Меня послали, а я еще за это предупреждение получил???!!!!
-
Sasha-san, это удар ниже пояса ))
-
Адекватные вопросы? Пожалуйста!
как создать пати.
как создать гильдию/сломать ее...
также вполне адекватен вопрос "как оплатить аккаунт" - хоть мы и не имеем отношения к бирже, это лучше, чем лушать вопросы типа "что качать магу, что одевать чтобы быть самым крутым, как стать свордманом".
Задолбанные посылами на дб-мотр-ру или форум обычно возвращаются с воплями "я там ничего не нашел/не понял". Скажите, серверу нужны такие... гм, личности? Ладно, сей товарищ сказал "я знаю про дб-мотр-ру, я там был", вместо "я ниччо не понял", в этом его плюс. Но сам этот вопрос суть глупость, например посмотрите форум визардов и споры, надо ли качать АВ или СС... Посмотрели? Там 50% мнений за, 50% против. Как вообще можно человеку что-либо советовать? Чтобы он потом громко орал "вот я послушался хелпера, и потратил кучу денег на фуфло!!!"?? Нет уж, такую ответственность за чужую судьбу берите кто-нибудь другой.
pallash, вы мне надоели конкретно. Топик приколов от хелперов ничем не отличается от перлов учителей или перлов футбольных комментаторов. Там даже не указываются ники участвующих, кроме хелперских. В чем тут анацефальство?.. Авторы перлов, буде они зайдут вдруг на форум, навряд ли найдут этот топик, ибо задающие идиотские вопросы не дойдут до форума в силу интеллекта. Знаю только одного такого, кто зашел... и САМ(!) отпостил свой же прикол к нам в топик... Мы его фразу особо смешной не нашли. Короче... к чему это я... Не злитесь, уважаемая хантерша с тележкой... Выпейте валерьяночки, а то уже становитесь похожи на Эйтери. -
Phyr_Negator
Я говорю не о игроке, а об этике в хелперстве. В экстренной психологической помощи работают волонтеры -это люди которые добровольно и бесплатно отвечают на звонки - типа хелперов (для тех кто в танке). Тупой игрок или не тупой - это по барабану. Уважение к человеку никуда не должно деваться."Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира." Новички будут задавать тупые вопросы, да можно кинуть им ссылку. НО. Считается ли уместным оскорбить или унизить игрока за то что он НЕ ЗНАЕТ что и как в игре??? Хелпер сам принимает этот тяжкий груз на себя. Сам. Он "желает помогать" игрокам. Взялся за гуж-не говори, что не дюж. Все. А идти в хелперы, чтоб понтоваться с друзьями в хелп-чате - признак убогости ума. Ещё раз повторю - хелперы это очень уважаемые мной люди. Это большой труд, нервотрепка и никакой отдачи, кроме как нравственного успокоения. И почему одни -прекрасно справляются с обязанностями, которые на себя приняли, а другие ведут себя не достойно? Это просто отсев не подходящих для этой работы людей. Вот мое мнение.
Sasha-san
Зрелая идея. Путь обозначат круг вопросов,которые хелперы рассматривают. Лично я считаю, что грамотно написаный гайд для новичков, решил бы большинство проблем. Потому как у нас его нет - вот и получается, что хелперы завалены такими вопросами. -
pallash, странная позиция, уважать человека, который тебя не уважает... По моему мнению позиция ущербная, буде потом такие идиоты ничему не учатся и придут с таким же вопросом - разжуй да в рот положи. По словам Анирон после отсылки к базе индивид ничего не понял, или расчитывал на полный гайд по оружию да билдам - я, конечно, почти всегда переоцениваю умственные способности обитателей мотра, но не приложить хоть сколько-нибудь минимальные усилия для поиска интересующей инфы - это прекрастный показатель уровня интеллекта и явные признаки дефицита мозга. Особенно мне про "моральные устои" и "культуру общения" понравилось, это типа если он задаст дебильный вопрос очень вежливо, то дебильность оного вопроса станет меньше...
-
pallash, гайд для новичков решил бы проблемы, ага
только новички они на то и новички что гайд этот не найдут )) -
Aniron
Многоуважаемая "девушка с хвостиками" сравнение с Эйтери - плагиат с вашей стороны. Я вас сравнила первой. :twisted:
Aniron вы понимаете вообще о чем я пишу? Не вы решаете кто нужен или не нужен серверу. Авторы "перлов" люди которые имеют достаточно интелекта, чтобы установить Ро, запустить его, сделать новиса и набрать вопрос в хелпчат: вы считаете-они не читают форум?Это игра в которой играют очень разные люди. В том числе и по возрасту. Если взрослый человек имеет возможность проанализировать информацию и сделать выводы, то дети, которых в игре не мало, не могут столь же уверенно это делать. Не ответив им на вопрос, нагрубив - вы не решили проблему, вы её усугубили. Ко мне обращаются люди с вопросами, которые качают первых чаров. Они ничего не знают об игре. Недавно на вопрос человека"Можешь совет по игре дать?", я предложила ему обратиться к хелперу.Он сказал, что ему лучше общатся с обычными игроками, и он БОИТСЯ быть осмеяным - no coments. Ему не нужно было "оплатить аккаунт", "создать пати", "создать гильдию/сломать ее" - ему нужно было узнать какой скилл прокачать чтоб получить резурект!!! Качал сворда. Он не знал, что для этого существуют листы. Видел как другие профы поднимали убитых, и думал что это "какое-то умение". У него низкий интелект?
Нет. Просто он не знал этого.
Phyr_Negator
Хм. См. то что написано выше. Плюс для тебя - уважать окружающих, норма жизненная для всех. Если ты не уважаешь -то тебя это заставляют делать законы. Они есть юридические и моральные. Юридические -тебя заставляют соблюдать из вне, моральные ты сам.
Как говорил мой друг, когда он с кем-то здоровался, а с ним нет "Я свой долг выполнил".
Sasha-san
Если прилепить его на первой странице сайта, на видном месте - будут находить. -
Я ещё раз повторяю -почему я должен уважать окружающих, которые МЕНЯ НЕ уважают? Моральные законы оставим для моралистов. Плюс совершенно невнятное сравнение, если бы этот сворд понятно написал, в том числе и про ресы других персов, то получил бы внятный ответ, тут вообще речь про вопросы, на которые ответ давать нелогично/нецелесообразно, и по отзывам друзей хэлперы на обычные вопросы по механике и вообще азам отвечают. А есил боится быть осмеяным - пусть боится дальше, сам виноват. Ксттаи на главной странице есть раздел - руководства, в котором вторым пунктом идёт FAQ который решает порядочную долю идиотских проблем...
-
Phyr_Negator
Причем тут ты ? И неуважение к тебе? Если мама и папа не научили маленького Phyr_Negator уважать окружающих, то это не проблема окружающих - это проблема Phyr_Negator. :twisted: Насколько я понимаю, Phyr_Negator не пуп земли, и все понятия и установки в мире, не сводятся к исключительно к его представлениям о миропорядке. А есть такая категория людей - они работают с другими людьми. Они соблюдают элементарные правила поведения. Если они этого не делают, их работа не эффективна и вредна для окружающих. Почему ты должен быть сдержанным и соблюдать элементарные правила общения, будучи хелпером?
1."Хелперы - это обычные игроки" никто не отменял правил игры, по отношению к ним;
2. Хелпер работает добровольно - бесят тебя постоянно лезущие с вопросами люди-уходи, играй спокойно,
не расходуй свои и чужие нервы;
3. Если ты хелпер, то ты будешь работать с разными людьми, умей поставить его на место подобающим образом, а не опускаться до его уровня.
P.S. Я считаю нужен гайд для новисов. Необходим. Это снимет часть "идиотских" вопросов. -
Aniron, вопросы, на которые ответом было "смотри форум":
- как сделать пати?
- как опыт в пати делить пополам?
- как попасть в Пронтеру, чтобы стать аколитом, а денег нет?
- как выйти из гильдии?
- как выйти с арены?
больше я к хэлперам не обращался.
-
И правильно, нечего к ним обращаться, толку ноль, понты да сайленс. У меня тоже сегодня спрашивали, какие скилы качать арчеру. Обьяснил, не переломился, хотя более тупого вопроса по билдам придумать сложно. На вопрос о "самом лучшем папско-уберском оружии", тоже ответил бы, по крайней мере по своей профессии.
-
Нет, ну вы даёте... чего вы ждёте от хелперов, что они будут вам пересказывать 20-и страничную дискуссию на тему "Что качать присту: вит или декс?"?!? (пример взят из своей профессии, но, полагаю, что у других таких же препирательств не меньше, билдов-то много и все разные). Прежде чем сказать ако, какое ему надо оружие, у него надо ещё выяснить, кто он вообще такой, ибо не всякий ФС-прист будет носить станнер и далеко не каждый монк оценит идею арк-ванда в руки. Так что какое оружие - идите и читайте, неча дурные вопросы задавать, хелперы, как нормальные игроки, тоже даалеко не всегда имеют по таким вопросам единое и абсолютно истинное мнение. Какие-то претензии здесь, на мой вкус, неуместны.
Йоги, а вот мну и моим знакомым на подобные вопросы отвечали. Хотя я тоже к хелперам стараюсь не лезть, нервная у них работа... если можешь сам дойти до поликлиники - не надо вызывать врача на дом, так я думаю. Но отвечали же, я знаю уйму примеров, пусть и пересказанных мне друзьями. -
О гайде для новичков. Подозреваю анацефальное неумение читать форум у вас, pallash, за столь самоуверенное высказывание. Я - визард. Я частенько просматриваю топики по визардам. Как вы думаете, сколько топиков создается гениальными существами, (О БОГИ!) добравшимися до топика визадов/сагов? "Люди подскажыте как кочать мага" "как выполнить 4ый солюшен, я там ничего не понял" и в таком же духе. Вчера вообще был шедевр - "я тут новенький, быстро все мне рассказали, что тут делать". Около 5-10 топиков в неделю. А вы предлагаете вывесить гайд для новисов. Х-хА! Вы видели количество прикрепленных топиков в форуме магов/визов/сагов?.. А ОНИ НЕ ВИДЕЛИ! ОНИ ЭТО В УПОР НЕ ВИДЯТ! О каком, нафиг, уважении, может идти речь, если человек не видит то, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ КАК ОН приклеили люди, которые устали отвечать на тупые вопросы. Может, вы еще скажете, что они не хелперы, им можно?.. "Правила распространяются на всех, и на хелперов тоже". А, а кто-то с этим спорит? Или я когда-то говорила, что мне на правила наплевать, или кто-то из моих коллег такое говорил? Не надо песен. Мы не киллстилим, мы не ругаемся матом, не продаем игровые ценности за реал и и никого не взламываем. Нам нельзя, мы хелперы. Пионер - всем ребятам пример (с). У меня есть подозрение, что хелперов просто все (а конкретно вы) считают главным злом вселенной и козлами отпущения. Например, модерами форума или создателями гайдов люди тоже нанялись добровольно. Как там в пословице? Не делай добра, не получишь зла? Да, мне вполне хватает простого "спасибо" после моего ответа, но топики вроде этого, или еще одного, в котором поднималась тема "фабре-пупа-крими" - оставляют неприятную горечь в душе.
Так, теперь ответы другим.
Йоги. Хоть убей, не верю. Это САМЫЕ адекватные вопросы в хелпчат, которые можно только придумать, у нас душа отдыхает, когда мы на них отвечаем. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы тебя на них отослали на форум.
alien3. Понты да наблюдаю в твоем посте. Больше ничего не наблюдаю. Если кто-то из вас учился в школе (я надеюсь), то учителя обычно говорят - не списывай, ибо тебя это ничему не научит. Если вопрос действительно сложен или неоднозначем (типа что качать, что одевать), мы даем ссылку на чужие мнения, дабы человек принял СВОЕ МНЕНИЕ на этот счет. Но закладывать кому-то что-то в рот и пережевывать это за него - увольте. А вопрос о самом уберском оружии - он был не по моей профессии, но, так как никто из хелперов на него не ответил, ответила я, уж как могла, простите... Спроси меня о визардском оружии, я бы затрудинилась, что лучше - род с 4 дропсами, аркванд с 2мя или вообще визардри стафф. Ибо самого-самого оружия не бывают. Бывают мозги и некривые руки.
Phyr Negator. Согласна. Ноу комментс.
Vinq. Ага... или "качать или не качать ав и сс визарду" - поди ответь. На то и есть отсылы к форуму. Ну хоть кто-то захотел понять мою мысль - Vinq и Phyr Negator. -
Меня тоже очень часто спрашивают (не менее 2-3 раз в день) разные вопросы по лучникам/хантерам/эквипу и так далее, даже если я бегаю в пати, я нахожу момент и возможность ответить, хотя бы вкратце, или же сказать где ответ примерно находится. Хотя я не хелпер, и отвечать на такие вопросы вообще не должен -) но отвечаю, потому как ощущаю в себе это стремление, помочь. ВотЪ
-
Наши анацефалы самые анацефальные анацефалы в мире. :twisted: Спасибо!!! Сподобили,причислили к лику святых идиотов. Да я предлогаю сделать гайд для новисов-да я такая анацефалка. Я просто пытаюсь поставить себя на место тех людей, которых вы так называете, а вам видимо влом. Когда я говорю о том, что для хелперов правила не отменяли - я говорю о том что вы должны помнить о том, что ругатся тоже не имеете права."Нам нельзя, мы хелперы"(с) Aniron А называть анацефалом например - это не ругань и не оскорбления? Я наверное десятый раз напишу, что хелперы это для меня ОЧЕНЬ уважаемые люди- но те кто действительно делает жизнь новичков лучше. А не те, что посылают читать форум, не красиво при этом понтуясь. Гайд должен быть на первой странице, заметным и первое, что читать человек будет на сайте, это гайд по жизни Мидгарда. Вы опора новичков в игре Aniron, "послать на форум"(ругательство новое) может каждый. А вот хелпер может ответить. Мне лично плевать на то, как там в топиках про магов с флудерами,но я наблюдаю схожую ситуацию в разделе для стрелков, и там слава богу все решается очень хорошо. Респект нашим модераторам. Про добровольность... Вы Aniron, видать всегда на передовой: и модерите, и гайды пишите(суперневнятный гайд по алхимам) и хелпер. Добровольно!
И тогда что мы ноем то про неблагодарность и анацефальсво? Вы орден себе хотели или всеобщей любви и уважения? Не будет этого. Собачья это все работа. Но взялись, так делайте это достойно и хорошо. -
Я не хочу орден. Я хочу простое человеческое спасибо. И когда я его получаю, мне приятно.
-
И что вы имеете против гайда по алхимикам? Это вы про мой топик с переводом их скиллов? ООО ДА, это, конечно, гайд... ничего не скажешь.
-
Aniron
Гайд прелеплен(или это не гайд???), этого достаточно. Спасибо вам говорить будут за информацию, а не посыл на форум. -
Aniron, не верь. Но это факт. С вопросом про пати у меня были те же проблемы.
-
pallash, нуу, опять уводы в сторону и ответы, непонятно на что данные. Про уважение - ты прекрасно понимаешь о чём я говорил в фразе "почему я должен уважать окружающих, которые МЕНЯ НЕ уважают", но опять делаешь вид что не заметила, ну ладно, ну да ладно, сделаем вид что это не заметил.
Если мама и папа не научили маленького Phyr_Negator уважать окружающих, то это не проблема окружающих - это проблема Phyr_Negator
Мда, не люблю дешёвенькие приёмы ведения спора, хотя всё же сталкиваюсь постоянно... тут ты подменила фразу "не уважать неуважающих" на "не уважать ВСЕХ", ну и плюс небольшая подколка опонента.
Phyr_Negator не пуп земли, и все понятия и установки в мире, не сводятся к исключительно к его представлениям о миропорядке
но pallash конечно же пуп, и её представления являются абсолютно правильными.
А вот про людей даже смешно. Одно дело работать с людьми ,которые нормально излагают проблему(мы же тут про людей ,оказывающих помощь говорим), а вот мне бы интересно посмотреть на сотрудникатех поддержки, которому скажут "Да вот я тут Enter нажал, а потом такой Бац!, а потом Кряк!, ну а за ним Хрусть - вот так вот - чините!" И ладно ещё техподдержка - они ещё могут расспросить что было и как случилось(по времени не мало думаю) - хэлперам раскатывать гайд на пол часа-это убить свою игру и делать бесполезную работу, буде такие "ходоки" всё равно ничего не почерпнут, потому что хотят чтобы всё сделали за них - такие обычно орут "дай зени/пакачяй". Не секрет что хэлперов ввели с одной целью - чтобы нубы спаку не писали и от него отвязались. Но уж коли равитие получили то на них посыпались вопросы всех халявщиков и раздолбаев. Кстати, а как это "поставить его на место подобающим образом"? Примерчик не приведёшь поставления на место? Авось хэлперы на ус намотают. Вот как ты поставишь на место человека, задавшего тебе вопрос:"Какое оружие лучшее?", на форум он лезть не хочет - ему лень, датабазу - там слишком всё сложно, проще у элперов спросить. Приведи хоть общую схемку ответа.
И ещё - я уже писал - на главной странице есть раздел Руководства -
Официальный FAQ
FAQ по игре
Как запускать через сокс сервер
Пешком до данжеона (от Лорда Цербера)
Краткое введение для новичков
Краткая информация о статах
Управление
Команды
это список тем, введение для новичков очень краткое и малоинформативное, а вот FAQ наоборот, первый FAQ по тех проблемам и установке, так что его можно опустить, а вот во втором - содержится ответ на порядочное количество нубских вопросов. Для меня это является показателем простым - если человек поленился прочитать это(на главной странице!!!) то он ещё благодарен должен быть что его дальше форума не послали. -
полностю согласен с pallash .
Новисы на то они и новисы чтобы задавать глупые и тупые вопросы , а задача хелпера обьяснить ему.
Новисы я уверен и форумом ползоваться , так что надо не посылать его туда не зная куда , а обьяснить
как на форуме найти нужную ему информацию .
Если хелпер на ето не способен то ему там не место , ето дело добровольное.