"Сговор" о цене
-
@Golum:
Значит я виноват? Тот же пример, я около недели пытался купить гидру, готов был дать за нее 3.5кк (хотя для меня ей цена 2.5-3 макс, но уж срочно нужна была) За всю неделю пару предложений от 4-ех до 4.5кк...это приемлимо?Инстинкт собачьего стада.
А это всегда так. Если хочешь что-то купить, всегда говори заниженную цену, продавец сразу накинет процентов 20, и как раз получится та цена за которую собирался купить )))
-
Мне на бранчи наплевать
Ну за респавнюсь, снова сяду. А он пусть по 35к за бранч тратит, гы
-
@Rigel:
Мне на бранчи наплеватьНу за респавнюсь, снова сяду. А он пусть по 35к за бранч тратит, гы
Через сколько часов сядешь? -) -
Рыночная цена - это та цена по которой продавец хочет продать, а покупатель - купить! О чем спор-то ну пытается он продать за 4.5 может для кого-то это нормальная цена.. если б никто не соглашался на завышенные цены их бы не было!
-
MoonlightShadow, Это и я пытаюсь втолковать
Прав тот у кого больше прав (читай Спакум) -
@Rigel:
Мне на бранчи наплеватьНу за респавнюсь, снова сяду. А он пусть по 35к за бранч тратит, гы
Через сколько часов сядешь? -)И пускай бранчи тратит пока у меня премиум не кончится ))
-
@Rigel:
Через сколько часов сядешь? -)И пускай бранчи тратит пока у меня премиум не кончится ))
А вдруг - баф выпрыгнет? -) -
Я, кажется, говорил, что с такими барыгами никогда не разговариваю. Ибо бесполезно. Пробовал. И вежливо пытался, и цену понижал. Так они ещё ниже ставят. Один раз дошло до того, что прибыль с одного проданного авака равнялась примерно 20 зеням. Это если его с максимальным дискаунтом покапать.
Так что я забил. Сижу и продаю по своей цене. Один раз даже сообщение пришло, что я читер.:) Потому как у меня расходники брали, а у того почему то нет. Хотя цена моя была несколько выше. -
А вдруг - баф выпрыгнет? -)
Вдруг бывает только пук. Чтоб бафа вылезла, надо 100 бранчей стомать, и вызывающий должен быть 81 и выше левела. Барыг таких очень мало, мясом и авейками они не торгуют. Да и вообще бафа имеет привычку убегать.
-
@cob:
Посоветуйте, что делать, если мне, как торговцу, "советуют" завысить цену на товар "чтобы никому не было обидно".Я склонен инорировать такие "предложения", но пока поступил иначе - ушел (торговать) в другое место (обиделся, типа
Скажу по своему опыту (в игре торгую уже 4 месяца):
-
Сам никогда ни кому в приваты не пишу с рекомендациями "повысить" или "понизить" цены.
-
Мне как торговцу выгодно продовать (те же расходники) по высокой цене, придя в новое место я обычно осматриваю магазины конкурентов чтобы определить среднюю на этом месте цену.
-
Когда мне пишут, если просят повысить цену (как у всех) то я или ухожу (проигнорировав приват) или отхожу на пару экранов в сторону. (не в моих правилах обламывать чужую торговлю)
-
если пишут с просбой понизить цену
да такого не бывало! Такое только покупатели пишут! Я обычно отвечаю "Магазин мой какую цену хочу такую и ставлю. А ты ищи там где дешевле." (никогда не подсовываю не слотовые вещи по цене слотовых, это потеря пристижа моего ника).
-
Если особо "мудрый" торговц встает рядом с табличкой "а у меня дешевле" то я смотрю если он скинул 2-3 тележки и сленял то и ладно а если начинает постоянно толкать товар то я часто ведусь на это и начинаю давить такого умника снижением цены (мясо, винги и прочие расходники). Как правило после этого такой умник сам начинает просить меня в привате о "ценовом договоре". Как правило я его очень не навязчиво посылаю... с сылкой на то что "ты сам начал войну вот и получай" как правило в 90% "мудрец" сам уходит или ставит цену как у всех.
-
Пытатся "сговариваться" об одной цене не реальна так как почти наверянка придёт новый "умник" с своей "умной" ценой.
-
Не в тему. Это же элементарная экономическая стратегия! Задача торговца купить дешевле, а продать дороже! Я тут общался с одним "умным" он мне похвастал по секрету что на мясе за пару часиков делает 20к (продавая его очень дешево) я ему ответил что я за одну ночь, точнее за одно ранее утро (когда конкуренты или спят или стоят на автотрейде) делаю чистыми 400-500к, этот "умный" мне просто не поверил, оскарбил меня и сленял в другое место
-
-
А я за одну сделку делаю 300к, не имея торговца. Купил сергу по 1.2кк, отдал нашему гильдийскому барыге на реализацию за 1.5кк. На следующий день денги у меня уже в кармане. И с рук покупать дешевле, недавно купил телепорт клип за 1.2кк.
-
ой, помню месяцев 5 назад мы прикалывались с торговцами, тех кто не хотел с нами дружить бранчили=))
Народ понимал....... и цены становились адекватными!=)
Ой, ну а что потом говорить премиумы росли с каждым днем!=) и каждый что хотел то и воротил)
Ну а в прочем нормальные торговцы играют сообща,и цены у них одинаковые и товар скупают по одинаковой цене=) -
Мансти О_О
купить подешевле, продать чтобы прибыль/время было макс
не сталкивался с "сообща" покачто ни разу (ну только когда давно торговал мясом у оркданжа - просто смысла там снижать цену относительно конкурентов нет - они тож снизят и чтобы у тя брали бОльшую долю тебе ещё придется снижать, в итоге прибыль будет меньше, чем если бы все торговали по одной цене).
а гидры если видите только за 4 значит за 3-3.5 берут быстро значит спрос больше предложения мож они и стоят под 4 уже.
вот есть торговцы у которых цены стабильно повыше (но товар в наличии который мож и не часто можно найти). они напоминают анекдот: бабушка, а что ж у вас помидоры-то дорогие такие? у соседей вон 3 а у вас 5! а сынок ничего страшного, Мой покупатель ещё не проснулся