Rare loot droped in=)
-
Когда я бил соху, я выбил около 9000 волос(55%), сделал штук 20 ножей в голову, то есть около 80 юбочек(0,5%), 5 муфлеров(0,05%), 7 стилетто(0,05%), 3 шапки(0,01%), а карту так и не выбил(не везёт, правда?)....=(( В итоге друг подарил)
ЗЫ. мой приятель за 2 недели 7 тар выбил (правда сидел там, не вылезая), так что я не знаю, что там за рекорд) -
miXey, я сидел там 7 дней и карты не было=(((...а при мне пишол бард и за 2 часа выбил карту. Обидно...
А вобщем я не знаю с чем ето связать...у некоторых людей падает всё и часто а у некоторых ничево....
-
Я там просидел месяц наверно, ну недели 3 точно, при мне карту выбивали 4 раза =((
-
miXey, похожая ситуацыя и с витатой...некоторые могут месяц и больше бить...а некоторые за 20 минут выбить=(((
-
Ну, в остальном могу по практике сказать, что карта (0,01%) в среднем бьётся 2-3 дня(соха - для меня исключение=(), проверено на висперах и тарах...
-
Это как с игровыми автоматами. Карта выпадает на каком-то по счету мобе (счет мобов ведет для игры а не для каждого игрока в отдельности). А кто именно его убьет проге абсолютно все равно.
-
Fuuma, не говори чепухи, никто никаких мобов не считает - ни для игрока, ни вообще.
RavenD, длина ряда чисел, генерируемых рандомом, составляет 2^24. Это не так много, учитывая онлайн и размеры мира, но каждый раз ряд распределяется иным способом между игроками и мобами и прочими процессами, зависящими от рандома, поэтому о повторении можно не говорить вообще. Даже если тусить в одно рыло на сервере - сотни мобов постоянно переходят с места на место.
Народ, прекратите бредить.
Воспользуйтесь поиском, там ВСЕ это уже НЕОДНОКРАТНО самым ПОДРОБНЕЙШИМ образом обсосано.
Рандом на то и рандом чтобы сначала за час выбили на локации 5 карт, потом сутки никто. Это и есть рандом, блин. При шансах 0.0001 статистика для равномерного распределения накапливается годами. При шансе 0.5 - за несколько десятков попыток.
Вы ведете себя сейчас как дикари, которые не в силах понять происходящее, и поэтому объясняют влиянием злобного бога Локи. Вместо того чтобы флудить возьмите мануал по теорверу или алгоритмам шифрования, а когда через час вас начнет тошнить от тотального непонимания, вы успокоитесь и не будете ничего хотеть в области, в которой не смыслите ничерта и не желаете смыслить. Объясни да объясни почему яблоко вниз падает... -
Решил выбить докеби. Сижу там уже недели три, выбил СС, Сохи, два золота с докеби 0.01%, 28 раз кильнул Мунлайт, с мобов выпало куча вещей 0.1%-0.04%, за это время выбил 5 карт-яблок 0.01%, а докеби так и не падает... ((
Короче обычно выбивается всё что угодно, кроме той вещи за которой идёшь...
-
Smolniy, Мгм... нет уж, спасибо... от страшных слов типа "терия вероятности" меня тошнило еще на первом курсе универа, когда нам-юристам зачем-то читали эту самую теорию... и боюсь, что через три года после его окончания положение не улучшилось
а уж от алгоритмов шифрования я несомненно впаду в коматоз... ты уж лучше сам как-нибудь...
А вообще зерно истины в твоих словах есть... Локи во всем виноват!!! Он!!! Я так и знал!!! Оооо!!! За что нам такое наказание?!!!
ушел молиться богине Аматерасу, может поможет
-
@alien3:
Решил выбить докеби. Сижу там уже недели три, выбил СС, Сохи, два золота с докеби 0.01%, 28 раз кильнул Мунлайт, с мобов выпало куча вещей 0.1%-0.04%, за это время выбил 5 карт-яблок 0.01%, а докеби так и не падает... ((Короче обычно выбивается всё что угодно, кроме той вещи за которой идёшь...
Убеди свой мозг, что ты пришел набить руды элуниума, поставь шоулут на 2 и через два дня у тебя будет карта. :)))
Сработало на двух картах, которые выбивал целенаправленно :)) Вру. На трех. -
miXey, а воть ето как у ково...=)))
Я воть даже крими не смог выбить...ну пока на мотр дабл експа...то я не хожу выбивать...а воть с понедельника не помешало бы=))))
-
Согласен с KotN, бывает, если сижу на марках, выпал ори ( шанс 0.95) почти сразу - и поперло! За полчаса могу до 15 штук собрать, а могу целый день просидеть и ничего не выпадет. Так же всегда хожу выбивать карты- смотрю, в Пронте полно народу одну и ту же карту продают- быстрее выбивать ( почти всегда срабатывает).
