Lord Knight. Обсуждение.
-
А ты на Импах собрался качаться? Экспа за имп - 109\71
-
Приветствую, у меня вопрос по скилу Berserk. Как написано в базе "increases your ASPD by 30" (увеличивает ASPD на 30). Так ли это? Возможно имеется ввиду снижение задержки оружия на 30%, как например Two-Hand Quicken? Это первый вопрос.
Второй: Складывается ли эффект увеличения скорости от скила Berserk с напитками (например Berserk Potion), со скилом Two-Hand Quicken и с картами (например Doppelganger Card)?
Спасибо. -) -
Приветствую, у меня вопрос по скилу Berserk. Как написано в базе "increases your ASPD by 30" (увеличивает ASPD на 30). Так ли это? Возможно имеется ввиду снижение задержки оружия на 30%, как например Two-Hand Quicken?
Скорее всего, да, это.
Второй: Складывается ли эффект увеличения скорости от скила Berserk с напитками (например Berserk Potion), со скилом Two-Hand Quicken и с картами (например Doppelganger Card)?
Да. Да. Да.
-
@"Inori":
Приветствую, у меня вопрос по скилу Berserk. Как написано в базе "increases your ASPD by 30" (увеличивает ASPD на 30). Так ли это? Возможно имеется ввиду снижение задержки оружия на 30%, как например Two-Hand Quicken?Скорее всего, да, это.
Да. Да. Да.
Тогда посчитаем скорость атаки при использовании скила Berserk, напитка Berserk Potion, скила Two-Hand Quicken и Doppelganger Card.
Считаем по известной формуле:
ASpd = 200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)
SpeedMods = (100 - ImprovementPercentages) / 100
Где ImprovementPercentages = 30 + 30 + 30 + 20 = 110%! (30% - от Two-Hand Quicken, 30% - от Berserk, 30% - от Doppelganger Card и 20% - от Berserk Potion)
Учитывая что SpeedMods не может быть меньше 0 получаем что SpeedMods = 0!
А это значит что ASpd перестает зависить от Agi и Dex и всегда будет 200! Что-то не реальное, где ошибка? -)Как позже выяснилось Doppelganger Card уменьшает задержку не на 30% а на 10%! Поэтому SpeedMods не будет 0.
-
аспд больше 190 не бывает.
-
@"Igorjan":
аспд больше 190 не бывает.Хорошо в таком случае, если остальные вычисления верны, то расчет ведется следующим образом:- Расчитываем по формуле, которая приведена выше, ASpd.
- Если ASpd > 190, то ASpd = 190
Так что ли? Что то не верится, что программисты писали такой бред в коде. Можно было бы написать формулу иначе, так чтобы она в результате никогда не давала число больше чем 190.
-
rilinor
Теоретически, максимальное аспд - 200 (~20 ударов\сек). У нас (как и на большинстве других серверов) искусственно ограничено до 190. -
@"Igorjan":
rilinorТеоретически, максимальное аспд - 200 (~20 ударов\сек).Если бы теоретически максимальное ASPD было 200, то это означает что Dalay = 0 (ASPD = 200 - Delay). А формула для определения количества ударов в минуту общеизвестна: 3000/Delay. В твоем случае получается деление на 0, что недопустимо. Кстати 20 ударов в секунду, даже для ASPD = 199 мало. Delay в этом случае равен 1. Кол-во ударов в минуту 3000/1 = 3000. В секунду 3000/60=50. 50 ударов в секунду для аспд 199. Если задержка может быть только целым числом, то это предел, если нет, то количество ударов в секунду может возрастать до бесконечности. -)
@"Igorjan":
У нас (как и на большинстве других серверов) искусственно ограничено до 190.Ставил себе сервак не видел там такой настройки, чтобы это можно было ограничить, правда было это давно. -
@"rilinor":
Тогда посчитаем скорость атаки при использовании скила Berserk, напитка Berserk Potion, скила Two-Hand Quicken и Doppelganger Card.
Считаем по известной формуле:
ASpd = 200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)
Где ImprovementPercentages = 30 + 30 + 30 + 20 = 110%! (30% - от Two-Hand Quicken, 30% - от Berserk, 30% - от Doppelganger Card и 20% - от Berserk Potion)
Учитывая что SpeedMods не может быть меньше 0 получаем что SpeedMods = 0!
А это значит что ASpd перестает зависить от Agi и Dex и всегда будет 200! Что-то не реальное, где ошибка? -)
Ну в общем-то так и есть. У лк не с неба 190 аспд при аги = 1.
Кстати, допель влияет не в том месте в формуле. Точно где не скажу, но не там. Так что спидмодс = 0 никогда не будет.А, и еще, почитал твои сообщения в базе знаний, на сервере действительно стоит ограничение в 190 аспд. Именно ограничение, а не то, что кто-то этого достичь не смог. Доказать это очень просто. Попроси лк с 1 аги и 60-70(можешь и с 99 попросить, но что-то мне подсказывает, что не найдешь таких ) врубить берс - у обоих будет 190 аспд.
/100500ый Edit: почти угадал, формула у тебя левая. Спидмодс = 0 не будет.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/ASPD">http://irowiki.org/wiki/ASPD</a><!-- m -->
Вот точнее. Там же и про ограничение. Вообще, ресурс полезный. Изучай. -
@"rilinor":
Ставил себе сервак не видел там такой настройки, чтобы это можно было ограничить, правда было это давно.
player.conf
// Maximum atk speed. (Default 190, Highest allowed 199)
max_aspd: 190Выше, если это значение не изменено, у лк никогда не будет. В принципе при базовой 99 аги можно выжать 197 аспд, но это сложно, график приращения аспд представлен в виде логарифма.
-
@"Inori":
http://irowiki.org/wiki/ASPDспасибо. -) -
@"Inori":
формула у тебя левая.
Формула и моя и по той ссылке что ты дал идентичны. -) Просто в разных видах записаны. Подставь одни и теже числа в мою формулу и в твою, результат будет один. Моя ошибка была в том что для допеля я считал уменьшение задержки на 30%! А она на самом деле всего на 10%! Таким образом ImprovementPercentages у меня не 110% а 90%. Но все равно спасибо за ссылку, ресурс хороший. Побольше бы таких ответов. -) -
@"Fobian":
@"rilinor":
Ставил себе сервак не видел там такой настройки, чтобы это можно было ограничить, правда было это давно.
player.conf
// Maximum atk speed. (Default 190, Highest allowed 199)
max_aspd: 190
Видимо тогда этот момент я упустил. -) -
@"Inori":
на сервере действительно стоит ограничение в 190 аспд.Убедили. -) Значит это всего лишь 5 ударов в секунду. -) Ну ладно. А допель меня что-то разочаровал. Обычный авак на 15% задержку снижает, а допель всего на 10%. -
Во-первых, кнопка эдит не для красоты стоит. Редактируй свои сообщения, а не зафлуживай форум ими.
Формулы не идентичны. Ты бы хоть сам проверял, прежде чем предлагать это сделать мне.
50 аги, 50 декс, тхк, беср пот, берс скилл
ASPD = 200-(Delay*DelayDecrease)
* Delay = (250-AGI-(DEX/4))*(200-ASPD Base)/250 * DelayDecrease = 1-Speed Mod
Аспд = 200-[(250-50-(50/4))(200-145)/2500.2] = 191.75
Аспд = 200 - 0.2 * (55 - ([5550-25] + [5550/100]/10) = 190.65
-
@"Inori":
Во-первых, кнопка эдит не для красоты стоит. Редактируй свои сообщения, а не зафлуживай форум ими.Формулы не идентичны. Ты бы хоть сам проверял, прежде чем предлагать это сделать мне.
50 аги, 50 декс, тхк, беср пот, берс скилл
ASPD = 200-(Delay*DelayDecrease)
* Delay = (250-AGI-(DEX/4))*(200-ASPD Base)/250 * DelayDecrease = 1-Speed Mod
Аспд = 200-[(250-50-(50/4))(200-145)/2500.2] = 191.75
Аспд = 200 - 0.2 * (55 - ([5550-25] + [5550/100]/10) = 190.65Я то проверил хорошо. -) Я не только простой подстановкой значений проверял. Я приравнял эти две формулы и убедился что после упрощений получается одно и тоже. Как говорится: "семь раз отмерь, один раз отрежь" (с). Вот ты рановато отрезал:
В первом случае ты правильно посчитал, а вот во втором пропустил одну закрывающуюся скобку (а также вместо деления "/" написал минус "-" но это явно просто опечатка)
Аспд = 200 - 0.2 * (55 - ([5550/25] + [5550/100])/10) = 191.75 -
Вот подходит момент...и думаю насчет билда ЛК.
99\70
Str 95+25
Agi 21+20 (остаток)
Vit 92+8
Dex 41+19
Luk 1+5Все с кастом и в следующем ВоЕнном шмоте :
Upper Headgear - +4 PooPoo Hat
Middle Headgear - Fin Helm\Dark Blinker
Lower Headgear- Iron Cain
Garnment - +7 Ragamuffin Manteu
Armor - +7 Deadly Silk Robe (Пока Госта нету :pardon: )
Footgear - +6 Crystal Pumps
L. Hand - +10 Katana [3x1]
R. Hand - +10 Katana [3x1]Прошу прокомментировать, дополнить.
P.S. Что еще в накидку можно, при разбитии импа, райда?
-
Неплохой билд. Я так понимаю, судя по кол-ву стр, ты хочешь импоруба?
По статам все хорошо, токо имхо 21 аги погоды не сделают, 21 инты пополезнее будут А вот если урезать стр на 10-ку и поднять аги до 43+8 будет очень даже неплохо.
При разбитии импа в берсе лучше райда на всяк случай, ибо серавно весь деф, мдеф обнуляется -
High Priest, больше 85 базовых стр - неоправданная трата статпоинтов.
-
я чтот запамятовал: статус кёрс (который с магнолий) снимает квикен или нет?