Paladin. Обсуждение.
-
Снова фантазирую на тему билдов:
GK Gospel SC Paladin 99/70статы:
стр 40+9
аги 2+8
вит 71+10
инт 99+7
декс 52+8
лак 1+3скиллы (не все):
Хил 5 (для нелюбителей можно кинуть к примеру в гвард)
Гвард 5
Пеко пеко райдинг 1
Гранд Кросс 10
Госпел 10
Шилд Чейн 5 -
эх
пришло время =\сомневаюсь я что доведу круса до адванса
скорее всего по личным причинам я его просто сотру в ближайшие пару дней
всвязи с этим не вижу смысла более не разглашать тот билд который был мною выбран
билд очень многим придется не по вкусу ибо я не ценю ПвП вообщестаты
примерные на 98 лвл
далее значения ничего не имеетсила 71+9
аги 15+8 (166 аспд)
вит 90+10
декс 52+8
инт 47+7
лак 1статы примерные без учета эквипа
имеем в достатке хп, хороший дамаг с ШЧ (при соответствующем щите, шилд заточка +6+7)
в достатке сп, средний реген и нормальный хит
за аспд не гонюсь, ибо не вижу смысла в большом колве аги
импы с этим билдом не разбивать аки лк
но в среднем в условиях гв(когда не один кого то бьешь) для ритуала вполне хватит
учитывая что предполагался кнайф 4 слота для ритуала а не блэйд как у многихскиллы
бэйсик скилл 9 - расхождений думаю не будет ниукого)сворд мастери 8
инкриз хп рековери 10
провоук 10
ендур 10
баш 10
магнум брейк 1Faith 10
Holy Cross 6
Grand Cross 4
Guard 10
Shield Charge 3
Shield Boomerang 5
Shield Chain 5
Reflect Shield 5
Devotion 5
Sacrifice 5
Defender 5
пека 1
прессура 5один из вариантов
неисключен был вариант с 3 прессом 8 гвардом но 9 рефлектомэто примерные наброски
вот так вот примерно -
Почти как у меня . токо я инт за силу подымал. а с указаной аги невыходит 166 аспд. у меня при 52+ 8 аги и 52+ 8 дексы выходит 165 аспд ( с берсом 172 + блесс тоды 175). Я вот токо хочю тож прежу всунуть но мне гвард 10 хочетьса и рефлект 10.
-
с берсом и одноручным мечом - 166
-
der baron, :shock: везде клоны. У меня билд очень похож, некоторые статы чуть чуть отличаються и в скиллах минимальные различия. :shock: Походу мозги у людей работают схоже :shock:
Вообще, мое имхо - есть 2 нормальных билда паладинов - ГК+госпел и приведенный выше. :shock: (имееться в виду суть билдов, в частностях они могут ощуимо отличаться)
Остальные билды тоже могут быть неплохими, но их специализация более узкая или общая эффективность ниже. -
TruKoT, меньше 10к сбр по себе от 90+ кроссов ни разу не видел
а то что было на 2-3к вполне могло быть миссо от СТР кросса
и чем вы их бить собрались? он сбр кидает и бежать надев тару райдрик и под 50 дефа ШЧ не достает, СР тем более, бумеранг на 300 дамаг, еслиб они ходить не могли во время кулдауна, то можно было бы хоть огрызнуться слегка))
der baron, хп у сбр кросса не блещщет?? да у них хп фактор как у палов почти на 4к хп меньше при равном вит и шмоте(а если всё на хп одеть то у кросса больше) 10к хп как пить дать -
Hobboth, c одной стороны - билд универсален (скиллы)
с другой стороны - билд узко специализированный (вплане статов ибо аги мало для арены имхо)drinkermann, кхм
хп фактор синха равен хп фактору паладина
единственное - палы имеют фэйт +2к хп
но
много ли ты знаешь синХов с примерно 100 вита?
да и потом 10к хп не так много -
Собственно, сила и суть синХов в том и состоит, что они незаметно подбираются, делают своё дело и быстренько выходят за пределы дальности поражения основных скиллов. С одной стороны, это их стихия, с другой стороны, цель пала в этом случае - избежать/выдержать атаку и нанести синХу максимальный дамаг в наикратчайший срок.
Кроме того, существуют билды синХов, которые даже в прямом столкновении могут свести исход как минимум к ничьей (ждём ещё и sonic acceleration).
Раз тема такая больная, предлагаю обсудить возможности победить для различних билдов палов и кроссов.
Например, для ср-пала - хайд, увидели кросса близко - постарались всадить ср пока тот бьёт сбр/тормозит (бить их же оружием ). -
Almaden, всадить ср? для этого нужно пожойти вплотную, чего грамотный синХ не позволит)
-
TruKoT, мдеф не режет сбр. а у чистого сбрщика 90+ инт. даже дефендер не спасает, ибо режет только физ часть, которая мизерная и так
-
der baron, а чем же твой билд не пвп?
-
СлиМъ, из-за малого аги СР малоэффективен в ПвП
-
der baron, со 100 вит кроссов я не видел, а вот 80 каждый второй вкачивает
10к хп у кросса и с 20-40 вит будет и это на 4 чейна и если учесть что делая ШЧ пал обречен на сбр, то исход очевиден и не в пользу пала
хайд не помогает от сбр ибо 1) скорость каста сбр обычно быстрее скорости ухода в хайд 2) если всё-таки удается схайдиться кулдауда у сбр нет, сп не тратится и по выходу из хайда получаем сбр
единственный метод борьбы - статусить бумерангом(не помню сбр сбивается или нет х_Х), но очевидно, что это тоже не панацея
вопщем по моим рассчетам ШЧ пал сам может убить из сильных противников только ЛК(да и то только если хил есть у пала) ну и хайвиза со снайпером (традиционно убиваемые крузами визы и ханты), НО как саппорт пал очень даже ничего смотрится пати хайприст+госпел-ШЧ-пресур пал+хайвиз арены чистит только в путь -
drinkermann, покажи мне сбрщика с 80 вита
всё зависит от рук
-
Хм. Если мдеф не защищает от интовой части (это какая О.о) СБР, то что от него защищает?
Вообще не могу понять саму механику:
есть АТК
есть МАТКАТК гасит ДЕФ
МАТК гасит МДЕФесть скиллы, которые игнорят ДЕФ
сбр - скилл, который игнорит МДЕФ?что за интовая часть СБР и почему она не является по своей сути МАТК?
покажите формулу, я чет не въезжаю...
Что касается дамага по мне: возможно и стр кросс бил. что вижу - то пою.
извините, я в теории не сильно силен. с чем сталкиваюсь в игре и что хоть как то проверено - о том лишь могу говорить с уверенностью.
что я упустил?
по поводу ШЧ vs СБР - нафига?! Банки и прессура. Какие нафиг ШЧ...
С одетого кроссаХ ШЧ мало снимает при силе 80-90 (и под обкастом и без бил), более того, если еще и аги хоть немного есть - ШЧ миссает частенько при декс 50-60 (без и с обкастом). при 220 фли кросса я попадал 100% только под марионеткой гипси. ну или гибридные пушки с гидрами и мумиями - это вариант не проверил. вегу выключили.а в целом и общем - сбр кроссы - убицы по профессии. и гравити их решило такими сделать не только по части спрайтов.
зачем баттл-саппорт персонажу (а это немалый % паладинов) вступать в пвп 1 vs 1 против убийцы, я не догоняю )
кросс соло может использовать все возможности. паладин зачастую - только в пати.
Мелкий пример: вчера мочили 2 допелей в лоянге. без госпела 1 хай виз, 2 90+ виза и 1 90+ ГК мочили их полчаса в уголке, грамотно заперев с зазором, чтобы не было телепортов оных. Полчаса непрерывного дамага. А хп их ниже 70к не падало. Пришел паладин, дал госпел. Оба допеля сдохли за минуту.
Тот же принцип и в пвп. Баттл персонажи имеют 100% боеспособности билда соло. Баттл-саппорт - в пати.
Ткните мне пальцем в чистого боевого паладина без какого либо саппорта или саппорт скиллов, взятых только как проходные и не использующиеся?
-
The THING, качать аги прийдеться либо в ущерб стр или декс, что не есть гуд помоему. Да и достаточно аги чтобы никто не успел отхилиться от СРа врядли выйдет, учитывая что это не агильный пал. А так ср будет просто дополнением. Поверь,по личному опыту скажу что при высоком аспд очень трудно отхиливаться, особенно когда бьеш круза/пала c рефлектом. Думаеш чистый шч+прессура не будет рулить в пвп? Можно комбинировать удары с шч с ритуалом.
-
TruKoT, во первых по чистому сбрщику попадать ты будешь и с 30 декс, ибо 1 аги. Если кросс не чистый сбр, тоесть стр аги, а сбр как приятное дополнение то тогда и дефендор спасет. По опыту игры чистым сбрщиком могу сказать что с 1 аги давнольно неплохо можно получать бумерангами от палов/крузов. Просто иногда невозможно зайти в хайд, т.к получаешь дамаг от бумерангов.
-
TruKoT, ммм на счёт СБр
Инт часть - это не матк. Почему?
Что у нас в формуле матк? [инт/7]^2~[инт/5]^2 - квадратичная зависимость
Что у нас в формуле СБр? 50*инт -линейная зависимость, так что это явно разные вещи.
Чем от неё защищаться? А вот не знаю:- не имеет элемента - радрик, гост, девилинг отпадают
- дефендер не режет урон
- тара, пупу хет в идее должны помогать, но сейчас вроде бы работают на физ часть
- ГТБ не защищает (это правдо тестилось не на нашем серваке - так что не поручусь)
зачем баттл-саппорт персонажу (а это немалый % паладинов) вступать в пвп 1 vs 1 против убийцы, я не догоняю
скажем так у СР паладина не плохи шансы убить кросса (если конечно кросс без госта, иначе никаких банок не хватит)
-
LisandreL, ну ок. пусть это не матк. тогда что?
если судить по инфе, то инт СБР это:
- бонусный дамаг, зависящий от интелекта
- ничем не блокирующийся, не имеющий формы (мили/ранж/магия)
- не имеющий элемента (нормал/стихияХ/тьма/святость)
я могу понять, когда такой "бонусный дамаг" может составлять мизерную часть урона (как ввс-ка), но когда "бонусный дамаг" в разы превышает основной. хм... это и имеется в виду, когда идет разговр о "непофикшенном сбр"?
-
СлиМъ, я говорил конкретно о применимости СР в ПвП...
Конечно ШЧ+прессура пал в ПвП очень даже не плохо смотрится)
Я сам ГК+ШЧ+прессура (пока недокачена) + девоушен пал и доволен своим билдом на все 100%
из-за сложноубиваемости пала и достаточной силе ШЧ, получаем вполне неплохие результаты, в отличае от тех же министрелий, который бьют сильнее, зато и ложатся быстрее)
С пристом (атерна) не многие классы выдерживают 2 ШЧ, не адвансы часто ложатся с 1 ШЧ под атерной, иногда и без)Замечу, что я говорил об арене, а не о дуэлях) Не считаю дуэль показателем силы чара...