MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Тоталитаризм на мотре или дело МЕНТА.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    549 Сообщения 103 Posters 34.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • maddoom16M Не в сети
      maddoom16 Заблокирован
      отредактировано

😄 😄 😄 😄 😄 😄 Энди,ты действително тру папка 😄

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • maddoom16M Не в сети
        maddoom16 Заблокирован
        отредактировано

я спать,с утреца прочитаю ваши домыслы и клевету :mrgreen:

• T Не в сети
          Tyler Заблокирован
          отредактировано

Слушай, давай по аське потрещим....просто так невозможно говорить по нормальному - раз уж у нас выходит диалог

• Andy the SkrontzA Не в сети
            Andy the Skrontz
            отредактировано

maddoom16, а все, клоуны отправлены в отставку.

• GrinchG Не в сети
              Grinch
              отредактировано

Топик не читал, только пару сообщений. И самое что больше всего смущает - наказания за слова лол и нуб (не только в этом деле). Что в них обидного? Я понимаю, нам накрыть трехэтажным матом, но это... Если тут подразумевается, что кто-то высказал к кому-то неуважение (типа посчитал меня нубом), то тогда можно смело расширять список слов и фраз. Фразы “Вот ты нехороший человек”, “Не ожидал от тебя такой гадости” и т. д. тоже получается тянут на ”оскорбление”. То есть любое негативное высказывание и есть признак оскорбления.

В вове даже "смайлик" есть lol. Можно "смеяться" с конкретного персонажа в "общем" так и будет писаться что хохочешь над кем-то там. Попал в нелепую ситуацию - будь готов стать объектом насмешек. Слово нуб простое сокращение от новичка и неумехи (в словаре рпгшника спокойно можно его найти), видел часто такие высказывания и все в порядке вещей. Если лапухнулся, то будь добр выслушать что об этом (тебе) думают окружающие. Это все легкие формы так называемого “оскорбления”. За тяжелые естественно надо карать.

Подойдем к вопросу с другой стороны. Говорится, что необходимо соблюдать правила игрового сервера и на форуме. Я подозреваю тут многие с клеймом “нуб” или даже похуже, наказывались ли обидчики баном в игре исходя из приписки к правилам форума?

Andy the Skrontz
                отредактировано

Grinch, на форуме более либеральные правила. Я подчеркиваю, что только злостные нарушения могут распространяться на игровой аккаунт.

• GrinchG Не в сети
                  Grinch
                  отредактировано

Andy the Skrontz, ну в принципе это правильно )

• Venom10V Не в сети
                    Venom10
                    отредактировано

Разговор смещается в сторону выянения, являются ли слова "лол", "нуб" и т.п. оскорбительными.
                    Ребята, уже давно! Уже очень давно! За них банили до МЕНТа, буду банить и после.

• Darth CrusherD Не в сети
                      Darth Crusher
                      отредактировано

Товарищ МЕНТ имел все шансы получить аппеляцию, если бы вел себя адекватно и изучал правила.
                      Бан он получил незаконно, поскольку нет состава преступления. Надо выяснить, какой хелпер обработал жалобу и наказать.
                      Но дальнейшие действия обвиняемого, как и следовало ожидать, явились истерией и лишь усугубили своё положение. За слова отвечать надо всё-таки, никто потом не будет смотреть какое у тебя было настроение.

Andy the Skrontz
                        отредактировано

Darth Crusher, в первоначальном нарушении был состав преступления, о чем было неоднократно сказано.

Darth Crusher
                          отредактировано

Andy the Skrontz, "нуп" не является оскорблением. На предоставленных скринах больше ничего не было. Я за такое не банил, пока был хелпером.

Andy the Skrontz
                            отредактировано

Darth Crusher, оскорблением может являться любое слово, которое адресат сочтет для себя оскорбительным. В вышеупомянутом логе МЕНТ очевидно оскорблял человека, унижая его достоинство, за что вполне справедливо был наказан. Не за одно слово, а за контекст, в котором эти слова произносились.

Ну видимо поэтому ты больше и не являешься хэлпером.

Darth Crusher
                              отредактировано

Andy the Skrontz, я хелпером не являюсь уже совсем по другой причине))
                              Ты говоришь "оскорблением может являться любое слово, которое адресат сочтет для себя оскорбительным". Однако, у каждого свои фильтры восприятия реальности. Я не обижусь на "нуба". Другой обидится. А если я скажу "консерва" или "железяка" крузу, меня за это тоже могут забанить?
                              Давайте руководствоваться не тем, что игрок счел для себя оскорбительным, а тем, что можно счесть таким, основываясь на усредненных социальных нормах. Вопрос только как их определить.
                              Предлагаю ввести голосовательную систему по жалобам, чтобы для окончательного приговора было необходимо 3 голоса хотя бы.

Andy the Skrontz
                                отредактировано

Darth Crusher, я в курсе конкретной причины.

Важен контекст. В данном контексте все эти "невинные" слова звучали как оскорбления. Я считаю решение хэлпера корректным.

Усложнять систему разбора жалоб не вижу необходимости. Правила не настолько сложны. Кроме того, есть два уровня апелляции, которыми и следует пользоваться. Я еще раз подчеркну, что в данном случае это вряд ли бы помогло.

Darth Crusher
                                  отредактировано

Andy the Skrontz, а каков контекст? Может я что-то упустил?
                                  Круза убил рог. Тот вышел с арены и сел регениться. Появился рог и сказал крузу "нуп". Так ведь?

p.s. еще я считаю, что наши хелперы очень ограниченные люди и в проблеме зачастую не разбираются, а просто рубят с плеча. Поэтому не стоит давать им единоличное принятие решения о начислении штрафных очков.

Andy the Skrontz
                                    отредактировано

Darth Crusher, у меня ощущение, что ты не смотрел скрины и не читал логов. "[Н]е заметил сразу лола" - не оскорбление ли это? Ну и http://motronline.com/tmp/mdp.txt в довесок, там тебе контекст.

А я считаю, что тебе в том числе надо поучиться на примере МЕНТ-а и не говорить вещей, которые не можешь подтвердить фактами вида "такой-то хэлпер в таком-то случае допустил такую-то некомпетентность".

Darth Crusher
                                      отредактировано

Andy the Skrontz, хелперы не имеют доступа к логам общего чата. По крайней мере не имели еще весной. А на скринах ничего не видно. "[Н]е заметил сразу лола" - непоятно даже кому адресовано.
                                      Но конечно лог ставит всё на свои места.

Andy the Skrontz
                                        отредактировано

Darth Crusher, ну мне сразу понятно было при взгляде на скрин. Опять же, контекст все объясняет. Помимо скрина, подается текстовое описание случая...

Darth Crusher
                                          отредактировано

Andy the Skrontz, а мне непонятно, потому что я стараюсь смотреть с позиции невиновности человека. Известно, что жалобщики зачастую являются крысами и могут легко подставить другого человека. Я это всегда имел в виду.
                                          В указанных двух скринах данных для однозначного вердикта недостаточно.
                                          Человека всегда легко забанить. А вот получить аппеляцию мало кому удается.

Andy the Skrontz
                                            отредактировано

Darth Crusher, а я смотрю с нейтральной позиции справедливости, которая в данном случае говорит, что человек виновен. Я не знаю что такое "крысы", но если человека подобным образом оскорбили, то он заслуживает защиты со стороны закона. Адекватного и культурного человека подставить невозможно, тем более на оскорбления.

Еще раз повторю, что считаю, что доказательств достаточно. А теперь зададим себе вопрос: законно ли был забанен МЕНТ по этой жалобе? И получаем ответ, который ты сам дал несколькими постами выше: да, законно.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение