Новый рассказ о старом
-
была такая идея,что пока буду торгвоать тот самый выпавший день,замечу изменения в составе толпы-много воров и убийц стало в городе,и пойду говорить с Роналдом на эту тему
-
Ндясь...точно делаем из старика ГлавМента =)) Хотя если диалог правильно составить...
-
а вот мне интересно:)) кто из нас описывает своего чара, и есть предложение встретиться в излуде у корабля в определенное время и посмотреть:)
это можно расценить и как возможность обсудить рассказ и дальнейшее развитие событий:) -
У.....точно, теперь уже взглянув на свежую голову поняла, что натворила делов...........
хотя не судите строго, дописывался рассказ в 3 часа ночи по моему времени, а спать хотелось ну просто жутко.....Skrabb, Мне БС нужен, ой как нужен:). Но как хочешь, выбирай сам, а мы уж под тебя подстроимся.
Отшельник, если чесно, переправлять не надо спешить.
И с каких это пор ты решил целый следующий день проспать? а тренировки?
Тем более если подумать в таком порядке, что ты бордствовал целый день а под вечер заснул, то всё может сойти...
И тем более, про кафру у меня никаких идей нету, МАГ придумал, пусть тогда и гнёт линию дальше.... -
balleys, полностью поддерживаю, только вот когда?:)))
я могу только вечерком, где-то около 20:00. -
я дома появляюсь где-то около 20-00 по москве, ну и выходные ни кто не отменял:))а сегодня пятница, можно ночью:))
-
balleys, отлично!
но! одно только НО! некоторые могут сегодня и не просмотреть форум и не узнают, хотя давайте встретимся и сегодня и завтра!:) сегодня в полночь по московскому времени устроит?:) -
Lunny!! супер, ориентируемся на 24-00 сегодня в излуде у коробля, на месте недавних событий :lol: и завтра в это же время, в том же месте :lol: для подстраховки, если сегодня кого-то не будет:)
-
я лично буду ждать до победного конца, а так, приглашаются ещё все желающие:)
-
-
Terramorpher, как он может что то вспомнить если он проспал весь день.
И дело не в воспоминаниях. Ночь то он помнит. Он просто хочет знать что происходило днем, пока он спал.
Я даю вам возможность описать события дня без моего участия.
Lunny, вот так получилось, что я проспал. Треннировок не было, ну тока если ты решила сама потренироваться, без моего участия.
P.S. Народ моего героя зовут Роналд, а не Роланд.
-
...День был тяжелый, поэтому я нисколько не переживал, что не помню, как оказался в постели... По крайней мере, желудок полный, я в тепле, мне снится сон, а где я буду, когда проснусь - не такая уж и большая важность.
Сон! Благодатный и дающий отдохновение от дневных забот! Ты забираешь у нас тягости дня и возвращаешь свежесть и растраченные силы! Только ради тебя я готов тянуть бессмысленный день до вечера, чтобы в покое и уюте желанного сна забыть все эти глупые и мелочные заботы и обязанности...
... что-то жесткое и требовательное тормошило меня за плечо.
Я открыл глаз:- Отец... - я осекся, увидев девушку на **соседней **скамейке: - Отец Ранфло?! - спросил я уже шепотом. Чего-чего, а уж священника рядом я не ожидал увидеть:
- Вы откуда здесь? - "И кто эта красавица?" - это я уже про себя.
- Я установил портал, от дома Роналда к месту преступления, чтобы не тратить время, выясняя детали - тоже шепотом ответил святой отец.
- Какие детали?! Вы что, ещё не всё выяснили вчера?!
- Когда дело касается человеческой жизни, мы должны быть максимально точными. -сухо оборвал меня старик - Пойдём, тебе нужно опознать труп.
- Ещё чего! - чуть не сорвавшись на нормальный голос, возмутился я: - Не буду я ничего опознывать... опознавать... Зачем?! Я и так с этой взрывоопасной натерпелся.
- "Эту взрывоопасную" завут "кадет Лунни", прошу быть точным в выскаываниях. - отрезал он более жестким голосом - Пойдём, парень, а то потом пожалеешь.
- Ну ладно - согласился я, решив что набивать себе цену сейчас глупо.
- Как?
- Священник приготовился открыть портал прямо здесь.
- Эй! Тише. - я показал глазами на спящую ("Альберта, кажется... блин, память... проснётся - переспрошу"): - Пойдёмте лучше с кухни...
... край Солнца едва-едва показывался над океаном. Розовая заря заливала весь горизонт и в ней краешком купался стареющий месяц.
Вот когда надо было сидеть здесь с девчонкой!
Мы опять были на том корабле. Отец Ранфло что-то замерял быстро бегая широкими шагами от мачты до борта.- Значит, говорите, Роналд стоял здесь?
- Да. Я помог Четырёхлапому спуститься, но он почему-то вместо того чтобы бежать, напал на старика.
- Да-да... понятненько... И, говорите, он имел обыкновение бегать на четвереньках?!
- Ещё как бегал...
- Тогда понятно, почему Роналд схватил вместо него кадета Лунни. Вот смотрите. Кадет стояла здесь - он перебежал и скрылся за постройками, и теперь невидимый голос вещал мне: - Скорее всего, она заняла эту позицию специально, чтобы перехватить "злоумышлениика" на встречном движении. Но ваш друг опускается на четыре конечности - и как результат, Роналд хватает её вместо него... Одного я понять не могу - как ему удалось ранить старика...
- Он нож ногой держал. - объяснил я: - Он любит так делать.
- К сожалению, "любил"... - поправил меня священник: - Вы трупов не боитесь?! В обморок не падаете?!
- Боюсь. Падаю. - честно признался я.
- Ну-с, придётся потерпеть... - он повел меня тем путём, которым убежала Синеглазка, когда её отпустил старик.
- Итак, кадет Лунни возвращается на место, где её схватил Роналд и видит отсюда что-то подозрительное. "Тень", как сказала она. Она бросается за ней.
- За Четырёхлапым?
- А вот и нет. - мы завернули за угол и увидели стражника, потом труп, который он охранял. Наверное, я побледнел, потому что сладователь поспешил посадить меня на землю.
- Тихо-тихо, не надо так волноваться. Его встретили как раз на том месте, где по словам кадета Лунни, она забыла нож. Может быть, он как раз за ножом и вернулся. Ударили мастерски, ситлетом под основание черепа. Потом утащили сюда, а убийцу как раз и увидела кадет Лунни.
- И что убийца?!
- Вы узнаёте своего друга?
Я кивнул. Это был Четырёхлапый, второго такого Четырёхлапого не встретишь. - Пойдёмте.
Уже в черте города он привёл нас ко второму трупу. - Два метательных ножа. В сердце и шею.
- Это Синеглазка?!
- "Кадет Лунни", ещё раз напоминаю. Нет, спереди. Потом кто-то кинул нож в кадета, преследующую убийцу.
- Кто-то убил убийцу Четырёхлапого, а потом пытался убить Син... "кадета Лунни"?!
- Не совсем так. Посмотрите. - Он перевернул труп. Мне стало дурно от обилия крови.
- Ну же, вы же мужчина, терпите! Смотрите сами: Клинок был узкий и лёгкий, метали очень точно. Роста кидавший был невысококго, скорее всего, женщина. Подросток отпадает - он бы не попал так точно. А теперь смотрите на нож, который дал мне Роналд. - он аккуратно, с упоением каким-то выложил на ладони какой-то кинжал: - Правда, изящная вещица?! Но изящной она кажется только на первый раз. Это типично мужское оружие.
Я пригляделся. Какие-то полумесяцы, звёзды... Кое-какие из значков мне были знакомы по курсу начертательной магии. - Знаки Луны. - сказал я.
- Да, именно Луны!.. -улыбнулся отец Ранфло: - Признаться, никак не ожидал встретить столь редкую вещицу, да ещё и в активном ходу!
- Вы о чём?!
- Что произойдёт через неделю?!
- Месяц кончится... Новый год в Пайоне...
- А ещё, самое главное... Что объединяет всё это?!
- Новолуние?!
- Именно! - даже голос его изменился: - Ассасины считают, что Солнце даёт силу человеку, а Луна - разум. Когда луна исчезает с неба, говорится у них, люди уподобляются обезумевшим животным и их можно убивать без зазрения совести....
- Бред... - вырвалось у меня...
- Ну, вы не проходили историю религий как я вижу...впрочем, религия - слабое место всех учеников Академии... - Мы отошли от трупа.
- Когда-то - начал он рассказывать - Храм Ассасинов поклонялся богине Луны - покровительнице охоты и женской невинности, гордой, мсительной, но справедливой девице. Самые главные ритуалы происходили в ночь полнолуния, девственницы приносили богине плоды, вино и цветы... Кстати, прежде храм стоял на территории Геффена, вы знали? Потом... потом пришла наша Церковь.... Конечно мы совершили много ошибок, но язычество надо было искоренять. Их же ошибки были куда больше... Годы скитаний, преследований, тексты древней мудрости, толкуемые полуграмотными садистами... Сначала Храм Луны, потом Храм Ночи, потом Храм Тьмы, теперь же - они поклоняются Злу. И в ночь Чёрной луны первого месяца в Храме творятся жуткие, кровавые ужасы...
- Давайте я угадаю... Они девственниц теперь в жертву приносят.
- Я слышу скепсис. Вы мне не верите?!
- Отец хотел, чтобы я был священником. Но я услышал пару вот таких вралей и сбежал из семинарии в Геффен.
- Это не ложь. Ритуал сейчас подзабыт... и немногие из Храма хотят, чтобы он вернулся... Но такой нож будет носить только тот, кто помнит правила жертвы Чёрной Луне....
Я молчал, глядя на восход. - Вы ввязались в очень нехорошую историю, сын мой. Не пытайтесь меня обмануть - я знаю, что вы умнее, чем кажетесь. Прошу, как-нибудь обдумать мои слова... а потом мы продолжим наш разговор. Я могу ещё много интересного рассказать....
...Я не отвечал... Он он похоже и не ждал ответа. Кривой ятаган стареющей луны заходил в море, и казалось это не заря - это кровь всего мира, пролитая по горизонту...
-
-
Несколько замечаний по моему персонажу.
Он НИКОМУ не называет своего имени.
ТОЛЬКО Альберте он позволяет называть себя "Гор".
Он НИКОГДА не пойдёт в Геффен.
Он вполне может упасть в обморок, так что если хотите - можете пользоваться этим.Отношения к персонажам:
ВСЕ существа женского пола, он начинает кадрить, едва те появляются в поле его зрения.
К мужчинам он предпочитает относиться нейтрально, стараться соблюдать обращения, соответствующие общественному положению.Если он поймает хоть кого-то на грубой и явной лжи - он начинает презирать этого человека. Тонкую и изящную ложь он может оценить, но уважения к собеседнику это чуток убавит. Сам однако, если прижмёт, врёт как сивый мерин, причём убедительно. 8-)
Он никогда не сможет сделать выбора из двух и более равноценнных вариантов. Скорее сбежит.
(прошу остальных тоже описать слабые места своих персонажей и запретные/больные темы)
-
Хм...
Умеет терпеть любую боль. Справедлив. Слабость нет (имеется в виду к женщинам и т.д.)
Не любит говорить и вспоминать о прошлом. Не потерпит оскорблений в свою сторону и если же такие имели место быть, то не стесняется пускать кулаки в ход, дабы это исправить (на примере Лунни, когда я ее отшлепал).Умело обращается с любым видом оружия. Кроме разве что луков (умеет, но не так хорошо как с контактными видами оружия).
Очень любит своего боевого коня (ака пеко).
Семьи не было, нет и не намечается.
Друзей нет (либо погибли в войне, либо уже после нее из-за болезней)
-
Живёт под грузом прошлого,поэтому старается избегать упоминаний о нём.Из-за того что не стареет,пытается также не распостраняться по поводу своих молодых лет,и того,где он научился обращаться с молотами,мечами и секирами.
Давно хочет умереть,но не может совершить самоубийство,так как всё ещё остались отголоски былой веры.
Имеет богатые запасы экзотического и легендарного оружия.
Имеет ровный характер,гордость для него не превыше здравого смысла.Честь стала для него практически пустым звуком за годы войны.
-
В городе определённо что-то происходило.Рыцари уже давно не патрулировали улиц Излюда,больно у нас тихо.А тут целый отряд,да еще и с мастером гильдии мечников во главе.Что же потревожило наш тихий омут?
Примерно такие мысли крутились у меня в голове,когда я шёл с телегой,набитой товарами,к своему обычному месту торговли.
Со стороны гильдии мечников доносился стук и удары меча о чучело.Я невольно улыбнулся-Наконец у старика Роналда появился ученик,давно же он ждал его.На меня нахлынули воспоминания былых дней моей выучки.Я был тогда совсем маленьким,привезённым в этот город впервые.Я был слаб,и скорее всего не подошёл бы мастерам.Но один из них поверил в меня.Он сказал мне-В тебе горит желание защищать жизни,в тебе горит вера.Потому ты сможешь достигнуть чего-то в жизни,хотя и получишь от неё сполна.А то что ты слаб,так это поправимо,я тебя выучу.И пошло-поехало…
Пожалуй,он ошибся во мне-вера угасла,защитить жизни не вышло….
-Чтож-сказал я сам себе вслух-как вышло,так вышло.С этими словами я сел на мостовую,и стал раскладывать свои товары на земле.
Торговец всегда замечает малейшие изменения в толпе,это приходит за годы торговли и остаётся навсегда.Так вот-сейчас город наполнился новыми людми,причём самых паршивых профессий-убийцы,воры,разбойники.Они растворялись в толпе,но опытный глаз выхватывал их из неё-слишком осторожная походка,движутся неслышно,тело взведено,в любой момент готовое к неприятностям.Такие люди ощущают разлад в жизни города нутром,их тянет к неприятностям.
Да,в городе действительно что-то происходит,причём совершенно точно не что-то хорошее.Надо будет поговорить с Роналдом,поделится соображениями.
Покупателей небыло,я сложил весь свой скарб назад в телегу,и направился в гильдию мечников,надеясь встретить там Роналда…
Подойдя к гильдии мечников,я оценил переодичность ударов-они попадали ровно в такт дыханию.Это меня заинтриговало,и я решил взглянуть на нового кадета.
Им оказалась девушка 20 лет на вид,ниже меня примерно на 4-7 см.Загорелая кожа выдавала в ней уроженку юга.Она орудовала коротким мечём,которым орудует большинство кадетов.Я успел заметить,что она училась явно не с чистого листа,так как её удары не совсем соответствовали технике,которой когда-то обучали и меня.Я еще было подумал,что ей нужно что-то,более изящное и утончённое,чем прямой мечь.
-Хэй,кадет,где твой наставник?-сказал я ей.
-А кто его спрашивает?-ответила она вонзив мечь в землю и обернувшись.
-Хм,скажем так,старый знакомый.
-Он спит,всё еще спит.И я не советую вам его тревожить.Всё же он скор на действия.
На этой фразе губы её искривились,будто она вспомнила нечто оскорбительное.
-Чтож,пусть когда проснётся навестит меня.Есть о чём поговорить.
Я развернулся и пошёл домой.Я чуствовал,нет,я даже знал,что девчёнка не врёт.Тут по непонятной мне причине,заболела старая рана на запястье-следствие незавершённого ритуала Жертвования.Это было признаком чего-то,что я не должен упустить.Я остановился и бросил через плечё:
-Ах да,если понадобится оружие для боя,или просто надо будет опознать вещь-обращайся.Меня зовут Скрабо,Роналд скажет где меня искать.
Рана перестала болеть,и я продолжил движение.За спиной раздался стук меча о куклу.*пытаюсь как-то свести концы *
-
Небольшая просьба к модераторам, если не сложно, почистите этот топик (ака удалите лишние месаги, оставьте только сам рассказ и описание героев).
Заранее благодарю.
-
НЕТ! не надо! и так всё прикольно!
-
Согласна с Лунни. Пусть будет. Кусочек жизни .. :roll: