MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Оттаскивание АГРЕСИВНЫХ мобов от приста

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив ошибок
    63 Сообщения 38 Posters 3.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • -Emulgator-69- Не в сети
      -Emulgator-69
      отредактировано

Угу, как я и говорил - берем толстенного приста и идем бить вообще кого угодно кем угодно (ну разве что ветку мерчей обделили) :lol: Тема все еще актуальна....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Iska-chanI Не в сети
        Iska-chan
        отредактировано

Кстати, чтоб не говорили: вчера в нифе бегал хантом в паре с найтом. Найт танкует, я даблю. У найта был лаг, так дуллахан замечательно с него на моего ханта перекинулся. При простых даблах. А вы говорите, мол, не перетаскиваются...

• ДюнькаAlfarД Не в сети
          ДюнькаAlfar
          отредактировано

Во всех цивилизованных РПГ (в том числе и МРПГ-экшнах, коим является РО) есть вполне четкое разделение группы: тот, кто танчит и тот, кто бьет. А именно: толстый мечник первым нападает на моба (или подходит к агро-мобу), а лучник начинает наносить немерянный дамаг. При этом если сделать наоборот - то результат нулевой. В этом одна из прелестей РПГ - хорошая группа. Зонили прист+танк+бард. Ощущение, словно попал в другую игру. Не какой-то бред, где бард чарджит, спасаясь от смертоносного моба, а танк бегает за мобом, пытаясь его отвлечь, а вполне интересная группа, в которой каждый выполняет свою функцию.
          Да, проблема - киллстилеры. И решений не особо много: предупреждение, ревенж или банальный бан.

• MayarM Не в сети
            Mayar
            отредактировано

Собствено как фикс появился, пришлось с лука на гитару в нифе перейти.
            Приесты, прыгают от счастья. Теперь только гитарой с них мобов снимаю.

Iska-chan Да не перетаскиваются в 98% случаев. Иногда в 2%
            наступает просвет в мозгах. Только пока етих 2% даждёшся приеста
            сжуют =).

• D Не в сети
              Druppi
              отредактировано

Замеченные способы на личном опыте.

1. Если моб с детект каст - он реагирует в первую очередь на магические спелы, потом уже на физический урон. Неоднократно оттягивал пристом часть монстров от ханта с помощью декрис аги и холи бласта (или как там его).
              2. Если игрок вышел за пределы видемости монстра, то есть, если откинуть монтсра от приста, и он спрячется за дамагера. У разных монстров разный радиус чувствительности.
              3. Хайд. Он позволяет переключится тем, кто не видет народ в хайде.

И еще. Такое впечатление, что цель монстр избирает по принципу прямой видимости. Тот кто находится перед ЛИЦОМ мостра в пределах видимости монстра, без его разворота - становится целью. Но это лишь догадка. Уж часто панки пролетают мимо, хотя я был ближе, но чуть сбоку от мордочки.

• CaraC Не в сети
                Cara
                отредактировано

Да это бред, с мобами. Я уже писал в другой ветке: отбиваюсь от 4 котиков, по одному из них лупит хант, чего я, естественно не вижу - потому что котик из толпы продолжает исправно жрать меня. Наконец доходит до него очередь, я башу и - хант врубает мне ревендж! За киллстил! Это не бред??! Тогда объясните мне, в чем я не прав.
                Не сумели котики, так помог свой "брат по разуму", @#$&%^&... Не упоминая уже, что такое потеря 1% на уровне 90+.

-Emulgator-69
                  отредактировано

А куда деваться - комментов все нет :?

• N Не в сети
                    nessa
                    отредактировано

Ну почему же такое игнорирование со стороны многоуважаемой администрации???
                    Ведь проблема даже не в том что мобы не переключаются, или наоборот, переключаются. А в том, что нет постоянства в этом.
                    Приспособится можно ко всему, лишь бы знать к чему приспосабливаться. А тут... 10 мобов не переключились, 2 переключились, или наоборт...
                    Неожиданностей, особенно неприятных, полно и в жизни. 😞 А администация вроде ставила себе одной из целей обеспечение максимального удовольствия от игры у играющих.

• SmazHS Не в сети
                      SmazH
                      отредактировано

Хм, вот, кстати, почитайте эту ссылку http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/monster_ai.php. Думаю многое после этого встанет на свои места 😞 Похоже нынешний алгоритм правельный и так мы будем жить всегда...

• leonidL Не в сети
                        leonid
                        отредактировано

@"SmazH":
                        Хм, вот, кстати, почитайте эту ссылку http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/monster_ai.php. Думаю многое после этого встанет на свои места 😞 Похоже нынешний алгоритм правельный и так мы будем жить всегда...
                        Ты бы лучше перевод предоставил, тут по русски с тобой говорят, а не по-китайски

-Emulgator-69
                          отредактировано

Я опятьже повторюсь - СПИР НЕ РЕНЖЕД ВЕПОН, мну пофиг на бумер, на хантов с их шелчками, но вот неясно - какого спир неоттягивает.
                          З.Ы. ОЧЕНЬ не приятно када тебя жрет МВП а хант его лупит :?

• SmazHS Не в сети
                            SmazH
                            отредактировано

@-Emulgator-:
                            Я опятьже повторюсь - СПИР НЕ РЕНЖЕД ВЕПОН, мну пофиг на бумер, на хантов с их шелчками, но вот неясно - какого спир неоттягивает.

Читай ссылку :evil: Там говорится о том, что моб перекидывается, если атака происходит с расстояния в 1 клетку :evil: А какое расстояние у спира?

• SmazHS Не в сети
                              SmazH
                              отредактировано

Так ... прошу всех прощения за некоторую дезинформацию (а скорее неполную информацию ;))... Надо было читать до конца (есть у меня такая плохая привычка) 😉

А в конце написано вот такое:
                              "Current target is not dealing damage to the monster: The most current damage source becomes the new target, regardless of range".

Для тех, кто не владеет китайским перевожу: "Текущая цель не наносит повреждения монстру: текущий источник повреждений становится новой целью, НЕЗАВИСИМО от дальности".

Т.е., если верить датазоне, то у нас имеет место баг.

• A Не в сети
                                aler
                                отредактировано

оптимальный вариант проверки был бы зарегиться на офе (сколько-то дней безплатно), прокачаться до арча и пойти покилстилить. тут и станет понятно поведение мобов. нужно много скринов или уговорить спака зайти вашем арчем, любезно поставленным в удобном месте, где в течении 10 минут он мог бы убедиться в правельности/не правельности реагирования мобов у нас.
                                п.с. мне это делать лень
                                п.п.с. а арчей качать в пати с вит пристом стало просто сказкой =))

• A Не в сети
                                  Agrik
                                  отредактировано

Тут есто небольшое но.
                                  Вопервых то что написанно в конце ссылки переводится практически так но 1 с исключением. Дело в том что там написанно что если цель не нанесла вообше никакого повреждения монстру.
                                  Уже проверенно что если мобы цепляются за приста а тот не бъет их не кастует на них. и тд. То тогда они очень даже быстро преключаются на атковавшего их человека. При условии что атка не рейндж. Исключение составляют тольку "Супер активные монстры" - таике как МВП и минибоссы.
                                  Также хочется отметить следущее - раньше до патча не было понятия расстояния для Меле оружия - сейчас с патчем ето ввелось.
                                  Поетому отакже часто возникают траблы из за того что монстр стоит и лупит тебя на расстоянии (Range) 2-3 а ты не можеш его ударить. Сначал надо подойти, хотя на экране ты стоиш вплотную к мобу или на соседней клетке.

Такие приколы очень хороши на примере Баша. моб тупо стоит и мочит тебя на расстоянии 1-2 клеток а ты понему не можеш атаковать :))

Особенные приколы с скилами которые аткидывают - я не знаю почему но последнее вермя часто замечаю что после того как туже Батори (бабку) в клоке последний раз стукнули Бовлинг Башем или Брандиш Спиром - то бабака отлетает и остается на месте мертвой как памятник )) (Через некоторое вермя она исчезает)

Дале есть способ бороться с етим для вит чаров - просто врубайте эндюру или (иногда не срабатывает) пустите Провоке на Моба.

Также могу перевести все что написаноо касательно Алгоритма мобов. но ето уже в следующий раз если попросят

• A Не в сети
                                    Agrik
                                    отредактировано

Тут есто небольшое но.
                                    Вопервых то что написанно в конце ссылки переводится практически так но 1 с исключением. Дело в том что там написанно что если цель не нанесла вообше никакого повреждения монстру.
                                    Уже проверенно что если мобы цепляются за приста а тот не бъет их не кастует на них. и тд. То тогда они очень даже быстро преключаются на атковавшего их человека. При условии что атка не рейндж. Исключение составляют тольку "Супер активные монстры" - таике как МВП и минибоссы.
                                    Также хочется отметить следущее - раньше до патча не было понятия расстояния для Меле оружия - сейчас с патчем ето ввелось.
                                    Поетому отакже часто возникают траблы из за того что монстр стоит и лупит тебя на расстоянии (Range) 2-3 а ты не можеш его ударить. Сначал надо подойти, хотя на экране ты стоиш вплотную к мобу или на соседней клетке.

Такие приколы очень хороши на примере Баша. моб тупо стоит и мочит тебя на расстоянии 1-2 клеток а ты понему не можеш атаковать :))

Особенные приколы с скилами которые аткидывают - я не знаю почему но последнее вермя часто замечаю что после того как туже Батори (бабку) в клоке последний раз стукнули Бовлинг Башем или Брандиш Спиром - то бабака отлетает и остается на месте мертвой как памятник )) (Через некоторое вермя она исчезает)

Дале есть способ бороться с етим для вит чаров - просто врубайте эндюру или (иногда не срабатывает) пустите Провоке на Моба.

Также могу перевести все что написаноо касательно Алгоритма мобов. но ето уже в следующий раз если попросят

• MorinM Не в сети
                                      Morin
                                      отредактировано

ИМХО, данный алгоритм изрядный чит, берем толстого чара, правильного фс приста и хант (можно даже маленького, веселей кач пойдет 😃 )бранчуем, хант спокойно качается и валит МВП.... Вчера тестили, МВП мерли пачками....

-Emulgator-69
                                        отредактировано

Думаю писать продолжение топа особого смысла не принесет - админы в "отпуске" по всей видимости - я чтото ОЧЕНЬ давно не видел ни одного от них в топах :?

• vLaSSV Не в сети
                                          vLaSS
                                          отредактировано

Тему ап!

• A Не в сети
                                            Aliendil
                                            отредактировано

З.Ы. А пристов от мобов можно спасать любым отталкиваюшим скилом.
                                            (проверенно только на чардж ароу или шавер)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение