Renkinjutsu или Алхимия - искусство творить и разрушать.
-
@"Kitsune":
Здравствуй мой маленький друг!Ты решил посвятить свою жизнь искусству алхимии? Я приветствую твоё желание! Итак, усаживайся поудобнее и позволь мне рассказать тебе поподробнее об Алхимии и твоей будущей профессии - Алхимик.
Наверно самый приятно-читаймый и понятный гид из всех.
Respect! -
@Тайлен:
Да конечно можно вспомнить один аргумент в пользу топора, а именно карт революшен. Тогда дамаг решает, это да. НО, есть пара маленьких но. 1) СП не бесконечное. 2) Когда левелишся соло, то в тележку кладутся поты с расчетом их в дальнейшем пить))) Соответственно телега имет свойство опустошатся, а соотвественно дамаг от КР уменьшается.Вместо выпитых бутылок в тачанку вполне можно совать собранный лут... Если конечно не считает подбор всякого желопи и пр. фигни делом зазорным для хайлевелов -
Я джеллопи собираю :р
Хочу Орк Хиро хелм @_@PS. guide пока заморожен по причине начала сессии у автора :shock:
-
Шлем я тоже хотю) Дело за малым: найти и замочить сотню этих самых Орк Хиро, или набарыжить зеней на покупку медалек)))
У кого как, но у меня вес подбираемого лута сильно не соответствует весу выпиваемых бутылочек)))))
-
Тайлен, аналогично. Но кроме 8000 на тележке у тебя еще есть почти 2000 на руках (у меня до 50% переносимого веса >1800). Так что можно в телегу еще и с них сгружать, окромя лута... По моим подсчетам, с рук все кончится уже когда половину бутылочек из тележки выпьешь.
А насчет сп. Дык если не считать карт революшна, то вообще нет боевых умений у алхимика, а интеллект-то качаем. Так что... Так что. -
Так что... Так что... Достаем кутлус и башим)))))))))
-
Тайлен, гы. Ну достань. Желательно не за пару кк
-
катлас достать не такая проблема при желании, а если учесть что алхимики качаются в основном 2 способами - граната-мобтрейн и соло на батори то я вообще считаю что флора не нужна, а на фоне отсутствия стана у баша то катлас не перспективен. Лучше сабля с 3 анти-раса картами.
-
@"Kitsune":
1.1.1 Мастер-алхимик
В умения данного вида развития Алхимика обязательно входят:- Learning Potion
- Pharmacy
- Potion Pitcher (Aid Potion)
Изучение остальных умений зависит целиком от самого Алхимика и его области интересов.
Физические характеристики данного вида развития должны быть примерно в данных приделах:
STR 1%
AGI 1%
VIT 1%
INT 45%
DEX 50%
LUK 1%
Данный вид алхимика предназначен для создания всевозможных зелий. Однако он может вполне успешно выполнять некоторые функции Ахимика поддержки при помощи Potion pitcher.
Зачем надо брать Инт 45%, ведь вероятность успешного варения зависит от Декс и Удачи (про удачу на форме много написано, а про Инт ..., или Удача не влияет на успех?)
-
Зачем надо брать Инт 45%, ведь вероятность успешного варения зависит от Декс и Удачи (про удачу на форме много написано, а про Инт ..., или Удача не влияет на успех?)
Моем глаза.
Потом уши.
Умывание закончили?
Отлично.
Варка поушенов зависит от DEX и INT в соотношении 4:3 (4 INT = 3 DEX)
От LUK не зависит.
Вопросы? -
А по старым формулам, которые мы вычитали не помню где, надо качать либо декс, либо лак, влияют они одинаково.
-
Калькуляторы есть для варки? - чтоб все лежало в ОДНОМ месте.
-
Нету калькулятора.
Есть только личный опыт варки и просмотра формул в исходниках. -
на нашем эмуляторе лак не влияет я сталкнулся при написании гайда на тот же вопрос. На не которых эмуляторах(например у Имп.орг) влияет лак декс 1:1 но у нас не так.
-
На Emperium.org (это не эмулятор - это форум офф. серверов -_-) нет однозначной уверенности, что LUK влияет на варку.
Результаты тестов противоречивы.
И ещё.
Там 100% не 1:1. -
уверенность есть - основана на личном опыте - абсолютно нет лака, инт и декс в пропрорциях 4х3, иногда бывает что из 500 ломается 1-2 бутылки.
-
А теперь приправим тему слухами и обещаниями, а именно посулами от волосатых дядек их kRO:
*Smithing Fame System *
Now, Blacksmiths and Alchemists - when they make something, they will start to gain fame points... This is a reward we wished to give to all the best artisans of Ragnarok Online for their efforts.
это слышали уже давно и не ново
Homunculus System
Finally! No more waiting! After countless delays, the Homunculus system will be officially tested during first half of 2005. Witness the change to Ragnarok Online with Homunculus system!
"Duke Nukem Forever уже почти готов, и мы только чуть подольше отшлифуем ,чтобы когда вы увидели - ахнули" и сдаётся мне что ахнем...не смотря не причины аха.
- Merchant *
- Enlarge Weight Limit: Every level now increases capacity of maximum weight by 200 instead of 100.
Для алхимиков весьма будет полезно, даже очень весьма.
Acid Terror: At chance of 3% ~ 15%, target may receive External Bleeding status ailment (fast reducing of HP). For fun, if the armor of the target has been successfully destroyed, they will give /omg emote.
Вот это опять позитив - AT из бесполезного долбохлюйства превратится в более-менее нормальный скилл.
Sphere Mine: MaxHP increased to 2x. Also, instead of randomly moving, it will now move at opposite direction of the summoner.
Сомневаюсь что скилл это спасёт - детонаторов почти нет.
All Chemical Protection-related skills: Lasting time has been significantly increased to 120 sec. ~ 600 sec.
Хоть и вроде, хорошо...а всё равно не хорошо...хоть бы дефенс или ещё чего увеличили...
- Bio Cannibalize: Summons a plant-type monster that attacks enemies you are attacking. This summoned monster will disappear eventually, and maximum HP will be different based on the skill level. You cannot summon another one while having one already spawned. Lasting time has also been significantly reduced to 1 minute at LV 5. Monsters that are spawned are different based on the skill level, and they are as follows:
- LV 1: 5 Mandragoras
- LV 2: 4 Hydras
- LV 3: 3 Floras
- LV 4: 2 Parasites
- LV 5: 1 Geographer
Те же яйца, вид сбоку(c) Что-то несущественное, флора только на порингов способна охотиться, а вот географер уже поприкольней тварюшка(он и был в оригинале - просто потом сделали флору потому что эти подсолнухи постоянно друг друга лечили если было 2 штуки рядом) и покусать может побольней флоры, но легче от этого не становится, т.к. они довольно пассивные и даже паразиты тем более гидры вообще неясно зачем нужны по причине абсолютной слабости.
А теперь чуть про адвансд, классы, а именно Творца.
Слухи-то они слухи, нов потенциале нас ждёт:
уже известная Alchemy для создания всякой лажи типа бутылок
Potion Synthesis - основная фишка алхимика, получение новых потионов из старых.
Slim Pitcher - о нём до этого не слышал, но на Emperium.org пророчат такое:
Slim Pitcher, active. 10 levels.
Sp use : 30.
Bottle : Condensed Red, Yellow, and White potions.
Prerequisites : 5 Aid Potion.
Throw a condensed potion. This skill heals all party members in a 7x7 area around the target cell with a thrown condensed potion.
1 : 5% more effective. [Condensed Red]
2 : 10% more effective. [Condensed Red]
3 : 15% more effective. [Condensed Red]
4 : 20% more effective. [Condensed Red]
5 : 25% more effective. [Condensed Red]
6 : 30% more effective. [Condensed Yellow]
7 : 35% more effective. [Condensed Yellow]
8 : 40% more effective. [Condensed Yellow]
9 : 45% more effective. [Condensed Yellow]
10 : 50% more effective. [Condensed White]
У меня вообще большие вопросы возникли по вопросу последнего, так как я ещё помню как лечил одного на дикие цыфры а тут 7х7 КЛЕТОК!!! Санктуарий и присты нервно курить будут с таким хил рейтом...
Full Chemical Protection тоже впервые услышал - это конечно, полезно, и даже очень, только вот есть одна деталька - Prerequisites : All four Chemical Protection skills maxed, так что я думаю скилл мертворожденный.
Пока со слухами всё, будем надеяться что есть вероятность что может быть при удачном стечении обстоятельств когда-нибудь они воплотятся в жизнь. -
Тоже на личном опыте скажу, что лак роли не играет. Лак не качал совсем, но варю нормально, хотя и не чисто-варитель (хорошо звучит))). Файлы проскакивают на сложной варке, типа алкоголя, или ингридиентов для скиллов. А так, не жалуюсь...
На счет флоры, то да, скилл уж больно бестолковый. Да и от одного географера сомневаюсь, что толк будет (хотя с двумя было бы веселее)))). Особенно мешает даже не то, что в большой толпе сам можешь их перебить КРом, а то, что пробегающие мимо игроки норовят обязательно ее замочить. Достали слов нет. Пусть лучше сделают, чтобы она хоть на атаку отвечала, а то бесит жутко...
-
@Тайлен:
На счет флоры, то да, скилл уж больно бестолковый. Да и от одного географера сомневаюсь, что толк будет (хотя с двумя было бы веселее)))). Особенно мешает даже не то, что в большой толпе сам можешь их перебить КРом, а то, что пробегающие мимо игроки норовят обязательно ее замочить. Достали слов нет. Пусть лучше сделают, чтобы она хоть на атаку отвечала, а то бесит жутко...здесь согласен. не встретил еще ни одного игрока, который бы спокойно прошел мимо моей флоры. И им абсолютно по барабану, что флора пытается съесть какого-нибудь монстра.
насчет ответа на атаку - не знаю, а вот запрета на убивание флор (по принципу петов) поставить можно. Или разрешить из убивание только сопартийцам. ПошенПитчер ведь только в пати действует. -