Что выбрать Sohee или Eggyra card?
-
Подскажите, что выгодней по мане?
что знатит для Eggyra +15% Regen? у меня макс. маны 1500.
Заранее блогадарен за толковые ответы. )) -
Конкретно для своего билда смотри в калькуляторе и меняй карты эгиру и сохи...там всё видно.
-
+15% реген - это увеличение СП, которые регенятся в ед. времени.
Например, предположим, что сп восстанавливаются по 100, тогда с эггирой будут по 115. -
я на 94 бегал с эгирой! сохи не решает! у мну сп не кончалось вообще!
-
На калке смотрел, если не врет, то на 73 базовой инты реген примерно одинаковый(шмот только на хп и декс). Выше реген у эгиры больше.
-
По мне Эггира лучше. Сохи для пристов хорошо, а для виза\сага Эгирка
-
Где-то до 110 инт выгоднее смотрится сохи. Далее - эгира.
Если уровень скила SP Recovery высокий, то опять же выгоднее смотрится сохи.
При хардкорной прокачке соло рулит эгира. -
Смотрел в кальке на своём билде: Сохи восстанавливает на 1 сп меньше (если считать вместе с сп рекавери, без него - на 2 меньше), чем эггира, но даёт прибавку к сп +15%.
-
у меня нет в билде сп рековери - потому еггира мне никак уже не поможет - я юзаю соху
было бы сп реген 7 я бы тогда еггиру вставил... а если и интеллект зааксимить - тов клоке 4 минут по 40 моно бегать неприсаживаясь
-
По мне, выгоднее Эгира. С Сохи маны чуток больше, но все равно кончается, сколько бы ее не было и полюбэ приходится регенится (поушены или сидя)
С Эгирой СП регенится быстрее + кончается медленее так как регенится и вовремя боя\ходьбы. -
Eggyra что с SP Reg, что без него, дает одинаковую прибавку к регену маны. Так как SP Reg не влияет на "естественный" объем восстанавливаемой маны. До сих пор считалось, что Eggyra выгоднее, чем Sohee при любом раскладе...
-
Посчитал на кальке бида, получилось, что при SP regen 10lvl выгодней Sohee на любом уровне 75+, при базовой мане ~1500+.
Но sohee стоит дороже примерно на 2кк... -
Это как это ты так почитал, можно узнать? Логику расчета, если можно...
Я бы стал считать, например, так. Взял бы данные по, например, Storm Gust, сколько он кастуется, сколько задержка после, учел декс, инт, natural SP Rec, SP Rec Skill. Эффект Sohee и Eggyr'ы. Потом бы посчитал, сколько маны уходит за время каста-задержки-после одного гаста 10 уровня, посчитал бы, сколько за это время восстанавливается, и таким образом, вывел бы общее число гастов, которое можно сделать на одной мане. Кто хочет заняться?
-
Посчитаем так:
Дано, маны мах- 1500. Sp regen skill не учитываем.
Решение:
Базовый sp regen 30 маны в 10 сек.
С сохи(+15% макс SP, +3%regen): макс: 150015%=1725.
Regen с сохи: 17,252+3%17.252=35,5
C егурой regen=30*15%=34,5.
Разница в 1 сп очевидна )))
И это без учета sp regen skill, если он вкачен до 10 лвл, то выгода из-за максимальных запасов маны становиться очевидней. -
проблема в том, что реген считается не от повышенной картой СП, а от обычного... тогда это уже будет далеко не 1 СП
-
попробуйте походить с Матиром в обуви ради интереса
-
Хех, а я маньяк ваще матир вставлю :Р
Акачатся можно впролене и без эриги и сохи, у меня сп рек 0, и даже при этом сижу я довольно редко( просто надо поэкономнее быть)
-
Если есть витата, то Energy coat вобще лучше не врубать, маны на него уходить огромное кол-во...
-
На счет витаты и энерджи коат мысль интересная.
А вообще на регенерацию маны влияет 3 фактора общее кол-во сп, инт и сп-рекавери. И есть одна закономерность при маленьких инт, сп и сп-рекавери выгоднее эгира, при высоких сохи.С другой стороны, если на 80 уровне вам хватает эгиры, то ее хватит и на 90 и на 99))).
Если не хватает, то считайте вслух до трех, между кастами))))(шутка) -
Мне сохи нравиться, менять вроде бы не собираюсь. СП Рек 0.
MonoLiT, ты уверен что дополниетльные СП от карты не влияют на реген?
опыты и кальк показывают обратное.