Сижу и думаю
-
А почему у нас так завышены цены на карты и рары?По логике вещей, если на сервере много народу - значит выбивается много раров(карт). Чем больше народу - тем больше выбитого. На оффе и др. серваках (с большим онлайном) так и происходит, но не у нас. Интересно с чем это связано?
-
С инфляцией.
-
@Раздракон:
А почему у нас так завышены цены на карты и рары?По логике вещей, если на сервере много народу - значит выбивается много раров(карт). Чем больше народу - тем больше выбитого. На оффе и др. серваках (с большим онлайном) так и происходит, но не у нас. Интересно с чем это связано?
Потому что почти на всех оффах есть боты, у нас их нет. -
На вещи конечных билдов цены высокие из-за большого количества хорошо прокачанных и богатых игроков. Вещи среднего уровня постоянно дешевеют.
-
просто тут русские играют они по дешевке ничего не отдадут
-
Оби, у нас онлайн не растет прост оувеличивается кол-во мультов и торговцев на вендинге
-
Народу то много, так и спрос то большой..
-
Выбивайте в день по 10 Марков, Тар и Допелей, и продавайте по 500к. Тогда цены хорошие будут.
Дак нет, другие бьют - цены не нравятся, а как сами выбьют - цену ставят по максимуму, и говорят ещё "мы не торопимся, кому надо купят". -
с тем что зеней в игре ооочень много сначало были панки,потом слиперы,да и деревья рояльками добавляют. Сейчас в игре явно слишком много зеней крутится
-
@Раздракон:
А почему у нас так завышены цены на карты и рары?По логике вещей, если на сервере много народу - значит выбивается много раров(карт). Чем больше народу - тем больше выбитого. На оффе и др. серваках (с большим онлайном) так и происходит, но не у нас. Интересно с чем это связано?Потому что владельцам не интересно продавать дёшево. Ну, выбью я райдрика. Половина уйдёт партийцу. С какой стати я буду уменьшать и так маленькую свою долю? Ну что я могу купить на 15кк? Даже тара в приличном баклере и то дороже стоит. Силка - 7кк, о стоимости эггдры (которую я очень хочу) страшно подумать.
С другой стороны, отдать 800к за неточёную слотовую силку - почему бы и нет? Если я за ночь с горюна больше выношу?
-
Цена зависит от спроса, предложения и денег.
Читайте про эластичность инеэластичность спроса и теорию предельной полезности, что отчасти определяет уолебания цен -)
А так же мода.
Вот, совсем недавно попоринг кард стоил копейки - просто он не был никому не нужен особо, а не потому что попоринг карт много -)Цены не только увеличиваются о и снижаются порой.
Напримерь цена на сталь за последнии полгода сильно упала.
Цены на многие вещи выписвают вообще забавную кривую -)Цена на padded Armor слтовый с 200к упала до 30-40 а сейчас поднялась где-то до 80....
Цена на имп упала и т.д.
Цены на супер вещи будут только расти ибо супер вещей немного и за них готовы дать очень большие деньги - но не большие, чем они могут обеспечить себе улучшенным вариантом простых вещей. -
а я вот думаю, почему карты пест были по 3кк, а после тестового стали по 9
:)))))))и еще я так понимаю, что настоящих нубов, которые качаются на порингах у нас все меньше и меньше, так как сервер перестал рости вширь, тоесть цены на вещи котоыре выбивают нубы в больших кол-вах будут рости, а цены на всякие райдрики, друиды, марки будут падать
-
Хотя люди всегда выбирают наиболее простой вариант.
Если цена на бутылки очень поднимется и вместо марков будет выгоднее бить бутылки в антхеле, все пойдут туда и цены снова будут сбалансированы по кол-ву вложеного труда. -
Высокий спрос при маленьком предложении рождает высокую цену. Чего тут думать-то?
-
да и еще эко, она сейчас везде низкая отсюда и цены.
зато у кого она 100 щас получают двойную прибыль ) -
Зато теперь сложилась плачевная ситуация с порингами. Все магазы завалены ими. Видел по 16 карт в одном вендинге. Причем цены крутятся около 80к. А за покупку предлагают не более 30к.......
