Помогите с подбором антивируса и фаервола
-
В кратце...
System:
Microsoft Windows XP
Professional
Version 2002
Service Pack 2
%(blue)[]
Computer:
AMD Athlon(tm) 1800+
NForce 2 N700
Dual DDR(3200), 512MB of RAM
NVIDIA GeForce 2 MX400 64MBКороче смысл в чем, меня постоянно свопит толи антивирус толи фаервол.
Сложно играть, отключаю все в норме. Нов моей сети обязательно должно стоять и то, и то!!!Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит :roll:.
Сейчас стоит каперский антихак и антивирус. они постоянно мучают мой винт.
Просто скажите что стоит у вас а я потестю :roll: .
Или дайте дельный совет защиты компа.
P.S. Нортон ставить не буду, эта муть сжирает 40 метров памяти, а я к ней жадный. Ибо на компе не только играю но и ещё много чего.
-
касперскиии, да сними его, мой комп тож с ним тормозит, сейчас стоит norton 2005, поставь бесплатный AVG, обнавляеться он каждый день и систему мало грузит совсем, 25 метров всего сжирает
-
Касперского в топку.
я пользуюсь Нортоном (Symantec Antivirus CE), а файрвол ZoneAlarmPro - непрост в настройке, но достаточно хорош.
-
Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит
Дружит!
Зайди в Параметры->Приложения->Компоненты и сними там галку "Open Process Control". -
оутпост, мой любимый
не ужели ты будеш работать -
NAV ф топку.
КАВ 5 - ставишь и конфигуришь.
Далее он работает как тебе надо.
Если ты достаточно умён, чтобы не открывать всякую пакость в письмах от незнакомцев и не пользоваться IE/Outlook - то монитор можно вообще либо отключить, либо перевести в минимальный режим. -
Стоит КАВ 5.0.227 , при умелой настройке ни 1 вирус не пройдёт и оперативки жрать будет минимум , просто головой надо думать , когда настраиваешь и руки на месте иметь.
Ну , а насчёт файр-вола... Посоветую Jetico Personal Firewall , прост в обращении и достаточно эффективен. -
А у меня стоит нортон 2003, всё пашет, не жалуюсь. ФВ у меня тоже нортоновский - нортон интернет секьюрити. Тоже вроде пашет нормально. Хотя я хотел что-нибудь более толковое поставить, но настраивать лень.
-
Касперский 4.5. Если руки не корявые, то настроить его так,чтоб он не тормозил систему плевое дело. У меня с 256Мб оперативы постоянно сидит в поцессах и не мешается.
Вот примерно то,что нужно делать:- В настройках монитора нада указывать не все диски!!!, а ТОЛЬКО выбранные папки...
у нас много геймеров, у каждого примерно по 3-4 игрухи как минимум, а АВП проверяет все файлы... тогда нада поставить фильтр, чтоб проверяло только *.exe в папках GAMES или вообще не проверять игры, а временами запускать сканер ноночь - На диске с виндой, далее диск С:, проверяем SYSTEM, SYSTEM32, все темповые каталоги, и все каталоги в которые кидаются всякие кэши из инэта и при инстале прог!
- Если комп помощнее, то можно на всю WINDOWS поставить(это у кого мания преследования)
- Выбираем Program Files...
- На всё это желательно ставить строгое правило, на диске С: выбираем все файлы или что могут быть заражены, так как у меня и в dll нашло трояна
- Эвристичиский анализ сильно тормозит комп... по этому его ставить только в самых популярных папках, таких как SYSTEM32
- В настройках монитора нада указывать не все диски!!!, а ТОЛЬКО выбранные папки...
-
Sygate Firewall - Для "Чайников", разобраться будет очень легко, да и для простого домашнего пользования он вполне пригоден. Что касается Аутпоста, то просто нужна правильная конфигурация, которая описана выше.
Avast - Антивирусник среднего качества, не будет сильно мучать твой жосткий.
Stinger - Любит кушать вирусы. Удобен в применении и ест мало оперативки.Модераторы, переместите топик в оффтопик.
Кофеинов, скажи, вирусы, которые были только что изготовлены тоже не пройдут? Или это понты, что бы показать свои прямые руки?
-
Bowie, достаточно иметь прямые руки и даже самый свежий не пролезет.
-
Norton 2005
-
Зачем нужен антивирус?..
Если у вас появился вирус при Win XP SP2 + Outpost, то вы - анацефал. -
Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит
Дружит!
Зайди в Параметры->Приложения->Компоненты и сними там галку "Open Process Control".
смысл не в том что РО не запускается,а в том что оно начинает двигаться рывками. Например если быстро очень нажимать кнопки с использованием скилла - то игра замирает просто.
Вот ссылка и обсуждение аутпоста версий 2.5+ про работу с РО. -
Kitsune, я не против. У меня к примеру на компе нет антивирусников, у меня стоит исключительно Аутпост. Просто я с вирусами, как змеелов со змеями. :twisted:
-
mjaffk, если Вы называете любоко новичка в компьютерах анацефалом, то Вы - моральный урод.
Берем к примеру скачивание файлов с инета. Сомнителный сайт... Аутпост не поможет, ты ведь сам согласился скачать. Тут то ты и подловил вирусняк.
-
Bowie, к счастью, кроме вашего примера, других примеров практически не существует. Сомнительные сайты.. Ну, хотите кота в мешке - берите!
Впрочем, я с вами соглашусь. Новис вряд ли знает, чем отличаются <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.download.com">www.download.com</a><!-- w --> и <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.astalavista.com">www.astalavista.com</a><!-- w -->. Но мы ведь не о них говорим.. -
NOD32 по моему, и не только моему, мнению лучший из антивирусов. Очень прост в настройке, обсолютно не грузит проц, никак не мешает работе. Из фаерволов рекомендую либо zone alarm, либо outpost 2.1. 2.1 потому что самая стабильная и не баганутая версия. Ну и конечно необходимо скачивать свежие заплатки от дяди Била.
-
Poison React 5.
Fire Wall 10. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.free-av.com/">http://www.free-av.com/</a><!-- m -->
ИМХО касперский - отсос