Paladin. Обсуждение.
-
@Rampage:
другой вопрос будет ли Прессура так работать
нужно ориентироваться на то, что есть сейчас и здесь.
А фишка прессуры в основном в том, что она сжигает Сп,
что-то вроде" на ГК придётся потратить меньше времени", или "привет пристам от паладинов"Если пресура не будет давать кроме дамага и "сжигания" СП еще и статусов .... - то эффект он нее не очень Уровень регенерации СП у ГК и тем более у Приста (я не пишу уже о хайПристе ) такой что "передать ему привет" поверь мне не удастся.
-
@Rampage:
другой вопрос будет ли Прессура так работать
нужно ориентироваться на то, что есть сейчас и здесь.
А фишка прессуры в основном в том, что она сжигает Сп,
что-то вроде" на ГК придётся потратить меньше времени", или "привет пристам от паладинов"Если пресура не будет давать кроме дамага и "сжигания" СП еще и статусов .... - то эффект он нее не очень Уровень регенерации СП у ГК и тем более у Приста (я не пишу уже о хайПристе ) такой что "передать ему привет" поверь мне не удастся.
Думаешь за 2.5 секунды(1 лвл пресы) он успеет отрегенить 20% потерянных сп? При том что скорее всего будет что-то кастить.А если на гв с браги.... -
Guilty,
там еще проблема, что от нее могут схайдиться -
M!ke, Слушай я вот подумал тебе прейдется править свой Гайд по паладинам Исходя из инфы с кРО.
Ибо сейчас я так понял у тебя гайд написан под реалии мотра. -
enCore, не совсем... частично написано, как на мотре и частично, как должно быть. Я не спешу менять инфу т.к данные и с дргих офф серверов расплывчаты и везде по разному. Тотже госпел должен работать с копьём только, но на офф серверах утверждают что это не включено. Так что подождём
-
M!ke писал:GC Gospel Paladin
Комбинирыванный вариант Gospel + Sacriaice. За счёт снижения Gospel берём 5 ур. Defending Aura и повышаем Guard до 8 ур. Если вы уверены, что Defending Aura вам не потребуется, в таком случае Gospel можно оставить 10 ур.
(взято из гайда)
это один из вариантов билдов.так вот вопрос когда я отклбчу госпел все мои бонусы(2ХНР и.т.д.) сразу пропадут или я могу пустить ритуал с 2ХНР???
и вообще госпел может использоваться только как скил поддержки других или для себя тоже имеет пользу? -
Nimlas, твой госпел тебе бонусов не даст.
-
так что выходит госпел сделан только для сопартийцев?
для себя он никакой пользы не несет?(кроме снятия неативных статусов) -
@GoSu:
Guilty,там еще проблема, что от нее могут схайдиться
Ну,на гв ее не всегда заметно,1 лвл кастуется быстро.Да и поймать можно того же гк круза во время каста. -
Nimlas, угу. Снятие негативных статусов будет стоить тебе всех обкастов и не мало маны. Пока снятие стрипов не работает смысла для тебя лично в этом скилле никакой.
-
Выдумал наконец, что я хочу от паладина. Вот такой вот билдик получился в трех вариациях (см. ниже). Жду критику, комментарии. ГК и сакру не предлагать. Как то мне шилдовик уже ближе. уж если и пороть паладина, так с размахом
Guard 8
Shield Reflect 9
Shield Boomerang 5
Smite 3
Defending Aura 5
Faith 10
Divine Protection 3
Cure 1
Demon Bane 5это стандартный набор. фиг с ним. раздумья у меня возникли по трем вариантам. банально, но как буриданов осел, не могу решить, что хочу окончательно )
итак. билд стандартный шилдовой без пеки и с урезанными гуардом рефлектом под проходку на госпел и хил. отсюда и танцуем. раскидываем вкусные +20 джобов...
вариант 1
Gospel 10
Pressure 5
Shield Chain 5тупо и по максимуму ) шилдчейн, я думаю, рано или поздно заработает на 1250% дамага, так что от него отказываться не хочется. соответственно и прессура блидинг рано или поздно накладывать начнет. так сказать - расчет на будущие фиксы.
вариант 2
Gospel 5
Heal 5
Pressure 5
Shield Chain 5слегка гибридизируем, хил он и в африке хил. мелочь а приятно. вопрос в том, стоит ли оставлять "ополовиненный госпел". смущает. ваши мнения?
вариант 3
Gospel 10
Heal 5
Shield Chain 5чистый шилд с хилом и госпелом. батл саппорт паладин, или как там его Майк окрестил с легкой руки ) отсутствие прессуры снижает боеспособность чара в ПвП, не дает ему бить интовых и империум с достаточно хорошим результатом.
однако поднимает ценность в пати (рич, деф на ГВ и т.п.).вот такие мысли. в каком направлении развивать - не могу решить. так что интересно стало почитать ваши комментарии. авось умная мысля и проклюнется )
по статам навскидку не будет ничего экстраординарного, думаю.
str 70
agi (около 40 под аспд 170 и 172 под блесс/агиап. корректируется дексой)
vit 100 (родная)
int 50-60 (дома прикидывал по калькам - уложиться можно...)
dex 60-70 (70 при условии взятия прессуры. иначе 60)
luck 1жаль под рукой нет оффлайн калька, по которому строил билд. если интересно - вечером могу закинуть точные цифры. не суть. мне интересны комментарии по билду, ваше мнение, какой из вариантов паловских скиллов взять.
вот собственно и все.
зыж. этот пост не означает, что я не смог составить билд. пусть мне ничего не поможет, но уж если готовиться к морфу - надо быть во всеоружии. и всяческая гордость (аля я составил билд с нуля) здесь неуместны. ИМХО )
жду ответов, мнений, предложений, комментариев. терзайте )
-
Я бы остановился на первом варианте,но с 60 декс.И постарался бы увеличить силу до 80.
-
Брать столько виты для хп неразумно особенно если небрать ритуал, а антистан можно сделать и дешевле засчёт лака, плюс лак даст немного других антистатусов (антифриза и антистоункурса немного). 60 Дексы под ШЧ это мало, вопервых по агильным будет плохо попадать вовторых каст будет легче сбить.
Мало силы значит и маленькие удары, инты коечно хорошо если много, но разумно ли брать столько инты вовред точности и силы ударов?
-
жду всех отзывов, предложений, комментариев. так что пока не отвечаю. мнений много - паладин один. так что чем больше мнений - тем лучше. по исходу постов подведу итог. пока просто читаю и думаю )
-
Если ты решил щилдовика делать, то инты многовато в билде заложено. Нужно максимизировать эффект от скилов, а значит под ШЧ надо побольше силы (100+ очень даже хорошо); под пресс надо побольше дексы (все-таки меньше скорость каста)!!!
Первый билд это конечно классно, но, не в обиду будет сказано, "погоня за двумя зайцами"!!!
Второй - два скила пополам это несерьёзно, давайте тогда все брать 5 баш и 5 магнум брик
Третий - прессура это же полный чит, если пофиксят конечно, я бы так его не списывал!!!ИМХО: если хочешь стоко вита, почему бы не взять СР, как раз под него 100 вита и не помешает!!!
-
Если не против скажу пару слов, хоть от меня до паладина еще пропасть...
Правильно ли то, что паладин предполагается и для пвп и для гв? Просто если в пвп Heal и сыграет какую-то роль (восстановит 836 хп за 25 сп на 99 уровне), то на гв думаю будет практически бесполезен... соответственно если его не брать с int можно скинуть довольно прилично поинтов...
Госпел тратит немало сп (от 200 до 310 за минуту на 5м-10м уровне), соответственно много инт :roll: мдя... прямо дуализм целей :roll:
Вообще, имхо, при построение адванс чара, в первую очередь после его назначения (весь спектр целей и задач), следует помнить о прокачке. Для кача с помошью Shield Chain, имхо нужно от 80 str (а лучше от 90, иначе без провока можно и Orc Archer'а не завалить с одного SC), и dex конечно побольше 60... Максить ХП загоняя vit неоправдано имхо т.к. от абсолютного количества хп и его регена мало что зависит на гв (при значениях хп от 10-12к у паладина), сколько банок на борту столько и продлиться жизнь :roll: (это конечно справедливо только если SR нет)
На мой взгляд "вариант 2" наиболее универсален, но при этом и наименее полезен - боевые качества оставляют желать много лучшего, а суппорт где-то третьего плана... При 10м Госпеле сп не хватит на саппорт в дефе, убирая Pressure теряешь дополнительный вид атаки - в будущем с совершенно деструктивным эффектом :roll:
Но даже при всех вариантах - подумай еще раз о каче - и не зарекайся от ГК :roll: на 97-99 уровнях нужно взять очень немало экспы, а ведь паладину станет нелегко уже на 85+... а кач даже при 90 str и 172 аспд ... даже SC ... подумай об этом :roll:
-
хм. так как пора скоро домой - подведем промежуточный итог )
- Насчет виты комментарий принят. согласен. скорее всего будет 87+10 (на 70 недостижимый джоб, ессно ). от сэкономленной виты будет прирост к силе. попробую довести до 80.
- самое больное место на мой взгляд не инта а именно декс. для попадаемости проще мумо-гидры нацепить, так как ШЧ переносит эффекты оружия. однако скорость каста будет только у прессуры. скорость каста ШЧ с 1 декс равен 1 секунде. с 50 декс это уже 0,5 сек. попробуйте попадите в этот момент по мне ) так что танцы придется вести от соотношения декс/стр для достижения максимального дамага от шилдов и скорости каста прессуры.
- что касается инты... в этом я профан, признаюсь. завышенная инта - последствия предупреждения майка о потреблении госпела. намеревался взять хил еще, потому и обратил внимание на инту. но даже если не брать хил - на прессуру и госпел нажно сп. проблема заключается в том, что я не знаю того значения инты, которое ДОСТАТОЧНО для "безбаночной" поддержки госпела на все время его действия (5 минут=1к сп? поправьте?). вот если бы здесь высказался госпел паладин и привел четкие (ну или относительно четкие ) цифры относительно использования госпела - билд по статам построить было бы немного легче...
вечерком постараюсь выложить более конкретные цифры, которые набросал дома на кальке. от них будет проще потанцевать.
пока что останавливаюсь на 1 варианте.
ну да ладно, высказывайте мнения еще. мне желателен максимум информации и мнений доводов. за что буду благодарен, уж поверьте...
-
- самое больное место на мой взгляд не инта а именно декс. для попадаемости проще мумо-гидры нацепить, так как ШЧ переносит эффекты оружия. однако скорость каста будет только у прессуры. скорость каста ШЧ с 1 декс равен 1 секунде. с 50 декс это уже 0,5 сек. попробуйте попадите в этот момент по мне ) так что танцы придется вести от соотношения декс/стр для достижения максимального дамага от шилдов.
1).Нацепляя мумки ты значительно потеряешь в ударной силе, т.к. сила ШЧ поднимаеться в основном засчёт карт 3гидры+1скел. С каждой мумкой ты потеряешь около 20% дамага.
2).50 декс это не 0.5 сек каст тайма вроде а 0.66 сек (если ошибаюсь прошу извинения заранее, но мне кажеться инстант каст достигаеться на 150 декс, что значит что при 150 декс 100% урезание каст тайма, а 50 декс это 1/3 урезание от 1 секунды) -
Брать Гуард 10 в любом случаю из-за связки с Шринком - эффект от него заметен только при условии макс лвл Гварда.
За счет не неужных проходных к к хилу которым пользоватся не будеш на гв. А в каче для тебя будет важным именно быстрее убить противника ШЧ.
Поэтому бери пеку. И макс все шитовые скилы. Не оставялй без внимания Шилд Чардж которым отлично станить Агильников и откилывать тех кто к тебе пристает + Пресура.Если все таки нужен госпел тогда его стоить взять только 1 лвл.
Насчет ШЧ - делай 120 СТР в любом случае дамаг оч зависит от данного параметра. Виты отпимал либо антистан 87+10 либо 90+10. Аги как раз для аспд в районе 170-173. С таким СТР и пекой ты будеш просто мега танчик с возом мастелок. Удели внимание Дексы - ее надо столько чтобы время каста ШЧ -1 сек стало равным 0,1-0,2 с или близко к 0. Тогда имеет место быть эффект стопа противника при постоянном касте на него ШЧ. Которая имеет аналог ВВС. Кроме того эффекты при ударе ШЧ переносятся с Веапона. Тоесть мы потнецильно имеем за 1 каст Шч - 5 ударов что сушественно повышает шанс наложения статуса.
Из оружия Рекомендую Блейд с 3хГидра и 1хСкВ. Или же как вариант два сабера: первый с 3 муми картами второй с 2хГидра 1хСкВ. -
В общем госпел с интой в топку и качаем стр с дексой - как раз самое оно для ШЧ и прессуры