[Q] Места и методы прокачки
-
Meverik, на стингах соло с вб, без фв, около 100к в 5 мин.
-
значит стинги форева, спасибки
-
Поскольку как раз качаю магичку, почитав тему, для разнообразия решила пробежаться по обычно рекомендуемым локациям. Тем более, что я не везде пробовала качаться :).
Выводы получились такие (речь о соло раскачке мага до профессии, не извращенного стр-аги билда, конечно).
- Сойлы. По совокупности цена/качество по-прежнему для меня вне конкуренции. Скучновато, конечно, мантисы чуть-чуть вносят разнообразие. Качаться при наличии инт- и хп-вещичек можно с 28 уровня (может, и меньше можно, не пробовала, во всяком случае поначалу джобы летят :)). Немаленький шанс, если качаться здесь до 50 джоба, выбить мантис карту :).
- Географеры. Нет. Не ходила я туда сейчас, сто лет туда не хожу и сто лет не буду ходить. Только если ханткой, мстить за унижения юности. Опыт - так себе, скука - смертная. Первую визочку качала до профессии на географерах (еще старых), потом в клоке на первых порах было... смешно.
- Аргиопы. В первый раз попробовала. Весело, по уровню фана для меня - лидер :). Но мобов ощутимо не хватает, к сожалению, поэтому не думаю, что опыта больше, чем на сойлах. Одно приятно - сп не кончается; все восстанавливается в процессе сбора толпы :). Джоба точно меньше, чем на сойлах. Может быть, если на карте больше никого, будет и ничего.
- Клок (2 этаж, клоки). Ну... им я в свое время предпочла инкризов, сейчас думаю, что не ошиблась. Кач еще нуднее, чем на сойлах, но при этом в пять раз нервнее. Один плюс - немножко учит пользоваться стенкой. Только вот убивать книжек, как ей ни пользуйся, все равно занятие неблагодарное - сп слетает в миг.
- Клок (3 этаж, алярмы). Единственное достоинство по сравнению с предыдущим этажом - мобов искать не надо. Но убиваются они отвратительно. Опыт в целом так себе, по моим ощущениям. По-своему интересно побегать, для общего мимическо-райдического развития :).
- Стинги. Кач замечательный. Легкий и ненапряженный (у меня 10 фб, замечу). С одной маленькой тонкостью: добираться до них - застрелиться проще. Все равно по дороге застрелят. Сп кончается, но медленнее, чем на сойлах, мелочевки нет. Сами стинги - лапочки.
Я как выбор для кача рассматриваю, таким образом, только сойлов и стингов.
Клок - больше для тренировки, гусеницы - для развлеченияМое маленькое личное мнение на этот счет :).
P.S.
Последнюю магичку лично я разгоняла следующим образом: новиска-попоринги, первые джобы там же, мандрагоры, уровня с 18 флора, уровня с 25 гусеницы по одной (стенка еще не 10), уровня с 28 сойлы и на них же мгновенно взлетела до 40+ джоба. Думаю, там и докачаю в конце концов, только перебешусь немного на стингах :).
в сторону
А потом снова стинги до упора...
P.P.S.
Очевидно, если надеть вообще нечего, то возрастной ценз сдвигается уровней на пять вверх. Это минимум на пять :). Существенно - вещи на хп (ибо мало), сп (ибо ужасно кончается у малышей) и инт. -
А вообще рулят соло слипобараны с вертикалками и 90+ дексы. Можно и меньше но тогда сп будут улетать на гаст комбы. Я лично собрал (случайно :lol: ) гопку пару вертикалок гаст. вертикалка мш > все умерли. Пунгусы запаривают иногда - летают быстрее слипов. Качаюсь без шмота, есть тока декс сурвайвор с дропсом. крими и пупа. Никакой пенки витаты и точеного шмота. Помогает хороший пинг до мотора и руки). Проблема хила решается патями. Особенно если они слились а ты их поресал)))). Качаться там можно соло с 80 лвла. При наличии кваги еще раньше. Вся проблема упирается в скорость гаста, будет медленно мобы схавают стенки и всё). Отлично прямит руки. + там щас автоскупшики появляться начали. Собираешь только натурки (33 удавалось набирать с сп в ноль))). В общем супер место. (сам я 85, 75 инт 94 декс родных)
-
Место действительно супер. У меня там визочка-3 с 68 уровня качалась соло (аналогично, полуголая на тот момент ^_^). Гораздо удобнее, эксповее и денежнее, чем в клоке. Начинать с небольших количеств мобов, по сути, практически не мобтрейня, находим кучку (мобов 5-10, не больше) - на месте убиваем.
Ела желтые поты, окупаются раза в два одним лутом, натурки уходят в плюс.P.S. Все равно я ту визочку бросила :oops:
-
Подскажите пожалуста где можно покачаться магу 43лвл имея только 10 фб?
Стены нету поскольку гв билд. Интересуют все варианты кроме гео. -
Без фаервола онли гео) (больше не могу ничего придумать).
-
Prototype, в лоянге на Increase Soil'ах можно попробовать, они медленные, убегать после каста вполне реально.
-
Prototype, в лоянге на Increase Soil'ах можно попробовать, они медленные, убегать после каста вполне реально.
Мантисов закидывать 1-2 болтами.
