"Сговор" о цене
-
Посоветуйте, что делать, если мне, как торговцу, "советуют" завысить цену на товар "чтобы никому не было обидно".
Я склонен инорировать такие "предложения", но пока поступил иначе - ушел (торговать) в другое место (обиделся, типа
-
И что тебе будет если не повысишь? В реале обычно торговцы друг другу морды бьют. Но тут (в игре) тебе же нечего опасаться. Так что ставь такую цену какую хочешь и становись в центре пронты )
-
Если не платник то стоит опасатся бранчей, а вообще такие торговцы как "те" не дают постороить нормальную экономику.
-
@cob:
Посоветуйте, что делать, если мне, как торговцу, "советуют" завысить цену на товар "чтобы никому не было обидно".Я склонен инорировать такие "предложения", но пока поступил иначе - ушел (торговать) в другое место (обиделся, типа
Ты имеешь право торговать по любой цене.
Однако, если ты пришел торговать расходниками (типа вингами), и встал рядом с уже стоящим торговцем - данное предложение есетственно.Если ты данное предложение отклонишь, и не йдешь при этом а торговцы стоят тут регулярно - будет либо бранч либо торговая война.
Имхо отойти чуток в сторонку - самое мудрое, если ты считаешь цену завышенной.P.S. Сам я, если кто-то встает рядышком на разрекламированном мной месте и начинает торговать тем же товаром - я очень нервно реагирую на это -)
-
Забыл добавить, что сам я, видя цену ниже моей, также снижаю её до соседней без всяких договоров Речь, конечно, про винги/мясо ...
-
а помойму винги ето такая вещь что их и по 65купят=-)
-
Конкуренция - вполне нормальное явление, только вот эти "советы" есть начало грязной игры. cob, в любом случае, тебе нечего бояться (искл - бранчи), ставь такие цены, какие считаешь нужными
Golum, Почему ты считаешь, что экономика не нормальна? Есть люди, которые зарабатывают на перепродаже (одна из статей и моего дохода) , и это вполне естественно. Сам посуди: Выбил ты рар. У тебя 2 варианта: Быстро продать его барыге на 20% ниже рыночной стоимости, или потратить пол дня сидя в пронте с чатом, и "нормальной" ценой. Мое мнение - лучше продать, и за освободившееся время зарботать больше, даже на луте.
Есть еще вариант - воспользоваться своим торговцем. -
да ну нафиг, какая разница, не нравится цена - не покупай, нравится покупай, а цены выставляй, хоть 10ккк за поринга того же, твои проблемы :twisted:
-
cob, посылать. Вот что делать.
-
Vikram, На самом деле то, что ты считаешь на 20% ниже стоимости и есть средне розничная цена, а цены выставляемые в магазинах сильно завышены. Цены очень часто скачут без обусловленных факторов, это нормально? Один барыга ставит допустим гидру за 3кк, а какой нибудь пофигист от жадности до денег и от нечего делать ставит рядом за 3.5кк.
Естесвенно, что в такой ситуации наверняка 1 торговец поставит аналогичную цену, дабы знает, что гидра очень ходовой товар и тот кому надо, купит и за 3.5кк....Все вышесказанное лично ни к кому не относится.
-
Ну незнаю когда мне советуют завысить цену я предлогаю советчику просто перекупить. IMHO цену на товар я ставлю не только из соображения денег но и по соображениям времени трговли
-
cob, в стародавние времена такая тема поднималась. В общем, не переживай. А всякие угрозы и шантаж скринь. Ибо наказуемо по УК МОТР.
-
А мне нравятся занижальщики - купишь у таких шмотку за 800к-1кк, а потом по быстрому перепродаш за 1.5кк-2кк.
Так что занижайте цены - чем ниже опустите тем больше я получу прибыль ;).
-
King of Lamers, хехе Продал я одному такому как ты, некий рар. Точнее не продал, а обменял с его доплатой. По его же предложению.
В итоге я продал и другой рар и заработал в сумме больше бабла чем тот барыга, до сих пор надеющися продать мой рар за "реальную" ценуА вообще, мне глубоко по барабану кто там что пишет в приват. Фулл Игнор.
Бранчем меня не взять.Собственновыбитое добро вообще сам подешевле сбагриваю, нехрен собиарть хлам
-
А я вообще на автотрейде стою, или сам сплю когда барыга торгует, так что мне пофигу кто там в приват стучит. )))
-
Про рары я ничего говорить не буду. Тут занижение даже полезно. Для меня.:)
А вот про ходовые товары... Знаете, чисто по человечески бесит, когда сидят несколько торговцев рядом с тобой, все продают аваки, допустим, по 1350. Нормальная цена. А тут приходит некий расстреляно цензурой, делает таблицку "Аваки - 1240!!!" и садится рядышком. Особенно бесит в этом плане орк данж. Лично я на таких плевал, в приват к ним не лез и продолжал продавать по той же цене. Берут, конечно хуже, иногда много хуже, но берут. Бывало, что люди исправлялись. Придёшь - у них уже по 1300. Потом и до нормальной цены поднимают. Видят, что и так неплохо берут. А вот некоторые анацефалы.... Ну, не будем о грустном.:) -
Golum, Люди постоянно завышают цены, это нормально. Но если покупатель разбирается в рыночных отношениях, знает цены и знает что ему нужно, он поищет вещь 2-3 дня, прочешет форум и найдет то что искал по "нормальной" цене. Ну а если хватать то что искал у первого же торговца, не сравнив с другими - тут уж извини, сам виноват (покупатель)
-
Значит я виноват? Тот же пример, я около недели пытался купить гидру, готов был дать за нее 3.5кк (хотя для меня ей цена 2.5-3 макс, но уж срочно нужна была) За всю неделю пару предложений от 4-ех до 4.5кк...это приемлимо?
Инстинкт собачьего стада.Alex_777, Что значит поднимают до нормальной цены? Каждый имеет право торговать как он хочет, если тебе сделали конкуренцию по занижению цены...тут уже твое право держать свою цену или опускать. Не вижу логики
Слишком высокая цена-анацефал (покупатели) Слишком низкая цена-анацефал(конкуренты, барыги) -
@"Golum":
Alex_777, Что значит поднимают до нормальной цены? Каждый имеет право торговать как он хочет, если тебе сделали конкуренцию по занижению цены...тут уже твое право держать свою цену или опускать. Не вижу логики
....а еще также человек имеет право
- попытаться договориться
- запустить бранч
- поставить цену еще НИЖЕ чем у конкурента, а когда он понизет понизить еще, намекнув что в любую игру можно играть вдвоем и поытаться все же договориться -)
P.S. а посылать на предложение договориться миром - как минимум невежливо.
-
Сейчас мне очень нравятся некоторые вывиски типа... Shield[!], Boots[!] - продаются за 700-800к.. и вот самая самая.. у орк данжа "Мясо 50z" по факту 500... это вроде под мошенничество попадает..