Мысли в слух
-
Кала-Наг
По-хакасски "ага" - медведь.Слонов-то у нас вовек не водилось...
-
Hope Keeper,кстати будь там хороший школьник или плохой ,но люди которые будут проводить в игре очень много времени всегда будут и у них ессно будет намного больше возможностей ,чем у тех кто играет меньше.но оки ,другой пример ,я выбиваю месяц райдрик карту ,а тут кто нить взял и выбил ее за день ,справделиво ? почему он за день получает 20кк а я за месяц и нефига ))) так же были примеры на счет подарков ,кстати такое часто встречаеться в играх где не ходит реал ,разодетые "папики" раздающие "рары" любому нормальному нубу и знаешь что там обычно кричат ? "а какого %№* когда я начинал играть мне никто не дарил ,а вот щас всем все дарят???" такой вот у нас народ ,всегда найдут причину для недовольства .
2Смольный ,а знаешь раньше нельзя было зайти в пронт и купить все что тебе надо , тогда 1 карта выбивалась на 10-20 человек ,которые могли ее купить ,дефецит был еще какой , сабли с мумиями вобще раритеты были ,похлеще чем гостринги сейчас ,свордфиш ... тара ...карточки +20%, все было раром , я не жалуюсь ,просто ты так все описал ,как тяжело начинающим и т.п.а мол старичкам все нахаляву ))) -
@Азазелло:
Мдя)))) Народ ктонть играл в УО?)))) Вот там мона было долго спорить о шмоте и покупке за реал... а потом при приходе куданть тебя в течении 3х секунд клали... и после УО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИГРЫ С НОРМАЛЬНЫМ ПВП. Только там мона было одолжить одёжку пойти убить когнть и вернуть что одолжил... только там мона было найти друзей надолго и только там мона было серьёзно поссориться... всё остальное в сети мною как то холодно воспринимается...Азазелло, а в УО насколько я знгаю никто не спорил -)
На всех известных мной серверах продавали и покупали вещи, деньги и что сказать страшно - там и чаров покупали и продавали (думаю что я совершао одни из самых крупных сделок по продаже чаров и уо бабла и шмота на российских неофицальных УО серваках -)И главное никаких вопрлей и протестов там не было - ни со стороны папок ни со стороны нубов -)
P.S. а про необоснованное преимущество разговоры просто бред -)
Ага, а тот кто продает шмот и зени за реал получает необоснованные неудобства тогда по вашему, не стоит забывать об этом.P.P.S. Интересно а если кто-либо кому-то подарит виспера и райдрика тоже будут крики про "необоснованное преимущество"? -)))
P.P.P.S. Обыкновенная зависть мне кажется движется противниками обмена за реал. Как правильно кто то подметил врядли эти большинство таких людей смогут заработать как в РО так и в Реале. И зависть гложет мне кажется просто что есть человек который спсообен заработь шмот в РО а есть который способен заработать в Реале и они обменяются.
Что, скажем, нехотят почему-то люди бяки такие продать им пупу за 500к.... нехотят вот и все. Редиски такие. Продут кому-то скажем за 3,5 WMZ. И начинаются причитание. "из-за этой дурацкой торговли между игроками я не могу купить драгоценную пупу. Торговля вещами за реал - зло!" А не бред ли? а ты не 500к предложи а скажем 800 и дяди с wmz будут нервно курить в сторонке равно как и все остальные -) по 500к вам ее все равно не продадут продадут тому кто даст дороже вас, поверьте-)
-
Solraiver, да хоть 3 райдрика, подряд. Невижу тут необоснованного преимущества, поскольку небыло вмешательства из вне.
Да, тот кто проводит больше времени в игре, тот и имеет больше, что верно, поскольку, так и в жизни, больше работаешь - больше имеешь(в идеале, конечно...).
А вот про народ подмечено верно, согласен.Fillinn-batsu, это по вашей логике, человек играющий 6-10 часов имеет необоснованное преимущество, а по-моему оно обоснованно количеством проведенного времени в игре. Опять же, преимущество получается без како-го либо вмешательства со стороны реального мира.
Попробую вас распутать, хех. Наслаждение игрок получает, например, от того что смог выбить долгожданную вещь, как собственно и в реальной жизни, когда человек получает удовольствие от того что сделал, как ему казалось, невозможное.
На пути к наслаждению игрок проходит сложный путь - процесс выбивания,.. Вообщем, аналогия реальной жизни.Непонятно, почему все прицыпились к тому что мол, те кто против покупки за реал - завистники, бред какой-то, откуда вам знать могу ли я, например, купить себе райдрик за реальные деньги или не могу? А вы еще и умудряетесь навязывать свое ошибочное мнение.
Хотя, можно предположить, что и среди противников могут быть банальные завистники. Все возможно. -
Hope Keeper, я вообще плохо себе представляю, что есть "необоснованное преимущество" в игре. Ну разве что чит, пожалуй.
Задумайтесь: на то, чтобы получить ВИРТУАЛЬНЫЙ предмет, человек тратит РЕАЛЬНОЕ время. Как же - "без какого-либо вмешательства со стороны реального мира"?
Два персонажа. А и Б.
А играет по 6-10 часов в день, выбивает шмот, продает за зени, одевается и т.д.
Персонаж Б те же 6-8 часов в день тратит на то, чтобы заработать реальных денег и потратить их на РО. Покупает шмот за реал, одевается и т.д.Какая между ними разница? Мне кажется, что никакой. Кто-то инвестирует в РО свое время. Персонаж Б часть этого времени потратил на то, чтобы заработать реальных денег и влил в РО меньшее количество времени, но компенсировал деньгами.
И кто ему судья?
Рано или поздно 80% раров будут принадлежать 20% чаров (это грубо, конечно, но давать более точное приближение я просто не рискну). Продажа-покупка за реал лишь приближает этот момент, внося определенные поправки в существующую схему перераспределения вещественных благ в игре.
Действительную опасность для игрового баланса в целом и экономики сервера в частности представляют лишь эмиссия игровых денег и артефактов за реал. Но об этом речи нет, бо недоказуемо.
Наслаждение игрок получает, например, от того что смог выбить долгожданную вещь, как собственно и в реальной жизни, когда человек получает удовольствие от того что сделал, как ему казалось, невозможное.
На пути к наслаждению игрок проходит сложный путь - процесс выбивания,.. Вообщем, аналогия реальной жизни.
Под этим подписываюсь, да.
Но помимо "удовольствия от работы" есть же еще просто отдых.Зашел в РО, пнул моба, отмахнулся от нуба, помог новису, потрепался в чатах, схлопотал на арене. Простые человеческие радости.
-
мое имхо... при достаточном наплыве дядек с реал-деньгами может случится так что взлетят нехило цены и ты за зени нифига не купишь..
Это же выгодно взвинтить цену и продать за реал...
А так каонечно обидно когда играешь более полгода и имеешь средний эквип, а кто то приходит и за 2 недели все скупает. А любителем давать советы работать побольше - не везде гигантская зарплата, я получаю около 250 долларов, к примеру. на коммунальные платежи половина и остальное на жизнь. в ро я вкладивать деньги не собираюсь окромя оплаты премиума. -
Да, если реальные деньги потоком хлынут - быть беде, наверное.
И дело даже не в том, что "выгодно". Если спрос растет при неизменном предложении - взлетает цена.Все же мне кажется, что этот момент далек.
Кстати, работать на двух-трех работах никто не запрещает. Основная работа + переводы для души по вечерам... Или еще что. Способов масса. Хочешь заработать - заработаешь.
в ро я вкладивать деньги не собираюсь окромя оплаты премиума.
Аналогично. Хотя и зарплата не 250 долларов. Но это ведь личное дело каждого, нэ?
-
Fillinn-batsu,затрата времени на выбивание - необходимое условие, для самого процесса игры, как такового.
Разница между А и Б заключается в том, что сделка совершается, в 95% случаев, значительно быстрее, нежели выбивание той же самой вещи. Да же учитывая вдвое превосходящее количество проведенного времени в игре.
Valkyrie - живой пример того, что даже проведя значительное время в игре (более полугода)(не обязательно сразу), можно быть на порядок хуже экипированным, в отличии от человека поигравшего месяц, но вложившего n-ую сумму реальных денежных средств в свое обмундирование. Стоит учитывать, что врятли эквип столь продолжительно играющего человека будет плох, он в сравнении с купленным таковым является.Бесполезный получается спор, поскольку куча примеров, подтверждающих тот факт, что виртуальный мир не должен пересекаться с реальным, более чем затратой реального времени на игру.
-
Разница между А и Б заключается в том, что сделка совершается, в 95% случаев, значительно быстрее, нежели выбивание той же самой вещи.
Сделка - да, быстрее. Но ты не учитываешь время на то, чтобы заработать сумму денег, сравнимую, к примеру, со стоимостью пресловутого райдрика.
Человек, проводящий больше времени в РО имеет иные преимущества перед "мошной". У него куда больше практических и теоретических знаний, игрового опыта плюс огромное количество приятелей-знакомых, что несказанно облегчает поиск достойной пати практически в любое время дня и ночи. Да и вообще благоприятно сказывается на игровом процессе.
Возможно, это мелочи. Но в комплексе они могут и решать.
Другое дело, что это слабо влияет на перераспределение раров и взаимоотношения в реале между игроками.
А затраты реального времени... Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет. (с).
У кого-то меньше времени, но больше денег. И что? Мир хижинам, война дворцам?
К слову. У меня нет райдрика. Нет орклорда и прочих гострингов. Тем не менее я ни разу не чувствовал себя ущербным или обделенным-обиженным.
Может быть потому, что ГВ в частности и РО-ПвП вообще для меня чужды...
Цель - отдохнуть, развлечься, получить удовольствие. И убершмот тут не при чем.
Но соглашаюсь с тем, что откровенным предложениям соответствующих услуг в игре - наше твердое Нет.
-
Думаю количество раров в игре напрямую завязано на количестве так называемых пап.. В гласт просто так не погуляешь, одному туда соватся вообще труба.. Вит крусу как я только с пристом и экипировкой выше средней желательно. Вот в чем я завидую хантам так в отсутствии модификаторов на оружие.. тот же редрик которого надо убить имеет приличное колво защиты и еще я имею пенальти на повреждения 25% (((..
а участвуют ли одетые на реал игроки в процессе выбивания раров вопрос.
Если у тебя все есть зачем куда то идти.. -
Люди, покупающие за реал, может и не участвуют в выбивании раров сами. Но зато благодаря тому, что они есть, огромное количество подготовленных и квалифицированных "выбивал" обеспечивают некислый приток этих самых раров в игру
Спрос рождает предложение, это как раз тот случай.
А у хантов модификатор на оружее есть, насколько я понимаю
Берем в пати смита, и смотрим как изменяется дамаг от лука при использовании weapon perfection.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php</a><!-- m --> - атака лука по крупным 75 проц -
Hope Keeper, вот значит когда 1 выбивает за день а другой за месяц не выбивает это нормально ,а когда кто то покупает это ненормально ,нечестно ,хехе ,считай что ему повезло ,он мимо шел и выбил райдрика ))) я говорю это все от зависти и только .
-
@"Fillinn-batsuСделка-- да, быстрее. Но ты не учитываешь время на то, чтобы заработать сумму денег, сравнимую, к примеру, со стоимостью пресловутого райдрика.[/quote:
Ты имеешь ввиду время заработка, если не ошибаюсь, максимум 50$? Извини, ну у каждого реального человека данная сумма зарабатывается за совершенно разное время. Некоторым на это нужно потратить пару-тройку месяцев, некоторым - неделю, а некоторым - получить отдельно взятым индивидумам от папы-мамы деньги на карманные расходы и купить этот самый рейдрик. Как ты предлагаешь учитывать "время на то, чтобы заработать сумму денег"?