-
Die Hard, воть также и в клоке иногда...Ночь играеш Ори и Елу постоянно падают(по 5 Елу и 2-3 Ори за ночь), а бывает што ниодин не упадёт=(((
-
Smolniy, а еще там КУЧА сообщений в духе "Воспользуйтесь поиском!", которые уже просто достали. Гении, блин, несут просвящение нам, зеленым. Ты - мой кумир, ты - гуру, спасибо, ты открыл великую ИСТИНУ!!!! Еще напиши RTFM, угу. Тебя сюда кто-то звал? Такой умный - что тут делаешь? Можно мы - дурачки, пообщаемся? Форум вообще для того и сделан, секрет тебе открою. В противном случае форум надо просто сделать РидОнли, потому что все уже разжовано.
Кстати про распределение ряда - общеизвестный факт. Как раз читай факинг мануал, если в С++ использовать функцию rand, то она от запуска к запуску программы генерирует ОДНУ И ТУ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. Ее даже называют ПСЕВДОСЛУЧАЙНОЙ.... И хоть убей - не вижу зависимости между перемещениями мобов по локации и шансом дропа из них. Нет, конечно, некоторые программисты могли извратиться и так..... Иначе Виндоус не жрала бы таких ресурсов и не глючила так беспощадно.... Но я надеюсь, корейцы-то были в здравом уме? Человек, хотя бы азы С++ знаущий, знает и этот факт. А для того,чтобы последовательности не повторялись, используется функция srand. В качестве аргумента этой функции обычно используется значение таймера, которое выглядит как число секунд, по-моему, прошедших с какого-то числа какого-то месяца мохнатого (1979, кажется) года. Как раз чтобы ранд не повторялась. Кстати, это число мы вроде бы и вводили при пилении натурок. RTFM, и тока потом умничай тут, угу. А еще лучше сходи и помодерируй Офтопик. Не можешь ничего сказать по существу - лучше промолчи, такое простое правило..... У меня вот нет желания рыться в темах полуторалетней давности, не поверишь - но все меняется. В том числе люди. Про эволюцию почитай на досуге..... Раз в школе пропустил.... Хотя я, в отличие от тебя, могу и рассказать вкраце, не заставляя тебя рыться в спец. литературе, которую кстати без подготовки читать не так просто. Хотя тоже все уже написано...
И, кстати, 2 в 10-той степени это 1024. 2 в 24-й это 16777216. Расскажи убогому, о гений, почему этого не хватит для рассчета вероятности падения лута с шансом 0,01? И ты впишешь новое слово в программирование, ты объяснишь миллионам программистов, почему у них не должно получаться то, что уже много лет получается..... Можешь, кстати, сразу за Нобелевской Премией даже бежать, наверное.....
Francois, возможно, было убито два моба.Или глюк. Думаю, многие перебили кучу слиперов. Не думаю, что кто-то выбил ДВЕ натурки из одного слипера. Хотя такое было бы возможно в 25% случаев почти. Грубо говоря, шанс выбить одну натурку был 50%. Шанс выбить две сразу тогда 0,50,5=0,25 или 25%. На практике чуть меньше, шанс был 45%, а считать 0,450,45 мне влом.
Xenia, я видимо дурак...... 1) Смысл делать учет и рассчет вероятностей на сервере? С этим с песней справится клиент. Серваку делать нечего, считать такой объем данных. Прикинь. Моб - 6 вероятностей. Допустим на сервере 3к игроков, пусть половина тусуется в Пронте, остальные бьют по мобу в секунду на тарах. 1,5к*6=9к вероятностей в секунду + перекачка этой инфы. А смысл? Проще запустить в клиенте при гибели моба от твоих рук подряд рассчет рандомных значений по количеству итемов падающих из этого моба...... Шесть видов лута - шесть рандомных чисел. Все просто и красиво, а сервак пусть считает более сложные вещи. Хотя ХЗ, конечно, как это сделано тут. Но оно нас и не особо волнует в силу вот чего:
2) Даже если на сервере считается одна вероятность.....
а) Бьем в одно рыло лягух. Убили 10к - выпала одна карта, она наша, т.к. нет конкуренции.
б) Бьем вдвоем, причем поровну. Убили по 10к каждый - выпало две карты, шансы получить их у нас равные. Т.е. вероятность выбить карту возрасла в два раза (мобов умирает в два раза больше), шансов получить ее в два раза меньше (только половину мобов убиваем мы). Итоговая вероятность не меняется.
в) Бьем по-прежнему вдвоем, но сосед в два раза быстрее. За то же время мы убили 10к, сосед - 20к. Всего было убито 30к - выпало 3 карты. Сосед убивает в два раза больше - две карты скорее всего достанутся ему. В итоге вероятность опять-таки не меняется.
Поэтому в данной ситуации нет особого смысла даже заморачиваться с тем, клиент или сервак считает. Если это работает правильно - то конечно же итоговый шанс равен указанному в базе в любом случае. А принцип бритвы Оккама: если что-то на нас никак повлиять не может - то и нечего забивать себе этим голову.
Тренер Мертвых, нет, я предложил именно порингов потому, что у их карты самая высокая вероятность, а статистика и тервер работают тем точнее, чем больше выборка. Насколько я помню, достоверные выборки в общем случае начинаются от 60, т.е. надо убить 30к порингов для достоверного результата - будет 60 карт, хотя вот тут могу и ошибаться. Естественно никто не обещает тебе карту из 10-титысячного моба, я уже говорил. Но из 100 тысяч мобов ты выбьешь примерно 10 карт, тервер на то и тервер, что его законы носят вероятностный характер и работаю при больших выборках, чем больше выборка - тем лучше они работают.И очень важно понимать следующее.
Если дать миллиону обезьян по миллиону листов и печатной машинке, то есть шанс, что одна из них напечатает Евгения Онегина. Правда, очень-очень маленький. Причем никто не будет нигде вести учета того, что они печатают. Ну может не по миллиону, а по миллиарду, здесь подсчет достаточной выборки мне не доступен, учился плохо.Точно так же если вы будете кидать монетку, то после достаточно большого количества бросков орлов и решек будет поровну. Опять же никто не будет вести никакого учета, просто такова вероятность. Вероятность - на то и вероятность, что безо всякого учета свыше при ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ выборке интересующее нас событие произойдет указанное в его вероятности количество раз. Причем естественно чем выше вероятность - тем быстрее это получится. Поэтому, кстати, я забил на висперов и пошел на слиперов. На слиперах я пусть не так быстро - но зато наверняка мог заработать, а виспера бить можно гораздо дольше, ибо вероятность в тысячи раз меньше, т.е. набить надо в тысячи раз больше. И счас предпочитаю бить карты и рары с большей частотой, чем 0,01. 0,05 я целенаправленно выбивал за день-два, 0,01 надо целенаправленно бить в пять в среднем раз больше. Плюс учитывайте скорость убиения мобов, которая включает в себя и скорость их поиска. Причем как уже писал, даже на 0,05 были колебания, от 3 до 5 карт из 8-10к мобов. Там они приемлемы, учитывая небольшую величину выборки. На виспере +- 1 карта на 10000 мобов думаю мало кого устроит.
По поводу "Падает - не падает" у меня есть еще одна светлая мысль.Из цикла "Синоптики тока и делают, что ошибаются". Человеку свойственно запоминать плохое. Когда синоптики пообещали джодь, мы взяли зонт и дождь пошел - все нормально. Дождь прошел - все высушили зонты и забыли. Если синоптики пообещали солнце - тем более никто про это и не вспомнит.
Но если синоптики пообещали солнце - а мы попали под дождь, то в их адрес будет сказано много теплых слов, и все запомнят эту ошибку надолго. :-))) Так и здесь. Падает и падает - да здорово просто, но в принципе ничего необычного, хотя приятно. Но если за весь день ничего не упадет - помнить буду я лично тот день долго. "Я не злопамятный, я записываю". (с) не мну :-))) -
@RavenD:
а еще там КУЧА сообщений в духе "Воспользуйтесь поиском!"......У меня вот нет желания рыться в темах полуторалетней давности, не поверишь - но все меняется...Сделай запрос в поиске по словам "рандом теория" (оба слова), и найдешь ровно четыре страницы, из которых три - от мая и июня 2005, и одна из них-данная. В двух оставшихся есть ответы на все вопросы, звучавшие здесь. Устыдись простоте запроса.
@RavenD:
Кстати про распределение ряда - общеизвестный факт. Как раз читай факинг мануал, если в С++ использовать функцию rand, то она от запуска к запуску программы генерирует ОДНУ И ТУ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. Ее даже называют ПСЕВДОСЛУЧАЙНОЙК чему ты мне это и другое говоришь-то?.. Типа, тоже не лыком шит? Поздравляю, шит не лыком!@RavenD:
И хоть убей - не вижу зависимости между перемещениями мобов по локации и шансом дропа из них.Так я тебе расскажу. При одном значении инициализации рандома (а сеют его однократно после запуска) мы получим один и тот же ряд. Если "бросать монетку", то ты получишь весь этот ряд как значения для броска монетки. А РО использует этот ряд для всех процессов, которым требуется рандом. Например, при ударе определяется точное значение урона - с учетом, допустим, заточек, имеющее случайный характер. Поэтому запросы к рандому на определение лута разбавляются запросами на попадения по мобу, случайное перемещение моба по карте и пр. Т.о. на каждый процесс, зависящий от ранда, приходится не весь ряд, а его подмножество - они все черпают из одной последовательности. Подмножество случайно. Это обосновывать не надо? Ряд длиной 17 млн при таком интенсивном использовании достаточно быстро исчерпается и пойдет по-новой (либо генератор пересеивают, но это дела не меняет). Но распределение его не повторится, т.к. не повторится игровая ситуация на сервере и ее развитие. Ровно это я и сказал. Ни больше ни меньше. К чему твои извержения, я не понял. Если ты не разобрался с моими словами и твой большой мозг повел тебя по извилистой тропинке полухамских излияний, то пенять тебе надо на себя.@RavenD:
Расскажи убогому, о гений, почему этого не хватит для рассчета вероятности падения лута с шансом 0,01?Где я это утверждал, дружок? Тебе действительно не надо использовать поиск - тебе азбуку повторить нелишне, ты читать еще не умеешь...Адье, геноссе RavenD, с идиётами дискутировать больше не буду.
-
Smolniy, твоя фраза про "Юзайте поиск" просто поражает новизной и содержательностью. Ты, видимо, долго ее учил, а потом написал ее (скока там у тебя постов?) раз. С хамами вообще предпочитаю не общаться. С неумными людьми тоже. Даже если мой пост и был полухамским. Люди общались, а ты пришел и все испортил, ничего полезного и умного не сказав. За сим все.
А вот по поводу идиётов... Господа модераторы, этот тип занимается самовольным модерированием плюс оскорбляет людей. С ним что-нить сделают за это?
-
Ребят, ругатся не стоит... Плохое это занятие...
коль тут тема про ТерВер и тому подобному математическому вычислению, у меня возник вопрос
А как работают винги и крими карта, ведь она должна (если не ошибаюсь) перебрасывать тебя в "пустое" место от мобов, но в последнее время кидает на них, или на соседний метр от туда от куда улетал... а еще мну просто достает, когда полкарты "чистой" а тебя кидает всегдя рядом с мобами, приходится идти пешком
-
RavenD, если дважды два будет четыре, то новизны в этом ответе не найдешь, но он при этом останется верным.
Про хамов я уже все сказал, добавить опять-таки нечего.
Люди не только общались, они еще и спрашивали. Я говорил - четыре.
Интересно, что такое "самовольное модерирование"?..Слушай, вот ты такой умный и т.д. Не сочти за труд, расшифруй мне смысл фразы:
"С хамами вообще предпочитаю не общаться. С неумными людьми тоже. Даже если мой пост и был полухамским."
Пожалуйста. Я на самом деле теряюсь в ее смысле. Без шуток.
Или это ты так извиняешься?..Тренер Мертвых, "они" и "она" кидает просто так, куда придется. "она должна (если не ошибаюсь) перебрасывать тебя в пустое место" - где это так сказано???
-
Мне не за что извиняться. Если тебе хамят - остается отвечать тем же. Самовольное модерирование - это когда тебе не давали права решать, является ли данная тема нарушением правила про "умножение сущностей", а ты этим занимаешься, фраза "Юзайте поиск" не несет совершенно никакой полезной информации. Если эта тема неактуальна и уже были подобные - решать это модераторам, а никак не тебе. Тема не нравится - дуй мимо не останавливаясь, никто читать и тем более писать не заставляет.
И фразы в духе "Народ, хватит бредить" меня лично немного раздражают. Хватит бегать по топикам и повторять 4 заученых буквы, использование RTFM - дурной тон при ответе на вопрос. Как если бы тебя спросили про "Сколько времени?" и ты ответил бы "Свои часы носи!" или на вопрос как пройти куда-либо ответил фразой про карту города. Не можешь ничего полезного сказать - лучше промолчи. -
Благодарю за разъяснение термина "самовольное модерирование."
Жду ответа на другой мой вопрос, о смысле фразы.