Paladin. Обсуждение.
-
Вероятно одна из 2х 3-их проф по ветке паладина. Видел только спрайты и то на уровне фан арта. Средненькие спрайты если честно. Ни одного сервака, где третьи профы есть не знаю, про скиллы ничего не слышал. (если кто ещё в танке паладин - это не третья профа, а вторая-адванс)
-
Ve3y4ka, The Departed и OopSan вроде качались с помощьют ритуала, но у обоих (если не путаю) жёны - хайпристки, которые могут давать много сп - иначе сп хватает на 8-12 ритуалов и наступает пауза или время есть синьку. Про хил и поты уже сказали, нуна много. Да и прист предпочтёт отхиливать гк в юпе, бьющего толпу мобов, чем српала в лабе, где тот бьёт по одному.
Насчёт + и - ритуала в пвп и гв уже говорилось: все его прелести уменьшаются тарой,райдриком,пупухед а гострингом и девилингом(иногда) сводятся на нет. Да и св фатально.
TruKoT, возможно вопрос относительно нескорого будущего, а может и не будет никогда.
-
Almaden, я не только с женой...я и с обычными друзьями-пристами там...
И должен сказать, что показатели менее стабильны, но в тех же пределах.. :?:ЗЫ
Кто-то мне говорил о том, что СР неправильно работает у нас относительно мощности удара...что-то про изменения в сопротивлении карт и общего дамаг, ссылаясь на офф. Правда или вымысел... :?: -
Есть большой топ Martyr's Reconing (the showdown), в котором можно поискать ответ, но лично я сомневаюсь что у нас есть баг в текущем расчёте.
А можно ссылочку на это утверждение и на офф, интересно ведь? -
99 лвл еще далеко, но думать о билде надо )
Оцените билд:
70лвл/19джоб
сила 50+10 (2 тароу в клипах, антик в бутах, ангел винги)
аги 1+3
вит 60+3
инт 48+2 (с блезом будет кратный спреген)
декс 37+3 (по черепахам попадает и то хорошо)
лак 1Кач в пати с пристом на туртле (2 меча - 3гидры1скел, 3гоблина1скел). Под атерной падают все с 1 ШЧ
Кач соло на хаях (3леди1гидра), тут можно и без атерны и без блезаСкиллбилд - сразу буду брать ШЧ для кача
Далее по статам - поднимаю виту до 90 (85база), добиваю 1 инт и дальше декс декс декс ).
По скилам - Файт10, пекорайд1, гвард10, рефлект5, холикрос6, ГрандКросс4, и наконец, дефоушн5 и дефендер5. К 90лвл уже долна быть полноценная сакра с антистаном и полной щитовой веткой. Дальше добиваю Пресуру и Рефлект10лвл.На 99лвл/70джоб получается:
ГВшмот
стр 50+10
аги 1+8
вит 90+10
инт 49+7
декс 78+8
лак 1+12 (розари, пампс)
хп 17,4к, сп 926ПВМшмот
стр 50+20 (антик, 2 ринга с мантисами, ангел винги)
аги 1+8
вит 90+10
инт 49+7 (под блезом целый спреген, с антиком в +9 сандалях 1018сп)
декс 78+8
лак 1+3Кач сакрой в лабе3, на туртле с атернами и на хаях соло =))
Задачи паладина на ГВ:
- В атаке - прорыв дефа сакрой, уничтожение маловитовых целей ШЧ, ломание брони и оружия (ножики swordbreaker и mailbreaker)
- В защите - сакра на локи, пресура из браги на входящих, опять же помогаем химику ломать марки
Вопросы, возникшие при создании данного билда:
- Какой статус лучше всего засунуть такому паладину для кача? Выбор между сном (пунгус) и фрозеном (сасквоч). В сне можно кидать атерну, но интовые мобы ему не подвержены... вот думаю, что покупать... ДаркФрейм однозначно отпадает из-за цены и иммуну к атерне (
- Достаточно ли будет дексы, чтобы не вставлять мумки в блейд для агильников?
- Сможет ли такой пал соло жить на арене? Например, как им убить агильного снайпера с найтмарой и друидом?
- Долго ли качать такую тумбу?
-
Большай декса для перекаста сакры и быстрых шч и прежуры? Это хорошо... Но я бы не рассчитывал при такой силе быть хорошим дамагером на гв, хотя во многих ситуациях вполне хватает и приведённого значения. Что касается применения сворд- и мейлбрекеров при очень небольшом аспд и маленьком шансе поломки это вряд ли хорошая мысль, оставь это мсам и алхимам/биосам.
Моё мнение: и для кача, и для гв можно взять поменьше дексы, но больше силы (например, 62+8 декс и ~70 стр), плюс к этому можно взять ритуал для атак агильных чаров - даже при небольшом аспд бывает весьма эффективно. В целом билд хороший.
-
Я и не собирался выполнять роль дамагера на ГВ. Дамажит пусть мой подопечный +), а я сакрю.
Ножики-брейкеры не обычными атаками, а именно ШЧ, судя по инфе с МОТРовского форума у нас за каждый удар ШЧ просчитывается шанс поломки. ИМХО с такой дексой, да еще выскочив из браги, поломать можно очень быстро.Ритуал взял бы, но не хватает статов, и я на пеке буду, сакра все-таки аспд даже говорить не буду, чтобы не травмировать ритуальщиков )
ПРо кач и дексу... декс я буду добивать в полседнюю очередь, есл иты внимательно прочитал мой пост. Вначале силу и инт до максимального значения, потом виту для ГВ (ориентировочно можно полноценно ходить в атаку с 85-88лвл), и на сладкое декс +).
