22/04/05: Массовое обновление
-
Интересно на счет ендура так паряться крузы которым тер в ГД барана водить ни как или все же есть кто то кто и вне ГД им пользуетсья?) У мя накомый круз вроде за все время качания так не разу им и не полдьзовался для кача!
-
4e6yp, Скронц ссылается на Слова Спакума, в которых он написал что исправить индюр - это дело 5 минут.
Не понятно только, и я не понимаю, разве - это Ответ ? Ответ это - да поправят, нет не поправят, поправлю завтра, через 2 дня, через неделю , или поправят в след. патче котрый будет через месяцев 10?
Тов. администраторы, народ хочет - ответ в 1 простое предложение .
Почему то баг с трапами исправили раньше, чем о нем заикнулись. Сразу приходит на ум любовь Гравити в классу хантеров -
Баг он на то и баг чтобы сразу исправлять... А эндур это уже механика, ссылки и всё такое...
-
Тут все про ендуру, а я опять за баш скажу.
На 90 уре я гасил tirfing'а - на пределе, но гасил. А сейчас я сматываю, не успев всадить и половины башей - это на 93-то уре, и с пекопеко в броне! А все потому, что у меня аги 40.
Возникает вопрос: нах..р я упирался рогом и как сумаше качал чара? - если он вдруг оказывается неповоротливым уродцем, в пределе не способным даже на такую малость? С которым не хотят ходить присты - и я их понимаю, куда как проще с "агильником", а ежели тот еще и с луком.... И который по всей логике должен бы быть самодостаточным и воплощать в себе всю мощь силового класса? Я его и качал, чтобы ни от кого не зависить и ходить одному. Зачем из "танка" сделали красивый памятник самому себе?!!
И еще вопрос: если администрация по ходу меняет правила игры, почему игрокам не дается возможность изменить статы чаров? Хотя бы старшим уровням. Ведь что еще можно сделать с крузом на 93 уровне? Ну, разве что отнести его на помойку.
Если таким образом имелось в виду оттянуть достижение 99-го ура и тем самым продлить удовольствие от игры, то...
Все, дальше нормальные слова кончаются. В общем, спасибо за "удовольствие".
И за внимание - крик души... -
Какой там танк, тирфинг меня загрыз недавно ))) За стеной гад спрятался, пока я заметил, он 3\4 НР откусил )))
-
Хехе, читая посты Skrontz, создяется впечатление, что он представляет из себя некий глас администрации, так как он ВСЕГДА на стороне последней. Не исключаю варианта, что за эту, несомненно тяжелую, работу сей господин получает некоторое вознаграждение или только надеется получить.
-
Ссылки уже были и здесь, и трех топиках (Общий/Крузы/Ошибки)…
Интересно на счет ендура так паряться крузы которым тер в ГД барана водить ни как или все же есть кто то кто и вне ГД им пользуетсья?) У мя накомый круз вроде за все время качания так не разу им и не полдьзовался для кача!
Я качаюсь довольно традиционно и тупо – ибо vit shield – в Андеграунде Клоктауэра – так вот чтобы к нему добраться нужно пройти к порталу на карте alde_dun02 – а в зале где он расположен орки (и особенно гусеницы-шумахеры) очень любят копиться в огромных количествах… пройти к порталу при 10к ХП довольно экстремально…
А вообще основной вопрос не в этом – с такой урезкой придется смирится т.к. так рассудила Гравити, но Гравити в противовес ввела полноценное действие Эндура против людей а у нас этот противовес потеряли по дороге… -
Смотрим сюдаи читаем:
"Администрация полноценного сервера стремится не допускать нововведений, нарушающих игровой баланс и вводящие неравенство в игровой процесс игры. При острой необходимости такие нововведения заменяются вводящими неравенство в аспекты, не касающиеся игрового процесса (цвета, спрайты, и тп)"
Отсюда вывод-motr это кустарный сервер*,"Администрация неполноценного сервера вынуждена в некоторых случаях открыто поощрять дисбаланс. На кустарных серверах широко практикуются «переносы» чаров, якобы существующих на других серверах, ресеты, «халявные» квесты и айтемы и т.п. В некоторых случаях администрация делает вид, что не поощряет дисбаланс, но практика расходится с номинальными заявлениями."*
Короче,администрация сама нарушает свои же правила.Как было ей пофиг на играющих так пофиг и останется.Вообщем комментарии излишни. -
@"DARkmax":
Смотрим сюдаи читаем:"Администрация полноценного сервера стремится не допускать нововведений, нарушающих игровой баланс и вводящие неравенство в игровой процесс игры. При острой необходимости такие нововведения заменяются вводящими неравенство в аспекты, не касающиеся игрового процесса (цвета, спрайты, и тп)"
Отсюда вывод-motr это кустарный сервер*,"Администрация неполноценного сервера вынуждена в некоторых случаях открыто поощрять дисбаланс. На кустарных серверах широко практикуются «переносы» чаров, якобы существующих на других серверах, ресеты, «халявные» квесты и айтемы и т.п. В некоторых случаях администрация делает вид, что не поощряет дисбаланс, но практика расходится с номинальными заявлениями."*
Короче,администрация сама нарушает свои же правила.Как было ей пофиг на играющих так пофиг и останется.Вообщем комментарии излишни.
Ну не факт. Дело в том что объявлять последние нововведения нарушающими баланс игры мы не вправе. Возможно как раз наоборот они вносят баланс. Мы, простые игроки, не имеем достаточно полной статистики, что бы делать подобные выводы. -
Нет шанкар,у каждого класса есть своё место. И не моожет ХАНТ сносит больше дамага чем контактник - это уже асбсурд на корню.
В противовес этому была масса бонусов, или способностей, которые приходят в класс абсолютно не нужных вещей.
Уже не раз описывался дисбаланц дуэли круз найт, я думаю такого нет ни у 1 класса, син рог, хант дансер бард, виз саг и так далее. (это не в тему , но к дисбалансу)
А если резать классы нельзя можно было бы ввести ограничение по статам на гнкторве вещи, чтобы билды были более разнообразными -
Давайте уже не надо про баланс... Это слишком расплывчатое понятие, чтобы о чем-то можно было говорить, что оно нарушает баланс или, наоборот, к нему приближает. Балансов как таковых много можно придумать - баланс между игроками и мобами, между различными классами игроков, между профессиями 2-1 и 2-2... Все это дело темное.
Меня интересуют ответы на поставленные вопросы, тем более, что они не касаются какого-либо фикса конкретно, а имеют цель разъяснить политику администрации сервера.
-
Ну-ну.Вот такие упертые игроки единственное ,что держит сервер.Они будут "молча в тряпочку" переносить все,ни разу даже не пикнут.Будут говорить -на все воля Спака и так этому и быть.И будут покорно принимать всю ту грязь ,которую администрация под видом подражания ОФФу будет на них вываливать.Нормальные люди уже поняли,делать тут больше нечего.Перекачиваться каждые 2-3 недели из-за очередного корявого копирования фиксов с разных серверов-это не для меня.Я не получаю от такой игры никакого удовольствия.А раз нет интереса,то зачем мне нужно тут мучаться?А вообще тут все кончиться тем-что все классы вымрут как динозавры.А остануться только Ханты.Так как уже сейчас около 60% играющих Ханты.Я очень сомневаюсь,что Спак решитьсяввести фикс,который угробит их-все-таки тогда он потеряет 60% сервера.А статистика -это страшная вещь.То что народ,уже начинает "бежать" с сервера-это уже факт.И с каждым днем таких все больше и больше.
-
DARkmax, за год, который я играю на этом сервере, таких пророков было много, все они, как один, предрекали скорую кончину сервера в связи с вводом очередного ужасного фикса.
Результат - он-лайн продолжает расти.
А что ханты? Хантов тоже порезали.@"Blees":
И не моожет ХАНТ сносит больше дамага чем контактник - это уже асбсурд на корню.Хм, если этот вопрос рассматривать с точки зрения реальной жизни, то вполне может. Реальный средневековый лучник был способен пронзить воина в броне насквозь и убить его с одного выстрела, и это с приличного расстояния. -
@alien3:
Какой там танк, тирфинг меня загрыз недавно ))) За стеной гад спрятался, пока я заметил, он 3\4 НР откусил )))да это еще лана, я своим хантом на вандермэнов ходил.. так этот падон меня подкараулил, наскочил и соником по 1к за удар...
-
Шанкар,я так понял ты типичный представитель Хантов?Тогда ясно.Ты не можешь уловить сути моей мысли-поясняю для тебя-сервер Растет :
1)За счет раскрученности и рекламы проекта.
2)За счет того,что новые игроки не знают,что было ДО,а видят и воспринимают только то,что ПОСЛЕ.Им не с чем сравнивать-следовательно и нет причин возмущатся.
3)Все кто потерял своих персов из-за фикса,могут перейти на Хантов и тем самым продлить свое существование на сервере.Я к таковым не отношусь,т.к никогда не любил этот класс вообще,а РО вообще не приемлю игру им.Даже если это будет навязываться администрацией.
По поводу "порезанных" Хантов и копировании фиксов с ОФФа-разве у нас есть что-то подобное после фикса?
http://forum.cyber-net.ru/viewtopic.php?t=1739
http://forum.cyber-net.ru/viewtopic.php?t=1712&postdays=0&postorder=asc&start=15
Я лично что-то не видел,поправьте меня если я не прав.
Просто администрации выгодно,чтобы некотрые классы исчезли с сервера(Ну буду тыкать пальцем и называть имен-просто кто-то из верхушки сделал свой выбор в пользу одного класса).Разговоры про копирование-чистая лапша на уши.У нас все свое,и никогда не будет копией ОФФа,чтобы там Спак и Ко не говорили. -
@"Шанкар":
DARkmax, за год, который я играю на этом сервере, таких пророков было много, все они, как один, предрекали скорую кончину сервера в связи с вводом очередного ужасного фикса.Результат - он-лайн продолжает расти.
А что ханты? Хантов тоже порезали.@"Blees":
И не моожет ХАНТ сносит больше дамага чем контактник - это уже асбсурд на корню.Хм, если этот вопрос рассматривать с точки зрения реальной жизни, то вполне может. Реальный средневековый лучник был способен пронзить воина в броне насквозь и убить его с одного выстрела, и это с приличного расстояния.Это ты книжек по бронебойные стрелы начитался, там такое постоянно пишут, но не уточняют что считается бронёй - ржавая кольчуга, или кираса, которую и мечём-то проломить проблема. А древнеримская "черепаха", ныне скопированная омоновцами для разгона демонстрантов, сложно такую штуку из лука прострелить, только если щель найти.
Я знаю очень много игроков которые перешли на оском, за счёт мотровцев он во многом онлайн поднял. А таких фиксов как для вит крузов как этот я не припомню. Хантов порезали К очередному урезанию относится тот факт, что если хантер начинает стрелять в чужого агрессивного монстра, то он на него в любом случае не переходит И покажите мне хоть одного монстра с дефендером, стеляющих мвп тоже что-то не припомнится. Баланс и так был не в нашу пользу. -
да уж...
я за то чтобы сервер пропачивался регулярно, по себе знаю, насколько важно регулярно патчить софт, тем самым устранят определенные глюки... но если дело касается принципов игры... то... не честно получается... по сравнению с теми кто прокачался пол года назад(или год), и теми кто щас пытается прокачатся... интересно что по этому поводу думают создатели, внося фиксы каждый квартал, если не чаще.
играю визом, и не восторге от новых патчей ...
гденить можно увидеть анонс на ближайщие пол года, что может быть изменено в динамике игры?С другой стороны... прекрасно понимаю службу тех. подержки сервера(спакум или еще ктонить, не вкурсе)... я сам когда то был инициатором создания игровых серверов на базе *nix(bnet,cs т.д.) и прекрасно понимаю желание раскрутить сервер, оснастить его по самым современным нормам.... это естественно... но зачем создатели меняют физику игры?
-
Как же все-таки смешно видеть использование некоторыми индивидумами умного слова "баланс", которое они недавно где-то увидели, то толком так и не поняли, что оно означает. Оказывается, весь "баланс" игры держался на скилле Endure и возможности их очевидно не особенно высоколевельного чара пробежать насквозь какую-то карту с попорингами или прочими бафометами. Кто бы мог подумать! Как же странно, что другие игроки (вроде меня) вместо того, чтобы носиться по карте, аки хмельной допель, спокойно идут от монстра к монстру, убивая каждого индивидуально, уделяя достойное внимание. Но нет, любители "баланса" не ищут легких путей, это не для них!
Эндур в таком виде когда-то продолжительное время работал на официале, пока не вышел очередной патч. Там люди спокойно играли, а они ничем не хуже вас.
Я всегда поддерживаю то, что считаю справедливым и с чем согласен. Возможно кому-то из вас это чуждо и вы привыкли поддерживать только когда от этого что-то перепадает вам, я не спорю. Все люди разные, но переносить свое видение вещей на других не рекомендую, чревато.
Тема скатилась в дикий оффтопик, поэтому предлагается либо прекратить и вернуться к конструктивным комментариям, либо одно из двух.
Баланс не бывает "в пользу". Прочитайте определение, в конце концов.
-
Баланс - это
- система показателей, характеризующая какое-либо явление путем сопоставления или противопоставления отдельных его сторон.
2)франц. balance, буквально - весы, от лат. bilanx - имеющий две весовые чаши), 1) равновесие, уравновешивание. 2) Система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо…
эт я типа умный и добрый :lol:
- система показателей, характеризующая какое-либо явление путем сопоставления или противопоставления отдельных его сторон.
-
Незнаю мож моя мысля тупая, но прочитав в какой раз уже етот топик сделал вывод:
"Спак успакойся ты с етими патчами ну поставь ты один номаный патч и сделай его ИГРАБЕЛЬНЫМ а не так что ето не работает, ето не введено ваще, а ето уже сломали так что нах оно нана ? (хайд+гримтус по 6 и более мобам)."А то уже задолбало в день наверно по раз 10 рестарты опишите суть етих рестартов ? что что-то с серверной частью ? или как ??. Мне допустим пофику на истраченные зря авейки я в день 500к-1кк подымаю, но после пары рестартов даже качаться не хочется.
Лично ябы взял самый новый патч перелопатил его и запустил пусть люди играют а не боятся каждый месяц что вот вот выйдет патч. Ну или появились новые патчи то хз когдабы ввел, естли только ето чтото полезное (клоакинг и т.д другие класы не интересуют). Я понимаю мое смотрение на ето некого не волнует ябы сделал но (финансы и т.д) не позваляет сделать сервер для ruro причем играбельный.
Пример простой игра Ультима (сервер: Abyss) сделали сервер и он уже сколько живет в него только добавляют и добавляют. (уо и руро разные игры но тут пример сервера, ладна сервер для уо савсем другой там нету патчей там только версии клиента). Но чтото делать то нада !!!!!! зачем патчить ???. Добавлять ноые кривые непроверенные патчи при том что не знаеш что в нем изменили и знать не хочеш пока не ТЫКНУТ ПАЛЬЦЕМ ВОТ ЭНДУРА НЕ 10 сек держится а 5сек (пример смешной ).Я ЗА СТАБИЛЬНЫЙ СЕРВЕР ПУСТЬ ОН НАФИК УСТАРЕЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА НО ЗАТО ОН БУДЕТ ИГРАБЕЛЬНЫЙ И ДАЖЕ ЕСТЛИ И ЗАХОЧЕШ ПАТЧ ВПИХАТЬ ТО УЖЕ БУДЕТ ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ И БЛИН МОЖНО БУДЕТ ОПРОСЫ ДЕЛАТЬ "КАК ВЫ СМОТРИТЕ НА ВОТ ЕТО ИМЕНЕНИЕ ?" Я ДУМАЮ ДАЖЕ ПЛАТНИКОВ ТО ДОБАВИТСЯ.
И еще последнее загляните вот суда >>>>> <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34412&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m -->