Мне лично глубоко безразлично, что и по чем продают/покупают, люди, с которыми я не общаюсь и не контактирую в игре. Сам я играю уже довольно давно и могу сказать, что большинство вещей, доступных в РО можно достать без особых проблемм и без вложения "реальных денег" (потратив то или иное количество денег на интернет, потратив свое личное время, которое тоже - деньги и т.п.). Есть только несколько вещей, которые достать в одиночку черезчур сложно - обычно, это вещи, которые делаются через квест из замкового лута (например - пресловутый Solar Gold Helm), или те же самые МвП карты.
Однако, сам факт наличия оборота реальных денег в игре приводи еще к одному эфекту, который не был упомянут в этом топике (или я его не заметил?). Действительно тяжело выбиваемые карты (тот же гхостринг, которого круглосуточно пасут 5-6 групп у пронтеры - единственном месте с нормальным его респом, МвП карты, которые нужно выбивать несколько месяцев и т.п.). Такие вещи купить за зени не реально только потому, что случайно выбивший ее либо продаст ее по очень хорошему знакомству (очень сильно сомневаюся, но чем чёрт не шутит?
), либо оставит себе (что намного вероятнее), либо - продаст за реальные деньги, окупив себе часть расходов на игру.
Лично я вижу вред от оборота реальных денег в РО только в этом аспекте. Однако, без большинства таких вещей можно вполне нормально играть.
А человек, потративший на одежду (+прокачку, естественно, это намного дешевле одежды, почему бы не добавить?) n тысяч реальных тугриков и сделавший т.о. себе "папу" за месяц "игры" ничего не стоит против старого, опытного игрока (тем более - против старой, опытной команды игроков). Ни в плане зонинга, ни в плане ПвП / ГвГ
-
Про 50 баксов - да, видимо так. Не знаю реальных цен на шмот.
Но, мнится мне, во-первых, одним райдриком ограничиваться нет смысла, если уж начал покупать за реал... А, во-вторых, и 50 "лишних" баксов действительно могут образоваться не сразу, даже если эта сумма - размер дневной зарплаты, к примеру.
Извини, ну у каждого реального человека данная сумма зарабатывается за совершенно разное время. Некоторым на это нужно потратить пару-тройку месяцев, некоторым - неделю, а некоторым - получить отдельно взятым индивидумам от папы-мамы деньги на карманные расходы и купить этот самый рейдрик. Как ты предлагаешь учитывать "время на то, чтобы заработать сумму денег"?
Кто-то выбивает того же злосчастного райдрика за месяц, кто-то - за час. Как с этим быть?
Опять же, кто-то выбивает-выбивает, плюет, тратит реальные 50 баксов, а кто-то не играет, а зарабатывает и тут же покупает... Как это все учитывать? Да и надо ли? Не то, чтобы я предлагал ввести некоторую систему учета "времени на Заработать".
Я лишь обратил внимание (сугубо в контексте) на то, что временем на совершение сделки дело не ограничивается. И что время, затраченное на зарабатывание соответствующей суммы стоит учесть. Как-нибудь. Как-нибудь учесть.
Действительно, случай "спросил у папца полтос на карточку" как-то выпустил из внимания, ты прав. Но так везде и всегда, по жизни.
Что одному достается потом и кровью, другому любимая бабушка дарит на 23 февраля.
Что касается всяких мегараров - мне практически все равно, кто там, что и как. Я их вообще воспринимаю, как мифические артефакты.
Да и... вспоминается эпизод то ли с картой Орк Лорда, то ли Орк Хиро (не помню точно)... Ну как-то действительная ценность (полезность) этой карты абсолютно не соответствует (личное мнение) названным тогда цифрам цены за нее.
Касательно того, что упакованный в убершмот "папка за месяц" не зарулит опытного игрока - не факт, далеко не факт. Против команды наверняка не выстоит, но один на один при прочих равных шмот может и решить исход. Очень даже может.
А вот команда таких "папок" против притертой бригады ветеранов РО - скорее всего, не выстоит. Хотя, признаю, это я все больше теоретизирую. Увы.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23230&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m -->
Сторонники автора топика могут радоваться.
Остальным - рыдать полчаса
или просто повеситься