Политика ГВ гильдий под микроскопом.
-
@Abigor:
никто больше из реальных сильных гильд не хотят идти против АА и не потому что так не любят имперцев, а просто потому что боятся АА.Ты не поверишь, но данное утверждение мимо тазика. Не скажу за всех, но уж в отношении нас - точно. Опять же, лично мне достаточно параллелен АА, но в него входят ФА, с которыми мы дружим. Так легла карта, что когда мы только создались, со стороны оверов и империи в наш адрес было слышно только "нупки, лолы, мы вас будем щемить везде и всюду" и.т.д. А представитель ФА просто предложил - не желаете ли заключить союз и побыть у нас в дефе? И стояли мы на 1 входе ФА довольно долго, несколько ГВ, и атаковали нас оверы, империя, и еще много кто. И говорили вещи непотребные при этом.
А потом ФА заключили союз в баране, и мы стали там не нужны. И пошли мы сами гулять по свету, учится да тренироваться. В результате взяли таки замок, в котором до сих пор и живем. Тихо и мирно, вполне себе собой довольные.
А теперь объясните мне тупому. Зачем мне бросать то что есть, и с какой белены обьявлять войну АА? Что б показать всем "вот мы какие крутые, не боимся АА"? Бред. На "слабо" я перестал вестись много лет назад. -
Abigor, скажи кого АА из союзников атаковал? В смысле тех кто сейчас нейтрален или в союзе. Я, кстати, и не говорил что атакуют не ИА, просто считаю что орда, фантики, сомния и оверы с импами продолжат щупать оборону и копить мастеллы на большие атаки, попутно привлекая начинающие гильдии на свою сторону. Стоит импам со товарищи собрать кучу гильдий-новичков и крикнуть "Что, хотите под пятой Альянса жить? Вон они как не желающих шестёрками быть карают!" и на это поведётся где-то 70%. Я вообще не понимаю почему импы упускают такой шанс на ниве агитации - им бы всем втирать, какие они бедные и несчастные, пострадали от жутких агрессоров, да намекать, что с новичками так же поступят, да ещё хуже, а они только с парой объединились и всё. Если правильно обработали б, то у АА была бы уже прорва врагов, а теперь после миптов не так эффективно будет. Хотя у импов такая родословная... pallash верно сказала - если ГМы про их прошлые дела знают, то шансов на союз куда меньше. А вот другим членам ИА стоило бы сразу начать культивировать ореол невинно пострадавших и борцов с тиранией - массы пиплов таких любят и всячески симпатизируют, особо в детали не вдаваясь.
-
LionSprings, хм а разве я называл конкретные гильдии, разве я говорил что гильда Тени боится АА? Нет я такого не говорил. У каждого есть на то свои причины верить что АА белые и пушистые, а имперцы злобные агрессоры. Я просто обрисовал примерную ситуацию с моей точки зрения.
-
@Abigor:
У каждого есть на то свои причины верить что АА белые и пушистые, а имперцы злобные агрессоры
Как, однако, тонко! -
Стоит импам со товарищи собрать кучу гильдий-новичков и крикнуть "Что, хотите под пятой Альянса жить? Вон они как не желающих шестёрками быть карают!" и на это поведётся где-то 70%.
Красиво сказано только туфта все это. Большинство гильд-новичков просто боится АА и ничего тут не попишеш остальные которым не нравится АА с подозрением смотрят на имперцев. И где теперь твои красивые 70% хорошо если на подобную агитацию откликнутся 5% гильд да и то сомнительно. И что самое парадоксальное без имперцев опять же ничего не выйдет. Потому что импы и есть основная сила этого альянса, а без нее далеко не уедеш. Замкнутый круг.
-
Abigor, ой, большинство гильдий такого уровня уже рассталось с иллюзиями в отношении "захвати мидгард за три гв" и теперь готовы лишь бы воевать, так что свои 70% наберут всегда.
-
А чего гильдам-новичкам АА бояться? Замками они не владеют - терять им нечего.
-
Unter, Phyr_Negator, Посмотриш на ваши слова и удивляешся как люди не понимают элементарных вещей. Каждая маленькая гильда пытается всеми своими скромными силами утвердится, а утвердится это значит захватить замок. Пойдя против АА эти маленьки гильды практически лишают себя этой возможности. И не думаю что среди молодых гильд есть много таких которые плюнув на замок решат не с того ни с сего помогать ИА вукуривать АА с Барана. Говорил с одним челом недавно он ГМ вот такой молодой гильды. Он говорит да АА надо щемить.. но пока надо укрепится купить нормальный шмот, захватить какой то замок Пронте, а уж тогда думать о захватах Барана. Так что забудьте ваши утопические идеи насчет объединения всех гильд под ореолом "Щени АА даеш замки в Баране ИА"
-
-ИА сказал Ослик
-АА ответил Пух -
Ellebon
Посмешил.
Abigor
Я в молодой гильдии, никто в ней не хочет союза ни с кем из власть имущих. Да, обьективно мы понимаем, что это наш шанс на кусок пирога.Но осознаем что это не так. Нет желания есть крошки со стола. Таких как мы много. Гмы молодых гильдий зря пускают слюни по поводу замков в Пронтере. Мы знаем кто там будет поселен. Остальным будет оказана честь постоять в дефе. Вот покуда до всех эта простая истина не дойдет, не получат ваши поддержки в обществе. Так что вы работайте. -
pallash, Хм интересно очнь интересно
-
Что-то как-то у вас тут все кисло... да и мысли всё до боли знакомые, помнится с месяц назад поднимал эту тему... опомнились... поезд давно ушел. )))))
-
Когда нас (Теней), ещё щемил Пайонский альянс, в Пайон пришла Империя. После этого были проведены переговоры со всеми гильдиями, державшими замки. Учитытая наше положение (фактически враги всего пайонского альянса) Империя могла расчитывать как минимум на нейтралитет (союз нереально). Но их методика переговоров и угрозы в наш адрес фактически сразу поставили крест на этом. Если они подобным образом ведут переговоры со всеми - о каком антиАА альянсе может идти речь В результате у нас дружественные отношения с теми, кто штурмовал нас фактически в течении месяца с и бывшими владельцами нашего замка :). В общем у Империи просто фантастически эффективная дипломатия.
-
the 5.6.7.8s, да знаем мы про твои мысли я точно так же тогда думал и точно так же на меня было ноль внимания и понимания. Поезд какой к черту поезд тогда как и сейчас не было ровным счетом никаких шансов что ли бо поменять.
Ranma, не знаю как они с вами вели переговоры но с Ордой переговоры проводились довольно успешно учитывая то с каким недоверием мы относились к Имперцам. И у меня еще один вопрос вы вечно собираетесь сидеть в Пайоне? -
the 5.6.7.8s
Ой. Главный спец, по внутренней политике подгреб. Птица Гамаюн.
Поднимать тему не заслуга-вот сделать что-то, это да. Поздно... Безусловно, поздно пить "Боржоми", когда печень отвалилась. Только если лапки вверх поднять, типа"меня не поняли, меня не оценили", и гордо покинуть арену сражения, ИМХО это мало будет отличаться от простого бегства. Именно такие разбазары, на тему кто "папка" и "кого длиннее" и какие все вокруг "нубы" и "уроды"-становятся причиной отвращения к той или иной гильдии. А темы с вашим участием были именно в этом русле. Я считаю что несдержаные люди с обоих сторон стали причиной очень некрасивого конфликта. Так что пусть все идет своим путем. А Альдебаранский Альянс уже нажил себе врагов, не только в лице ИА, но гильдий не имеющих к данному конфликту никакого отношения, посредством своего поведения, как на форуме, так и в игре. Abigor абсолютно прав, в том что в игре, среди гильдий появился и витает страх быть парией. Сколько союзов и альянсов разваливалось на моих глазах, именно по тому, что союзники не знали в какую сторону им метнуться, чтобы лечь поближе к трону. Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. Только мне не понятно одно. Мы пришли сюда играть, оторваться от реальности, стать другими. Мы здесь можем не боятся последствий своих поступков, если они не противоречат правилам МОТР. Нет мы устраиваем как в жизни гонку за деньгами, наворочеными шмотками, втираемся в друзья больее сильных и т.д. Таким образом жизнь и Ро становяться одинаковыми.Поэтому, мне кажется люди и перестают играть. Игра она должна быть игрой, а не работой. Но не все такие. Так что у Антиальянса есть все шанс появиться, там соберутся люди которым нечего терять, потому что для них игра - это фан.
Ranma
Про Империю рассказывать тут не нужно. Все вот, как то в курсе. Вы очень плохо прочитали, что здесь написано. А очередной ушать грязи излить можно в прикрепленной теме ГВ от 12.03.2005. -
Так что у Антиальянса есть все шанс появиться, там соберутся люди которым нечего терять, потому что для них игра - это фан.
Мну ей богу прикалывает то что люди ждут появления "АнтиАльянса" когда он уже СУЩЕСТВУЕТ в лице ИА. Там и именно там есть люди которым уже нечего терять и для которых игра это прежде всего фан.
-
Опа, какой общественный резонанс вызвало мое скромное появление. Детки начали буянить в своих клетках. )))))
@pallash:
Когда рисуешь тигра ты-Что там, под шкурой, не покажешь;
Когда знакомишься с людьми-
Лицо ты видишь, а не сердце.
Шарман... Не могу сдержаться... Я просто таю, не все так плохо...
Вот, позволю себе экспромт:И создал Бог волков свирепых и жертвенных овец.
Рождение и голод первых, означает, что вторым конец.
Но создал Бог людей едиными по виду.
Клыки или руно в душе, всегда их только выбор.
Кровавы и просты природные законы,
Кто смог - тот волк,
Удел других - загоны.
Но что грустна ты нежный ангел мой,
Не плачь, о дива, твой удел другой.
Расправь таланта крылья и лети к мечте,
Над всеми теми кто убил иль умирает,
Сверлит их хищный взгляд тебя, но как достать незнает.
Лети туда, куда ведет мечта,
Да, страх и голод этот мир переполняют,
Но правит в нем любовь и красота. )))))))И, pallash, мне понравился твой пост вообще, своей неподдельной искренностью, подкупает, мне просто даже сердце защемило. Пообщамся?
Abigor, почему поезд ушел? Эх, есть причины, но не будем о грустном...
ps - Да и ваще, я ток с вечеринки, мне весело и карашо, завтра с утреца, на свежую голову перечитаю всю свою писанину и поудаляю нафих. ))))))))) -
Abigor, можно нескромный вопрос? А какие собственно цели преследует ваш так называемый ИА? Вы б хоть программу изложили публично, что ли... Тогда может и люди бы к вам потянулись. А так - из того что я тут прочитал, у меня получается вполне однозначный вывод...
-
pallash, респект.
-
@"pallash":
the 5.6.7.8sRanma
Про Империю рассказывать тут не нужно. Все вот, как то в курсе. Вы очень плохо прочитали, что здесь написано. А очередной ушать грязи излить можно в прикрепленной теме ГВ от 12.03.2005.
Ну и почему сразу ушат грязи? Тут писалось, что за Империй тянется из прошлого плохая слава. Так они в добавок и новых врагов делают. Нужно проводить более гибкую политику.
P.S. Империя хочет себе место под солнцем, не вижу смысла за это обливать её грязью. Противника надо уважать.