Rare loot droped in=)
-
RavenD, вотя вам новая теория дропа вещей :lol:
-
Detektor, одним рандомным числом дроп двух 1%-ных вещей не объяснишь. Пр этом падала бы ОДНА вещь, этим числом выбранная. Кроме того, были бы проблемы с рарами с одной частотой дропа.
Я пошел на мобов бить 0,05 карты. Убил, считая по экспе, 10к этих мобов, выбил 4 карты и 4 херни 0,05. Все более-менее правильно.
Естественно, если ты убьешь 10000 мобов, не обязательно выбьешь 0,01 карту. Но если ты убьешь 100к мобов - выбьешь примерно 10 0,01 карт. Точно так же, как если ты убьешь одного слипера (ностальгируем) не факт, что выбьешь натурку, но если убьешь 100 слиперов - получишь около 45 натурок. Счас 25, ага.
Если эта модель верна (я думаю - верна), то из одного моба выбьешь не больше одной карты.
Кстати мну безумно порадовал независимый подсчет, потому как если бы он был зависим - то шанс падения надо было бы делить еще на количество вещей с этим шансом. Т.е. если падает два 0,02 рара - шанс выбить нужный был бы 0,01. А так все честно.И не так уж страшно.
-
RavenD, Полностью согласен. Ето у меня случай был на 4 в клоке, из совы с вероятностю 0,01 упало зеркало, хотя с такой же вероятностю падает шапка. Обидно.
P.S. Кстате я каччюсь в клоке уже больше 4 месяцев а может и больше но шапка так и не падала=) -
Detektor, Сколько сов ты убил? 20к есть? Тервер начинает работать только при довольно больших выборках, к сожалению, причем чем больше - тем точнее. Ну и кстати успокаивал себя следующим: не выпало из этих 2к ни одной - из следующих по тервер выпадет две. :-))))) Работает. И выпадает, и успокаиваешься, с новыми силами бьешь дальше..... На виспера я заработал.
ЗЫ: Проверить просто. Берем ханта (им бить лучше всего, мелишниками дольше пробегаешь), даем ему 10000 стрел и идем бить порингов. Стрела - поринг, на 10к стрел должно выпасть примерно 20 поринг-карт. Времени это займет думаю пару дней. Хотя порингов не так уж много.
Но зато подписавшийся на этот эксперимент заработает лям-полтора, не помню нынешнюю цену поринг-карт, давно покраска не слезала. -
RavenD, не знаю...я думаю 20к не убил=)
А с хантом...гы..експеремент конешно прикольний но времени потерять то сколько надо=).... -
Detektor, в том-то и прелесть, что хантом - два дня от силы.
-
RavenD, Будет время попробую...потом повешаю топик с результатами=)
-
RavenD, а у меня тут с одного моба выпало одновременно две вещи с вероятностью 1.5%. Причем одинаковых.
Я была удивлена, мягко сказать...
-
Francois, а што упало?=)
-
Лучше уж родуфрог бить, так же 1 стера = 1 моб, а карта дороже...
-
Тренер Мертвых, мне терпения не хватило тару бить, тем кто выбил тару РЕСПЕКТ=)
-
я не про тару, а про роду (зеленые лягушки) хотя мой знакомый круз, выбил за хз скок времени, (месяца 2) ровно 7 Тары, хочет поставить рекорд, 10 Тар 1 чаром, нынешний рекорд вроде бы 8 Тар одним чаром
-
Detektor, берсерки. =))
-
Тренер Мертвых, мдя...сорри провтыкал=)...знаю кто такие... пару карт выбил.
Мдя 8 тар 1 чаром ето не плохой результат, очень много народу 1тару не могут выбить, а тут такая маса.
Ну пожелай удачи другу=) -
оки, пишу вам лекцию ) надеюсь вам она все разьяснит (я прикладной математик)
Если у монстра 3 вида дропа то, при смерти генерируются 3 числа от 0 до 1, потом проверяется значение их - меньше вероятности - выпадает, больше нет.
Теперь о генераторе, любой генератор случайных чисел на компьютере цыкличен - тоесть можно опредилить конечное количесво его "случайных" чисел которые лишь выкидываются попорядку, таких чисел у нормально генератора больше 100к но они повторяются, тоесть если часть неповторяющихся - начало(пеосле рестарта) а когда они заканчиваются идет переодичиская часть, после конца которой они повторяются.
пример - вы выбили карту, больше на сервере никого, вы начинате убивать мобов дальше и если количество генераторов от убийств будет равно с периодом повторения то вы получите еще одну карту.(это утопия -_-)Теперь о шансе дропа, при последовательном убийстре монстров между генерациями проходит много времини и шансы дропа те что на сайте. Теперь рассмотрим одновременный кил 200 монстров - у каждого по 5-6 случайных чисел на ту же единицу времини, вероятность того что числа повторятся минимальна - соответсвенно все числа будут распределены равномерно по отрезку 0,1 на котором генерируются, тоесть при одновременном килинге шас что выпадет карта выше. Практически проверено что при одновременном убийстве 200+ одинаковых мобов из дропов 90% будет 1 карта, 60% что 2 и т.д.
но учтите если вы убили 10 порингов одновременно - этим вы ничего неизмените - нужно чтоб разница в порядках генерации и кол. мобов была небольшой, тоесть это работает при убийстве 100+ мобов, если меньше то нет.
Вывод - выбивать карты быстро тут невозможно - ибо больше 100 тех же на картах нету просто, иногда правда генератор глючит (попадаем на повтор) и имеем подряд пару раров.
ЗЫ. качайте лак в реале - от него дроп зависит
-
@Detektor:
Вот видете все говорят по разному :?:И как мне разобратса??? :?:
А никак не разбирайся - надо выбить - сиди сутками и выбивай. Не выбьешь - так купишь на выручку с лута. -
Xenia, математика рулит....спасибо за позеовательный топик
Blind Angel, например если поринга выбивать етож сколько мне лута надо што б купить поринг карту=))))) -
сижу на кобольтах почти месяц ... бью практически только их ... в банке накопилось более 5800 хвостов, что позволяет думать о том что шанс 100% дропа на сайте не пашет =(
-
Математика конечно рулит, в чистом виде, - но ее реализация в конкретно взятом "линейном конгруэнтном генераторе" оставляет желать лучшего.
Никакой лак в реале не отменяет того факта что вещи падают на локациях "волнами". то есть за час на локации разные люди могут выбить 10 тар, при норме 1-2. может в течении короткого времени чару выпасть две карты одна за одной.
Другое дело что пока нельзя предсказать условия возникновения такой "волны" никто не будет ничего менять.
а вообще надо в исходники смотреть, если я не ошибаюсь там вызывается стандартный сишный рандомайзер.
-
Кстати, да, заметны странные колебания рандомов.
Причем от по мелочам, как-то абсорб у монков при 20%-ном шансе то подряд нифига, то потом сразу 5-6 удачных попыток. Бил Тао Ганку, абсорбил минуты две - нифига. Чувствую, счасс слопает. Она оглушилась - я ее отпустил и пошел "пробрасывать неудачный период" на тамруане. Как тока пошла серия удачных абсорбов - пошел и добил Тао Ганку..... Мне вчера рожка (Зайка!!! =))) сказала, что сегодня с фли что-то не то (95% шанс уворота, то чуть ли не раз в день попадают, то чуть ли не каждый раз), причем замечено млоними чарами с фли, кстати и я замечал в исполнении той же таоганки, что нифига-нифига - а потом 3-4-5 удачных ударов практически подрят. Именно поэтому ХП нельзя оставлять на один-два пропущеных удара. С дропом та же фигня, то три 0,3 рара подрят, то пол-дня ничего, даже 1,5 - 1. Карты...... Как счас помню слова Спакума в РО перед рестартом, что "<какого-то товарища>, который выбил 3 тары, откатим персонально"..... Другое дело, что если ты убил 99к мобов - то на все эти волны плевать по большому счету.
А про то как работает генератор..... Принцип бритвы Оккама.
Мну пофигу, кто там на локации, сколько народу и как оно считается. Главное, чтобы на практике соблюдался рандомайз. Если не перезапускать генератор (не менять стартовое число) - то он генерирует одну и ту же последовательность. Однако в качестве стартового числа берут данные таймера - поэтому последовательности не повторяются. В С++ по-крайней мере так. Будем считать их рандомными.