Executioner..?
-
Гы - подрасли дети, взрослыми стали - спорють :lol:
Привет всем.
В общем так, чтоб ВСЕМ понятно было:
- Игнорит ВЕСЬ цифровой деф цели. Даёт такой статус ВСЕМ атакам. Башить не пробывали с такой дамагой ?
- Кротер здорова ))) Всё правельно, да только экзик даёт 20% по демхуманам + игнорит деф. От 155 20% это 32.5. Я уже не говарю про то, чтокриты у тебя НЕ 100%. А игнор 100%.
- Купить мечь просто -за ВМЗ.
В своё время облазил СТОЛЬКО теставиков, посматрел столько всего, прокачал на мотре стока проф агильных найтов, что возненавидел РО. Однако могу сказать что экзик на столько же хорош, на сколько и дорог.
Бест ковырялка для ПВП и ГВ.
-
Graham, весьма рад видеть. Я пришел позжее тебя, но увы уже тоже перемещаюсь в виртуальность форума. Хотя не могу сказать что возненавидел РО;)
- Мечик хорош, безусловно. Цели у него тоже весьма специфические, демихуманы с высоким деф+вит деф и элементом нормал.
- Его свойство, безусловно, лучше крита. А ценность определяется безумно сложной сборкой, полезность его бесспорна, но ограниченна.
- Мне кажется что за ВМЗ его не купишь, прямая продажа приведет к бану;) Nifritius, на 90+ уровне при 60 декс баши как правило попадают;)
Элис, сам люблю кляйморы, но по МвП оркам дамаг от экзика будет посолиднее;) Да и сага по такому случаю можно прихватить;)
-
Graham'a, похоже, не было с тех времен, когда можно было покупать за реальные деньги свободно %)
Scull
На тестовом, как помню, по одному орку большее повреждение давал, по другому - меньшее. Разумеется, если к этому прибавить энчант огнем, то получится совсем другая картина :lol: -
На счёт реала - есть туева хуча способов это обойти. Не мне вам рассказывать.
На счёт ограниченности - я всегда под Аги найтами подрузумеваю свой гибрид - Аги\Вит найт. Так вот, Эзик + Спиеры точённые и нужные карты - это всегда и визде спасало.
Цена Экзика ОЧЕНЬ высока. Но игнорировать Деф 50% (танкующие крузы например) и лупить руками БЕЗ остановки - это знаете ли - ДОРОГОГО стоит.
А уж башить всяких агильных синов - так там ваще красота.
Я согласен - я даааавно не был и многое изменилось. -
Graham, приветы!!! крит будет 54%, да к тому же игнорит (помимо дефа) еще и фли, и дает весомый бонус к аспд так что готов спорить
Элис, с фли 200 я буду иметь антистан, а при 6 инте многа не набашишь...
з.ы. лана, как экзик соберется - даю бой: мурка vs экзик .... посморим кто кого хехехе...
-
Kroterr,
Самые тупые расчёты:Берём реальный дамаг (не атаку) в 300 и начинаем считать.
Так вот 54% от 100 ударов - это 54 удара. +2% к скорости - ну накинем ещё 6 ударов. Это получается ((60600)+50%)+(40150)=54000+12000=60к.
А от экзика к 300 дамаги прибавь ещё 20% от Деми-Хуманов + ~50% от армора (сразу с Вит посчитал). 360+180=540(50%армор+20%демихуман). 540*100=54к.
А теперь вспоминаем, что криты у Найта не Синовские и что бедный перец бьёт ими МАКСИМУМ 30-40% из всех вреале.
Что на криты влияет такая вещь, как чужой лак.
И что у Мурки есть негативный эффект.
И в итоге получается что с муркой вы начинаете молиться по мусульмански на тему "о Аллах - дай критов побольще". А с Экзиком тупо нарезаете.Для справки - правельная пика + пирс делают тоже побольше дамаги чем экзик, да вот тольк от Экзика НИЧЕГО не требуется. Он просто нарезает. А во всех остальных случая вам придёться тратить ману\поушены\обкаст и т.д.
Экзик обсалютно НЕ зависимая ковырялка. -
Неточность в предыдущем посте: не +2%, а +8% aspd.
И не соглашусь по поводу пики/экза. По Vit>70 персонажу cо средним+ эквипом никакая пика не даст больше повреждения/время, чем экз... Разве что в ней будет 2 hydra_card, skel_worker_card, incantation_samurai_card.
Ну, или в эквипе этого вероятного противника будут карты, дающие ингор повреждения shadow_property. А их, как известно, 2... +1 карта на -50%. Очень неприятно, учитывая, что против crus|pal в такой карте не поможет и стандартный aspersio
-
А я видел готовый в продаже (всего за 50кк), увы денег у меня не было.
Зы смели меч в течении получаса, но у нас серваке он очевидно есть. -
Элис, Я спорить не буду. Я давно тут не играл и уже не компетентен не только в состоянии дел, но и в механике. Но скажу - Инставую карту достать не сложно, а с большой аги мона и пирсить прилично. Что касается Экза - МЕЧ НЕЗАВИСЕМ. ВОт его плюс.
-
@LisandreL:
А я видел готовый в продаже (всего за 50кк), увы денег у меня не было.Зы смели меч в течении получаса, но у нас серваке он очевидно есть.
Экз за 50кк? Да ты бредиш)) Спорю, что многие его махнули бы на госта легко))) Хотя имхо он того не стоит :)P
Видел ты наверно Mysteltain ( или как его там)), который химикал краш в андере продовал(а) -
Graham, механика расчета повреждений не менялась;) Мурка отстоем была, отстоем и осталась. Если под нее сделать чара, то в некоторых местах, с пристом, она будет обеспечивать вполне приличный кач. Ну и на ГВ будет давать некие малонужные опции. И это немотря на то, что реальный прирост скороти атаки, в смысле количество ударов в минуту, от мурки внушает уважение. Это не 2, не 8 а 19% .... Дело в том, что мурка уменьшает задержку вместе с 2 хенд квикеном и берсерком;)
Корректно сравнивать экзик с элементальным кляймором. Вит дефом мобов можно пренебречь, как правило его срезает заточка + мастери+ вери вери бонус.
Упрощенно, экзик дает Атак (20 + def моба)% прироста, элеметальный меч - 75%. Поэтому, если дефенс демихумана больше 55, экзик дает больше повреждений, чем элементальный кляймор. Учитывая существование провока, у нас останутся только МВП и все демихуманы с элементом нормал;) -
самый большой минус экзика - мажет по всему агильному... так что сначала экзиком нада ПОПАСТЬ, а потом уж резать
Graham, лак есть только у синов и у хантов и все да и то - не у всех, так что ниче там влиять на криты не будеть в моем билде получается 54% крита, это больше - чем обычных ударов
-
Graham, ыы и че та ты там нито насчитал.. 54 удара... а вот и нет - декс - 40, а с такой дексой я попаду по всему витальному, так что удары пройдут все, из которых половина будет игнорить деф и фли... хехе, а по агильным - да, половина замажет, но и любой другой перс против агильников будет юзать мумки так что... с моей то аспд... хехе... (и объяснять ниче не буду, сам знаешь), так что мурка и тут неотстает, а наверное даже и превосходит мумки
-
Хм, если рассматривать гв, то ценность экза очень велика имхо.
Если брать билд аги/вит найта без лака (ну или с лаком в пределах 20), то получается примерно вот так:
6% от лака + 10% от глории. Одевать критэквип имхо нецелесообразно - на гв выгоднее на виту или деф/мдеф шмотки. Ну или по крайней мере на силу. Прбавляем криты от муры и не забываем вычитать лак протвника (хантов учитывать на гв как сурьезного противника не имеет смысла Остаются только сины у который лака немало)
При аги 80 и дексе 60 с обкастом получается 184 аспд - вполне прилично. Отличное применение агнайта - стоп противника в зоне локи. Аспд 184 для этого более чем достаточно.
Самые живучие в локи чары - естесственно витальные тумбы. У них идет витдеф в районе 100 плюс простого дефа до 50.
Если учесть что скоро у нас атак будут наносить только 60% дамага то про ущерб от некритов можно вообще забыть.
Плюс не стоит забывать: 20% бонуса идет не только на 155 атаки меча но и на родную атаку. Редко у кого ее меньше 80 - я прочаров ориентированных на гв. С обкастом это 90. получается повышение атаки на (155+80+64)*0,2=59,8 дамага а не 32. при аспд 184 вроде как 157 ударов в минуту? 9389 дамага. Это только 20% бонус к атаке!! Может мурка такой бонус дать? (Мну проверять лень если честно - может кто озаботится?))
Ну и не забываем про манус который вешают нам заботливые дяди дохтуры
Дальше - многие танки носят райдрики - которые работают против мурки и не работают против экза. Карты которые будут работать против меча которых 1-2 на сервере ни один дурак на гв не оденет.
По агильным надо иметь пику правильную или гунгнир. Почеум всегда забывает большинство, что у 2хенд найта еще и перфоратор неплохо работает?))) -
Кузнечик, вот так... уже пошли касяки.... "По агильным надо иметь пику правильную или гунгнир"...... и тп... а заначит мечь абсолютно не самодостаточный, и хорошо будет резать ТОЛЬКО витальных перцев, а когда фиксанут тот пач на 60% дамага - усе будут койе-что на экзик класть, так как стоять целую минуту и ждать, пока этот экзик снесет с мну всего навсего 4-5кхп (ну, согласитесь - смешно), что восстанавливается 3мя мастелками, а на гв я жру их сотнями, вывод: витальные танки этот экзик даже не заметят а по остальным - он не попадет.... и, думаю, не нужно говорить, что без тары будеть дохнуть такой найт оч. быстро, а пика или гунга - ну да, тара и все такое... тока тогда получается ОБЫЧНЫЙ АГИ/ВИТ СПИР НАЙТ, и все, а экзик дарится первому же проходящиму мима нубу Ж)))))))
единственное, где порулит экз - это против витальных зондер-команд топовых гильд, которые все поголовно в гострах, и азура их не берет и тп... вот и все его применение...
-
Kroterr, практика показывает что мурка по агильным мало помогает - он сносят быстрее и больше. Банальная логика - у тебя проходт критом 1 удар из 3, у критсна - каждый. Большее аспд найта не поможет.
Не поленился посчитал точные выкладки по мурке и экзекутору для своего найта:
статы к 99: Сила 90, Аги 81, Вит 60, Инт 18, Декс 60, Лак 20 (Эквип - под гв, статы даны с плюса от джоба и шмота, без обкаста)
Шмот: кошка, силка с марком, уши дьявола, челюсть, рагамуфф, боты с веритом, 2 кольца с мантисами. То что точится - заточка на +6.
Скилы: 2хендмастери и спир мастери - 8, пирс и баш-10, провок 10, остальное несущественно
Подразумевается использование копий с щитом в атаке. В дефе - 2 хенд.
Самое основное в дефе - поколбасить противника в зоне локи. Ни с одним мечом агльника не застопишь - все равно проскочит. А вот танка...
Сейчас посчитал: сколько я буду наносить дамага по витовому танку с мурой и экзиком. Параметры танка: 10 лака, вит деф условно 80, деф - 45(подразумевается что танк в мдеф эквипе). Тара и какашка не учтены.
Постучал на кальке и получил такие величины (на мне: аги блес глория манус, на противнике глория):
Мурамаса: крит 38%, средний удар без учета брони: 407, крит 425, аспд 187 = 230,8 атак в минуту.
Экзекутор: крит 8%, средний удар без учета брони: 407, крит 425, аспд 184,6 (читай 184)=184,6 ударов в минуту.
Дамаг в минуту получается такой:
Мура: 230,8*(0,38425+0,62(4070,55(учет дефа)-80(учет вит дефа))= 57900 хп/мин. Дамаг не совсем корректен, так как бонусы от 2хенд мастери и мануса я уменьшал броней. По умолчанию скомпенсровал это тем что часть ударов идет на треть слабее изза керса (банку выпить далеко не всегда сразу удается - в неразберихи керс можно и просто не заметить)
Экзик: 187,5(0,08425+0,92407(деф и вит деф игнорятся))*1,2(бонус по демихьюманам)=91900
Если учесть тару и какашку то получается:
Мура - 34700 хп/мин
Экзик - 55140 хп/мин
Если рассматривать Синов:
Берем сина с вит 50, лак 60, аги 80, броня 35.
Эквип который нас может интересовать - матир в ботах, остальное несущественно (виспера для брорыва блока вряд ли кто оденет)
Процент попадания: 169+80-220=29%
Антикрит при лак 60 и глории: -14%
Аги ап не учитываю, ибо нефиг забывать в прекасте квагу ставить
Используя ту же формулу и исходные данные получаем:
Мура - 41600 хп/мин (без тары и какашки)
Экзик - 27938 хп/мин
Тут уже ситуация обратна.Ну и наконец: если интерполировать на агивит гибридов то получим примерно одинаковые цифры в дамагах муру и экза
Далее идут такие соображения:
- Элемент оружия бонусы/штрафы на распространенный или считающийся мега крутым эквип:
Мура - элемент нейтрал - райдрик карта -20% дамага, гостринг -75% дамага, чар под обкастом B.S.S. 100% дамага (очень удобно для прохода прекаста в марке)
Экзик - элемент дарк - райдрик и гостринг без штрафов, по холи проперти +25% - В составах пати атак % крузов/найтов на порядк выше чем синов.
- Хороших атак синов высокого левела, с витой не менее 40-50 не так уж и много, скорее даже мало. Маловитовые чары довольно быстро попадают в стан от метеор шторма.
Так что имхо, даже учитывая дамаг разнящийся не более чем на треть по вторичным параметрам, как то: элемент, основная цель применения экзк выигрывает сильно.
З.Ы. Рассматриваю гв, гв только гв. Про арену и дуэли можно мне не говорить - там ситуация может быть иной.
ЗЗЫ Кротерр, так из-за того что поднялся и застрял как раз Все лето запарка на работе, захожу в игру часа на 3 в день и минимум 2,5 из них изображаю статую занимаясь всякими там совещаниями, переговорами и прочей надоедливой ерундой - Элемент оружия бонусы/штрафы на распространенный или считающийся мега крутым эквип:
-
Kroterr, во-первых, главных и единственных. 2хенд - это НЕ САМОДОСТАТОЧНОЕ оружие. Очень, очень большая ошибка некоторых найтов в том, что они себя ограничивают двуручниками.
Копья нужны полюбому. Без тары в прекасте почему обычно умирают? Да по идиотской причине: давят на кнопку с хавкой медленнее чем им сносят хп А сейчас быстро жать вообще опасно - в свете недавних банов. Тара дает тебе возможность жать на кнопку на треть реже, а это ой как много.
Выкладки про заметят ли нет я привел выше.
Далее - жрать мастеллы на гв сотнями это конечно хорошо, а вот покупать эти мастеллы сотнями как то накладно. Никогда не задумывался о том, что гв не ограничваются 4мя часами в неделю?))
Так вот: эти 4 часа в неделю наоборот самая простая часть гв, победа или поражение на гв определяются еще до его начала. И одной из важных величин является экономика. Да, на пару гв почти любая гильдия из неплохих может себе позволить пошиковать и поесть мастеллу без счета... Но недолго. Потом обязательно будет спад, когда придется зарываться в глухую оборону и копить силы.
по поводу витальных танков: именно они и витальные чары на сакре определяют победу.
Пример: Идет атака замка, зашла пати атаки раз, второй, десятый. Было несколько проморозок блока, часть защитников снесли, респ заблокирован, подмога на блок пройти не может. А взять замок все равно невозможно. Почему? Да потому что в предыдущих атаках хавка кончилась! Глупо, но бывает...
ЗЫ Придолжной сноровке азура выносит любого танка Против госта есть фриз аэтерна и бсс :). И если такой танк 1 остался то выгоднее не убивать его азурой, а медленно бить толпой контактников чтобы он съел все что у него с собой припасено было и только потом умер -
Омг сколько написал по такой ерундовой теме. :lol:
Дальше ИМХИ:
1)в эквипе на гв должны быть оба меча.
2)в серьезной ситуации только bash'ить и ничего больше, тут muramasa вообще не используется. У кого на таком уровне эквипа до сих пор недостаток sp - sorry.
3)очень часто приходится бить именно по agi-персам и именно muramasa'й - как раз когда это самыое sp=0(не vvs'ом же их стопать! :lol: )
4)по поводу того, что повреждение от executioner снимается очень хорошо bathory_card, evil_druid_card, argiope(даже)_card, ты промолчал. Видимо, потому, что: "...да ну, ради всего-то одного-двух-трех мечей на сервере никто это с собой не понесет на ГВ...".И нафих вообще одевать в перекаст копье? Чтобы по'pierce'ить случайно подвернувшегося после самого перекаста хунтира? Ну, не знаю. Если одевать щит, то тут fortune'ка, как говорится, тру.
Кстати, в своем посте ты забыл упомянуть "маркогостринговых монстраф" :lol: :lol: :lol: , которых убить вообще невозможно, пока не спадет chemical protection. Вот где-где, а на них executioner себя раскроет полностью.
-
Элис, понаписал столько потому что делать на работе нечего было
по имхам:- ага
- несомненно, кроме ситуации наиболее часто встечающейся в дефе - стоп в локи (Если из локи вышли - низач0т дефу:))
- Ну тут поспорить можно - если задача именно застопить в прекасте, положившись на дамаг от магги, то имхо лучше ввс - у него то каждый удар попадает, а у муры только 1 из 2-3. Эффективность стопа повыше.
- Тут мой косяк - таблицу элементов не открывал, писал по памяти и про этой банально забыл Ну а так: на гв пожалуй только друида можно встретить.... Хотя это значительный минус - друидов сильно визы любят =/
По поводу копья - тут я говорил уже не о прекасте, а о принципиальной необходимости его. Фортунка оптимальна в прекасте, но выйдя из локи и решив побить кто там под руку подвернется я все таки предпочитаю не снимать тару и использовать пику - тем более что пирс и о сп затратам поэкономичнее
Ну а про "монстрафф"... наверно эта идея утонула в куче моего флуда, но преимущество экза я выводил именно начав с мысли что основная цель - это неубиваемые тумбочки.
-
- Экзик дает шанс прибить тяжелобронированную тумбочку. Призрачный, конечно, потому как мастелы, но все же.
- Против аги чаров экзик бесполезен, ибо его главное свойство - игнор дефенса.
- Против магов лучше работает одноручное оружие, ибо их башить нужно, причем из под тары желательно;)
Мне видится, что использование девайса на ГВ никаких заметных преимуществ обадателю не дает. В отличие от того же Гугнира.
Единственное, надо бы проверить эффективность башспама по чарам на сакре....