Как упрощенный вариант - там толпами бегают аколиты, жаждущие пати всей душой аколитской (или мне просто вчера так "везло"?) После начала каста болта (как только сойл заагрится) - аколит кастует что-нибудь на него (в идеале дикриз аги), и сойл, переключившийся на аколита, честно получает свой дамаг.P.S. При общей 91 инт немаленький шанс свернуть сойла одним десятым болтом.
-
народ,можете пожалуйста объяснить как до стингов доковылять?сойлы жуть надоели,докачался на них до 42 джоба...
-
zloiwarrior, на стингов надо одеться хорошо. Иметь при себе витату, да и пест не помешает. Кроме соилов есть ещё и Агриопы(2 локации ниже АльДеБарана) и Клок(2-3 этаж). Если ты до сих пор хочешь туда идти тогда так:
-
flatron, в церкви куда проще идти в правый-нижний. Тогда на следующей карте появляешься внизу, а не в верху, только и всего :roll:
-
@flatron:
на стингов надо одеться хорошо. Иметь при себе витату, да и пест не помешает.что-то мне туда перехотелось)))у мну ток пупа,крими да визхет и магазинный шмоть...а на агриопах экспа хуже чем на соилах...
-
что-то мне туда перехотелось)))у мну ток пупа,крими да визхет и магазинный шмоть...а на агриопах экспа хуже чем на соилах...
Тогда алармы. Щимить по одному соилу в компании хУнтов как то лево. На алармах экшен. Там и руки выпрямяться и лут там можно не плохо грести и здавать непесю. А если клоков мочит то там и элу падает. Кароче, лоянг это болото.
Хос, про тот проход я не знал. Надо будет проверить тот путь.з.ы. У меня когда то тоже было толка пупа, крими и визхат. Ах-да, и ещё магазинные сандали. "В чём сила, брат?" "В клоке сила!"
-
спасибо за совет)))
я тут поторчал в клоке и понял,что мне уже плохо без витаты)собсна я её решил выбить и уперся в тупик-а собсна как туды попасть?!на карте мира я чё-т не нашёл(помогите нубу -
zloiwarrior, есть база знаний найдешь по этому линку <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.info/misc.html">http://motronline.info/misc.html</a><!-- m --> и тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107133">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107133</a><!-- m -->
Там узнаешь где живут витаты и где их выбивать. И вообще там много полезной информации.
Но я тебе сразу скажу, что это гнусное дело. Быстрее набить флафа и клевера, продать их и купить витату.
Во вторых, она не панацея. На первых порах можно сделать скил First Aid. И использовать его. Или на выбитый лут с клока покупать хлебушек у нпц в центре пронтеры, выше фонтана. Стоит дёшего, весит мало.
Ну или встретишь доброго приста, который от чистого сердца поможет тебе попинать будильников, покажет как ставить вертикальные стенки, научит тебя "что такое хорошо, а что такое хУнт". -
Быстрее набить флафа и клевера, продать их и купить витату.
Не согласна :oops:. Себестоимость лунатика по клеверу - около 250 зень, себестоимость витаты по карте - больше 1.5к. Конечно, если еще есть проблемы с выживаемостью на той локации...
Во вторых, она не панацея
Да.
Тем более на маге.
Витата - если ее активно использовать - съест сп в нули и придется вечно сидеть.
А если ее не активно использовать (к чему и следует стремиться) - проще взять с собой чего-нибудь поесть.P.S. Зачем магу пест на стингах, когда если от гаргулек не вингаться, они заплевывают до полного овитатения, а если стинг начнет бить, то может уже не спасти (без пупы тем более - это же около 1.5к хп будет; про пенку ничего не было сказано...)? У него вообще есть ли 78 своей инт :oops:?
P.P.S. Если это будущий виз, я бы от витаты точно - временно - отказалась, есть и более важные карты. На слипобаранах соло можно прекрасно качаться без нее, в пати тем более она не нужна. Уже уровня после 90 можно будет о ней подумать.
-
Loneliness, дело не только в себестоимости, но и в скорости нахождения и убивания. К тому же с учётом рендома, при котором 0.02 можно выбить с первого же моба, а можно и 30к убить...
Поесть взять действительно проще. Даже если не заморачиваться и использовать белые поты, которые далеко не лучшие по хпрек/цене, то вполне можно кач окупить лутом и даже быть в некотором плюсе. Ну, при условии умения играть и нормального инета, конечно.
А для будущего виза витата не столь важна, виз пати может найти достаточно легко :roll: -
Loneliness, дело не только в себестоимости, но и в скорости нахождения и убивания
Скорее дело в терпении... я 80% зень зарабатываю на картах :). Закон больших чисел вполне себе работает.
Но, соглашусь, визу особого смысла целенаправленно бить карты нет. Лунатиков тем более. У визов есть слиперы, а у слиперов - натурки и не самый дешевый лут (с лихвой окупающий поты). Себестоимость у слипера, соответственно, под 1.5к, найти его несложно, убить - кач :). Пунгусы - тоже не самый дешевый моб.
Вообще, если есть возможность совмещать неплохой кач и хороший заработок - я считаю, следует это делать.P.S. Чтобы купить витату на клевер, нужно убить порядка 25к лунатиков. Я бы повесилась :).
-
flatron, алармы это конечно весело, но джоба с них мало. Сколько туда ни ходил, все равно на 2 клок возвращался (к тому же, там элу падает, молодому магу это ценно)
Loneliness, "себестоимость" - не к месту слово. А лунатиков надо всего 11500 убить (или это про Сириусовские цены? O_o)