Paladin. Обсуждение.
-
Но у простого щита деф больше, что в пвм полезней, а миррор на гв и в лабу О_О
-
The THING, во и я о томже, у меня +6 миррор, думаю продавать или нет чтобы купить +7+8 шилд обычный.
Hobboth, имхо разница в копейки, особенно если качаться с шч на тех же хаях чтобы они не доходили до тебя в принципе. -
СлиМъ, вообще, я думаю, что принцип работы ШЧ, который реализован в последней версии эмулятора - не правильный.
по калькуляторам, затока и вес щита влияют на урон ШЧ достаточно сильно.
у меня есть подозрения, что пока на мотр будут менять эмулятор, уже выйдет более новая версия оного, где ШЧ, может быть, будет работать более правильно. -
The THING, значит фтопку мирор. будем надеяться что все пофиксят как и должно быть.
-
Хоронг, 99 деф.
90 стр, 70 декс.
Оружие не заточено под хоронгов, считайте - кулак.
Калькулятор доддлера (пишут, что там косяк какой-то с рассчетом шилдчейна):
урон по 400-900, очень слабо меняеться в зависимости от лвл шилдчейна и от типа щита.(цифры меня немного шокировали)
калькулятор OlegS'а :
Текущая версия(1797)
Хоронг умирает с 1 ШЧ 3 лвл с шилдом.
Для этих же целей нужен 5 лвл ШЧ, если на вас одет миррор.
Версия 2060 с багом
Урон 500-700 и предложено пользоваться ШЧ 1 лвл (шилд)
Аналогично с миррором.
Версия 2060 "без бага"
Всё точно так же как и в предыдущем случае.На веге, когда я клал хоронгов, урон с 5 ШЧ был по 3к, тоесть как в версии 1797. Сейчас, я уверен, дела обстоят так же.
Пока в этом калькуляторе нельзя фиксировать уровень шилдчейна, некоторые мои предположения могут быть ошибочны. У меня выходит, что чем больше деф цели, тем::shock: меньше чувствуеться разница между шилдом и мирором
:shock: меньше чувствуеться разница между разными уровнями шилдчейна :shock:
Если исправят, проверю значимость заточки и точный урон разными уровнями ШЧНа кач всё равно предпочтительней простой шилд, а 5 мдефа с миррора важны в биолабе, на гв, на некоторых мвп.
-
я юзаю <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
итак:
считаем урон с кулака ШЧ по батори при 70 стр
щилд +5
Average Damage 3810(762 x 5hit)
щилд +7
Average Damage 3910(782 x 5hit)
миррор +5
Average Damage 3435(687 x 5hit)
миррор +7
Average Damage 3535(707 x 5hit)как видим, заточка и вес щита влияют очень сильно (при большей стр и с картами в оружиее, разница будет еще более ощутима)
не вижу смысла не верить этому калькулятору
думаю, что в последней версии эмулятора баг! -
Только у батори почти нет дэфа. Чем больше дэф, тем меньше разница. По калькулятору урон по фризеру с 4 гоблинами 5200-7200 с этерной и 5 лвл ШЧ, у меня же 8700 минимум на практике с 4 лвл ШЧ (думал качаться на ассаултерах, с провоком убивая фризеров и хитеров, посчитав всё в калькуляторе Доддлера). На деле на 3 уровне туртла убиваю всех 4 лвл шилдчейна.
Калькулятор Доддлера выводит правдоподобные числя при низком деф мобов. У хоронга 99 деф. Тут выходит сильное расхждение. (Естественно - в нашем эмуляторе дэф режет только атаку, а не все параметры)
Мне тоже хочеться верить, что в последней версии эмулятора баг. Но думаю, надо пользоваться непофикшенным ШЧ, пока он есть -
проверил с мобом Blazer (50 деф) при 70 стр с кулака
щилд +5
Average Damage 1790(358 x 5hit)
миррор +5
Average Damage 1605(321 x 5hit) -
Я думаю надо проверить игнорит ли сейчас часть дамага от щита деф, лично я в этом сильно сомневаюсь, но при моей стр трудно об этом говорить, для тестов надо бы пала у которого очень низкий стр или 1+бонусы на разных мобах неиспользуя карт, например на слипере и батори.
-
игнорит, сомневаться не приходится. Проще всего проверяется на хоронге.
-
Привожу на ваш суд билд пала:
1.Статы (примерные, будут корректироваться в зависимости от шмота)
Стр: 33+9
Аги: 3+8
Вит: 80+10
Инт 99+7
Декс 42+8
Лак 9+3Скиллы
Faith 10
Guard 10
Shield charge 3
Boomerang 5
Reflect 10
Holy Cross 6
GC 10
Devotion 5
Ritual 5
SC 5
Итого 69.Вопрос: Стоит ли жертвовать чем-нибудь ради пеки?
-
я бы пожертвовал рефлектом ради дефендера, и возможно гуардом ради пеки...
-
Я типа нупка, но спрошу:
Можно узнать зачем в билде ШЧ ? (около 60 стр и 60 декс в максимуме) Где он будет применяться? Не на хаях же бедных в самом деле... х_х -
BolkogaB, Мне вот тоже интересно. Особенно ввиду возможных фиксов ШЧ.
Igorjan, Раз уж брать ГК, то к нему госпель лучше. У тебя статы подходят имхо только для ГК. Сакре мало декс и вит (хотя тут это не будет очень заметно), ШЧ мало стр(очень мало), ритуалу мало аги. Работать будет, но неэффективно. Или сделать не чисто ГК статбилд, а уменьшить инт и увеличить стр, или госпел взять. Вроде так.
-
drinkermann, дефендеру не вижу применения (пока). От гварда действительно можно 1 отщинуть )
BolkogaB, на визах в СВ. ШЧ как бы должен быть ранж-атакой
Hobboth, имхо, на госпел нужно слишком много скиллпоинтов... да и саппортом я играть толком не умею.. А ритуал был взят как "бесплатное" дополнение к сакре.
ЗЫ. А на ком, кроме хаев можно качаться ШЧ?
-
Разойдусь на полную...
дефендеру не вижу применения
Спиралька, вулкан, фа, тот же шч в будущем - беспокоить не будут?
ШЧ пока мили, что, конечно, баг и изменится. Вопрос только в том, как скоро, и ради одних визов с св 7 скиллпоинтов... как то уж больно узкоспециалезированно... Имхо, пека универсальней...З.Ы. Говорят с шч на туртле можно жечь..
-
дефендер хотя бы ради кача в лабах, чтобы сакрить нормально)
ШЧ при 60-70 стр работает, на данный момент, очень даже не плохо -
- Дефендер нужен, чтобы не говорили, нету хила, значит нужен дефендер, иначе будешь ложится от любой рандж атаки =).
- Гуард не трогайте, на 10 лвл гуарда задержка 0.1, почит не ощутимая.
- Урвать кусок можно от девотиона. рефлекта.
- Пеку брать обязательно. 1 лвл только.
- В отсутсвии хила, уменьшь инту до бонуса со шмотом, вкачай аги.
ВОПРОС: ПРОШЕЛ СЛУХ О ГРЯДУЩЕМ ФИКСЕ ГОСПЕЛА.
Причем существенном, говорят о уменьшении его бонуса, причем в разы, так +20 заменится на +2 или +10.
Ктонибуть, чтонибуть слышал? -
А на ком, кроме хаев можно качаться ШЧ?
На ком угодно:
- при наличии в некоторых случаях приста с аетерной
- при наличии пушек с картами на моба
- при наличии стр 60 и выше
Из собственных заметок кача:
- бабки
- хаи
- черепашки
- лава големы
- андерси туннель
- пеномены
- лаборатории 1 и 2 лвл
- слиперы (правда, это не кач, а набор дорогого лута)
- бараны
соберу остальные пушки - расширю список еще на 5-10 наименований минимум )
ПРОШЕЛ СЛУХ О ГРЯДУЩЕМ ФИКСЕ ГОСПЕЛА.
баян. госпел фиксят уже полгода скоро, как уже. все никак не пофиксят
для начала госпел должны пофиксить на ИРО. потом уже пофиксят на нашем сервере. не раньше. иначе доказать его "неверную работу" будет делом 5 минут. госпел на офф серверах не пофикшен. следовательно, напрягаться рано. -
REDLION, брать хил на пале - лишняя трата скиллпоинтов. лучше уж прист/банки