Assassin: обсуждение билдов
-
Господа, а что вы можете сказать за яды у ассасинов? Я полазил - очень мало пишут про взятие скиллов у сина и вообще практически не нашёл о ядах. Я так понял что в целом сины делятся на 2 группы - одни бегают с катарами и шмаляют соником, другие бегают с кинжалами и вкатывают сразу серию атак. Вопрос же в следующем, насколько эффективно использование таких скиллов как envenom, enchant venom, venom dust, venom splasher и в каких ситуациях? Например против монстра более-менее уже описывали - веном сплешер некоторую альтернативу сонику представляет, а против игроков? Есть же по идее лечилки от яда следовательно сплешер бесполезен а веном даст малоэффективен?
И второе - о клоакинге. Из клоакинга атаковать можно? Вопрос примитивный я понимаю, но нигде об этом особо не писали, а интересно. Я так и не понял в чём преимущество клоакинга перед хайдом, при условии что роги двигаться в хайде тоже умеют.....
-
Desgael,
envenom, enchant venom - по 5, об сотальном забудь. Пойзон реакт м.б. если будт лишние поинты. Старшие скилы ветки ядов неэффективны и неудобны в использовании.
из клока можно атаковать, но атака выбрасывает из клока. -
Desgael, емвеном бери до 10 - при большой силе весьма помогает, тем более, что доступен ещё у вора, а при использовании двух ножиков - бьёт почти как крузовский баш, если карты правильные вставлены. Енчант минимум до 4, лучше до 5. Реакт почти не нужен, сплешер... нуу... соник в любом случае ГОРАЗДО лучше (особенно после введения квестового скилла), а вот даст неплох, если есть поинты, лучше прокачать хотя бы на 2-3. На гв - почти единственное, что сины могут делать В пвп тоже ничего, учитывая, что держится долго и отравляет всех и всегда, если антистана нет. Гринпоты снимают яд, но на практике на гв это вообще никто не делает, в а пвп обычно забывают В пвм не нужен, разве что в нифе - там более менее ничего, кидаем на толпу мобов - дамаг по ним РЕЗКО возрастает, потому что уменьшается деф.
-
Heb-Sed, Да уж сейчас стали такие. Раньше ВС огого был...
Я бы взял енчант и 2 руки. -
Понятно, в целом действительно выходит что сплэшер - штука странная и против людей малополезная. Да и вообще использование ядов инструмент непростой и самое главное, как я понял, имеют смысл в большей степени для ассасинов с кинжалами. У катарщиков прямая дорога к гримтусу и сонику. А вообще, по бэку, что это такое - соник? Получается что спелл, как у какого-то мага? И вообще сины с соником в чём-то получаются аналогией боевому магу..
Вопрос тогда другой - в чём сила синов в данной системе? Я так понял что ассасины умеют вкатать в наикратчайшие сроки много дамагов, а могут они сделать это из хайда? Например бакстап у обычного рога - не лучше?
Получается что ассасин, на выбор, это:
а. Файтер с двумя кинжалами.
б. Боевой маг с соником
в. Пакостник с ядами (это я больше про сплэшер и даст опять-же).Умеет ли ассасин функционировать навроде бакстаба - вываливаться из клоакинга и вкатывать много-много дамага, или он скорее вывалится и сам ещё больше огребёт?
И, я понимаю что не совсем в тему но может кто скажет всё-таки, в ГВ какой тип воропроизводных наиболее востребован и по каким причинам? Ассасины, как я вычитал, имеют смысл в основном в качестве заградотрядов, а роги хоть и умеют бакстабать, но делают это, похоже, не слишком часто (против людей).
P.S. Или может уже отдельную тему завести, о бэке воров любого типа и ценности/применимости тех или иных скиллов в различных ситуациях у рогов и синов? Сам довольно долго искал нормальное описание применимости тех или иных скилов на практике, так что может оно лишним и не будет.
-
Desgael, Сони вобще не похож на спел мага. Спелы мага зависят от матк и как следствие инт, бьют магическим уроном. Соник это скил который бьет катарами и зависит от атк и как следствие стр. Соник билду декс нужен для попадания по цели, магу декс нужен для скорости каста. Для соника аги не критично по тои причени что этот скилл не зависит от аспд. Роль сина в ПВП, это в моем виденье Стр/Вит/Аги/Декс син при маленьком аги имеет достаточно большое фли, что в пвп против некоторых классов полезно. За счет стр декс он может перемещаясь в клоке подоити к целе и выпустить несколько соников с большои силои это будет достаточно больно. Хотя у кроса намного больше возможностеи. На гв из за урезки демага син как демагер достояно слаб. На гв аги мало полезно там нужен вит. Но вит большои вит замедляет прокачку. Я бы брал билд под кач, и на авенсе уже делал гв/пвп билд. У кроса намного больше возможностеи. Но на гв сины это либо бить критами в локи, либо калупать импы, но без виты это проблематично. Клок помогает на гв доити незамеченым до импа. Или прятатся на импе в ожидании момента что бы разбить. Роги на гв намного полезнее как стриперы чем демагеры. Как следствие бак стаб применятся редко. А для стрипов надо декс потому лучше делать боу рога, потяря бакстаба на гв роли практически неиграет.
а ДД син хорош как разбиваетель импов, берется аис пик и нож под имп/щит с тарои, обычно такои билд имеет тот же грим тус для кача и соник как демаговый скилл. Для ДД сина важна сила, декс, аги по вкусу. Тоже самое надо для соника. Под гв/пвп еще берется вит.
б Тот же самое что и "а". Соник это скилл а не спелл. Потому магом его назвать нельзя никак. Анимация соника выглядит как, много быстрых несильных ударов катарами которые считаются одним ударом. Что позволяет бить через аетерну(увеличение демага 1 удара в 2 раза) т.к. соник считается одним ударом. Полезно в ПВП.
в Непредставляю такого сина, но это скорее ДД син без катарнои втки.Можно подоити в клоке и невыходя из него нажать на соник, но т.к. у соника достаточно большая анимация, жертва имеет право навалят. Но у соника демаг больше чем у стаба. И опять же рог как демагер силен в дуели пвп, где можно занимается целью досточное время. Тобиш раздеть и только потом бить. Причем рогом во много раз сложнее доити до адвенса, а новых демаговых скиллов он неимеет. Кросс(Адвенс сина) имеет соул бреикер и едп. Что позволяет убивать танков с пары ударов.
На гв более востребованы роги, но не как демагеры, а как стриперы. В их задачу входит всех раздевать убьют те кто для этого предназначен. Применение сина на гв я описал выше. но я бы не стал делать билд под гв, а сдела под кач. Т.к. син может доити до адвенса за месяц ненапрягаясь. На адвесе он очень полезен во многих облостях.
Это все уже писалось неоднакратно.
-
Насчёт "писалось неоднократно" - так я же и не просил билды выкладывать подробно! ^_^ Но всё равно спасибо, хотябы потому что в сжатой форме и общую концепцию виднее, в гидах часто ударяются в конкретику, а для совсем начинающих общая картина не лишняя.
Отдельная благодарнось за описание анимации соника - мне было невыразимо грустно думать что ассасины просто бьют каким-то звуковым спеллом. Про гв я так уяснил себе что об этом имеет смысл думать кроссам, но не раньше? Это не беда.
В общем тысяча благодарностей, кое-что для себя наконец-то уяснил. -
Desgael, Ну допустим на сириусе на гв можно неплохо походить даже пвм сином с 1 вит. Там есть достаточное количество безхозных замков, по которым бродят только лотерищики. Я бы просто незамарачивался на подгонку билда под гв. Хотя стоит заметить что лабу пофксили, и возможно в билд стоит добивать виты, но я в новой еще небыл, потому ничего сказать немогу.
-
скажите что надо для получения новых скилов
кидания ножей и соник акселер... -
XuTPbIu_JIuC, вроде бы 3 рубина и 1 сапфир (или 3 сапфира 1 рубин) оба камешка продается у jewel seller который мужак рядом с респ в Морроке.
-
и кому все это нести?
-
Нпц внутри гильдии синов, прямо у входа.
-
XuTPbIu_JIuC, Где сином становились там kitlin стоит.
-
Человеки, делаю лаба сина, вот мой стат-билд на 95лвл(с бонусами), подскажите
применим ли он или может чтоинть стоить убрать -добавить?
str 110
agi 50
vit 1
int 66
dex 60
luk 1 -
Хороший билд, в словиях старой лабы.
В условиях новой - хз... -
arika-chan, Про билд для лабы тебе смогут ответить через недельку. Когда народ там побегает привыкнет, поимет чего нехватает.
-
А чем "нынешняя" лаба отличаеться от "старой". Какие изменеия коснулись именно синов:)
-
Для лабы нужно много вит ( или орк хиро ). И создалось впечатление, что у визок повысился фли, стал чаще мазать, хотя если судить по базе - у меня 97% попадание.
-
Tanare, а сколько у тебя вит?)
-
1+2. Потому после слива 4% я в лабе больше и не бегаю.