Меня послали, а я еще за это предупреждение получил???!!!!
-
Aniron, вопросы, на которые ответом было "смотри форум":
- как сделать пати?
- как опыт в пати делить пополам?
- как попасть в Пронтеру, чтобы стать аколитом, а денег нет?
- как выйти из гильдии?
- как выйти с арены?
больше я к хэлперам не обращался.
-
И правильно, нечего к ним обращаться, толку ноль, понты да сайленс. У меня тоже сегодня спрашивали, какие скилы качать арчеру. Обьяснил, не переломился, хотя более тупого вопроса по билдам придумать сложно. На вопрос о "самом лучшем папско-уберском оружии", тоже ответил бы, по крайней мере по своей профессии.
-
Нет, ну вы даёте... чего вы ждёте от хелперов, что они будут вам пересказывать 20-и страничную дискуссию на тему "Что качать присту: вит или декс?"?!? (пример взят из своей профессии, но, полагаю, что у других таких же препирательств не меньше, билдов-то много и все разные). Прежде чем сказать ако, какое ему надо оружие, у него надо ещё выяснить, кто он вообще такой, ибо не всякий ФС-прист будет носить станнер и далеко не каждый монк оценит идею арк-ванда в руки. Так что какое оружие - идите и читайте, неча дурные вопросы задавать, хелперы, как нормальные игроки, тоже даалеко не всегда имеют по таким вопросам единое и абсолютно истинное мнение. Какие-то претензии здесь, на мой вкус, неуместны.
Йоги, а вот мну и моим знакомым на подобные вопросы отвечали. Хотя я тоже к хелперам стараюсь не лезть, нервная у них работа... если можешь сам дойти до поликлиники - не надо вызывать врача на дом, так я думаю. Но отвечали же, я знаю уйму примеров, пусть и пересказанных мне друзьями. -
О гайде для новичков. Подозреваю анацефальное неумение читать форум у вас, pallash, за столь самоуверенное высказывание. Я - визард. Я частенько просматриваю топики по визардам. Как вы думаете, сколько топиков создается гениальными существами, (О БОГИ!) добравшимися до топика визадов/сагов? "Люди подскажыте как кочать мага" "как выполнить 4ый солюшен, я там ничего не понял" и в таком же духе. Вчера вообще был шедевр - "я тут новенький, быстро все мне рассказали, что тут делать". Около 5-10 топиков в неделю. А вы предлагаете вывесить гайд для новисов. Х-хА! Вы видели количество прикрепленных топиков в форуме магов/визов/сагов?.. А ОНИ НЕ ВИДЕЛИ! ОНИ ЭТО В УПОР НЕ ВИДЯТ! О каком, нафиг, уважении, может идти речь, если человек не видит то, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ КАК ОН приклеили люди, которые устали отвечать на тупые вопросы. Может, вы еще скажете, что они не хелперы, им можно?.. "Правила распространяются на всех, и на хелперов тоже". А, а кто-то с этим спорит? Или я когда-то говорила, что мне на правила наплевать, или кто-то из моих коллег такое говорил? Не надо песен. Мы не киллстилим, мы не ругаемся матом, не продаем игровые ценности за реал и и никого не взламываем. Нам нельзя, мы хелперы. Пионер - всем ребятам пример (с). У меня есть подозрение, что хелперов просто все (а конкретно вы) считают главным злом вселенной и козлами отпущения. Например, модерами форума или создателями гайдов люди тоже нанялись добровольно. Как там в пословице? Не делай добра, не получишь зла? Да, мне вполне хватает простого "спасибо" после моего ответа, но топики вроде этого, или еще одного, в котором поднималась тема "фабре-пупа-крими" - оставляют неприятную горечь в душе.
Так, теперь ответы другим.
Йоги. Хоть убей, не верю. Это САМЫЕ адекватные вопросы в хелпчат, которые можно только придумать, у нас душа отдыхает, когда мы на них отвечаем. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы тебя на них отослали на форум.
alien3. Понты да наблюдаю в твоем посте. Больше ничего не наблюдаю. Если кто-то из вас учился в школе (я надеюсь), то учителя обычно говорят - не списывай, ибо тебя это ничему не научит. Если вопрос действительно сложен или неоднозначем (типа что качать, что одевать), мы даем ссылку на чужие мнения, дабы человек принял СВОЕ МНЕНИЕ на этот счет. Но закладывать кому-то что-то в рот и пережевывать это за него - увольте. А вопрос о самом уберском оружии - он был не по моей профессии, но, так как никто из хелперов на него не ответил, ответила я, уж как могла, простите... Спроси меня о визардском оружии, я бы затрудинилась, что лучше - род с 4 дропсами, аркванд с 2мя или вообще визардри стафф. Ибо самого-самого оружия не бывают. Бывают мозги и некривые руки.
Phyr Negator. Согласна. Ноу комментс.
Vinq. Ага... или "качать или не качать ав и сс визарду" - поди ответь. На то и есть отсылы к форуму. Ну хоть кто-то захотел понять мою мысль - Vinq и Phyr Negator. -
Меня тоже очень часто спрашивают (не менее 2-3 раз в день) разные вопросы по лучникам/хантерам/эквипу и так далее, даже если я бегаю в пати, я нахожу момент и возможность ответить, хотя бы вкратце, или же сказать где ответ примерно находится. Хотя я не хелпер, и отвечать на такие вопросы вообще не должен -) но отвечаю, потому как ощущаю в себе это стремление, помочь. ВотЪ
-
Наши анацефалы самые анацефальные анацефалы в мире. :twisted: Спасибо!!! Сподобили,причислили к лику святых идиотов. Да я предлогаю сделать гайд для новисов-да я такая анацефалка. Я просто пытаюсь поставить себя на место тех людей, которых вы так называете, а вам видимо влом. Когда я говорю о том, что для хелперов правила не отменяли - я говорю о том что вы должны помнить о том, что ругатся тоже не имеете права."Нам нельзя, мы хелперы"(с) Aniron А называть анацефалом например - это не ругань и не оскорбления? Я наверное десятый раз напишу, что хелперы это для меня ОЧЕНЬ уважаемые люди- но те кто действительно делает жизнь новичков лучше. А не те, что посылают читать форум, не красиво при этом понтуясь. Гайд должен быть на первой странице, заметным и первое, что читать человек будет на сайте, это гайд по жизни Мидгарда. Вы опора новичков в игре Aniron, "послать на форум"(ругательство новое) может каждый. А вот хелпер может ответить. Мне лично плевать на то, как там в топиках про магов с флудерами,но я наблюдаю схожую ситуацию в разделе для стрелков, и там слава богу все решается очень хорошо. Респект нашим модераторам. Про добровольность... Вы Aniron, видать всегда на передовой: и модерите, и гайды пишите(суперневнятный гайд по алхимам) и хелпер. Добровольно!
И тогда что мы ноем то про неблагодарность и анацефальсво? Вы орден себе хотели или всеобщей любви и уважения? Не будет этого. Собачья это все работа. Но взялись, так делайте это достойно и хорошо. -
Я не хочу орден. Я хочу простое человеческое спасибо. И когда я его получаю, мне приятно.
-
И что вы имеете против гайда по алхимикам? Это вы про мой топик с переводом их скиллов? ООО ДА, это, конечно, гайд... ничего не скажешь.
-
Aniron
Гайд прелеплен(или это не гайд???), этого достаточно. Спасибо вам говорить будут за информацию, а не посыл на форум. -
Aniron, не верь. Но это факт. С вопросом про пати у меня были те же проблемы.
-
pallash, нуу, опять уводы в сторону и ответы, непонятно на что данные. Про уважение - ты прекрасно понимаешь о чём я говорил в фразе "почему я должен уважать окружающих, которые МЕНЯ НЕ уважают", но опять делаешь вид что не заметила, ну ладно, ну да ладно, сделаем вид что это не заметил.
Если мама и папа не научили маленького Phyr_Negator уважать окружающих, то это не проблема окружающих - это проблема Phyr_Negator
Мда, не люблю дешёвенькие приёмы ведения спора, хотя всё же сталкиваюсь постоянно... тут ты подменила фразу "не уважать неуважающих" на "не уважать ВСЕХ", ну и плюс небольшая подколка опонента.
Phyr_Negator не пуп земли, и все понятия и установки в мире, не сводятся к исключительно к его представлениям о миропорядке
но pallash конечно же пуп, и её представления являются абсолютно правильными.
А вот про людей даже смешно. Одно дело работать с людьми ,которые нормально излагают проблему(мы же тут про людей ,оказывающих помощь говорим), а вот мне бы интересно посмотреть на сотрудникатех поддержки, которому скажут "Да вот я тут Enter нажал, а потом такой Бац!, а потом Кряк!, ну а за ним Хрусть - вот так вот - чините!" И ладно ещё техподдержка - они ещё могут расспросить что было и как случилось(по времени не мало думаю) - хэлперам раскатывать гайд на пол часа-это убить свою игру и делать бесполезную работу, буде такие "ходоки" всё равно ничего не почерпнут, потому что хотят чтобы всё сделали за них - такие обычно орут "дай зени/пакачяй". Не секрет что хэлперов ввели с одной целью - чтобы нубы спаку не писали и от него отвязались. Но уж коли равитие получили то на них посыпались вопросы всех халявщиков и раздолбаев. Кстати, а как это "поставить его на место подобающим образом"? Примерчик не приведёшь поставления на место? Авось хэлперы на ус намотают. Вот как ты поставишь на место человека, задавшего тебе вопрос:"Какое оружие лучшее?", на форум он лезть не хочет - ему лень, датабазу - там слишком всё сложно, проще у элперов спросить. Приведи хоть общую схемку ответа.
И ещё - я уже писал - на главной странице есть раздел Руководства -
Официальный FAQ
FAQ по игре
Как запускать через сокс сервер
Пешком до данжеона (от Лорда Цербера)
Краткое введение для новичков
Краткая информация о статах
Управление
Команды
это список тем, введение для новичков очень краткое и малоинформативное, а вот FAQ наоборот, первый FAQ по тех проблемам и установке, так что его можно опустить, а вот во втором - содержится ответ на порядочное количество нубских вопросов. Для меня это является показателем простым - если человек поленился прочитать это(на главной странице!!!) то он ещё благодарен должен быть что его дальше форума не послали. -
полностю согласен с pallash .
Новисы на то они и новисы чтобы задавать глупые и тупые вопросы , а задача хелпера обьяснить ему.
Новисы я уверен и форумом ползоваться , так что надо не посылать его туда не зная куда , а обьяснить
как на форуме найти нужную ему информацию .
Если хелпер на ето не способен то ему там не место , ето дело добровольное. -
Посчитайте примерно сколько человек пишет на форуме?:)Не больше 50-70,они все постоянны и уже друг друга помнят давно:)+200-300 человек которые его читают и изредка пишут.Остальные про форум даже не знают,максимум регистрировались сами,качают что получаеться и всё.Я перового мага на другом серваке прокачал со статами такими что он крими в итоге быстрее вандом забивал чем болтами,но там просто народу было мало и спросить некого,там как в оффлайне качался даже в пати не ходил из всего оружия тока ванд вместо ножа повился,а магазины я сам не понимаю как я обходить умудрялся столько времени,но там правда прокачка была сверх ускоренная.На мотре всему по новой научился.билд у прохожих узнал,в пати бегать научился к хелперам так ни разу и не обратился,всегда добрых людей можно найти если разговаривать вежливо умеешь.Сейчас за день двум-трём человекам объясняю где и как получить профессию и несколько человек постоянно приходят с вопросами по своему билду потому что сами на форум принципиально не ходят.Есть целая гильда молодняка которым я помогал приста расписать по скилам так теперь они по всем профам мне пытаються вопросы задавать.Суть устройства общества такая - все не могут разбираться во всём полностью,90% знают тока азы и по быстрому спрашивают у знатоков.На лабораторных в институте из группы максимум 3-4 человека делают сами остальные за ними повторяют по быстрому.У меня только в студенческой сети 140 компов,из них более менее сами себя настроить могут человек 15-20.И ни я ни мои помощники никогда всем всё не смогут объяснить.Настроят сеть и дальше каждый делает что хочет - я не могу каждому объяснить как е-мул настроить,новости,голосовую связь и как сайтик выложить,кому что надо те сами себе и выбирают.
Никакие хелперы никогда не справяться с толщей вопросов которые всю игру будет задавать человек изначально настроившийся что за него всё решат,да и играть он бросит потому что не будет думать об игре, а тупо молча качать чара которого рисут другой беспонтово.
Хелпер необходим для самых первых и тупых вопросов.Даже самый умный и изобретательный человек будет первый раз стоять и открыв рот пускать слюни.Вот тут ему и нужен хелпер который объяснит куда оружие совать и где его взять,где лут,где магазин,что такое джоб и лвл,деф,мдеф и вит инт дефы, и как в пати экспу шарить.И не всё сразу а постепенно.Всё это нужно приблизительно до перехода на вторую профу.А если человек к этому времени не начал понимать чего сам хочет и не нашёл людей которые ему помогают то и играть он дальше не будет и смысла возиться с ним нет... -
А поставить себя на место этих людей мне проще некуда. Я создала здесь своего персонажа в начале января прошлого года. Онлайн на сервере был тогда божественно мал. И единственный вопрос, который я задала странному человеку с голубым сиянием вокруг - куда, собссно, идти качаться, потому как выход из излюда совсем неочевиден. И то, после того как потыкалась по карте. Магом я делалась сама. Скиллы я качала сама. Ресетилась, и качала опять. Я запорола первого чара, потому что не читала форум. Я горжусь своим вторым чаром, который был сделан вопреки форумным советом, но с их учетом. И я никогда ни у кого не спрашивала, как сделать то-то и то-то. Я нашла датабазу от мерчантгильда, приняла ее за истину и строила свою прокачку относительно нее. Я БЫЛА НУПКОЙ. Но. Я всегда была самостоятельной нубкой, и вы не найдете идиотских постов "от Анирон" на этом форуме. Я горжусь тем, что достигла всего этого сама. И я хочу, чтобы люди делали так же, ибо это суть удовольствие от игры.
Вот, что я имею ввиду, говоря людям "это тебе лучше найти самому":
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1334&highlight=hello">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... ight=hello</a><!-- m --> -
Хелперы в игре нужны для того, чтобы отсылать на форум и базу тех, кто он них не знает. Если ответ хелпера не отсыл на форум или базу - то просто это слишком отзывчивый хелпер, или у него хорошее настроение. Если же на форуме или в базе игрок ничего не нашел (из того, что на форуме или базе все же есть), то тут извините, даже админы ничем не помогут...
-
@Levi:
Никакие хелперы никогда не справяться с толщей вопросов которые всю игру будет задавать человек изначально настроившийся что за него всё решат
Ай да браво.Вообще хелперам после такого опыта можно идти в техподдержку работать )))
Кстати, специально для pallash:
@Aniron:
Подозреваю анацефальное неумение читать форум у вас, pallash, за столь самоуверенное высказывание.@pallash:
Сподобили,причислили к лику святых идиотов.
Указание на то, что человек анацефально поступил, вовсе не означает, что человек анацефал. Обращаю Ваше внимание на некоторое отсуствие логики в Ваших суждениях.@pallash:
Не вы решаете кто нужен или не нужен серверу.
"Анацефалы нам не нужны" (С) SpacoomАнацефала от нормального человека отличить достаточно просто, вопреки популярным среди анацефалов воплям о всеобщем равенстве и братстве.
-
Phyr_Negator
Ты не должен ничего никому, кроме себя. Если ты опустился до уровня оскорбивщего тебя, ты потерял свое лицо. Вот оно не уважение к себе.И представь pallash не пуп земли. Ну не пуп и все. И точка зрения моя не конечна- я признаю это. Но буду исповедовать именно эту идею. Аргументируй и докажи что твоя чем-то лучше. Мы говорим о ситуации автора топика, который нуждался в совете. Всяческие халявщики на прокачку и зени - это отдельная тема. Так что передергивать пошел уже ты. Цитировать строчку о функции хелперов, как о помошниках новичков, меня уже достало."Ставить на место" это достойно ответить, не посылая "скатерьтью дорожка" или "пешее эротическое путешествие". Вот тебе пример которого ты жаждал: меня спрашивали,какой лук самый лучший "папское-уберское" оружие. Кричал чел, что у него зеней дофига, что купит всех с потрохами. Когда я заикнулась, что я например, иногда композитом обхожусь, мне сообщили что композит-это для нубов. Я ответила: ну тогда тебе только Rudra Bow подойдет. :evil: Чел домагался где его достать. Вобщем понт на понте. Когда я сообщила что достать его нельзя, и он один на серве, чел посмеялся и спросил, что у меня за лук, и как мне он нравится. Дальше шла нормальная беседа, мы обсудили луки, билд и расстались вполне довольные собой. Человек, задавший вопрос "Какое оружие лучшее? " нуждается в совете человека, разбирающегося в механике игры, а не флудеров с форума. Знание механики игры- есть требование при приеме в хелперы. Если хелпер, как госпожа Aniron, боится ответственности за данный совет, значит знания по механике игры такого хелпера сомнительны.На форуме много мусора, который отфильтровать человеку не имеющему опыта, очень тяжело. Официальные FAQ и т.п. не могут помочь, так как помог бы большой гайд для новичков. Он нужен понятный, доступный, с ссылками на базу, форумные топики, со скринами и иллюстрациями, написанный именно с точки зрения первого чара-новиса.
Aniron
У вас плохо получается ставить себя на место новичков. Плохо. Будте не хелпером, а просто человеком, в первую очередь.И вообще, что-то ваши посты стали похожи на оправдания. Или я ошибаюсь?
Kimurin
Супер идея, сударь. Я вот думала: для чего хелперы нужны? Вот зачем-живые ссылки.Подкинте ГМу идею об установке в хелперчате бота, посылающего... нет не туда куда все подумали... :evil: нет, в форум и базу. Вот и будет решена проблемма с хелперами. Все довольны. И хелперы спокойны, курят бамбук, и игроки без претензий. Какие претензии к боту? Остается вопрос: а нафига тогда нужны будут хелперы? Появляется так же вопрос: а нафига они нужны сейчас? Если "Хелперы в игре нужны для того, чтобы отсылать на форум и базу тех, кто он них не знает"(с)Kimurin
Кстати, специально для Antzekyrre
Логика? Зрите в корень милейший. Пример: Если человек поступает, как падонок, он не падонок? Предмет определяется своими свойствами, а не наоборот. Следовательно девушка сказала имеенно то, что хотела сказать.Поразмыслите на досуге.
"Анацефалы нам не нужны" (С) Spacoom Вот именно подпись тут и решает: не хелперы решают, а ГМ. "Нормальные" люди "вопреки популярным среди анацефалов воплям о всеобщем равенстве и братстве" видимо и считают окружающих грязью под ногами??? И действительно все великие гуманисты, кто определил нашу современную модель общества -есть признаные анацефалы.(умственно не полноценные люди, не важно что их работы признает весь мир, как основу этической компонеты общества) Равенство-тьфу... Братство...ууу мура какая. :evil: Правильный мир в РО - это кастовая система? Есть анацефалы, есть продвинутые анацефалы и есть хелперы. Все. Другого нет и не будет. Да? -
Kimurin, и это - сталь империи, да? Человеко-машинная система, смесь попугая и автоответчика?
Aniron, я поражён. "Мне самой было тяжело, но я справилась. Пусть остальные тоже помучаются, и если им судьба - выживут", так что ли? Откуда такой снобизм?
На сервере достаточно людей, которые не относятся к процессу игры настолько серьёзно, чтобы изучать тонны материалов, рыться по сайтам и оспаривать 25-страничные прилепленные темы по билдам. Для них игра - удовольствие, сиюминутное практически. Зашёл, пару часов побегал, лёг спать. Между работой и сексом, что называется. И что им теперь? Вешаться от собственной геймерской неполноценности?
Опять же, послать в форум и на базу можно тысячами различных способов. Половина из которых есть эвфемизм на тему "пошёл ты <знаешь куда>". А оставшаяся половина действительно помогает.
Можно послать человека на форум, а можно сказать ему "На f.motronline.com есть ветка, посвящённая данной профессии. В ней есть прилепленные темы, посвящённые раскачке конкретных билдов. Там Вы наверняка найдёте достаточно подробную информацию". Если уж всё действительно так, как говорит Kimurin - сделайте на всех один файл с подобными ответами и шарашьте copy-paste-ом.
Точно так же можно процедить сквозь зубы "в базе посмотри", а можно отправить на db.motronline.com, предварительно объяснив, что там есть механизм, позволяющий определять местоположение монстров в мире/сравнивать по экспе/etc."
Пионер - всем детям пример, говорите? Ага.
- Милок, переведи бабушку через дорогу.
- Ты чё, старая? Светофора не видишь?Antzekyrre, осмелюсь заметить, что выражение "у тебя идиотская точка зрения" отнюдь не причисляет объект к разряду идиотов. Тем не менее звучит достаточно оскорбительно. Такая вот логика, уважаемый.
Я уж промолчу о спорности конструкции "анацефальный поступок", происхождение которой, надеюсь, отнюдь не продиктовано желанием поманкировать новомодным словечком.
"Анацефалы нам не нужны"... Раз достаточно просто - вывесьте исчерпывающий список примет. Буду рад ознакомиться. Заодно и сравнить, не расходимся ли мы с Вами в понятиях и терминах.
По конструктиву. Список вопросов, с которыми пользователь "имеет право" побеспокоить хелперов - в студию. Или хотя бы список вопросов, на которые хелперы всегда и безусловно будут отвечать "пошёл ты <на форум/в базу/в сад/на...> и т.п.
И ещё. Я конечно, не знаю, каково это - быть хелпером. Но я твердо знаю другое: если устал от тех обязанностей, которые выполняешь - сдай значок и табельное оружие. Не надо поганить.
pallash, держитесь.
-
^__~
Ну и что теперь, половину поста удалять?
Нет уж. Пусть будет в унисон.
-
Вы ошибаетесь, pallash.
Кстати, вам правда доставляет удовольствие общаться с людьми, у которых "понт на понте". А не могу брать я ответственность за советы, которые абсолютно неоднозначны. Может, мне нравится соул страйк, а кому-то нет. Что ж мне, навязывать свое мнение? Я могу сказать, что фрост нову, например, качать не нужно, ибо она суть тупая. Это я могу сказать со 100% вероятностью. А спорные вопросы люди должны решать сами, а то тут некоторые вопринимают хелперов как истину в последней ипостаси... Люди должны учиться сами думать. Деградация не нужна ни всему миру РЛ, ни этому маленькому миру.
Fillinn-batsu. Да, именно так. Может, сервак меньше лагать станет, моими молитвами...
Если все люди будут идти по нужным ссылкам на форум, находить там искомые вещи, тогда хелперы будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны. И это будет - не поверите - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Потому что тогда мы сможем с уверенностью сказать - наш мир - мир умных, находчивых людей. Гордиться будем... А пока тут ходят всякие хантеры со знанием русского языка на уровне яслей и транслитом... Ну что тут скажешь...