MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Rare loot droped in=)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    94 Сообщения 32 Posters 5.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • miXeyM Не в сети
      miXey
      отредактировано

Когда я бил соху, я выбил около 9000 волос(55%), сделал штук 20 ножей в голову, то есть около 80 юбочек(0,5%), 5 муфлеров(0,05%), 7 стилетто(0,05%), 3 шапки(0,01%), а карту так и не выбил(не везёт, правда?)....=(( В итоге друг подарил)
      ЗЫ. мой приятель за 2 недели 7 тар выбил (правда сидел там, не вылезая), так что я не знаю, что там за рекорд)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DetektorD Не в сети
        Detektor
        отредактировано

miXey, я сидел там 7 дней и карты не было=(((...а при мне пишол бард и за 2 часа выбил карту. Обидно...

А вобщем я не знаю с чем ето связать...у некоторых людей падает всё и часто а у некоторых ничево....

• miXeyM Не в сети
          miXey
          отредактировано

Я там просидел месяц наверно, ну недели 3 точно, при мне карту выбивали 4 раза =((

• DetektorD Не в сети
            Detektor
            отредактировано

miXey, похожая ситуацыя и с витатой...некоторые могут месяц и больше бить...а некоторые за 20 минут выбить=(((

• miXeyM Не в сети
              miXey
              отредактировано

Ну, в остальном могу по практике сказать, что карта (0,01%) в среднем бьётся 2-3 дня(соха - для меня исключение=(), проверено на висперах и тарах...

• FuumaF Не в сети
                Fuuma
                отредактировано

Это как с игровыми автоматами. Карта выпадает на каком-то по счету мобе (счет мобов ведет для игры а не для каждого игрока в отдельности). А кто именно его убьет проге абсолютно все равно.

• SmolniyS Не в сети
                  Smolniy
                  отредактировано

Fuuma, не говори чепухи, никто никаких мобов не считает - ни для игрока, ни вообще.

RavenD, длина ряда чисел, генерируемых рандомом, составляет 2^24. Это не так много, учитывая онлайн и размеры мира, но каждый раз ряд распределяется иным способом между игроками и мобами и прочими процессами, зависящими от рандома, поэтому о повторении можно не говорить вообще. Даже если тусить в одно рыло на сервере - сотни мобов постоянно переходят с места на место.

Народ, прекратите бредить.
                  Воспользуйтесь поиском, там ВСЕ это уже НЕОДНОКРАТНО самым ПОДРОБНЕЙШИМ образом обсосано.
                  Рандом на то и рандом чтобы сначала за час выбили на локации 5 карт, потом сутки никто. Это и есть рандом, блин. При шансах 0.0001 статистика для равномерного распределения накапливается годами. При шансе 0.5 - за несколько десятков попыток.
                  Вы ведете себя сейчас как дикари, которые не в силах понять происходящее, и поэтому объясняют влиянием злобного бога Локи. Вместо того чтобы флудить возьмите мануал по теорверу или алгоритмам шифрования, а когда через час вас начнет тошнить от тотального непонимания, вы успокоитесь и не будете ничего хотеть в области, в которой не смыслите ничерта и не желаете смыслить. Объясни да объясни почему яблоко вниз падает...

• alien3A Не в сети
                    alien3 Заблокирован
                    отредактировано

Решил выбить докеби. Сижу там уже недели три, выбил СС, Сохи, два золота с докеби 0.01%, 28 раз кильнул Мунлайт, с мобов выпало куча вещей 0.1%-0.04%, за это время выбил 5 карт-яблок 0.01%, а докеби так и не падает... ((

Короче обычно выбивается всё что угодно, кроме той вещи за которой идёшь...

• FuumaF Не в сети
                      Fuuma
                      отредактировано

Smolniy, Мгм... нет уж, спасибо... от страшных слов типа "терия вероятности" меня тошнило еще на первом курсе универа, когда нам-юристам зачем-то читали эту самую теорию... и боюсь, что через три года после его окончания положение не улучшилось 🙂 а уж от алгоритмов шифрования я несомненно впаду в коматоз... ты уж лучше сам как-нибудь...

А вообще зерно истины в твоих словах есть... Локи во всем виноват!!! Он!!! Я так и знал!!! Оооо!!! За что нам такое наказание?!!!

ушел молиться богине Аматерасу, может поможет

• MahoneyM Не в сети
                        Mahoney
                        отредактировано

@alien3:
                        Решил выбить докеби. Сижу там уже недели три, выбил СС, Сохи, два золота с докеби 0.01%, 28 раз кильнул Мунлайт, с мобов выпало куча вещей 0.1%-0.04%, за это время выбил 5 карт-яблок 0.01%, а докеби так и не падает... ((

Короче обычно выбивается всё что угодно, кроме той вещи за которой идёшь...

Убеди свой мозг, что ты пришел набить руды элуниума, поставь шоулут на 2 и через два дня у тебя будет карта. :)))
                        Сработало на двух картах, которые выбивал целенаправленно :)) Вру. На трех.

• DetektorD Не в сети
                          Detektor
                          отредактировано

miXey, а воть ето как у ково...=)))

Я воть даже крими не смог выбить...ну пока на мотр дабл експа...то я не хожу выбивать...а воть с понедельника не помешало бы=))))

• Die HardD Не в сети
                            Die Hard
                            отредактировано

Согласен с KotN, бывает, если сижу на марках, выпал ори ( шанс 0.95) почти сразу - и поперло! За полчаса могу до 15 штук собрать, а могу целый день просидеть и ничего не выпадет. Так же всегда хожу выбивать карты- смотрю, в Пронте полно народу одну и ту же карту продают- быстрее выбивать ( почти всегда срабатывает).

• DetektorD Не в сети
                              Detektor
                              отредактировано

Die Hard, воть также и в клоке иногда...Ночь играеш Ори и Елу постоянно падают(по 5 Елу и 2-3 Ори за ночь), а бывает што ниодин не упадёт=(((

• RavenDR Не в сети
                                RavenD Заблокирован
                                отредактировано

Smolniy, а еще там КУЧА сообщений в духе "Воспользуйтесь поиском!", которые уже просто достали. Гении, блин, несут просвящение нам, зеленым. Ты - мой кумир, ты - гуру, спасибо, ты открыл великую ИСТИНУ!!!! Еще напиши RTFM, угу. Тебя сюда кто-то звал? Такой умный - что тут делаешь? Можно мы - дурачки, пообщаемся? Форум вообще для того и сделан, секрет тебе открою. В противном случае форум надо просто сделать РидОнли, потому что все уже разжовано.
                                Кстати про распределение ряда - общеизвестный факт. Как раз читай факинг мануал, если в С++ использовать функцию rand, то она от запуска к запуску программы генерирует ОДНУ И ТУ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. Ее даже называют ПСЕВДОСЛУЧАЙНОЙ.... И хоть убей - не вижу зависимости между перемещениями мобов по локации и шансом дропа из них. Нет, конечно, некоторые программисты могли извратиться и так..... Иначе Виндоус не жрала бы таких ресурсов и не глючила так беспощадно.... Но я надеюсь, корейцы-то были в здравом уме? Человек, хотя бы азы С++ знаущий, знает и этот факт. А для того,чтобы последовательности не повторялись, используется функция srand. В качестве аргумента этой функции обычно используется значение таймера, которое выглядит как число секунд, по-моему, прошедших с какого-то числа какого-то месяца мохнатого (1979, кажется) года. Как раз чтобы ранд не повторялась. Кстати, это число мы вроде бы и вводили при пилении натурок. RTFM, и тока потом умничай тут, угу. А еще лучше сходи и помодерируй Офтопик. Не можешь ничего сказать по существу - лучше промолчи, такое простое правило..... У меня вот нет желания рыться в темах полуторалетней давности, не поверишь - но все меняется. В том числе люди. Про эволюцию почитай на досуге..... Раз в школе пропустил.... Хотя я, в отличие от тебя, могу и рассказать вкраце, не заставляя тебя рыться в спец. литературе, которую кстати без подготовки читать не так просто. Хотя тоже все уже написано...
                                И, кстати, 2 в 10-той степени это 1024. 2 в 24-й это 16777216. Расскажи убогому, о гений, почему этого не хватит для рассчета вероятности падения лута с шансом 0,01? И ты впишешь новое слово в программирование, ты объяснишь миллионам программистов, почему у них не должно получаться то, что уже много лет получается..... Можешь, кстати, сразу за Нобелевской Премией даже бежать, наверное.....
                                Francois, возможно, было убито два моба. 😕 Или глюк. Думаю, многие перебили кучу слиперов. Не думаю, что кто-то выбил ДВЕ натурки из одного слипера. Хотя такое было бы возможно в 25% случаев почти. Грубо говоря, шанс выбить одну натурку был 50%. Шанс выбить две сразу тогда 0,50,5=0,25 или 25%. На практике чуть меньше, шанс был 45%, а считать 0,450,45 мне влом. 🙂
                                Xenia, я видимо дурак...... 1) Смысл делать учет и рассчет вероятностей на сервере? С этим с песней справится клиент. Серваку делать нечего, считать такой объем данных. Прикинь. Моб - 6 вероятностей. Допустим на сервере 3к игроков, пусть половина тусуется в Пронте, остальные бьют по мобу в секунду на тарах. 1,5к*6=9к вероятностей в секунду + перекачка этой инфы. А смысл? Проще запустить в клиенте при гибели моба от твоих рук подряд рассчет рандомных значений по количеству итемов падающих из этого моба...... Шесть видов лута - шесть рандомных чисел. Все просто и красиво, а сервак пусть считает более сложные вещи. Хотя ХЗ, конечно, как это сделано тут. Но оно нас и не особо волнует в силу вот чего:
                                2) Даже если на сервере считается одна вероятность.....
                                а) Бьем в одно рыло лягух. Убили 10к - выпала одна карта, она наша, т.к. нет конкуренции.
                                б) Бьем вдвоем, причем поровну. Убили по 10к каждый - выпало две карты, шансы получить их у нас равные. Т.е. вероятность выбить карту возрасла в два раза (мобов умирает в два раза больше), шансов получить ее в два раза меньше (только половину мобов убиваем мы). Итоговая вероятность не меняется.
                                в) Бьем по-прежнему вдвоем, но сосед в два раза быстрее. За то же время мы убили 10к, сосед - 20к. Всего было убито 30к - выпало 3 карты. Сосед убивает в два раза больше - две карты скорее всего достанутся ему. В итоге вероятность опять-таки не меняется.
                                Поэтому в данной ситуации нет особого смысла даже заморачиваться с тем, клиент или сервак считает. Если это работает правильно - то конечно же итоговый шанс равен указанному в базе в любом случае. А принцип бритвы Оккама: если что-то на нас никак повлиять не может - то и нечего забивать себе этим голову. 🙂
                                Тренер Мертвых, нет, я предложил именно порингов потому, что у их карты самая высокая вероятность, а статистика и тервер работают тем точнее, чем больше выборка. Насколько я помню, достоверные выборки в общем случае начинаются от 60, т.е. надо убить 30к порингов для достоверного результата - будет 60 карт, хотя вот тут могу и ошибаться. Естественно никто не обещает тебе карту из 10-титысячного моба, я уже говорил. Но из 100 тысяч мобов ты выбьешь примерно 10 карт, тервер на то и тервер, что его законы носят вероятностный характер и работаю при больших выборках, чем больше выборка - тем лучше они работают.

И очень важно понимать следующее.
                                Если дать миллиону обезьян по миллиону листов и печатной машинке, то есть шанс, что одна из них напечатает Евгения Онегина. Правда, очень-очень маленький. Причем никто не будет нигде вести учета того, что они печатают. Ну может не по миллиону, а по миллиарду, здесь подсчет достаточной выборки мне не доступен, учился плохо. 🙂 Точно так же если вы будете кидать монетку, то после достаточно большого количества бросков орлов и решек будет поровну. Опять же никто не будет вести никакого учета, просто такова вероятность. Вероятность - на то и вероятность, что безо всякого учета свыше при ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ выборке интересующее нас событие произойдет указанное в его вероятности количество раз. Причем естественно чем выше вероятность - тем быстрее это получится. Поэтому, кстати, я забил на висперов и пошел на слиперов. На слиперах я пусть не так быстро - но зато наверняка мог заработать, а виспера бить можно гораздо дольше, ибо вероятность в тысячи раз меньше, т.е. набить надо в тысячи раз больше. И счас предпочитаю бить карты и рары с большей частотой, чем 0,01. 0,05 я целенаправленно выбивал за день-два, 0,01 надо целенаправленно бить в пять в среднем раз больше. Плюс учитывайте скорость убиения мобов, которая включает в себя и скорость их поиска. Причем как уже писал, даже на 0,05 были колебания, от 3 до 5 карт из 8-10к мобов. Там они приемлемы, учитывая небольшую величину выборки. На виспере +- 1 карта на 10000 мобов думаю мало кого устроит. 🙂
                                По поводу "Падает - не падает" у меня есть еще одна светлая мысль. 🙂 Из цикла "Синоптики тока и делают, что ошибаются". Человеку свойственно запоминать плохое. Когда синоптики пообещали джодь, мы взяли зонт и дождь пошел - все нормально. Дождь прошел - все высушили зонты и забыли. Если синоптики пообещали солнце - тем более никто про это и не вспомнит. 🙂
                                Но если синоптики пообещали солнце - а мы попали под дождь, то в их адрес будет сказано много теплых слов, и все запомнят эту ошибку надолго. :-))) Так и здесь. Падает и падает - да здорово просто, но в принципе ничего необычного, хотя приятно. Но если за весь день ничего не упадет - помнить буду я лично тот день долго. "Я не злопамятный, я записываю". (с) не мну :-)))

• SmolniyS Не в сети
                                  Smolniy
                                  отредактировано

@RavenD:
                                  а еще там КУЧА сообщений в духе "Воспользуйтесь поиском!"...

...У меня вот нет желания рыться в темах полуторалетней давности, не поверишь - но все меняется...Сделай запрос в поиске по словам "рандом теория" (оба слова), и найдешь ровно четыре страницы, из которых три - от мая и июня 2005, и одна из них-данная. В двух оставшихся есть ответы на все вопросы, звучавшие здесь. Устыдись простоте запроса.

@RavenD:
                                  Кстати про распределение ряда - общеизвестный факт. Как раз читай факинг мануал, если в С++ использовать функцию rand, то она от запуска к запуску программы генерирует ОДНУ И ТУ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. Ее даже называют ПСЕВДОСЛУЧАЙНОЙК чему ты мне это и другое говоришь-то?.. Типа, тоже не лыком шит? Поздравляю, шит не лыком!

@RavenD:
                                  И хоть убей - не вижу зависимости между перемещениями мобов по локации и шансом дропа из них.Так я тебе расскажу. При одном значении инициализации рандома (а сеют его однократно после запуска) мы получим один и тот же ряд. Если "бросать монетку", то ты получишь весь этот ряд как значения для броска монетки. А РО использует этот ряд для всех процессов, которым требуется рандом. Например, при ударе определяется точное значение урона - с учетом, допустим, заточек, имеющее случайный характер. Поэтому запросы к рандому на определение лута разбавляются запросами на попадения по мобу, случайное перемещение моба по карте и пр. Т.о. на каждый процесс, зависящий от ранда, приходится не весь ряд, а его подмножество - они все черпают из одной последовательности. Подмножество случайно. Это обосновывать не надо? Ряд длиной 17 млн при таком интенсивном использовании достаточно быстро исчерпается и пойдет по-новой (либо генератор пересеивают, но это дела не меняет). Но распределение его не повторится, т.к. не повторится игровая ситуация на сервере и ее развитие. Ровно это я и сказал. Ни больше ни меньше. К чему твои извержения, я не понял. Если ты не разобрался с моими словами и твой большой мозг повел тебя по извилистой тропинке полухамских излияний, то пенять тебе надо на себя.

@RavenD:
                                  Расскажи убогому, о гений, почему этого не хватит для рассчета вероятности падения лута с шансом 0,01?Где я это утверждал, дружок? Тебе действительно не надо использовать поиск - тебе азбуку повторить нелишне, ты читать еще не умеешь...

Адье, геноссе RavenD, с идиётами дискутировать больше не буду.

• RavenDR Не в сети
                                    RavenD Заблокирован
                                    отредактировано

Smolniy, твоя фраза про "Юзайте поиск" просто поражает новизной и содержательностью. Ты, видимо, долго ее учил, а потом написал ее (скока там у тебя постов?) раз. С хамами вообще предпочитаю не общаться. С неумными людьми тоже. Даже если мой пост и был полухамским. Люди общались, а ты пришел и все испортил, ничего полезного и умного не сказав. За сим все.

А вот по поводу идиётов... Господа модераторы, этот тип занимается самовольным модерированием плюс оскорбляет людей. С ним что-нить сделают за это?

• Тренер МертвыхТ Не в сети
                                      Тренер Мертвых
                                      отредактировано

Ребят, ругатся не стоит... Плохое это занятие...

коль тут тема про ТерВер и тому подобному математическому вычислению, у меня возник вопрос

А как работают винги и крими карта, ведь она должна (если не ошибаюсь) перебрасывать тебя в "пустое" место от мобов, но в последнее время кидает на них, или на соседний метр от туда от куда улетал... а еще мну просто достает, когда полкарты "чистой" а тебя кидает всегдя рядом с мобами, приходится идти пешком

• SmolniyS Не в сети
                                        Smolniy
                                        отредактировано

RavenD, если дважды два будет четыре, то новизны в этом ответе не найдешь, но он при этом останется верным.
                                        Про хамов я уже все сказал, добавить опять-таки нечего.
                                        Люди не только общались, они еще и спрашивали. Я говорил - четыре.
                                        Интересно, что такое "самовольное модерирование"?..

Слушай, вот ты такой умный и т.д. Не сочти за труд, расшифруй мне смысл фразы:
                                        "С хамами вообще предпочитаю не общаться. С неумными людьми тоже. Даже если мой пост и был полухамским."
                                        Пожалуйста. Я на самом деле теряюсь в ее смысле. Без шуток.
                                        Или это ты так извиняешься?..

Тренер Мертвых, "они" и "она" кидает просто так, куда придется. "она должна (если не ошибаюсь) перебрасывать тебя в пустое место" - где это так сказано???

• RavenDR Не в сети
                                          RavenD Заблокирован
                                          отредактировано

Мне не за что извиняться. Если тебе хамят - остается отвечать тем же. Самовольное модерирование - это когда тебе не давали права решать, является ли данная тема нарушением правила про "умножение сущностей", а ты этим занимаешься, фраза "Юзайте поиск" не несет совершенно никакой полезной информации. Если эта тема неактуальна и уже были подобные - решать это модераторам, а никак не тебе. Тема не нравится - дуй мимо не останавливаясь, никто читать и тем более писать не заставляет.
                                          И фразы в духе "Народ, хватит бредить" меня лично немного раздражают. Хватит бегать по топикам и повторять 4 заученых буквы, использование RTFM - дурной тон при ответе на вопрос. Как если бы тебя спросили про "Сколько времени?" и ты ответил бы "Свои часы носи!" или на вопрос как пройти куда-либо ответил фразой про карту города. Не можешь ничего полезного сказать - лучше промолчи.

• SmolniyS Не в сети
                                            Smolniy
                                            отредактировано

Благодарю за разъяснение термина "самовольное модерирование."
                                            Жду ответа на другой мой вопрос, о смысле фразы.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение