Инфляция накрывает мир МОТРа...
-
я не играл 3 недели, и наконец-то зайдя сегодня немного прифигел
мерчи в баране совсем чёкнулись
ну ладно, с визхетами за 400к я уже смирился, но вот винги за 60 и выше - это уже слишком. да ещё их там часто не бывает - приходится закупаться впрок. -
@Blind-Seer:
Граждане, кто в курсе, а какие есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?...Ну, конечно, кроме бана слишком богатых Игроков...
...А то цены постепенно падают и падают...
Когда цены все постепенно падают и падают это называется ДЕфляция (явление противоложное инфляциии)
Чем больше товара и меньше денег - тем цены НИЖЕ
чем меньше товара и больше денег - тем цены ВЫШЕp.s. А еще я всегда в любой ММОРПГ предлагаю тех кто произносит слово вайп поджаривать на медленном огне. Ты одел весь нужный тебе шмот и заточил его хотя бы на +6? Нет? ну и какого тогда?
p.p.s. А еще ДЕфляция есть потому что есть странные люди на целый ряд товаров занижающии цены
-
Даааа... Стоило ли ныть на форуме только потому, что пришлось скинуть цены ? Напоминает желание повернуть реки, сдвинуть горы или достать руками звезды... Вроде, "меня так душит жадность, поэтому прошу администрацию заставить всех остальных игроков продавать вещи по тем ценам, по которым мне хочется".
-
А, и еще, очень понравилось: "Бан слишком богатых игроков". Перл!
-
@Furcube:
я не играл 3 недели, и наконец-то зайдя сегодня немного прифигелмерчи в баране совсем чёкнулись
ну ладно, с визхетами за 400к я уже смирился, но вот винги за 60 и выше - это уже слишком. да ещё их там часто не бывает - приходится закупаться впрок.
Визхеты больше 200к уже и не стоят давно. А винги 60 в магазе стоят. Какие проблемы? -
Выскажусь
Сейчас у нас идет постоянный приток денежной массы в игру зависящий от количества игроков онлайн (которое постоянно растет) и соответственно увеличение продажь обычного лута. Ща открою ужасную тайну:) продажа лута НПСям это единственный метод взброса денег в игру:) Те кто пишут что варящие химы или кующие смиты делают бабки из воздуха, или мерчи делают бабки из возуха в корне не правы. Все вышеназванные классы участвуют лишь в перераспределении средств которые были получены за счет выбивания лута и продажи НПСам, общая сумма бабла в игре от этого не меняется.Больший онлайн, соответстве больше выбивается раров из слабых и средних (условно) монстров, соответственно большее предложение на рынке и падение цен (клипы, цветочки всякие, ванды и прочая муть)
Цены на рары выпадающие из редких или сильных монстров (к примеру, крылья из ангелинга, или карта Орклорда) с маленькой вероятностью будут только расти, цена на них зависит только от того сколько человек может выложить за нее бабла (т.е торгаш может продать допустим ту же карту за 50кк и за 100кк - но на 100кк он никогда не найдет покупателя, потому что денег таких на руках (не у всех ) просто нет, но если б были покупатель бы выложил их не задумываясь)
Вывод денежной массы осуществляется только 3-мя путями:
- Покупка расходуемых вещей (мясо, винги, стрелы)
- Переточкой вещей с результатом ломания в хлам:)
- Баном игроков за нарушения (имеющих зены на аккаунте)
Оплата премиума за зены не выводит бабки из игры (почему смотри выше) , так же и автотрейд на дефляцию дропуемых вещей никак не влияет.
Т.о суммируя вышесказанное будет продолжатся падение цен на все массово выбиваемые вещи (в том числе кстати и карта Тара Фрог думаю через месяц ее средняя цена упадет на 1кк) и рост цен на редкие рары.
В общем цены идут к Офу это есть нормально.
-
*апплодирует стоя
-
аплодирует, но лёжа
Действительно... Хоть действительно OBB'ы в продажу вводи...
-
Петруха:
Интересно, что когда я высказал ЗДЕСЬ точь-в-точь те же мысли месяца три назад я получил массу обвинений в "экономическом кретинизме"
Ну, приятно, что понимание того, откуда НА САМОМ ДЕЛЕ в систему приходят деньги начинает прорастать в народе.
Меня гораздо больше пугает другое. В системе есть масса вещей, которые стоят гораздо меньше, чем даже за них дают торговцы-НПЦ. Которые даже на понт не годятся - все эти бесчисленные бессмысленные шапки с нулем дефенса, никому не нужные карты гулей и разных прочих стайнеров... Дисбаланс несомненно наблюдается, но, если я правильно понимаю, решить его может только сама Гравити. Или, может, устроить квестовую систему поглощения бессмысленного но малошансового лута примерно так, как сделано с поринг-картами при покраске? Что-нибудь вроде "вероятностного ОББ", обмена вещи с вероятностью выпадения, скажем, в 1 процент на:
а) 70% - ничего
б) 25% - вещь, с вероятностью (вероятность*10)
в) 5% - вещь с вероятностью НЕ БОЛЬШЕ вероятности вещи.Ротация хлама бы сильно повысилась. И выведение его из игры - тоже. Разумеется - только для платников.
WBR - Andrew
-
Helix, а ты сравни, сколько на сервере платников и бесплатников.
Хлам-то в основном выбивается бесплатниками! А платники то, что нельзя дорого продать или обменять, почти не берут. -
Платники тоже бывают разные, особенно сейчас, когда автотрейд появился.
Лично выбиваю массу хлама и весь подбираю. И имею нескольких знакомых, которые тоже далеко не ушли. Статистику точную может дать только администрация - но, сдается мне, уравнение Платник=HighLevel=КрутойБогач - неверно изначальноА введение подобной системы способно еще солидную часть населения подвигнуть на оплату несчастных 150 р в месяц Так что равновесие может еще более сдвинуться в сторону экономных.
А вот денег в систему это не добавит...
WBR - Andrew
-
@Blind-Seer:
Граждане, кто в курсе, а какие есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?...Ну, конечно, кроме бана слишком богатых Игроков...
...А то цены постепенно падают и падают... у нас цены и так слишком большие , их надо наоборот опускать раза в 2 еще
-
Имено так и было при совке в перед началом кризиса, а потом колбасу с завода прямо на свалку тонами вывозили из-за избытка онной. Ну если и дойдет до того, что НПЦ будет выгоднее продовать, то и мерчей меньше станет :).
-
Будет. Ещё как будет. DC и Overcharge ещё никто не отменял. KoMaP, это же очевидно!
Helix, это уравнение
Платник=HighLevel=КрутойБогач
пишется по другому:
HighLevel=>КрутойБогач=>Платник