MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

2Spacoom (насчёт лагов)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    28 Сообщения 20 Posters 2.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • _ViruS__ Не в сети
      _ViruS_
      отредактировано

Слепоглухонемой Пророк и прочие, ну расскажите мне о той жуткой неразберихе, что начнётся после введения двойника 🙂 Я лично в упор не вижу.
      Как неплохой вариант можно на один сервак отправить всех первых профессий, на другой - вторых 🙂 или квестовый элемент ввести - такой-то левел взял, что-то сделал, лута редкого принёс - вот тебе билетик на второй сервак, заработал 🙂 Чем плохо?
      Спакум, чтобы беседовать конструктивно, расскажи о возможных технических проблемах, мне почему-то кажется, что реализовать это несложно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sasha-sanS Не в сети
        Sasha-san
        отредактировано

ViruS, вспоминается игрушка Master of magic, там было 2 карты и в определённых местах можно было переходить с 1 на другую )

кажется, реализовать это и правда легко. общая база + проверка чтобы персонаж
        одновременно на оба сервера не залогинился ))
        ну и гв проводить только на 1 из серверов ))

• K Не в сети
          Keincross
          отредактировано

Так ли уж сильно это отличается от многомэповости? 🙂 На мой взгляд проблема кроется в передаче клиента от одного сервера другому. То есть, если это реализовано, то почему не сделать полноценную многомэповость? Когда не первый и второй сервер с единственным переходом между ними, а два сервера, держащих по полмира и перебрасывающих клиентов при переходе между граничными локациями. Если же передача вызывает проблемы, то и билетики с одного сервера на другой работать не будут. ИМХО.

Просто загружен-то один и тот же входной канал и надо перебросить клиентское соединение на другой серверный IP. Иначе какая разница, сколько там серверов программно уместили на одном физическом хосте и соответственно, на одном входном канале?

• ZeaLoT_oF_WaRZ Не в сети
            ZeaLoT_oF_WaR
            отредактировано

получается что лагов вроде не должно быть, но они есть, этого отрицать не стоит что есть то есть....
            если не верите спросите у любого...

• Sasha-sanS Не в сети
              Sasha-san
              отредактировано

@Keincross:
              Так ли уж сильно это отличается от многомэповости? 🙂 На мой взгляд проблема кроется в передаче клиента от одного сервера другому.

при многомэповости надо например обеспечить возможность чата. приватов и прочего - чтобы это всё передавалось между серверами.
              обеспечить корректную процедуру перехода с карты на карту.

для двух серверов кстати я думаю проще - никто не обещал что между двумя мирами ессть радиосвязь. а чтобы перейти с одного сервера на другой можно перелогиниться просто заново.

я не девелоппер, может и ещё какие тонкости есть

но полюбому 2 мира - ОЧЕНЬ сильно изменит всю игру.
              это конечно не ресетгёрл но источник халявы неслабый. а администрация у нас не замечена в раздаче халявы тоннами.

• _ViruS__ Не в сети
                _ViruS_
                отредактировано

Sasha-san, изменит, не спорю...На рынке будут цены меньше почти в 2 раза -> шмот и оружие будут точиться не до +5 и +6, а в перспективе и до +9 😉 Исключительные рары будут не только у ГМов с замками и людей, купивших их себе за ВМЗ, но и у всё большего количества простых смертных...Шажок к балансу 😉 ИМХО ничего особо страшного от этого не случится.
                Как вариант, второй сервер - зазеркалье Мидгарда, где живут и размножаются новисы ;), а сильные духом организовывают гильдии, в кровавых битвах захватывают замки, любят и ненавидят, торгуют, просто живут - и всё ради решительной битвы с Мидгардом обычным, после которой в живых не останется никого...(тотальный вайп ;)...А потом всё сначала 😉
                ...
                ...ох и плющит же меня...

• AstarA Не в сети
                  Astar
                  отредактировано

<censored>

фигню написал...

• eyelessE Не в сети
                    eyeless Заблокирован
                    отредактировано

Если хотя бы у одного человека не лагает, то это лаги не сервера, а других игроков. Цитата сами знаете кого. Меня к примеру не лагает. Даже на ГВ.

• Первое сообщение
                      Последнее сообщение