MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Провоке 10 .

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    44 Сообщения 18 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • G Не в сети
      Grey Заблокирован
      отредактировано

Точка зрения найта. Для крузов провок 10 может и имеет смысл. Для аги найтов тоже. Для лансеров же полезность стремится к 0. На МВП он не рабонает, на минибоссов тоже. Кидать провок на мобов? Так я их все равно бью по 5-10 шт брандвишем. Что еще и провокать каждого? Меньше сп на брандвиш лишний потратишь. В пвп конечно гуд, но сбивать каст визу 10 провоком... Имеет смысл кидать только на пристов и крузов с маленькой силой. если сила у противника больше 80 то себе дороже получится. А на агильных бесполезен по понятным причинам.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • dbnneD Не в сети
        dbnne
        отредактировано

грей , так провок на пвп непашет , тоесть получаеться в провоке смысла 0 .

• dbnneD Не в сети
          dbnne
          отредактировано

упсан , обоснуй 😃

• SolraiverS Не в сети
            Solraiver
            отредактировано

В пвп работает ,прочитай внимательней что Зероман написал .
            Так же в пвп (в основном на арене) он полезен для твоей пати и против пристов )
            Ну а из монстров он неплохо помогает в гефене 4 .

• Reckless 0neR Не в сети
              Reckless 0ne
              отредактировано

Для лансеров же полезность стремится к 0

0_0
              Приехали. Уже сейчас мест, где можно нормально помобтрейнить - раз, два и... и больше нет.

Представь совсем недалёкое будущее - 4.5-5к онлайна. Мобы если тебе и попадаются на локации, то по 1, максимум по 2. Мобтрейнить ты сможешь только в первые минуты после рестарта. Толк от провока огромный.

Примеров много. Геф4, который упомянул Сол. Проверь дамаг по тамошним задефенным мобам, да и с их 10+к хитов результат легко заметить. Выкладывались ведь некоторое время назад скрины ударов по Bloody Knight'у с пирсом и без.

Или козы, которых с/в/д лансер убивает за 2-3 секунды. Когда я отдыхаю от основного своего кача - обычно к вечеру - я захожу иногда на карту с козами, попинать их просто для веселья. И какое же умиление вызывают у меня вылазки некоторых 90+ найтов из топ кланов, бумерангающих мобов и потом окучивающих их брандишем. При этом соседствующий с ними 70 лвл найтик пялит коз водной пикой раза в 2 быстрее и эффективнее, предварительно провоча.

Или взять хаев, на которых я качался с 60 по 75 лвл. Мобтрейнить там вполне было возможно, но толку? От толпы зеленокожих я, конечно, отмахивался брандишем - благодаря огненному лансу они в то время дохли с 2 брандишей.
              А хаи..? Мобтрейнить? Увольте. Провок, 3 пирса wind lance'ом и готово. Мало кому хочется, чтоб его загрызли.

Та же ситуация с минотаврами.

Ну и не стоит забывать о том, что провок оказывает тем бОльший эффект, чем больше твоё значение силы на конкретный момент времени. И то, что могло казаться ненужным на 60-80 лвл, предстанет в совсем другом свете на 90+.

Думаем о будущем, в первую очередь 🙂
              Надеюсь, что мне удалось изменить точку зрения уважаемого Grey'а в данном вопросе, или хотя бы дать пищу для размышлений.

• G Не в сети
                glumliviy
                отредактировано

Я саппорт круз ... И неплохо отрабатываю свой эксп в шаре провоком. Хожу с дансером обычно. Провок увеличивает дамаг по мобам в 2 раза. Примеры: Слиперы, вся магма, абисы ... Короч чем сильнее моб отличается от поринга тем сильнее результат провока. 🙂

• SolraiverS Не в сети
                  Solraiver
                  отредактировано

Reckless 0ne, может я и неправ ,но помоему когда монстр умирает с 3 пирсов (хаи-миносы) провок не рационально юзать :roll:

Reckless 0ne
                    отредактировано

Solraiver
                    Хз, и на тех и на тех обычно садишься отдыхать не от нехватки сп, а для отхеливания хп.
                    Может ты и прав)
                    Имхо, лвлам 60-75 1 провок, экономящий время(и сп) на 1 пирс, поможет получить на 1 удар меньше.
                    Вообще с/в/д найт качается с 70 по 80 чуть ли не быстрее хунтиров, при среднепаршивм эквипе, так что это дело вкуса.
                    Всё же согласись, провок 0 - это не найт, а мямля какая-то получается)

• SolraiverS Не в сети
                      Solraiver
                      отредактировано

ну скажем так - это не обязательный скил ,я так качнул его 10 и не разу не пожалел ,другие пусть делают как хотят .
                      на счет прокачки на младших уровнях ,не подумал ) тогда да ,в этом плане все правильно .

• G Не в сети
                        Grey Заблокирован
                        отредактировано

Reckless 0ne, я не говорил о полной его бесполезности. Крузу 10 маст хев, потому что у него нет мобтрейн скила, Тухенд найту тоже, потому что он, как правило, бьет только простыми ударами. Но лансеру.

А мобтрейн автоматически подразумевает под собой приста, а с пристом мне все равно сколько раз меня ударят. Никто в здравом уме не будет мобтрейнить на серьезных монстрах соло. Я из топовой гильды,из той же что и сол, и иногда выбираюсь на баранов, и скажу, что собирать бумерангом их - бред. Там есть маза: если кидать в них копье или провокать то сбегаются только те, кто находится в радиусе экрана от тебя. если же ударить 1 барана несколько раз и побежать через всю карту, то увязываются все что поподаются по пути:) Я б собирал полкарты на себе если бы я там 1 такой умный был:) И провок там совершенно не нужен. Качаться на хаях или миносах... обсолютно не выгодно, у них слишком большой дамаг, даже с хорошим эквипом. Да и это просто неудобно. Идеальный моб для кача с 60 по 80 лв это батори. Еще для мобтрейна неплохо подходит 5 сфинкс, но это после 80 лв. Да и соло ходить после 80 лв, если ты не аги, это бред. Правда не многие присты понимают, что с найтом качаться едва ли не быстрее чем с хантом. Так что говорить что провок обязателен для кача именно спир вит найту не стоит.

У меня прокачан провок, но я практически нигде его не использую кроме треклятого 4 гефа, но это невыгодное место для кача найту, туда только на МВП ходят. Поэтому вот я думаю, что лучше бы я взял эндур 10, было бы больше толку.

• M Не в сети
                          MoonlightShadow
                          отредактировано

@Grey:
                          Точка зрения найта. Для крузов провок 10 может и имеет смысл. Для аги найтов тоже. Для лансеров же полезность стремится к 0. На МВП он не рабонает, на минибоссов тоже. Кидать провок на мобов?

Гм, скажи, а ты качаешься только на тех монстрах которых по 5-10 бьешь?
                          При мобтрейне оно конечно бессмысленно но есть вкусная сильная монстря которую запровокить совсем не грех.
                          Да, на минимбосах провок по ощущению очень даже работает. На абисах например явно работает? а про него пишется что он минибос

PhenDakov запровокить тоже милое дело, только не говори что ты их по 10 собираешь -)

Reckless 0ne
                            отредактировано

Grey

Да и соло ходить после 80 лв, если ты не аги, это бред

Найт 0-85лвл, не качался ни с ако, ни с пристами ни разу в жизни
                            Найт 0-91 лвл, не качался ни с ако ни с пристами на шаре, только найм пристов для скоростного кача(и тот, к слову, начался на 88 лвле).

Насчёт твоего видения мобов для кача - оно остаётся лишь субъективным мнением, как и мнение любого человека; мне данная точка зрения ни капли не импонирует.

• G Не в сети
                              Grey Заблокирован
                              отредактировано

Я качаюсь там где выгодно, а на фендаках, и вобще в тюрьме, как раз таки не выгодно. Нужно качаться не там где с отдельно взятого моба больше экспы, а где соотношение (экспа*время)/затраты больше.

• M Не в сети
                                MoonlightShadow
                                отредактировано

@Grey:
                                Я качаюсь там где выгодно, а на фендаках, и вобще в тюрьме, как раз таки не выгодно. Нужно качаться не там где с отдельно взятого моба больше экспы, а где соотношение (экспа*время)/затраты больше.

Ну это кому как -)
                                В двоем с пристом опыт набора опыта у меня максимален именно в тюрьме.
                                Кстати, а ты не думал что на фендаках тебе не выгодно качаться именно потому что у тебя нет провока?
                                Ибо с провоком 10 дамдж по ним больше почти в 2 раза.

• dbnneD Не в сети
                                  dbnne
                                  отредактировано

в моем билде предусмотрен эндуре 10 и провок 10 , но я задумываюсь , так ли необходимо книшку 10 провок ...
                                  все тут пишут , надо , ненадо , а где истина ?
                                  опять "гдето рядом" ?

• ScullS Не в сети
                                    Scull
                                    отредактировано

Вит найту провок выше проходного не шибко нужен. Ибо его удел батори и бараны. Больше ему качаться негде. Убогий он соло в ПвМ. А тумбочкой работать без провока проще. Дамагов меньше проходит. Видел я кач витнайтов..... может они какие нибудь кривые, но тех кого видел мну жаль.... Как искренне жаль визов, обреченных на клок....

• eyelessE Не в сети
                                      eyeless Заблокирован
                                      отредактировано

Истина в вине. Пока сам не попробуешь и не подберешь билд под собственнный стиль игры, слова других мало что докажут 😉

• BerserkB Не в сети
                                        Berserk
                                        отредактировано

@Grey:
                                        Но лансеру.

А в чём проблема ?
                                        Баш - 10
                                        СМ -1
                                        ТСМ -1
                                        Хпрек-10
                                        Ендюр -10
                                        Провоке -5
                                        магнум -1(ендюр вроде будет давать 10 мдеф но будет сбиватся за 7 ударов ... так, что если нужно свалить от мобов придётся 1 скил поинт кинуть)
                                        итого : 38 из 49.
                                        Так почему провоке на замаксить ? О_о

Reckless 0ne
                                          отредактировано

Я дкмаю, как будто те, кто не докачал провок в свордовском детстве, как раз и спорят о том, что он не нужен. Ибо их удел - мееедлеееенный кач на шаре с пристом.

Давайте флеймить?! :lol:

• M Не в сети
                                            MoonlightShadow
                                            отредактировано

@Scull:
                                            Вит найту провок выше проходного не шибко нужен. Ибо его удел батори и бараны. Больше ему качаться негде. Убогий он соло в ПвМ.

А что, с пристом ходить нельзя никак? -)))
                                            А соло ПВМ он не такой уж убогий тоже -)
                                            провок -если на сильных идешь (плюс иногда поушены ешь), мелочь брандишишишь....

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение