MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Помогите с подбором антивируса и фаервола

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    20 Сообщения 15 Posters 1.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SunliveS Не в сети
      Sunlive
      отредактировано

В кратце...
      System:
      Microsoft Windows XP
      Professional
      Version 2002
      Service Pack 2
      %(blue)[]
      Computer:
      AMD Athlon(tm) 1800+
      NForce 2 N700
      Dual DDR(3200), 512MB of RAM
      NVIDIA GeForce 2 MX400 64MB

Короче смысл в чем, меня постоянно свопит толи антивирус толи фаервол.
      Сложно играть, отключаю все в норме. Нов моей сети обязательно должно стоять и то, и то!!!

Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит :roll:.

Сейчас стоит каперский антихак и антивирус. они постоянно мучают мой винт.

Просто скажите что стоит у вас а я потестю :roll: .

Или дайте дельный совет защиты компа.

P.S. Нортон ставить не буду, эта муть сжирает 40 метров памяти, а я к ней жадный. Ибо на компе не только играю но и ещё много чего.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • koer11K Не в сети
        koer11
        отредактировано

касперскиии, да сними его, мой комп тож с ним тормозит, сейчас стоит norton 2005, поставь бесплатный AVG, обнавляеться он каждый день и систему мало грузит совсем, 25 метров всего сжирает

• I Не в сети
          infiner
          отредактировано

Касперского в топку.

я пользуюсь Нортоном (Symantec Antivirus CE), а файрвол ZoneAlarmPro - непрост в настройке, но достаточно хорош.

• A Не в сети
            aleksey
            отредактировано

Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит
            Дружит! 🙂
            Зайди в Параметры->Приложения->Компоненты и сними там галку "Open Process Control".

• SunliveS Не в сети
              Sunlive
              отредактировано

оутпост, мой любимый 🙂
              не ужели ты будеш работать 🙂

• KitsuneK Не в сети
                Kitsune
                отредактировано

NAV ф топку.

КАВ 5 - ставишь и конфигуришь.
                Далее он работает как тебе надо.
                Если ты достаточно умён, чтобы не открывать всякую пакость в письмах от незнакомцев и не пользоваться IE/Outlook - то монитор можно вообще либо отключить, либо перевести в минимальный режим.

• КофеиновК Не в сети
                  Кофеинов
                  отредактировано

Стоит КАВ 5.0.227 , при умелой настройке ни 1 вирус не пройдёт и оперативки жрать будет минимум , просто головой надо думать , когда настраиваешь и руки на месте иметь.
                  Ну , а насчёт файр-вола... Посоветую Jetico Personal Firewall , прост в обращении и достаточно эффективен.

• G Не в сети
                    GaaraDesert
                    отредактировано

А у меня стоит нортон 2003, всё пашет, не жалуюсь. ФВ у меня тоже нортоновский - нортон интернет секьюрити. Тоже вроде пашет нормально. Хотя я хотел что-нибудь более толковое поставить, но настраивать лень.

• k4 LokiK Не в сети
                      k4 Loki
                      отредактировано

Касперский 4.5. Если руки не корявые, то настроить его так,чтоб он не тормозил систему плевое дело. У меня с 256Мб оперативы постоянно сидит в поцессах и не мешается.
                      Вот примерно то,что нужно делать:

1. В настройках монитора нада указывать не все диски!!!, а ТОЛЬКО выбранные папки...
                        у нас много геймеров, у каждого примерно по 3-4 игрухи как минимум, а АВП проверяет все файлы... тогда нада поставить фильтр, чтоб проверяло только *.exe в папках GAMES или вообще не проверять игры, а временами запускать сканер ноночь
                      2. На диске с виндой, далее диск С:, проверяем SYSTEM, SYSTEM32, все темповые каталоги, и все каталоги в которые кидаются всякие кэши из инэта и при инстале прог!
                      3. Если комп помощнее, то можно на всю WINDOWS поставить(это у кого мания преследования)
                      4. Выбираем Program Files...
                      5. На всё это желательно ставить строгое правило, на диске С: выбираем все файлы или что могут быть заражены, так как у меня и в dll нашло трояна
                      6. Эвристичиский анализ сильно тормозит комп... по этому его ставить только в самых популярных папках, таких как SYSTEM32
                      • BowieB Не в сети
                        Bowie
                        отредактировано

Sygate Firewall - Для "Чайников", разобраться будет очень легко, да и для простого домашнего пользования он вполне пригоден. Что касается Аутпоста, то просто нужна правильная конфигурация, которая описана выше.

Avast - Антивирусник среднего качества, не будет сильно мучать твой жосткий.
                        Stinger - Любит кушать вирусы. Удобен в применении и ест мало оперативки.

Модераторы, переместите топик в оффтопик.

Кофеинов, скажи, вирусы, которые были только что изготовлены тоже не пройдут? Или это понты, что бы показать свои прямые руки?

• KitsuneK Не в сети
                          Kitsune
                          отредактировано

Bowie, достаточно иметь прямые руки и даже самый свежий не пролезет.

• NarzgulN Не в сети
                            Narzgul
                            отредактировано

Norton 2005

• mjaffkM Не в сети
                              mjaffk
                              отредактировано

Зачем нужен антивирус?..
                              Если у вас появился вирус при Win XP SP2 + Outpost, то вы - анацефал.

• Phyr_NegatorP Не в сети
                                Phyr_Negator Заблокирован
                                отредактировано

@aleksey:

Очень хароший фаервол Outpost 2.6 но с рагнаром не дружит
                                Дружит! 🙂
                                Зайди в Параметры->Приложения->Компоненты и сними там галку "Open Process Control".
                                смысл не в том что РО не запускается,а в том что оно начинает двигаться рывками. Например если быстро очень нажимать кнопки с использованием скилла - то игра замирает просто.
                                Вот ссылка и обсуждение аутпоста версий 2.5+ про работу с РО.

• BowieB Не в сети
                                  Bowie
                                  отредактировано

Kitsune, я не против. У меня к примеру на компе нет антивирусников, у меня стоит исключительно Аутпост. Просто я с вирусами, как змеелов со змеями. :twisted:

• BowieB Не в сети
                                    Bowie
                                    отредактировано

mjaffk, если Вы называете любоко новичка в компьютерах анацефалом, то Вы - моральный урод.

Берем к примеру скачивание файлов с инета. Сомнителный сайт... Аутпост не поможет, ты ведь сам согласился скачать. Тут то ты и подловил вирусняк.

• mjaffkM Не в сети
                                      mjaffk
                                      отредактировано

Bowie, к счастью, кроме вашего примера, других примеров практически не существует. Сомнительные сайты.. Ну, хотите кота в мешке - берите!
                                      Впрочем, я с вами соглашусь. Новис вряд ли знает, чем отличаются <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.download.com">www.download.com</a><!-- w --> и <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.astalavista.com">www.astalavista.com</a><!-- w -->. Но мы ведь не о них говорим..

• Sarumyan 8-BallS Не в сети
                                        Sarumyan 8-Ball
                                        отредактировано

NOD32 по моему, и не только моему, мнению лучший из антивирусов. Очень прост в настройке, обсолютно не грузит проц, никак не мешает работе. Из фаерволов рекомендую либо zone alarm, либо outpost 2.1. 2.1 потому что самая стабильная и не баганутая версия. Ну и конечно необходимо скачивать свежие заплатки от дяди Била.

• 4mat4 Не в сети
                                          4mat Заблокирован
                                          отредактировано

Poison React 5.
                                          Fire Wall 10.

• IMERONI Не в сети
                                            IMERON
                                            отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.free-av.com/">http://www.free-av.com/</a><!-- m -->
                                            ИМХО касперский - отсос

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение