Разговоры о билдах[архив]
-
СБ-слипобараны или стил боди?
вообще меня оба этих фактора, если они убраны, радуют
-
Кароче вот Последний рубеж) Ресеты кончаются 28-го, в связи с чем срочно поресетил квадрика на последние копейки Билд примерно такой, как писал выше, остановился на последних 11 скиллпоинтах: при этом хил 10, лайтинг, фб 10, хайд взят. +пятый ледяной болт.
И сейчас стоит вопрос - либо вкачать 10 ФД(или может 9 о_О или какой там еще), а оставшийся поинт... ну я не знаю, может быть в инкриз вейт лимит, о котором я так мечтал ++ Будет носить 1129 без перегруза ++
Либо - 6й СК, и лед тогда 10й. Во втором случае есть возможность и смысл таскать сиромы ,,++,,
Посоветуйте люди добрыееее -___- Сегодня пойду поснимаю на ГВ ребенком, у нее по сути билд ближе ко второй идее: ск есть, правда билд вышел в текущих условиях весьма сомнительный, но это уже не так важно. Пойду, посмотрю как покажет себя на ГВ шестой керс сейчас, посмотрю, буду ли я им вообще активно пользоваться, или только гемы и слот на хоткеях занимает... На крайняк подожду с выбором до воскресенья, после ГВ 2.0.
Фд угнетает тем, что шанс зависит от мдефа... И да, чар у меня остается без защиты от ближних атак- остается бегать. Хил по 2.1к в голом виде, впрочем, способствует
С другой стороны текущая работа СК приводит меня в недоумение, мало того, что уродливо и непривычно(особенно в связи с новыми багами позиционирования) не видеть анимации каста, да и особо жирного убить один черт не выйдет. Потому как -25% дамага... уже не говоря о том, что квадрацикл лоу-интовый, и далеко не всегда даже бегает с гипностаффом... С другой стороны с СК можно сделать своим основным оружием 10 лед(с сиромами естественно), а всех, кто в ужасе напялит рыбу - карать лайтингами Нипанятна кароче... Но факт в том, что билд уже не анти-кросс 8( -
@Никко:
СБ-слипобараны или стил боди?вообще меня оба этих фактора, если они убраны, радуют
Стилбоди, конечно. Но оно не убрано , а кастрировано. Работает только 30сек и только один раз, а дальше на Кафру -
здорово,это меня радует
скажем "НЕТ !" недо СНам -
Бугага, слив защитан! В смысле билд запорот! То есть я хотел сказать ФД вкачан Задолбало мучиться неизвестностью, в результате на квадрацикле теперь 10фд, 10 лб, 10 фб, нет ни одной стенки, за то есть свой хайд и 2260 максимально переносимого веса :crazy: :crazy:
Манящий призрак сиром меня не соблазнил :crazy: Дамаг в любом случае остается весьма посредственным(на четверть его и так порезали со вводом эмуля... а особо интовым он никогда и не был), да к тому же фаер импы никто не отменял, вдруг они у меня когда-нибудь появятся +_+
Короче может я и сделал ошибку, а может и нет, но повторять это не надо :crazy: Даешь больше новисов, страшных и разных! :crazy: :crazy:
зы: я тут подумал... А может быть билд под сиромы стоит делать менее дексовый? О____о Возможно без ИК, возможно без 99 родных декс... обязательно со своим хайдом, если интересует пвп: снимать аксесуар, под который рассчитан билд - очень уныло. на 50% уменьшенный от двух аксесов каст - срежет разницу в дексе довольно прилично(грубо говоря, если дексы было 138 дексы, и ИК давало 13 - будет 125 с блессом. А это значит, что сиромы/импы фактически заместят 12 декс от ИК, дав в результате 137-дексовый каст-тайм! )
Далее, по билду под сиромы: конечно 10 фаерболт: рассчет на импы - во-первых, а во-вторых - судя по всему нужно брать все три болта на 10. Почему? Да по тому же: из доступных нам связок элементов более-менее удобна только огонь+воздух, остальные две- огонь+вода и ветер+вода - слишком сильно блокируются элементальными картами на вражине. Немного выправляют ситуацию только статусы. При этом для ФД все равно нужен лайт болт 10 = > а билд, то подразумевает и наличие фаерболта для импов... И во-вторых для СК опять таки нужен фаерболт. ЛБ при этом поможет пробить анти-элементный эквип, к которому, кстати, добавился проклятый щит валькирии - у него как раз нет защиты от воздуха, если мне склероз не изменяет.
+если в билде не будет ИК- освободится 13 скиллпоинтов. А это довольно много.Пока, впрочем, это все чистая теория, не подкрепленная практикой - новые карты в аксесы еще не пробовал.
-
Я планирую себе скилбилд без стенок и с ФД. Правда, в свете последних изменений, он будет высоко интовым. Собственно до ФД еще далеко, есть возможность переиграть. Отсюда вопрос - что не так с билдом Квадрацикла???
-
Scull он никакой :ROFL: Не гвшный толком, не совсем пвм(ни для кача, ни для выбивания чевота оО), и не для всех дуэлей является оптимальным :ROFL: С кроссами без фаерволла грустно ппц)
И да, статы. Некоторые читерские буржуи вот за 90кк ресетают себе нубов -____- И делают билды без лака, без аги... А у меня 10 лак и 2 стр 20 статпоинтов... Это ж еще 9 стр можно было качнуть :ROFL: Или, на самом деле, - виты. Аж три. Впрочем тогда бы 2 стр все равно остались :ROFL:
А если серьезно- значение инт очевидно можно бы подправить. Под палку и шапку, в аксесах - армлеты, в глазах-бинокли, либо мотросэт. Потому как чую пирсинг стафф часто будет круче чего бы то ни было. Лич+9 опять же супер. И на голову куча вариантов, начиная от божественной сн-хэт+9 и попохета(и его аналогов), и заканчивая каратами в обычном эквипе+9, либо, например фригг цирклетом. Короче думать там дофига надо, с новым шмотом то. т_Т -
энди ты вот пишешь про стафы, сурв, лич, пирсинг, я понимаю что под линком мы круты, но всетаки это палки 3 уровня, и их носить мы не сможем.
и еще вопрос, есть ли смысл качать 3 хил и 10 хп рекавари и жить на гв потами? -
Отвечу за Энди.
madsin
На каком то(95?) уровне под линком можно одеть сии посохи 3его лвла.
при этом после падения линка они (!)не спадают(!)
а спадают они только если их стрипнуть/поломать/снять самому.
лично видел новиса с пирсингом.
по поводу хп рековери- ИМХО скиллы на ветер.
при нашем нищем максхп(даже на 99ом) регенить будет тоже по нищему.
причем только в положении стоя/сидя.
на ходу же реген обеспечивает квестовый скилл сворда, который мы взять не можем. -
суть скила не в том чтобы регенить хп, а то что он дает +10% за лвл к хилищям предметам(поты и т.д.)
а то что пирсинг можно одеть, это скорее всего баг, в описании линка прописанно что можно одевать только оружее 4лвл :unknown: если это баг то надо пользоваться и одевать пирсинг!!! -
ИМХО 10% не стоят 10 скиллпоинтов.
лучше уж тогда весовой лимит вкачать.. а то и телегу...
одеть кролей и отьедаться мясом. -
он дает +10% за лвл к хилищям предметам(поты и т.д.)
Вроде ж было 50% на 10м?(или 100, т.е. 10% за левел?) + Вроде чуть-чуть к буферу хп.
А насчет крутости пирсинга я сильно сумневаюсь. Ни хп ни сп не даст, ну разве что чуть повышенный дамаг... За счет инты(ну, относительно других палок с <25% матк-модификатором) и за счет порезки мдефа... Просто я хз, сами посудите: если на танчике 60 мдефа, то +5 пирсинг заигнорит 15%(если не ошибаюсь)...это что? игнор 9 мдефа? Да ну, дурость. Что с 50, что с 60 мдефа можно прекрасно хиляться/отжираться: умирают только если умирают с 1 болта(1 болта по статусу?) - а это либо совсем тощие цели, либо совсем безмдефные(и тоже довольно тощие), и не могут при этом вменяемо лечиться(не витатой, канечна) или кушать. Так что я слабо представляю, чем поможет пирсинг при постоянном ношении х_х
Ну ладно попускать болты во входящих в дефе. Ну еще дуэль с кем-то мдефным, не наносящим критичного дамага(витшилдкрузы, гыгы)... Но и не более. Не думаю, что стал бы таскать его на гв. Да и на арену вряд ли. Всеж таки линк не резиновый, переодеваться на лету не выйдет.
Про хпрек: не пори билд :crazy: Лучше(если для гв конечно же) немного вкачать инкриз вейт лимит(телега это уже перебор): 5 проходной вейтлимит - это 1к веса. Маловато под мясо, по-моему. Под дамагом перетягивать мясо из телеги это жесть. За то можно перейти со слимов на обычную(ну или топовую) белку, не извращаясь с аксесами.
Это к вопросу потов на гв. Да, на гв надо жрать поты, чтобы было веселее. Но от хила я бы все равно не отказался: после ресета на обоих новисах сделал 10й хил, и доволен этим :crazy: -
У меня простаивают 3 скилпоинта, не могу их распределить, у меня нет ни одного скилла который можно повысить. я 43 джоба. До 41 всё было нормально, теперь такая фигня. Может что нить посоветуете?
-
1.Читай правила форума.
А это значит,что не надо создавать новые темы,а надо писать в специально отведенных для этого темах.Такой является "Тупые вопросы по СН-ам",например.:)
2.Опиши конкретней всю свою ветку скилов ,чтобы можно было что-то сказать.Вообще ни разу с таким не сталкивался, мб ты не разобрался с интерфейсом новой панельки скилов? (там нужно задать подтверждение того,что ты повышаешь какой-либо скил, я сам вначале не сразу разобрался). -
Если не сложно, перенесите эту тему туда, где на вопрос смогут дать ответ, или исправят баг. Ато качать заного СН савсем нехочется....вложен скрин проблемы... На картинке видно, что можно было бы повысить скиллы, но нет соответствующих кнопок на повышение.
-
для начала не помешает избавиться от нерабочего руссификатора (ну или найти клиент без него) : )
и если есть возможность проверить на другой версии клиента, привести результат суда. -
Какой из скилл билдов выбрать
а)http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1rbdAhAsNCKab3dsJb3cY
(лайтинг болт можно поменять на колд болт - по этому поводу тоже готов услышать совет)
б)http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104kanrbdAhKcAGK5dvJb3cY
(или стоит вместа стила повышение веса взять тут?)Какой из билдов поможет мне бысрее достичь лампы? Реально ли кто-нибудь активно пользовал кражу? (ходить выбивать травку я не буду)
Какой основная локация для кача для СНа?
Есть ли аналог импа/сиромы для лайтнинга?
PS Просьба отвечать новисам которые докачались до лампы (ну или 90+), а не юным теоретикам
-
Итак, приступим. Как выяснилось, полноценно модерить раздел с телефона я не могу: Лентяй, перенеси плз это в обсуждение билдов.
Во-первых аналога сиромы для лб нет.
Поэтому, как минимум лед либо огонь в билде быть должен(по ссылкам не ходил, ага). Лайт очень поможет прокачке-в айс данже. Стил нафиг не нужен- только как проходной к хайду.
Лед хорош на хаях, и вообще как универсальный болт на всех мобов, кроме воды и воздуха, благо сиромы вроде бы были очень дешевы и доступны.
Кач в айсе, на хаях, анолианах(сейчас хз) сойлах(ми гао?оО), алярмах,.. Вроде.
Дальнейшее обсуждение после переноса темы -
На все вопросы стоит отвечать исходя из того, что у меня есть возможность купить импов, сиромы и т.д, 56 уровень (80+16 инты и 21+20 дексы). Назначение СНа - кач до лампы. О фане на ГВ/ПВП буб задумываться после полученя бонуса в 2к хп (но на лампе не очень бы хотелось покупать нейтрализатор - дороговато. Но и такой вариант рассматривается если выбора особо нет)
Какой из скилл билдов выбрать
а)http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1rbdAhAsNCKab3dsJb3cY
лайтинг болт можно поменять на колд болт - по этому поводу тоже готов услышать совет.
Есть ли вообще смысл в стенке, если он появится в лучшем случае к 70-70му лвлу?
б)http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104kanrbdAhKcAGK5dvJb3cY
в)http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104kanrbdAhAcAGAznqn1dsJb1dncY
Есть ли смысл отказыатся от второго болта ради сафетки?Какой из билдов поможет мне бысрее достичь лампы?
Какой основная локация для кача для СНа?
Есть ли в принципе смысл смысл качать ЛБ если для него нет карты?
Остальные вопросы будут появлятся по ходу обсуждения)
PS Просьба отвечать новисам которые докачались до лампы (ну или 90+), а не юным теоретикам
PSS Если кто-то хочет продать импа - обращайтесь:)
-
- Скил инкриз сп рек для терпеливых и состоятельных - просто потеря ОЧЕНЬ нужных скил пойнтов. Если не хватает СП - мед в помощь;)
- Я не сторонник собственного хайда. В процессе прокачки это не нужно, в пвп/на гв опционально. Если бы не пререквизит в виде 5 скилпойнтов на Steal, взял бы. А так - лучше хил поднять:) Опыт ПВП некоторый есть, правда до смены эмуля. Может сейчас что и изменилось...
- Очень грустно, но огненная стенка потеряла свою значимость. Не то чтобы она бесполезна, нет, но ... В общем, я не советую. Хотя ее пререквизитом, файрболом, даже можно качаться...
- ЛБ 10 выглядит не так красиво, как обсиромленный колд и проимпованный файр болты, в каче опционален, но очень приятно бить им по фризув пвп:) Опять же, я не брал, ибо взял ТS 10.
- Сафети, наверное, в каче хороша, да и в пвп пригодится. НО ... не ставится вместе с пневмой. Я не взял из этих соображений, а также из за дикой цены в скилпойнтах.
- Колд болт супер. Ибо сиромы.
- Имп неоправдано дорог. Мобов земляных с низким мдефом и хорошей экспой почитай что и нету, не на гео же качаться.... Разве что андедов жечь остается. Но, при текущей цене на эту карту, лучше проточить СНбутсы под антика и СНхет под карат;)
- Статусы - фриз с СК - не актуальны в каче. Я взял СК 6 и ФД 5. Но это на любителя. См п.2
- Мой билд (о декриз аги жалею, брал до смены эмуля) <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104kansbdAhKcFae1bK3Jb3cY">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... e1bK3Jb3cY</a><!-- m -->