Зараза с удава
-
@"Priestess-of the moon":
Отдых я имею ввиду эмоциональный и психологический. Во многих местах, я не могу так выразится, меня попросту не поймут, и я буду выглядеть глупо.А тут - свобода, пиши что хочешь)
Так вот, здесь тебя тоже попросту не поняли и ты выглядишь глупо.
Доступно?Существуют правила общежития. Если кто-то "отдыхает" эмоционально и психологически нажравшись синьки и расколотив все доступные окна, то ему это делать просто не дадут. Потому что это мешает остальным. ЖЖшный жаргон мешает мне. Этот топик показал, что он мешает многим. Лично я отдыхаю психологически, совершая прогулки, но я НЕ отдыхаю психологически, прогуливаясь среди насинячившегося и обдолбавшегося населения. Точно так же я отдыхаю психологически, общаясь на этом форуме, но НЕ отдыхаю, натыкаясь на пяток "зач0т0фьфь" подряд. Как сказал Хайнлайн, зачь0ты - это шутка первого рода, теряющая при повторах и начинающая бесить. Чтобы организовать пеструю человеческую вольницу, применяют закон. Мне кажется, в одном из первых постов я показал, какие статьи нарушаются подобной писаниной. Пока мне никто не возразил, но косвенно поддержали - признав сабжевые высказывания неинформативными. Нытье про "совок" не в счет. Поэтому лично для меня здесь вообще нет темы для обсуждения "можно-нельзя", есть тема "куда смотрит полиция???"
Еще раз повторю: здесь тебя тоже попросту не поняли и ты выглядишь глупо. Если хочешь таким образом "отдохнуть психологически", то отдохни на удаве или в ЖЖ - там для подобного отдыха созданы ВСЕ условия.
-
Хехе, я не стал писать первый, (после многочисленных споров со Скронцем), но я тоже его пожжерживаю. Или он меня, так как я автор топика.
А после слов пристесы оф муун, скажу одно - не удивительно что твоего чара раздели. Понимаешь, я не знаю сколько тебе лет, но у нас в клубе играет человек 20 в РО, за всё время у нас обули только троих - и все одни из одной "категории". Не вольно анализируя слова, и факты - на ум приходят некоторые мысли. -
Подрочил, спасибо!
А теперь ближе к обсуждаемой теме. В результате честного прочтения всего топика у меня сложилось весьма противоречивое мнение о большинстве радеющих о грамотном русском языке. Лично я, к примеру сказать, считаю, что прежде, чем заявлять протест смайликам, удаффкому и прочим диалектам сетевого языка, следует научиться расставлять знаки препинания и выучить правописание сложноподчиненных предложений и только после этого, сплотив свои ряды, всем как один идти на инородцев. А людям, пишущим абы как, лишь бы хотя и личиною своею сойти за столичного франта, родом при том будучи из глухой деревни, права диктовать другим моды на речь давать не стоит.
Например, выше мы видим "москав-сити". Уже по этой причине любые заявления гражданина Smolniy о чистоте русского языка идут фтопку.
-
Дружок, посылай в топку свои высказывания. Москав-сити я пишу в сети с 97 года, это традиция, моя личная, и пока никто на нее не возмущался. Тогда это было шуткой, теперь стало копирайтом и традицией. Так же, как и писать "в аксепте". Улавливаешь, или не в курсе?
Это на личный выпад. А что касается топика, то не путай - никто на инородцев не идет. Увы, это не инородное, а наше, отечественное. Так что конкретно про инородцев и столичных франтов - несколько мимо.
И самое главное. Ты, видимо, плохо читал пять страниц. Здесь нет радетелей за грамотный русский язык. Есть радетели против конкретной манеры высказывания. Те, кто против мата, не обязательно возмущаются на "проезжая село Н с меня ветром сдуло шляпу", каковые обороты как раз встречаются повсеместно. Это именно грамотность, и на нее смотрят сквозь пальцы. Не смотрят сквозь пальцы на мат и двухсложные клише.Так что можешь пойти еще подрочить, пожалуйста, на здоровье.
-
@d3m:
я ненавижу баранов (не те которые в игре) а те которые запрещают мне выражатся так как хочется именно мне!Мне интересно, как ты общаешься с мамой. Или с боссом. С как ты писал сочинение в институт. И что за баран тебя так заставляет делать. -
Tabris, молодой человек! не путайте мух с котлетами.
Запятые и сложноподчиненные предложения это считай(на этом форуме) просто высший пилотаж. Для начала надо научится сдерживать себя от "зачОтов", а уж потом думать ставить ли точку с запятой в предложении или нет.На счет "москав-сити". Я так же могу придраться к твоему нику и сказать что он пишется не так.
Мы тут говорим о засилии тупого жаргонизма, а не какой-то частной безобидной шутке. -
Смольный мне моя мама не мешает выражатся так как уодбней мне! Если с тобой родители поступают как с заключенными в концлагерях....выпей йаду!
Сочинения в институт и элементарное общение вещи разные и сравнивать их грубо!
-
Вы хотите драки? Извлекайте.
Начнем с того, что использование тэга <bold> для выделения отдельных слов есть признак неумения построить предложение так, чтобы выделение было смысловым, а не печатным.
То, что Вы пишете "Москав-сити" в сети с 97-го года, меня лично не волнует - я заявляю только о том, что здесь и сейчас такое написание мне неприятно. Писать "в аксепте" - то же самое, что писать "аццкий", "рыданияхва" и "пейшы ещо".
"Улавливаешь, или не в курсе?" - это вообще смесь жаргонов, причем данная фраза не несет смысловой нагрузки. Если слово "улавливаешь" еще можно понять как "понимаешь ли ты, что я хочу сказать", то "или не в курсе" однозначно трактуется как "или ты не знал, что Москав-сити я пишу в сети с 97 года, это традиция, моя личная, и пока никто на нее не возмущался. Тогда это было шуткой, теперь стало копирайтом и традицией". Вот этого второго факта я знать не мог и он никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
Это на личный выпад. А что касается топика, то не заговаривайте мне зубы. Я писал не о мате и не о двусложных клише, а о том, что если Вы желаете очищать язык и защищать его от влияния извне, то потрудитесь защищать не безграмотную смесь французского с нижегородским, а русский зяык, который зафиксирован в Конституции, как государственный язык страны.
Прим: Если солнцеликие модераторы посчитают нашу переписку оффтопиком, я готов самоустраниться по первому требованию. В конце концов, за несение света в массы мне пока не платят.
Ales, мой ник пишется только так, потому что это мой ник (т. е. последовательность символов, по возможности удобная в прочтении), а "Москав-сити" есть обозначение общеизвестного города.
-
видимо я долго писал ...
А d3m - анацефал.
Умный? А теперь обосновывай свою точку зрения.
А я докажу что анацефал в реале только ты:
Ты писал Tabris'у что его ник пишеться не так, НО это не верное утверждение, потому что имя человека правильно пишется так, как скажет человек, хозяин этого самого ника, а не анацефал который и думать то башкой не научился!
Я лучше буду читать как издеваются над словом "яд" = "йад" (транскрипция? %)) чем то как издеваются над именем города в котором живу, столицы страны в которой я живу! (для особо тупых "москав-сити")
-
Tabris, не строй из себя умного. Мы и так вроде как на одном фронте "несения света". Только драки хочется тебе.\
Откуда ты увидел что "Москав-сити" это город?
Ну и что, что похоже? Мне твой ник напоминает название старой досовский игрухи. -
@"d3m":
Смольный мне моя мама не мешает выражатся так как уодбней мне!Купи букварь и еще раз изучи. Учись читать.Я не спрашивал тебя, ограничивает ли тебя мама, я спрашивал, как ты с ней разговариваешь и какой баран тебя к этому принуждает.
Кроме того, пишется "удобней" и после обращения ставится запятая, мистер грамотей. -
d3m, Немедленно в Word проверять ошибки! Там они красненьким подсвечиваются. %)
-
@"Smolniy":
@"d3m":
Смольный мне моя мама не мешает выражатся так как уодбней мне!Купи букварь и еще раз изучи. Учись читать.Я не спрашивал тебя, ограничивает ли тебя мама, я спрашивал, как ты с ней разговариваешь и какой баран тебя к этому принуждает.
Кроме того, пишется "удобней" и после обращения ставится запятая, мистер грамотей.ты че тупой я не пойму? читать я умею, а тебя вот думать родители не научили и уж поверь нигде уже не научат. Из моей фразы четко и ясно можно понять, что я общаюсь с мамой как мне удобно и это абсолютно не значит, что через слово у меня идет и мат, а через мат слово типа зач0т*
На грамотность мне глубоко срать ибо я не на гос экзамене и не тебе анацефалу меня учить как пральней писать, если ты опять ничего не понял из моих слов то объясню, что опечатка не судит о неграмотности человека, а твоя наглая рожа вообще никаких запятых не стоит!
-
d3m, с анацефалами не общаюсь.
Smolniy,
-
@"Taipan":
d3m, Немедленно в Word проверять ошибки! Там они красненьким подсвечиваются. %)И помните великое правило! Рускайа граматнайа реч - это как виликое искуцтво кун-фу. Настоящие мастера пользуюццо им тока в случайе крайней неапхадимости.
-
d3m, Я бы все-таки порекомендовал Вам извиниться перед Smolniy, некрасиво как-то так переходить на личности, да и от темы ушли, а жаль очень интересно читалось...
Эмм а где модераторы? -
@"Taipan":
d3m, Я бы все таки порекомендовал Вам извиниться перед Smolniy, некрасиво как то так переходить на личности, да и от темы ушли, а жаль очень интересно читалось...Эмм а где модераторы?
Если человек не понимает ему либо объясняют "другими" словами, либо физически воздействуют! Во втором я не заинтересован, уродов все равно от этого меньше не станет, а вот в первом вполне!
-
модеры скоро тут все переставят...
и я бы кое кому на их месте плюс нарисовал -
@"Ales":
d3m, с анацефалами не общаюсь.анацефал это оскорбление, а за оскорбления насколько я помню дают плюсики
-
ОФФТОПTokageroh, анацефал - это медицинский термин. Подразумевается человек, с врожденными дефектами мозга. Попросту черепная коробка пустая, без мозга. Поэтому это такое же оскорбление, как и "Товарищ! Вы больны!".
Админ данного сервера многократно употреблял данный термин. Поэтому не убедительно.Кстати, некто потер посты d3m, где он в открытой форме меня оскорблял. Или это модератор сделал, или это сделал тот самый анацефал, который в этом случае оказался еще и трусом.