Executioner..?
-
@bumbum:
а вы не задумались что игнор дефа людей нот имплементед йет?Kroterr, знаеш как на мвп(орк лорд и хиро),еще лучше с енчантом сагаа билд можно специально под меч сделать етот скажем под 185 аспд скажем
с прилисной силой и дексомГде написанно, кстати, что что игнор def(на людей почему-то!) not implemented yet? У того же удара+crit он inplemented как и на монстров, так и на людей.
Билд 99 аги делается не под этот меч, судя по всему.
А про эффективность в MVP... Про орков у вас ничего беседа вышла. К слову, им вполне хватает и моих 60 декс без каста, и этого для них слишком много.
Повреждение по оркам от этого меча в среднем не больше, чем от огненного claymore. Чтобы отнимать у хантеров MVP-статус тут, ксати, достаточно и моих 60 силы, так как bash-spam вполне сравним с double-strafe-спам, при наличии приста в браке. При том, как умно стали теперь нападать на противника эти боссы, выбирая себе противников из толпы бьющих. Собственно, это все проверяется на практике.
Про визов не буду вообще, так как cast_time и т.д.Я, конечно, не говорю о том, чтобы ходить на MVP втроем с сагом - непозволительная роскошь получить огненный executioner. Такое, если и будет - то изредка.
А вообще, я вчера сходила одна хуниром на orc_lord - получилось просто прекрасно. Так что мне теперь вообще нихто не нуженГде в MVP executioner на самом деле себя покажет - это на Pharaoh.
И по поводу билда: нафих делать Vit=1(+10), если его при таких остальных статах можно сделать 60(+10)? А если совсем человек криворукий, то можно еще на 10 поднять - orc_hero_helm, savage_card_* и прочее в том же направлении.
На PvM, MVP только Agi-assasin себе может позволить Vit ~1-20 - у него flee под 300. -
Элис, это чудо тут ляпнуло про 185 аспд, и я ему объяснил, что такое возможно тока с 99 аги (без мурки) а разговор ведь о экзике - если ты еще на 80 выложишь в виту - я посморю че у тя на остальное останецца... читай внимательней короче...
-
Ну, по поводу билда под ex он ляпнул, конечно. Билд под определенный эквип делать - мдя... Вроде тех синов, что с ctulus'ами бегают.
А вот по поводу Agi/Vit - тут уж нет. Хотя бы так:
(сумма без эквипа)Str 60
Agi 101
Vit 70
Int 6
Dex 50
Luk 8Для такого варианта можно поменять thara_frog_card_*+fortune_sword на kazbalger, и в сумме с полным Vit-эквипом Vit будет=90. Вот и Agi99 антистан :lol: (с глори).
Если считаете билд под 99ур, то почему бы не считать под набор эквипа на 200-300кк? -
Элис, крута вобщем все, но мну кажется 1 минус - с 50 дексой такой билд будет безбожно мазать по всему, что имеет фли 200+ а так - все норм
-
Мое мнение, так теоритически Executioner должен игнорить деф и вит деф, но флии то он не игнорит, так что или бьет на полную силу или мажет. Очень сомнительная полезность но иметь такой круто... только круто.
-
@Kroterr:
Элис, крута вобщем все, но мну кажется 1 минус - с 50 дексой такой билд будет безбожно мазать по всему, что имеет фли 200+ :lol: а так - все норм :lol:Не знаю, по мне те, у кого flee 200+ не стоят даже покупки mummy_cards, не то, что траты на это stat-points. Я тут имею ввиду PvM, конечно. А в PvP, так же, практически все, кто имеет такой flee, имеют высокий шанс stun. Но я не спорю, что это большой недостаток на данном этапе. К счастью, он выправляется на LK.
@Nifritius:
Мое мнение, так теоритически Executioner должен игнорить деф и вит деф, но флии то он не игнорит, так что или бьет на полную силу или мажет. Очень сомнительная полезность но иметь такой круто... только круто.Нет. :lol:
-
Гы - подрасли дети, взрослыми стали - спорють :lol:
Привет всем.
В общем так, чтоб ВСЕМ понятно было:
- Игнорит ВЕСЬ цифровой деф цели. Даёт такой статус ВСЕМ атакам. Башить не пробывали с такой дамагой ?
- Кротер здорова ))) Всё правельно, да только экзик даёт 20% по демхуманам + игнорит деф. От 155 20% это 32.5. Я уже не говарю про то, чтокриты у тебя НЕ 100%. А игнор 100%.
- Купить мечь просто -за ВМЗ.
В своё время облазил СТОЛЬКО теставиков, посматрел столько всего, прокачал на мотре стока проф агильных найтов, что возненавидел РО. Однако могу сказать что экзик на столько же хорош, на сколько и дорог.
Бест ковырялка для ПВП и ГВ.
-
Graham, весьма рад видеть. Я пришел позжее тебя, но увы уже тоже перемещаюсь в виртуальность форума. Хотя не могу сказать что возненавидел РО;)
- Мечик хорош, безусловно. Цели у него тоже весьма специфические, демихуманы с высоким деф+вит деф и элементом нормал.
- Его свойство, безусловно, лучше крита. А ценность определяется безумно сложной сборкой, полезность его бесспорна, но ограниченна.
- Мне кажется что за ВМЗ его не купишь, прямая продажа приведет к бану;) Nifritius, на 90+ уровне при 60 декс баши как правило попадают;)
Элис, сам люблю кляйморы, но по МвП оркам дамаг от экзика будет посолиднее;) Да и сага по такому случаю можно прихватить;)
-
Graham'a, похоже, не было с тех времен, когда можно было покупать за реальные деньги свободно %)
Scull
На тестовом, как помню, по одному орку большее повреждение давал, по другому - меньшее. Разумеется, если к этому прибавить энчант огнем, то получится совсем другая картина :lol: -
На счёт реала - есть туева хуча способов это обойти. Не мне вам рассказывать.
На счёт ограниченности - я всегда под Аги найтами подрузумеваю свой гибрид - Аги\Вит найт. Так вот, Эзик + Спиеры точённые и нужные карты - это всегда и визде спасало.
Цена Экзика ОЧЕНЬ высока. Но игнорировать Деф 50% (танкующие крузы например) и лупить руками БЕЗ остановки - это знаете ли - ДОРОГОГО стоит.
А уж башить всяких агильных синов - так там ваще красота.
Я согласен - я даааавно не был и многое изменилось. -
Graham, приветы!!! крит будет 54%, да к тому же игнорит (помимо дефа) еще и фли, и дает весомый бонус к аспд так что готов спорить
Элис, с фли 200 я буду иметь антистан, а при 6 инте многа не набашишь...
з.ы. лана, как экзик соберется - даю бой: мурка vs экзик .... посморим кто кого хехехе...
-
Kroterr,
Самые тупые расчёты:Берём реальный дамаг (не атаку) в 300 и начинаем считать.
Так вот 54% от 100 ударов - это 54 удара. +2% к скорости - ну накинем ещё 6 ударов. Это получается ((60600)+50%)+(40150)=54000+12000=60к.
А от экзика к 300 дамаги прибавь ещё 20% от Деми-Хуманов + ~50% от армора (сразу с Вит посчитал). 360+180=540(50%армор+20%демихуман). 540*100=54к.
А теперь вспоминаем, что криты у Найта не Синовские и что бедный перец бьёт ими МАКСИМУМ 30-40% из всех вреале.
Что на криты влияет такая вещь, как чужой лак.
И что у Мурки есть негативный эффект.
И в итоге получается что с муркой вы начинаете молиться по мусульмански на тему "о Аллах - дай критов побольще". А с Экзиком тупо нарезаете.Для справки - правельная пика + пирс делают тоже побольше дамаги чем экзик, да вот тольк от Экзика НИЧЕГО не требуется. Он просто нарезает. А во всех остальных случая вам придёться тратить ману\поушены\обкаст и т.д.
Экзик обсалютно НЕ зависимая ковырялка. -
Неточность в предыдущем посте: не +2%, а +8% aspd.
И не соглашусь по поводу пики/экза. По Vit>70 персонажу cо средним+ эквипом никакая пика не даст больше повреждения/время, чем экз... Разве что в ней будет 2 hydra_card, skel_worker_card, incantation_samurai_card.
Ну, или в эквипе этого вероятного противника будут карты, дающие ингор повреждения shadow_property. А их, как известно, 2... +1 карта на -50%. Очень неприятно, учитывая, что против crus|pal в такой карте не поможет и стандартный aspersio
-
А я видел готовый в продаже (всего за 50кк), увы денег у меня не было.
Зы смели меч в течении получаса, но у нас серваке он очевидно есть. -
Элис, Я спорить не буду. Я давно тут не играл и уже не компетентен не только в состоянии дел, но и в механике. Но скажу - Инставую карту достать не сложно, а с большой аги мона и пирсить прилично. Что касается Экза - МЕЧ НЕЗАВИСЕМ. ВОт его плюс.
-
@LisandreL:
А я видел готовый в продаже (всего за 50кк), увы денег у меня не было.Зы смели меч в течении получаса, но у нас серваке он очевидно есть.
Экз за 50кк? Да ты бредиш)) Спорю, что многие его махнули бы на госта легко))) Хотя имхо он того не стоит :)P
Видел ты наверно Mysteltain ( или как его там)), который химикал краш в андере продовал(а) -
Graham, механика расчета повреждений не менялась;) Мурка отстоем была, отстоем и осталась. Если под нее сделать чара, то в некоторых местах, с пристом, она будет обеспечивать вполне приличный кач. Ну и на ГВ будет давать некие малонужные опции. И это немотря на то, что реальный прирост скороти атаки, в смысле количество ударов в минуту, от мурки внушает уважение. Это не 2, не 8 а 19% .... Дело в том, что мурка уменьшает задержку вместе с 2 хенд квикеном и берсерком;)
Корректно сравнивать экзик с элементальным кляймором. Вит дефом мобов можно пренебречь, как правило его срезает заточка + мастери+ вери вери бонус.
Упрощенно, экзик дает Атак (20 + def моба)% прироста, элеметальный меч - 75%. Поэтому, если дефенс демихумана больше 55, экзик дает больше повреждений, чем элементальный кляймор. Учитывая существование провока, у нас останутся только МВП и все демихуманы с элементом нормал;) -
самый большой минус экзика - мажет по всему агильному... так что сначала экзиком нада ПОПАСТЬ, а потом уж резать
Graham, лак есть только у синов и у хантов и все да и то - не у всех, так что ниче там влиять на криты не будеть в моем билде получается 54% крита, это больше - чем обычных ударов
-
Graham, ыы и че та ты там нито насчитал.. 54 удара... а вот и нет - декс - 40, а с такой дексой я попаду по всему витальному, так что удары пройдут все, из которых половина будет игнорить деф и фли... хехе, а по агильным - да, половина замажет, но и любой другой перс против агильников будет юзать мумки так что... с моей то аспд... хехе... (и объяснять ниче не буду, сам знаешь), так что мурка и тут неотстает, а наверное даже и превосходит мумки
-
Хм, если рассматривать гв, то ценность экза очень велика имхо.
Если брать билд аги/вит найта без лака (ну или с лаком в пределах 20), то получается примерно вот так:
6% от лака + 10% от глории. Одевать критэквип имхо нецелесообразно - на гв выгоднее на виту или деф/мдеф шмотки. Ну или по крайней мере на силу. Прбавляем криты от муры и не забываем вычитать лак протвника (хантов учитывать на гв как сурьезного противника не имеет смысла Остаются только сины у который лака немало)
При аги 80 и дексе 60 с обкастом получается 184 аспд - вполне прилично. Отличное применение агнайта - стоп противника в зоне локи. Аспд 184 для этого более чем достаточно.
Самые живучие в локи чары - естесственно витальные тумбы. У них идет витдеф в районе 100 плюс простого дефа до 50.
Если учесть что скоро у нас атак будут наносить только 60% дамага то про ущерб от некритов можно вообще забыть.
Плюс не стоит забывать: 20% бонуса идет не только на 155 атаки меча но и на родную атаку. Редко у кого ее меньше 80 - я прочаров ориентированных на гв. С обкастом это 90. получается повышение атаки на (155+80+64)*0,2=59,8 дамага а не 32. при аспд 184 вроде как 157 ударов в минуту? 9389 дамага. Это только 20% бонус к атаке!! Может мурка такой бонус дать? (Мну проверять лень если честно - может кто озаботится?))
Ну и не забываем про манус который вешают нам заботливые дяди дохтуры
Дальше - многие танки носят райдрики - которые работают против мурки и не работают против экза. Карты которые будут работать против меча которых 1-2 на сервере ни один дурак на гв не оденет.
По агильным надо иметь пику правильную или гунгнир. Почеум всегда забывает большинство, что у 2хенд найта еще и перфоратор неплохо работает?)))