MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Запуск РО из под виней+FreeBSD

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    45 Сообщения 23 Posters 7.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • 3 Не в сети
      36
      отредактировано

если есть у кого нибудь опыт скрещивания РО с униксами поделитесь плз.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • F Не в сети
        Fighter
        отредактировано

а под winex не запускается? Я сегодня если врямя будет протестю и отпишусь

• AstarA Не в сети
          Astar
          отредактировано

Было время нормально работал под Wine. но уже давно 😞
          мне вообще странно говорить об этом, если РО и под win32 нормально не работает.

• LastyL Не в сети
            Lasty
            отредактировано

Клиенты официальных серверов нормально работают в cedega 4.x.
            Клиент MOTR запустить из-под winex/cedega проблематично по той причине, что ruro.exe, запускающий игру, включает режим отладки для дочернего процесса.

• K Не в сети
              KotN
              отредактировано

Для себя сделал вывод что rdesktop на виндовый тазик с включенным terminal server наименее геморройный вариант.
              Конечно в случае наличия виндового тазика.. 😉

• 3 Не в сети
                36
                отредактировано

ruro включает режим отладки
                а как собственно руро влияет на sakexe? что он там творит то - память процесса читать пытается или еще какие фокусы? отладка помоему жестокая штука, а под виндой несмотря на её РО не тормозит

• makM Не в сети
                  mak
                  отредактировано

@KotN:
                  Для себя сделал вывод что rdesktop на виндовый тазик с включенным terminal server наименее геморройный вариант.

Конечно в случае наличия виндового тазика.. 😉
                  да ну? а терминальный режим уже научился поддерживать directx?

• D Не в сети
                    Dreamer
                    отредактировано

Сразу скажу - я не проф. по никсам, любитель.
                    Есть прога (чрезвычайно замечательная, но ресурсоёмкая, думаю, многие слыхали) - VmWare
                    Ознакомиться можно тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/">http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/</a><!-- m -->
                    Альтруистов просьба отписаться о результате 🙂

• LastyL Не в сети
                      Lasty
                      отредактировано

@36:
                      а как собственно руро влияет на sakexe? что он там творит то - память процесса читать пытается или еще какие фокусы? отладка помоему жестокая штука, а под виндой несмотря на её РО не тормозит

Если ты думаешь, что клиент MOTR не тормозит, попробуй запустить его на Pentium II 350MHz с nVidia TNT 2 и 128М памяти. Стандартный клиент на такой машине работает вполне нормально (играла 2-3 года назад именно на подобной системе). А что именно делает ruro - вопрос к его автору 🙂 лично мне кажется, что он выступает чем-то вроде transparent proxy. Кстати, если я не ошибаюсь, он же обеспечивает функционирование одной из частей системы защиты.

• bear50rusB Не в сети
                        bear50rus
                        отредактировано

@"Dreamer":
                        Сразу скажу - я не проф. по никсам, любитель.

Есть прога (чрезвычайно замечательная, но ресурсоёмкая, думаю, многие слыхали) - VmWare
                        Ознакомиться можно тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/">http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/</a><!-- m -->
                        Альтруистов просьба отписаться о результате 🙂
                        если коротко - не работает

• bear50rusB Не в сети
                          bear50rus
                          отредактировано

@Lasty:
                          А что именно делает ruro - вопрос к его автору 🙂 лично мне кажется, что он выступает чем-то вроде transparent proxy. Кстати, если я не ошибаюсь, он же обеспечивает функционирование одной из частей системы защиты.
                          на счет прокси не уверен, но есть такое маленькое подозрение
                          а вот то что "обеспечивает функционирование одной из частей системы защиты" это истиная правда

ЗЫЖ короче мне лень было глубоко копать екзешник в IDA и SoftICE, так поглядел поверхностно...

• AstarA Не в сети
                            Astar
                            отредактировано

bear50rus,
                            конечно не работает. Ни одна виртуальная машина (VmWare/VirtualPC) не поддерживает DX.
                            Wine/Cedega поддерживают.
                            Какие там интимные отношения у клиента и его ланчера, и особенно зачем дебаг режим мне остается непонятно. чем может отличаться обход защиты в дебаг режиме от обычного - тоже не ясно.
                            А клиент тормозит изрядно

• R Не в сети
                              ruro Модераторы
                              отредактировано

@Lasty:

@36:

Если ты думаешь, что клиент MOTR не тормозит, попробуй запустить его на Pentium II 350MHz с nVidia TNT 2 и 128М памяти. Стандартный клиент на такой машине работает вполне нормально (играла 2-3 года назад именно на подобной системе). А что именно делает ruro - вопрос к его автору 🙂 лично мне кажется, что он выступает чем-то вроде transparent proxy. Кстати, если я не ошибаюсь, он же обеспечивает функционирование одной из частей системы защиты.

В общих словах функция ruro.exe - настройка клиента под наш сервер. Как вы могли заметить, в отличие от кустарных серверов, мы не модифицируем sakexe.exe, по многим причинам, первая из которых, вовсе не легальная, как написано в большинстве предположений, а то, что изменения (антиботовая защита, защита против подбора паролей, оптимизация и прочее) гораздо более значительны, чем в случае с кустарными серверами.
                              Пониженные тормоза клиента на слабых машинах были в основном обусловленны кодом sakexe.exe (ragexe.exe). При написании ruro.exe использовался оптимизированный подход, который исключает код с большими затратами процессорного времени. Например, для того, чтобы не создавать проблем у владельцев медленных машин, мы отказались в свое время от полной кастомизации текстовых изображений "на лету", реализация которого требовала значительного процессорного времени.
                              Единственная значительная задержка - в начальной загрузке ruro.exe, со временем и усложнением функций она увеличивается. В связи с этим фактом был введен splash screen (отключается ключом /NoGui) и система кеширования данных.

• bear50rusB Не в сети
                                bear50rus
                                отредактировано

@"Astar":
                                bear50rus,

конечно не работает. Ни одна виртуальная машина (VmWare/VirtualPC) не поддерживает DX.
                                Wine/Cedega поддерживают.
                                Какие там интимные отношения у клиента и его ланчера, и особенно зачем дебаг режим мне остается непонятно. чем может отличаться обход защиты в дебаг режиме от обычного - тоже не ясно.
                                А клиент тормозит изрядно
                                я же написал - коротко 🙂 про ДХ мне было лень писать ибо поиск рулит, уже эту темы обсуждали и не один раз 🙂

• AstarA Не в сети
                                  Astar
                                  отредактировано

ruro,
                                  А можно как-нибудь прокомментировать запуск РО из Wine/Cedega, точнее тот факт, что раньше работало - теперь нет. и тот, что офиц. клиенты работают.
                                  ну и если уж на то пошло, утечка памяти - виновен "наш" код, или "их"?

• R Не в сети
                                    ruro Модераторы
                                    отредактировано

О том, что раньше ruro.exe работал под Cedega, подтверждений раньше не поступало.
                                    Исходя исключительно из теории, причин для неработы под эмуляторами у ruro.exe больше, чем у sakexe.exe
                                    Утечки памяти связаны исключительно с sakexe.exe

• F Не в сети
                                      Fighter
                                      отредактировано

итак, ruro запустилась под вайном, но ооочень странно, оно запускалась мин 5 и после того, как запустилась по экрану пошли черные полосы

• AstarA Не в сети
                                        Astar
                                        отредактировано

ruro,
                                        Даю на отсечение свой 5й палец левой ноги 🙂 что РО замечательно работал под Wine (WineX/Cedega не тестил) лично у меня,
                                        но дело было где-то 2 месяца назад.

• R Не в сети
                                          ruro Модераторы
                                          отредактировано

Запуск действительно мог замедлиться (особенно первый запуск). Поэтому и был введен сплеш со статус баром. В native win32 это, возможно, менее заметно, чем под эмуляцией.
                                          Сплеш можно отключить ключом /NoGui (на момент написания сообщения).
                                          Если же проблемы возникли уже после того, как в ruro.exe появился сплеш, то, судя по всему, с проблемой это не связано.

• tacidT Не в сети
                                            tacid
                                            отредактировано

Всем, доброго времени суток, таки решился начеркать парочку строк в надежде а вдруг кому пригодится, а то может и помогут решить/разобратся с проблемами (что сомнительно 😃

Итак, шедшие в течении 3 дней с попеременным успехом сражения (wine+Motr_RO) vs FreeBSD (да еще и через HTTP proxy), закончились временным перемирием (просто от "устал"). По окончанию первых боев пишу краткий обзор. Имеем,

с одной стороны: FreeBSD 5.4 (i386) PRERELEASE #0, с обновленными портами по "последнему слову техники", в качестве X-сервера юзается любимая многими (а после "отставки" XFree86, практически безальтернативная) Xorg версии 6.8.1,

c другой: wine-20050310 в базовой конфигурации, собранный из портов + MOTR Ragnarok клиент с последними апдейтами.

Все это работает на AMD Samptron 2200+ (1804.10 MHz, это показывает Фря, а мне кажется что там меньше таки частота :lol: ), 512Mib мозгов, nVidia GF440MX (дрова с сайта nvidia.com).

Приступим
                                            Ходим в порты, собираем emulators/wine ну и ессно устанавливаем. Потом под своим пользователем запускаем wine просто без параметров, он создаст (если раньше не было) свое дерево в ~/.wine/ но конфига туды не положит, а будет юзать стандартный (/usr/local/etc/wine.conf), так что для настройки или изменяем стандартный дефолный конфиг (что не "эстетично" :lol: , или тягаем его в ~/.wine/config и там уже "кромсяем". При этом по дефолту делается два диска в ~/.wine/dosdevices/ - (😄 -> ~/.wine/drive_c), и (z: -> /), что есть обычные символические ссылки, потому проблем с добавлением новых возникнуть не должно, но я например этим бы заниматься не советовал, потому как практика показывает, что как-то не ровно вайн определяет относительный виндовый путь есси нету диска указывающего на корневой раздел -- z: (хотя это мое замечание, возможно от кривых рук). С другой стороны я считаю теоретически не безопасным диск z: -> / , надеюсь объснять "почему?" не требуется 😃 Оптимальный вариант - или установить РО заново на виртуальный диск с:, или же перенести установленный туды. И еще заметка - пробелы в пути не всегда "кушаются" адекватно, посему их лучше... того :lol: (но "Program Files" не стоит переименовывать)
                                            Рассказывать про установки вайна можно на добрый трех-томник, но я ограничилсяв первый раз только настройкой фонтов, потому как считаю внесение любых изменений поводом для отдельного обсуждения и проверки, а времени на это конечно не хватает.

Далее, начитавшись оптимистических постов в виде - "Работает шо ниче и трогать не надо, аж стыдно об этом писать", с азартом бросился "в бой":

1) Setup.exe заработал сразу, и даже сохранял настройки, отчего, на радостях, были предприняты следующие действия:
                                            а) отключил fog, потому как с ним глючить неимоверно,
                                            б) отключил звук (потому как у меня со звуком в РО свои траблы - дергается, хрюкает и вообще не приятное для слуха явление, возможно у вас будет работать нормально, кста юзался wineoss драйвер для звука в настройках вайна, другое не рыл и не химичил, в частности от лени),
                                            в) поставил full screen режим (ОЧЕННО РЕКОМЕНДУЮ, в оконном режиме глючить, мелькает... УЖАС вобщем -- кому интересно могут попробовать)

2) Sakray.exe заработал вродь как тоже моментально, чет скачал, чет написал, но так как клиент был патченный проверить на полную работоспособность не посчастливилось. Хотя есть мнение, что с апдейтами не все так гладко, причем мнение мое, проверялось на старом клиенте (дет августовкой/сеньтябрьской поры) на другой машине -- первый файл скачивается, распаковывается, а дальше sakray.exe "радует" нас сообщением - "failed to get <patch_name>.rgz file". Здается проблема с самим вайном, скажем с кривой организацией dlls/wininet/ftp.c Но все это пока только мысли в слух.

3) ruro.exe - вот тут начались самые "прелести" (я думаю все уже и так догадались, что чудеса есси и случаются, то по закону Мерфи - только те которые "лучше бы и не случались" :lol: ).
                                            В первый раз отказался запускаться напрочь ВООБЩЕ, отругавшись на несуществующий sakray.exe и на "плохую жизнь". Почесав затылок и поглядев в конфиги, "от греха подальше", дописал в секцию [wine] следующее:
                                            [code:2r0nrp71]
                                            [wine]
                                            "Windows" = "c:\windows"
                                            "System" = "c:\windows\system"
                                            "Temp" = "c:\windows\Temp"
                                            "Path" = "c:\Windows;c:\windows\system"
                                            "Profile" = "c:\windows\Profiles\Administrator"
                                            [/code:2r0nrp71]
                                            после чего, осознав свою ошибку, перешел в каталог с игрой и запустил [code:2r0nrp71]>wine ruro[/code:2r0nrp71]
                                            И понеслось -- вайн выдал парочку "радующих глаз" сточек fixme:... ,fixme:... и запустился патчер (ранее упоминавшийся sakray), при чем в консоли, что характерно, wine ruro висел в фореграунд. Скачав все что хотел и обрадовавшись что обновлять ничего не надо, патчер подсветил кнопочку <Start game>, на которой, без лишних проволочек, был предпринят "яросный" мышиный клик. Ответом на клик выскосило сообщение - ruro.exe already running, нижняя челюсть отвисла и я ушел на перекур, на котором было решено укрепится на текущих позициях и лечь поспать (3 часа ночи).

Спал плохо, снился "kernel panic"...

На следующий день подошел к процессу более основательно, и перерыл (с подсказок играющих, к которым я с давних пор не отношусь) весь мотр.ру на тему факов, Linux, wine и т.д. Собсно и вычитал ворум, в том числе и эту ветку. Огорчило - ничего по сути никто не написал; обрадовало - этим интересуются, реагирует администрация и "у меня прекрастно работает под вайн". Получив заряд оптимизма и важной стратегической информации, под вечер, после работы возобновил сражение.

В первую очередь был опробован метод ruro /run.
                                            Вайн в пассивно отписался:
                                            fixme:file:get_default_drive_device auto detection of DOS devices not supported on this platform
                                            fixme:ntdll:NtQueryVolumeInformationFile device info not properly supported on this platform
                                            VIRUS WARNING: PE module L"Z:\...\Ragnarok\ruro.exe" has an invalid entrypoint (0x00000154) outside all sections (possibly infected by Tchernobyl/SpaceFiller virus)!
                                            fixme: NTVirtualMemoryProtection ...
                                            Про вирусы порадовало... :lol: Появился спэш ruro, но без картинки, просто белое окошко с прогресс-баром внизу (то которое отключается /NoGui) Прогресс бар замер на позиции названной "два квадратика", я заварил чаю, взял сигарету и начал ждать "замедлившегося запуска". (Забегая вперед скажу, что последняя строчка fixme: NTVirtual... написана по памяти, но является очень значимой ибо если она не повторяется со временем, значится ruro висит и процесс никуда дальше не двигается, так что обратите внимание) После 15 минут ожидания "замедлившегося запуска" и ввиду абсолютно замершего прогресс-бара, терпение лопнуло и было сделано [code:2r0nrp71]>killall wine[/code:2r0nrp71]
                                            Что-то внутри подсказывало, что это далеко не замедление, а больше зависание. Начался процесс творческих изысканий с вытянутыми из Винь МастДай "родными" .dll-ками. Методом проб и ошибок был найден необходимо достаточный минимум, а именно одна библиотечка
                                            msvcrt.dll
                                            которую следовало поместить в c:\windows\system. Чистоты эксперемента ради, следует заметить, что вытянута данная библиотека была из друга, точнее с его Winows XP Proffesional (для представителей закона - чесное слово лицензионно все :lol: ).
                                            После этого, о радость, все стало запускаться... что метод wine ruro (через sakray и снова ruro /run), что просто wine ruro /run. Процесс "замедлялся" причем оченно, но за 2-3 минуты таки запускал sakexe (Справедливости ради следует заметить, что не все так гладко, иногда ruro зависает на мертвой точке "два квадратика" и не двигается оттудава секунд 30 - тогда со спокойной душой можно - killall wine и пробовать снова)

4) Sakexe.exe - герой нашего рассказа. Собсно сам по себе не запускается (точнее запускается, но только толку от этого не много - в лучшем случае отругается на всяческие ненайденные файлики и закроется, в худшем же - вообще ничего даже не покажет), потому уместно с ним разбираться только после того как нормально заработает ruro. Собсно ruro, у меня, с первого "здорового" прохода запустил sakexe, я даже обрадовался. Но не тут то было...
                                            Про методы защиты и неправильные АйПи - если кому не известно, то в папочке data игры есть такой специальный файлик sclientinfo.xml, в котором прописан некий сервер 207.44.229.133 с портом 6900, причем за сохранностью данного файлика очень бережно следит ruro.exe. Официальное объяснение - "это так для отвода глаз, а вообще оно коннектиться куды надо, ruro.exe сам все поправит", так вот - не знаю что правит ruro.exe у других и гиде, но у меня клиент именно ломится туды куды написано :lol: Не всегда и не только, но ломится... причем дорытись туды он не могет, потому как ессно - там ничего нету. Ладно скажем людям с прямым инетом, а я за HTTP proxy долго соображал гиде у меня грабли, фактичеки прогу которую использую для проброски через proxy - net/proxychains - переписал собственноручно, пока не понял что на 207.44.229.133:6900 ничего нету и туды мне все равно не приконнектится... Правильные люди спросят -"ты что дурак?", начто я твердо могу сказать - "есть немного".

** Как проверить куда ломится клиент я думаю не составит особого труда (tcpdump вам в руки). Если у вас все хорошо и оно соединяется куда надо, то значит это проблема больше моя лично, или скажем сидящих за ПРОКСИ, тогда я за вас рад вы можете переходить к следующему разделу. Для тех у кого похожая проблема, напишу пару строчек.**

Весь секрет в том что нам надо коннектиться на server4.deeptown.net:16900, где и ждет нас сервер авторизации. Как этого добиться?.. Один из вариантов (мной повсеместно используемый) ipfw forward. Всего что нам потребуется:
                                            а) в /etc/rc.conf включить (если еще не сделано) ipfw (rc.firewall) - читать /etc/default/rc.conf там описано какими опциями это включается, потому как боюсь есть определенные вариации на эту тему.
                                            б) пересобрать ядро с включенными опциями
                                            options IPFIREWALL
                                            options IPDIVERT
                                            options IPFIREWALL_FORWARD
                                            в) добавить в таблицу файрволла [code:2r0nrp71]ipfw add N-ый fwd 209.67.216.18,16900 tcp from <ваш АйПи> to 207.44.229.133 dst-port 6900 [/code:2r0nrp71]
                                            Где N-ый - номер правила, желательно перед deny any from any to any =)), <ваш АйПи> - собсно ваш АйПи :lol:
                                            Что оно делает? - все tcp пакеты идущие с <ваш АйПи> к 207.44.229.133 на порт 6900 поворачивать на 209.67.216.18 порт 16900.

Еще один возможный вариант - менять АйПи в самом файлике, но учтите - ruro.exe его все равно поправит =))

Чудеса, да и только Если кому интересно, отдельно могу описать, как я настраивал чтоб это все чудо ходило через HTTP proxy с авторизацией. Но по большому счету, на данный момент у вас РО должен работатЬ и коннектиться. Дальше началось то, что я на данный момент здоровыми словами объяснить не могу. Хотя это уже больше запрос о помощи 😃
                                            Значиться - Вводим пароль, заходим, выбираем чара - мы в игре. "Ура!" - закричал я, почуяв запах победы. Все красиво, кругом всяко бегают - ляпота! (если не считать того что фон под тектами прозрачный, т.е. имя чара там просвечивается, всяческие объявления тоже просвечиваются, не эстетично - но перенести можно, еще немного притормаживает мышка - что тоже несомненно проблема, но с этим можно "придумать" методы борьбы) Кричать можно, что незамедлительно и предпринял. Накричавшись вдоволь, пооткрывав всяческие окошки, кликнул в направлени желаемого направления и... ПОШЁЛ - прям туды куда кликнул. Снова УРА! но... на следующий нетерпеливый мой клик, ответа не последовало. Кликнул сильнее - в ответ тишина, а вокруг бегают/скачут, прям издеваются. Решился на перезапуск. (5 минут) я снова в игре - один клик - один забег, дальше не ходим. Попробовал скиллы - телепорт раз - есть, второй... фиХваМ (строение такое у индейцев), другие скиллы тоже больше не работают. Так что игра стала больше похожа на шахматы, для того чтоб дойти до магазина пришлось 5 раз перезаходить (5*(5+2) = 35 минут минимум), причем приходится стратегически расчитывать чтоб с одного захода дальше пройти :lol: Есть мысли по этому поводу... но пока делиться не буду, подожду -- может быть у кого возникнет дельное предложение, а лучше личный опыт (а еще лучше объяснение с указанием на грабли!).

Парочку замечаний Аккуратно вводите пароль ибо не правильная авторицая вызывает полный краш клиента с необходимостью перезахода. Да и вообще - любая ошибка клиента,вызывает его (клиента) закрытие и 5 минут ожидания перезапуска.
                                            буду пополнять если вспомню

Приложение 1 мой конфиг вайна, не знаю правда кому оно надо :lol:
                                            WINE REGISTRY Version 2
                                            [wine]
                                            "Windows" = "c:\windows"
                                            "System" = "c:\windows\system"
                                            "Temp" = "c:\windows\Temp"
                                            "Path" = "c:\Windows;c:\windows\system"
                                            "Profile" = "c:\windows\Profiles\Administrator"
                                            "GraphicsDriver" = "x11drv"
                                            "ShellLinker" = "wineshelllink"
                                            [wineconf]
                                            [Version]
                                            "Windows" = "winxp"
                                            [DllOverrides]
                                            "oleaut32" = "builtin, native"
                                            "ole32" = "builtin, native"
                                            "comdlg32" = "builtin, native"
                                            "shell32" = "builtin, native"
                                            "shfolder" = "builtin, native"
                                            "shlwapi" = "builtin, native"
                                            "shdocvw" = "builtin, native"
                                            "advapi32" = "builtin, native"
                                            "msvcrt" = "native, builtin"
                                            "mciavi.drv" = "native, builtin"
                                            "mcianim.drv" = "native, builtin"
                                            "d3drm" = "native, builtin"
                                            "d3dxof" = "native, builtin"
                                            "dpnhpast" = "native, builtin"
                                            "msvcp60.dll" = "native, builtin"
                                            "" = "builtin,native"
                                            [x11drv]
                                            "AllocSystemColors" = "100"
                                            "PrivateColorMap" = "N"
                                            "PerfectGraphics" = "N"
                                            "Managed" = "Y"
                                            "UseDGA" = "Y"
                                            "UseXVidMode" = "Y"
                                            "UseXRandR" = "Y"
                                            "UseTakeFocus" = "Y"
                                            "DXGrab" = "N"
                                            "DesktopDoubleBuffered" = "Y"
                                            [fonts]
                                            "Default" = "-monotype-arial-
                                            ----------koi8-r"
                                            "DefaultFixed" = "-monotype-courier new-----------koi8-r"
                                            "DefaultSerif" = "-monotype-times new roman-
                                            ----------koi8-r"
                                            "DefaultSansSerif" = "-monotype-arial----------*-koi8-r"
                                            "Default" = "-cronyx-helvetica-"
                                            "DefaultFixed" = "fixed"
                                            "DefaultSerif" = "-cronyx-times-"
                                            "DefaultSansSerif" = "-cronyx-helvetica-"
                                            [FontDirs]
                                            "dir1" = "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType"
                                            "dir3" = "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF"
                                            [ppdev]
                                            [spooler]
                                            "FILE:" = "tmp.ps"
                                            "LPT1:" = "|lpr"
                                            "LPT2:" = "|gs -sDEVICE=bj200 -sOutputFile=/tmp/fred -q -"
                                            "LPT3:" = "/dev/lp3"
                                            [ports]
                                            [Debug]
                                            [registry]
                                            "LoadGlobalRegistryFiles" = "Y"
                                            "LoadWindowsRegistryFiles" = "Y"
                                            "SaveOnlyUpdatedKeys" = "Y"
                                            [Clipboard]
                                            "UsePrimary" = "0"
                                            [afmdirs]
                                            "1" = "/usr/share/ghostscript/fonts"
                                            "3" = "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
                                            "4" = "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/URW"
                                            [WinMM]
                                            "Drivers" = "wineoss.drv" ; default for most common configurations
                                            "WaveMapper" = "msacm.drv"
                                            "MidiMapper" = "midimap.drv"
                                            [dsound]
                                            [Network]
                                            [AppDefaults\_INS0432._MP\x11drv]
                                            "Desktop" = "640x480"
                                            [AppDefaults\_INS0466._MP\x11drv]
                                            "Desktop" = "640x480"
                                            [AppDefaults\_INS0576._MP\x11drv]
                                            "Desktop" = "640x480"
                                            [AppDefaults\_INS5176._MP\x11drv]
                                            "Desktop" = "640x480"
                                            [AppDefaults\_INS5576._MP\x11drv]
                                            "Desktop" = "800x600"
                                            [AppDefaults\sakexe.exe\x11drv]
                                            "Desktop" = "800x600"

[/wineconf]

**PS Особаю благодарность всесторонне высказывается [F4st] Sigma, за то что я вообще залез в разбиралова с РО, так как я уже давно не играю, а кроме нее меня так доставать больше никто не умеет ** :lol:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение