MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Происхождение названий...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Описания и прохождения
    149 Сообщения 76 Posters 41.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TakojiroT Не в сети
      Takojiro
      отредактировано

Странно, что в РО нет Нагинаты, как раз подходила бы что бы нагибать неверных...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TerramorpherT Не в сети
        Terramorpher
        отредактировано

Holy Blade, **hazch-hazchinn **- это и есть гашиш, или анаша.
        Просто один из сортов.

Claymore-Клеймора- известное многим по Морровинду двуручное оружие

Скорее по Горцу и Отважному Сердцу. 8-)
        "Клеймора" - это сакральное имя Квентина МакЛауда.
        Традиционный шотландский меч.

• Holy BladeH Не в сети
          Holy Blade
          отредактировано

Оружие:
          Pike-Пика и, как ни странно, в переводе с английского- щука)))
          Guisarme- Гизарма, сложная копьевая система с несколькими остриями.
          Spear- копьё, он и в африке копьё)
          Bastard Sword- Двуручный бастардный клинок грубой ковки, с крупнозернистым лезвием.
          Hallberd- алебарда.
          А, как ни странно, о катарах как о широкоупотребляемом оружии я нигде не читал и не слыхал....Это странно.
          Про Нагинату: думаю разработчики не стали включать это оружие так как оно сильно напоминает Lance)))

Terramorpher
            отредактировано

Holy Blade, скорей всего, Lance и было Нагинатой но в пути с японского на английский его перевели. 8-) Такое оружие ивестно и в Сибири - как "пальма" и на Руси и в Европе - как "осадный нож" или "Глефа". Ну, а кто носил глефу, полонники Перумова, я думаю, вспомнят сразу... 8-)

**Катары **- индийское изобретение. Встречалсь и в Индии и на Арабском Востоке.
            У меня было где-то более подробно про них написано... найду - вывешу...
            Одно из традиционный оружий индийской борьбы калари-пайят.

• Holy BladeH Не в сети
              Holy Blade
              отредактировано

Terramorpher, Думаю, это скорее относится к разделу кнаклов (каcтетов), но спорить не буду- некомпетентен.

Terramorpher
                отредактировано

Откопал! 😎

Немного о катарах:
                …Катар или «кутар» - всё-таки индийское изобретение. Так называется кинжал оригинальной формы, рукоятка которого имеет форму буквы «Н» или «А» (в раджпутском варианте). Рука держит кинжал за поперечину «буквы», а её продольные стороны служат протекторами, защищая с двух сторон предплечье.
                Длина их может доходить до локтя. Эфес становился гардой, закрывая руку до локтевого сгиба, а клинок продолжал линию предплечья. Так как лезвие катара является как бы продолжением держащего его кулака, бой строится на мощных выпадах **(кончик острия катара иногда волнистый. При выпаде он проникает сквозь лёгкий доспех, вызывая дополнительно шоковый эффект), **или на широких рубящих ударах. Интересны типы владения таким кинжалом в воинском сословии раджпутов, у них катар – как правило, оружие левой руки (а в правой длинный клинок).
                Иногда сквозь прорези в трубчатой рукояти пропускали ещё и ремни, намертво прикрепляя оружие к руке. Бросить оружие раджпут, таким образом, не мог даже перед угрозой гибели: его вообще не бросали, а снимали – после битвы, с посторонней помощью, как боксёрские перчатки. Неудивительно, что англичане, наблюдавшие схватку раджпутов с кутарами на обеих руках, описывали её как… «кинжальный бокс».
                Правда, иногда катары имели отходящие в стороны вспомогательные лезвия или даже пружинные зажимы-ловушки рассчитанные на защемление вражеского клинка.

В компьютерные же игры катар, как оружие ассасинов, попал благодаря кино. Именно ими, а не полагающимся некиногеничным «румалом» вооружались в голливудских фильмах индийские ритуальные убийцы-душители – тхаги. Ну, а после, перепутать Индию и Аравию для публики, верящей в развесистую клюкву, было легче лёгкого…

По материалам книги «История Боевых Искусств: Неизвестный Восток».
                Обработка Терраморфер.

• krottoK Не в сети
                  krotto
                  отредактировано

Кстати о мечах- Балмунг (нет его у нас пока что, но небось на такой много кто облизывается)) видел во многих играх... в описании написано- носился Зигфридом...
                  ссылаясь на энциклопедию мифов и легенд, скажу что это неверно, меч Зигфрида(Сигурда) назывался Грам (кстати, тоже во многих играх имеется))
                  Вообще, куча именных мечей встречаются во многих играх (в Castlevania: Aria of Sorrow выбивал Мурамасу, Мистелтейн, все тот же Балмунг, клейморы вообще почти в каждой РПГ есть, цвайхандеров тоже очень много кстати... )), не говоря уже о мобах Рага...одних допельгангеров я мочил наверное играх в пяти... )))

• Holy BladeH Не в сети
                    Holy Blade
                    отредактировано

Особенно мне интересен Combat Knife (самим посмотрите по базе с картинками). Тут даже объяснять не надо (особенно людям, игравшим в Контру))))

Terramorpher
                      отредактировано

Кстати, то, что носят наши синки (и сины тоже 😛 ) больше похоже на "джамадхар" -
                      укороченную разновидность катара.

Я нашел ссылку, но моя машина не тянет скачать такую картинку.
                      Кто-нить, с техникой помощнее, можете глянуть и посмотреть какое это красивое оружие.

• Holy BladeH Не в сети
                        Holy Blade
                        отредактировано

Terramorpher, Прочитал и просмотрел. Ин-те-рес-на. Советую всем!

• -Dante-- Не в сети
                          -Dante- Заблокирован
                          отредактировано

Terramorpher, Интересная вещь... Аригатоу 🙂

• -vadjka-245- Не в сети
                            -vadjka-245
                            отредактировано

простите,может я не все прочтитал,но меня интересовал вопрос что значит:
                            Saper Aude(может есть дословный перевод...я не искал)
                            Holy(более менее понятно)

• hinataH Не в сети
                              hinata
                              отредактировано

@-vadjka-:

Saper Aude(может есть дословный перевод...я не искал)
                              Оффтоп, но отвечу.

Sapere aude!(лат.) - Дерзай быть мудрым!
                              Holy (англ) - святой

• krottoK Не в сети
                                krotto
                                отредактировано

Было бы интересно узнать о Loli Ruri и Hylozoist-ax из Нифа... )

• Reyne FreiR Не в сети
                                  Reyne Frei
                                  отредактировано

Hylozoism \Hy`lo*zo"ism, n. [греч. дерево, материя + жизнь, фр.
                                  жить: cf. F. hylozo["i]sme.]
                                  Доктрина, что материя содержит развовидность жизни и чуственности, или что материя и жизнь неразделимы.
                                  Древнегреческие философы Гераклит и Анаксимен считали, что каждый предмет содержит в себе жизнь. Во время эпохи Возрождения Бернардино Телезио и Джордано Бруно дали доктрине о хилозоизме вторую жизнь.
                                  больше информации можно прочесть на <!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Hylozoism">http://en.wikipedia.org/wiki/Hylozoism</a><!-- m -->
                                  <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.newadvent.org/cathen/07594a.htm">http://www.newadvent.org/cathen/07594a.htm</a><!-- m -->
                                  <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.indictionary.com/define/Hylozoism">http://www.indictionary.com/define/Hylozoism</a><!-- m -->

• choosen2C Не в сети
                                    choosen2 Заблокирован
                                    отредактировано

Loli Ruri - очевидное заигрывание с лоликонщиками. Девочка на луне, оставляющая после себя носочек... (ГыГы, в баране про кафру тоже интересный диалог есть :).

• GeorgG Не в сети
                                      Georg
                                      отредактировано

Всем, интересующимся Локи рекомендую:
                                      <!-- m --><a class="postlink" href="http://norse.net.ru/edda/lokasenna.html">http://norse.net.ru/edda/lokasenna.html</a><!-- m -->
                                      кусочек оригинального текста, в котором хорошо представлен Локи. И правда, веселый парень 🙂

• NorthwoodN Не в сети
                                        Northwood Заблокирован
                                        отредактировано

@-vadjka-:

Sapere Aude(может есть дословный перевод...я не искал)

1ое - буквально "дерзаю знать"
                                        2-ое холики они и в африке холики) "святой" и т п

исчо: Gibbet - виселица)))))))

• АнкайдинА Не в сети
                                          Анкайдин
                                          отредактировано

А какая разница кто есть кто? Может, еще и биогафию каждог омонстра написать?
                                          "Жил-был поринг..."
                                          Drops - переводится как "капли"...
                                          А как объясните имена муравьев? Видимо, они французы... Andre, Pierre, только вот Де ниро, видимо, приходится родней актеру Де Ниро.

• A Не в сети
                                            Atrоx Old Alpha
                                            отредактировано

main gauche - читается как "мэн гош" по французски "левая рука". короткий кинжал, использовался для парирования ударов основного оружия противника. французское оружие той эпохи было достаточно элегантным и легким и основывалось на колющем уроне, поэтому парировать его удары можно было и простой палкой. нож же можно было использовать в совсем ближнем бою, когда противники сближались на расстояние 20-30 см. Кстати сцены битвы с использованием гоша есть в фильме Три мушкетера 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение