Инфляция накрывает мир МОТРа...
-
Граждане, кто в курсе, а какие есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?
...Ну, конечно, кроме бана слишком богатых Игроков...
...А то цены постепенно падают и падают...
-
@Blind-Seer:
Граждане, кто в курсе, а какие ещё, кроме премиумов, есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?...Ну и, конечно, кроме бана слишком богатых Игроков...
...А то цены постепенно падают и падают...
да,помню месяца два назад арк ванд за 150к редко достанеш,а сейчас бы за 75к сбыть(это пример)!!
можно некоторые часто покупаемые вещи у НПС сделать подороже
(в разумных мерках) или часто используемые ввести в магазины,
что бы их покупать мона было(типа мастел,бранчей и т.д.) -
Мнения, граждане, не скупитесь на мнения!
-
Надо сокращать количество игроков ))))) А то выбивают рары и выбивают.... Раньше клипы 700к стоили, а щас?
-
Ну да. Берут плохо. На мой взгляд, это следствие не столько появления больших денежных масс (хотя этим страдают все подобные игрушки, ибо продавая дроп НПЦ мы же делаем деньги из воздуха), сколько огромного числа купцов, особенно возросшее в связи с введением автотрейда.
Но лично я считаю, что государственной фиксацией цен вопроса не решить. Ну можно будет сдать в магазин нинзя-сьют не за 10 зени, а за 1 лям, скажем. Или клипсу за 60к. Толку-то? Во-первых, это только приведет к увеличению общей денежной массы, а во-вторых... Поверьте, на многие рары у НПЦ вовсе не случайно 10 зени цена стоит. Именно чтобы этого избежать.
Ввести часто используемые в магазин? Можно. Тогда их будут и юзать больше (ой. не надо так с бранчами, пожалуйста!), и денежные массы активнее из игры сливаться.PS: Blind Seer, А оплата акка за зени никуда деньги не сливает. Или ты не это имел в виду под "кроме премиумов, есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?"
-
-------------------FrostJoke---------------------
От излишне расплодившихся мерчантов помогут две вещи, применённые одновременно:
Смерть персонажа без права на воскрешение (при определённых условиях) и много-много сломанных в Пронтере Dead Branch'eй... Те, кто премиумы (а значит, как правило, уже получившие джоб алхим/БС), - останутся... Те, кто просто новисы, сбывающие всякий крэп, - раз и навсегда загнутся...
-------------------FrostJoke---------------------
А если серьёзно, то во-первых, можно ввести ограничение на минимальное количество занятых слотов в телеге или на минимальное количество складывающихся шмоток в слоте (мясо, поушены, джелопи, Needle of Alarm).
Во-вторых, можно сделать zeny stealer'ами чуть больше монстрюков. Те же Эггиры на эту роль, на мой взгляд, подходят очень даже. -
Инфляция - это обесценивание денежной единицы и рост цен. У нас же всю историю сервера происходит ПАДЕНИЕ цен. Это называется дефляцией и причиной у нас является недостаток денежной массы для существующего товарооборота.
Пример дефляции в современной монетарной системе был у сша во время великой депрессии, после чего дефляции стали стараться избегать.
-
Spacoom, позволь не согласиться. Недостатка в днежной массе так-таки и нет. Есть перепроизводство товаров.
Если бы мне был нужен клипс, я бы его и за 0,5кк купить мог, а играю не так уж и давно и не так уж и богат.
Просто у нас предложение существенно превышает спрос. От части из-за того, что много торговцев, отчасти потому, что новые вещи появляются бустрее, чем уходят старые.
Скажем, та же клипса с крими. Она из игры уйдет только вместе с удалением/перманентным баном игрока, у которого она в инвентаре. Вот и имеем, что число клипс на душу населения растет, как и карт, как и прочего шмота. А значит, он и дешевеет, ибо становится менее редок.
Как с этим бороться? Не знаю. Снижение вероятности выпадания раров не решение, а полумера. Ввод потери какого-то шмота при смерти? Нууу... Это тоже не очень популярная мера и лично мне не нравится. В общем, цены будут падать, тут уж ничего не поделать. Если ввести новый шмот, то он тоже поначалу будет дорогим.... Но только до тех пор, пока его не начнут выбивать многие и многие... А они начнут. -
Крими падают не так уж часто чтобы понижать дроп. Игроков становится все больше и больше, всем надо. К тому-же некоторые начинают менять крими в клипе на крими в перчатке... А то что например на свордфиши цена падает (10кк осенью продал), это нормально, хорошие вещи становятся более доступны.
Действительно ценных вещей как небыло в продаже, так и нет ((( (брошки[1], МВП-карты и тд )
-
Для большего товарооборота нужна бОльшая денежная масса. Если рост денежной массы не успевает за ростом товаров, то цены падают.
-
всё что сейчас происходит - это закономерно и нормально. Более того, я рад этому. Хотя что касается раров, то цены на них растут, а не падают. Через полгодика, может раньше - начнут снова падать.
-
Нормальное явление для любой мморпг. Зачем так беспокоиться??
-
@Spacoom:
Для большего товарооборота нужна бОльшая денежная масса. Если рост денежной массы не успевает за ростом товаров, то цены падают.
Ну так в таком случае надо, чтоб продавать НПЦ было выгодно! инае денежная масса так и не вырастет.
Но лично я считаю, что это проблемы не решит нисколько. Впрочем, на экономиста я так и не доучился, так что могу и ошибиться. -
Всё нормально.
Это у нас цены к нормальному уровню подходят :Р -
Найтмар... Полный...
Товар, имеющийся на руках, тоже в некотором смысле является деньгами. Как являлись валютой Stone of Jordan кольца в D2. Так что у нас таки инфляция...
И, боюсь, поможет тут только глобальный вайп...
Или действительно приведение цен у NPC в хоть какой-то порядок.
-
Цены приближаются к офу-гуд. Еще б национализацию и репреватизацию.. :roll:
-
Blind Seer, являются деньгами, да. Но они ведут к увеличению денежной массы, только если их НПЦ сдать. Если продавать другим игрокам -- общая денежная масса та же ведь.
-
я вот блин не все цены падают
на сталь посмотрите!17к это же блин чт за беспредел!
глянь те тогда на цепочки производства!
там получитсья даже при шансе 100% что не реально
сталь дожна по 1к макс продаваться уголь по 0.7к а щас что за спекуляция? -
Iska-chan, но шмот продаётся-то с накруткой, причём обычно неслабой. Вот тебе и деньги из воздуха. И купленный шмот, скорее всего, снова будет продан, и снова с накруткой. Всегда найдётся новис, готовый купить stem за 1к.
OopSan, и вайп, вайп, вайп!!!
-
Queeni, Сталь была бы дешевле, если бы оставили старый дроп 25% с тенгу.