-
Кроме того, цена на рары определяется финансовыми возможностями того, кто эту рару выбивает. Новис, быть может, и рад был бы продавать райдрика по 1кк, да сумеет ли он его выбить? А фарбе/дропс дешёвые не потому, что никому не нужны, а потому что их выбить очень легко ВСЕМ, в т.ч. и тем, кто совсем гол.
-
Фабре и дропс потому и дешевы, что их могут выбить все, поэтому их завал. Все, кому надо, давно выбили или купили. Новисов не так много, онлайн типа стабилизировался (по крайней мере, на это похоже). Количество потребных серверу карт конечно, тех же пуп одному персу больше двух наврядли нужно. Поэтому наблюдается падение цены. Цена и будет дальше падать, пока не дойдет до такой, что хант среднего уровня будет согласен за эти деньги три часа долбить пупов. Ниже не упадет - выбиватели предпочтут другой способ заработка. Я могу только повторить свои слова полугодовой давности - цены на ширпотреб будут постепенно падать, причем "линия ширпотреба" будет постепенно подниматься (когда-то пупа была весьма серьезной вещью и стоила под лимон, при том что это было ДО натур и прочих массовых читов на деньги; виспер же считался божьей благодатью и возводит владельца в ранг элиты). Недавно такая ситуация наблюдалась весьма четко.
Сейчас она видна в основном на картах и оружии, очень показательное снижение цен на силки, гарды и чайники сменилось их подорожанием в связи с надобностью проточить это барахло до +9 для будущих карт (некоторые мои знакомые потихоньку копят сырье и потачивают). Эти покупатели подогревают рынок, кроме того миддлевел и тем более хайлевел трудностей с деньгами не испытывает.
Шмот выше планки ширпотреба (те же свиньи, тары, райдрики с висперами, магнолии, витаты, крылья и прочее и прочее) будут только дорожать, потому что потребность в них постоянно растет - игроки зимнего-весеннего призыва дошли до потребности в них, а игроков таких очень много. Этот рынок никогда не наполнится, дефицит будет всегда расти (теоретически рынок может наполниться, но для этого сервер должен еще играть лет десять, что нереально ), плюс очевидная инфляция (деньги входят на луте очень большими суммами, а выходят только на расходниках и точении магазинных вещей; массово из магазинного точатся только hunterBow, насколько я могу сообразить), поэтому денежная масса только растет и обесценивание зенег неизбежно. Недельные ивенты влияли на инфляцию положительным образом, но ивентов мы давно больше не видим (тут вообще многое делается судорожно; необходимость в оттягивании игроков от цензоред отпала, ивенты прекратились), поэтому этот путь оттока денег серьезно рассматривать нет резона. -
Да блина, всё очень просто Так как я сам точу миррор на +7 и выбиваю одну и ту же карту(за что и точу ) то давно заметил в чём фишка...
1)К примеру вы хотите продать виспер Возможно 2 ситуации
а)уже продаёться 5 висперов и торговцы дабы побыстрее продать снижают цену до крит отметки, которую знают только они.(у каждого своя)
б)не продаёться ни одного виспера И ты смело можешь ставить цену 15кк (это большая цена для виспера),но иногда случаються вещи когда необходима имеенно эта вещь и её вполне купят и за 15кк или куптя потому что не захотят ждать пока выбьют новых висперов и эта карта подешевеет
Я думаю принцип понятен?Всё зависит от конкуреции и необходимости или рарности данной карты.
P.S. Написал всё довольно сумбурно ,но думаю смысл ясен. -
Так же из этого следует,что если продают скажем 6 фортунок и вы хотите купить подешевле и видите что их не покупают уже 2-3 дня , то подождите ещё некоторое время, они ещё больше подешевеют ,НО возможно не вы один такой умный и купите эти фортунки не вы а кто-то другой. (Ну фотртунки для примера, лучше это работает когда эта вещь довольна специфическая и нужна для очень узкого круга Наверно даже лучше был бы пример Слотовые перчатки с yoyo картой, так как в перчатки не часто вставляют эту карту ,но ещё реже покупают такой крест в итоге накапливаються такие вот "запоротые" перчатки, которые скажем просто идеальны для вас)