Paladin. Обсуждение.
-
Mr KoT, с антистаном и антистатусом я согласен, я насчет времени не уверен, есть подозрение (и не только мое) что оно считается от 100 вит.
При более 97 (вите + лак/3) метеоры не станят (неоднократно проверено, на пристах, паладинах, мсах и т.д.), так как происходит проверка на антистатус. Но в свое время была "утка", что на оффе у мш нет проверки на антистатус и там антистан от метеоров в прекастах достигали за счет 100 вит (то есть нулевого времени стана).
Эмуль с тех пор менялся, поэтому возможно сейчас все происходит немного по другому. К тому же наша вика дает несколько протеворечивые сведения. Как обстоит дело на веге не знаю, но желающие проверить милости прошу у меня есть МШ на визе. -
Гвинни Пух, поясни?
case SC_STAN:
if(!(flag&2)) { //что такое "!(flag&2)" ?
int sc_def = 100 - (status_get_vit(bl) + status_get_luk(bl)/3); //что такое int sc_def ?
tick = tick * sc_def / 100; // переменная tick по умолчанию чему равна? здесь она перезадается по сути.
Блин. Вот хоть Си учи )
-
Mr KoT, скажу честно не спецеалист :oops:
но насколько я понимаю tick = tick * sc_def / 100
tick - это время стана
tick (в формуле) - базовое время стана от скила
sc_def / 100 - вот тут появляется модификатор времени стана в зависимости от виты, по идее при 97 вите выходит время стана есть (3/100)*базовое время стана от скила (например 3)=очень мало но есть.
Другое дело что по идее скилы делают проверку на антистатус, то есть если 97 виты есть время стана не считается. -
Гвинни Пух, Да чё тебе тут обосновывать. Шанц метеора всегда 30% или ты с этим не согласен? Если ты с этим согласен, тогда по твоим "верным" данным я буду стуниться c 97 вит, хотябы на миг. Хочешь провести серию тестов ?
Вот именно, что шанц наложения считается от 100, а время от 97. -
Bl00dy, читай внимательно написаное выше, а то возникает ощущение что ты не читаешь топики а сразу пишешь ответ
-
Сходил на хаев с пушкой 3х1,от пушки с 4 ледями дамаг ооочень сильно отличается. С блессом и моей стр хаи улетают с 3 шч о_О
Очень понравился кач,роялий уходиит оочен мало,а с магни так вообще сказка.
Всем спасибо за советы,даж в тартл суваться расхотелост. -
А кто тестил на тестовом, сколько надо стр и декс, что б убивать хая с ШЧ без кастов ?
-
HolyShadow, я 100 стр на веге убиваю с 3 шч хая
-
Гвинни аналогично
-
Если по этому кальку смотреть <!-- m --><a class="postlink" href="http://f4st.heat.ru/calc/sc.php">http://f4st.heat.ru/calc/sc.php</a><!-- m --> то и 70 должно хватать да и по додлеру тоже...
-
IvasH, они убивают хая с 1 шилдчейна 3 уровня.
-
Гвинни Пух, Да нет дружище ты помоему не понимаешь что пишешь.
Смотри есть 2 вещи, есть факт прхождения статуса и есть время стояние в статусе. Так вот есть фактор который позволяет получить для определенного статуса - антистатус. Естественно, зачем учитывать время статуса , если он не прошел? Ответ прост, вдруг к примеру существует скилл, который игнорирует рассчет на прохождения статуса, а зависит на прямую от его времени.
Тогда вот строчка для тебя, твои рассуждения были бы правильными, если ПАРАМЕТР от которого зависит прохождение статуса и нахождение в статусе были бы зависимости, что T(прохождения) < T(нахождения). Но к сожалению мой дорогой друг , у нас всё наоборот, в рассчете по одной форуле в итоге нужно получить 97, а по другой 100. ТОесть у T(прохождения) > T(нахождения). -
зачем парить народ?
имею 97 вита и не стою в стане нигде и никогда. Даже под Метеорами.
100 вит - это для красоты -
Антистатус и время статуса и вправду разные вещи и не уравниваются временем статуса = 0.
Но что касается стана, извините, здесь проще.
Даже если вы не качаете вит до родных 97, то джобовый лак 1+3 уже дает +1 в формуле.Итого при 96 вит и джобу выше 60, судя по формулам от Гвинни, будет 100-3-97=0.
Но и это не повод для споров. Даже оставляя свои 96 вит и 1+3 лак, достаточно одеть розари и получить 100 расчетных "поинтов" в обоих формулах.
И наконец, первый десяток лака вывести на нужный порог - извините, "два пальца" с любого уровня. А если хочется 100 вит - фабры вам в подарок.
В общем, путей много: лак+мдеф шмот, доводка статового лака, карты на вит.
Что касается "97 vit vs 100 vit" - дело каждого. Уже при 97 вит и лаке 1+3 достаточно пампсов и розарек, чтобы забыть, есть у тебя 100 вит или нет.
имхо, спор ни к чему)
-
Bl00dy
Умерь пыл. Здесь общение проходит в рамках дружественного и конструктивного диалога, флейм совсем ни к чему.Первая пара постов была отредактирована в надежде на сознательность, сейчас приходится предупреждать публично.
-
Bl00dy, :
если ПАРАМЕТР от которого зависит прохождение статуса и нахождение в статусе были бы зависимости, что T(прохождения) < T(нахождения). Но к сожалению мой дорогой друг , у нас всё наоборот, в рассчете по одной форуле в итоге нужно получить 97, а по другой 100. ТОесть у T(прохождения) > T(нахождения).
в переводе на русский язык и на механику стана (опуская твои попытки меня унизить) твое предложение звучит так "рассуждения правильны если антистан достигается при 97 вите, а время считается от 100 виты (97 меньше 100)"
Я обсолютно согласен и собственно привел ссылку где от этом говорится, на предыдущей странице. И я очень рад что ты со мною решил согласится, только форму ты выбрал для этого имхо неудачную. -
Ты так и не понял, впрочем я и не удивлен :))
Еще раз время по формуле в итоге которой 97, а прошел не прошел по формуле в которой 100. А у тебя в голове почему то наоборот. Почему так ? - спроси у своей головы
Ты это уже в течение помоему 6 постов понять не можешь -
Так что все же верно?
-
При вит 97 есть антистатус, есть время стана. при 100 вит есть антистатус, время стана = 0. метеор не_игнорит фактор антистатуса и потому стана нет.
-
При 97 вит антистатус, есть время стана. При 100 вит антистатус, время статуса = 0. метеор игнорит фактор антистатуса и проверка на стан идет из расчета времени действия статуса (т.е. стан от метеора есть ВСЕГДА, но только не при времени стана = 0 (100 вит))
Я вот, например, считаю, что на текущей версии эмулятора нашего сервера сейчас действует 1 вариант.
В итоге то получается, что обсуждаем немного не то )
Работу МШ обсуждают в соседнем разделе )
А что касается практики - время стана = 0 даже исходя из условия наличия "100" поинтов в формуле - сделать легко при наличии 97 вит.
Не вижу повода для заморочки.
-
-
Mr KoT, У нас формула по которой время стана 0, но сам статус стана проходит при 97 (по формуле вит+лак/3). И у нас вторая формула (при 100) когда вы получаете антистатус и время тоже 0 ! . Скилов игнорящих статус нет.
-
Bl00dy, ну вот и славно. Разложили по полочкам.
Мораль: постить коды без комментариев не тру )