Кстати, с таким дексом появляется возможность использовать рубио против агильников. Подождал , пока рубио сработает (время стана небольшое, но на пеке добежать можно), сократил дистанцию если надо и убил ШЧ.
Если прессура заработает как надо, во время "ожидания" можно посжигать сп агильному читОруЕще вопросы возникли
- прерываем ли каст ШЧ?
- манус, глория влияют на дамаг ШЧ?
- реально ли качаться в лабе3 в пати - хант, прист, ШЧ-пал. Хант трапит, прист затыкает и кастует, я мочу под атернами. Можно еще брагу в пати. Малыши у меня на сакре... Есть у кого опыт подобных мероприятий?
-
Ну сначала разочарую: шансы наложения статусов и поломки при касте скилла, в котором несколько ударов, просчитываются по моим наблюдениям один раз, то есть пятикратного просчёта при шч скорее всего нет (нашёл подтверждение на форуме иро - http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=71495:
Swordbreaker and Mailbreaker WORKS with Rapid Smiting but the weapon effect chance to work will only work once even though Rapid Smiting does 5 hits.
). Правда у них шч уже давно фикшеный, у нас нет.Ответы:
- Прерываем. На самом же деле такое бывает редко.
- Про манус не знаю, глория влияет незначительно.
- Вопрос в поиске адекватных сопартийцев, также неизвестно, будет ли хватать сп. При двойных мобах (там часто бывает) такая пати долго не протянет. Но обычно там даже пара снайп-хприст или пал-хприст бегать могут.
-
Almaden, вопрос быо про приста, а не хприста. Без асы тяжко будет.
-
Вопрос : Надо ли проходить квест на "авто Берсерк" для СР пала ? ( и будет ли вообще усилег СР бересерком?) , или нестоит брать так как просто невижить с малім дєфом?
-
Вопрос : Надо ли проходить квест на "авто Берсерк" для СР пала ? ( и будет ли вообще усилег СР бересерком?) , или нестоит брать так как просто невижить с малім дєфом?
Не надо. Не будет.
-
Ve3y4ka,автоберсерк, имхо, брать желательно... Можно просто его не включать... Если не ошибаюсь, он режет только вит деф
-
Igorjan, +20% атака -60% вит деф, можно включать \ выключать)
пока не нашёл применения) -
Ксизор, я нашел )) Гипнобаши по 3.5к по хаям да и с ГК работать должен (насчет ШЧ не уверен)
-
Igorjan, ну я на бабках так извращался) на хаях было) типа экстрим) но имхо извращение)
-
У меня сейчас паладинка на Сириусе.
из скиллов Госпель 10, ГК10, автогвард 10 + проходные скиллы.
Осталось 13 джобов.
Куда потратить оставшиеся?
на мой взгляд существую 2 варианта:
1)Дефендер 5 лвл + хил 4 лвл
2)Рефлект 6 лвл
Что считаете более нужным?
Подскажите против каких дамагерных скиллов точно работает дефендер и против каких есть возможность что он будет работать в будущем?
Изложите свои идеи насчёт рефлекта 6 лвл.
Может существует другой вариант раскидать оставшиеся джобы?
ШЧ не подходит(на ГВ всего 60 стр)
Множится ли урон ШЧ с использованием Ice Pick? -
рекомендую взять 5 дефендер вне зависимости от дальнейшего разброса скиллов. режет все ранж атаки.
вулкан, сбр, спираль - все это режется дефендером. под дефендером больно только от сбр - остальной ранж превращается в детские игрушки.что касается рефлекта... ну, я считаю, что он должен быть 10. но мне найдется куча противников )
а что касается 4 хила... не лучше ли взять прессуру?
зыж. айс пика никак не влияет на урон ШЧ. проверял на веге, на терре проверить возможности нет.
щит - это щит. оружие - это оружие. "врожденные" свойства оружия (игнор дефа, элемент, повышенный damage на расу) - не переносятся. но крайней мере - не должны ) была информация, что при надетом свордбрейкере ШЧ ломает пушку. но мне так и не удалось сломать, израсходовав 1к+ сп на опыты ) -
@"Hitman_Sniper":
Если ты хочеш ср пала. Ты должен решить 2 вопроса. Где ты будеш брать хотябы 1к мастел на каждле гв. Если хочеш активно его пользовать. И начинаи копить на таегунку. СР становится эфективным именно с этои картои. А вобще основное применение ср это снос локи. Ну и арена тока на арене нужен в пати прист + поты. Будь готов к тому что с себя ты будеш снимать неменьше чем с врага. В некоторых случаях у тебя будет сниматся больше хп чем у того кого ты бьеш. Скилл отличныи если есть где его применять. Ну и как я говорил выше хорошии ср пал должен иметь таегунку.а много на сервере таогунок? я только про одну слышал
-
Айс пика не работает с ЩЧ, проверено в туртле.
-
Amelina
Бери дефендер - не пожалеешь...
Хил 4...хм, а смысл?
Рефлект 6, думаю, ни то, ни сё..