MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мысли в слух

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    115 Сообщения 45 Posters 6.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SmolniyS Не в сети
      Smolniy
      отредактировано

Насчет "слез" я гиперболизировал.
      Насчет "возможностей больше" - не уверен. Скорее, это компенсация возможностей утерянных из-за перенаселения и урезания.

И вообще, я полемизировал с автором топика и его апологетами. 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AeglosA Не в сети
        Aeglos
        отредактировано

а еще была собака она лечила )))

• LaDy DyL Не в сети
          LaDy Dy
          отредактировано

угу... и ресет герла была... послушайте "старушку" - я играю с первой недели основания сервера. мне 29 лет, я замужем и у меня 2 детей, я работаю на 2 работах. в РО провожу в среднем 1-2 часа в сутки, на выходных не играю вообще. у меня сейчас 2 персонажа - первая моя кнайтка 65 лвл и монашка 75, которой играю.

а у моей дочки 11 лет (сколко она проводит тут времени - даже подумать боюсь, но пока учебе не мешает) - 8, и каждый не ниже 80.

вот вам наглядно - разница, идущая от реала. естественно, что ей проще выбить креми-карту (у нее их 2 - 1 оставила себе, вторую отдала моему мужу), а мне - проще потратить реальные деньги и купить, а не тратить столь драгоценное для меня игровое время на тупое выбивание. пупа, фабре, поринг карт у меня доволно много - с тех пор, когда была нюбом и качалась на них. а бегать монашкой за бабочками - увольте...

• NakoN Не в сети
            Nako
            отредактировано

Монашка, гоняющаяся за бабочками - каваииии ^_^ А потом её азурой... -/

• H Не в сети
              Hedin
              отредактировано

Не знаю, не знаю. Те 200$, что я получил за прошлый свой комплект вещей позволили мне купить нужный мне ноут... Еще раз выбивать/копить на те же вещи, приятного очень и очень мало. Притом я всегда могу забрать свои деньги назад, банально продав купленные за реал деньги

• M Не в сети
                MoonlightShadow
                отредактировано

А вообще всем противникам покупки-продажи за реал скажу следущее.

Дарить вещи человек другому имеет право?
                Вашу ранимую ролеплейную душу не будет драконьями зубами терзать тот факт что добрый крузс гниющими зубами взял и по доброте душевной подарил некий эквип нежной танцовщице да еще и за ее горяие эроти.... те экзотические танцы подарил ей 20кк?

Надеюсь что нет. Вот и считайте, что человек продавший шмот или зени за Реал их подарил. А что за пределами игры вас вообще не касается, ибо деньги -грязь -)

Правда в <b>ОДНОМ</b> я соглашусь с противниками торговли за реал
                Все табличке "продам зени за VMZ и даже "Оплачу Premium za VMZ" с улиц крупных городов лучше бы убрать. Оформляйте свои сделки на форуме. Ибо это уже действительно неролеплейно стоять с такими табличками и видеть их нет не мешает>... но раздражает

• DanmerD Не в сети
                  Danmer
                  отредактировано

Зени за VMZ это Зло! Если бы мне в РО было главное PvP и WoE у меня и райдрик был бы уже, и Виспер и гостринг и всё что надо... Однако хожу на висперов до посинения... по теории вероятности карта выпадает (в 95% случаев) с 30.000 мобов(умные топы читаю 😃 )... я на них набил 77,78 и 79 лв... А вам Слабо ? 🙂

• H Не в сети
                    Hope Keeper
                    отредактировано

Solraiver, интересный у тебя пример, ничего не скажешь.
                    А как же, например, ситуация, когда в РО играют: все тот же дядя, со стабильным ежемесечным заработком в "N"к$ и школьник, но не раздолбай и двоешник, которого, в качестве примера, привел ты, а думающий о своем будущем, занимающийся, понимающий что ему еще нужно будет поступать в институт, чтобы как минимум - не терять 2 года(драгоценных 2 года) жизни в армии, да и вообще, чтобы что-то из себя представлять, как из человека, и иметь возможность прокормить:себя, жену и детей,которые рано или поздно появятся.
                    Так вот, оба они, очевидно, проводят в игре равное количество времени, поскольку реальная жизнь требует от них большего внимания. Но, дядя с приличным заработком, рушает купить на заработанные в реальной жизни деньги приличные вещи, которые наш школьник будет добывать достаточно долго. Таким образом дядя получает над школьником Необоснованное преимущество.

Или, еще пример:
                    Играют два дяди, чьи заработки существенно различаются - один зарабатывает примерно "впритык", так, что его семья и не бедствует, но и не шикует - средне живут, не жалуются, а второй, получает значительно больше...
                    Не сложно догадаться, что получающий больше, при равном количестве игры в неделю затратит приличную сумму денег на "Игровые вещи", а второй, столько и на реальные "выкроить" не всегда может.Очевидный пример Необоснованного преимущества.

Справедливо, не правда ли?
                    Чем хоть один из перечисленных персонажей лучше или хуже другого? Все они люди, просто может жизнь сложилась у них по-разному. А наслаждение и отдых они ищут в одной и той же игре - Ragnarok.
                    А сколько таких примеров могут играть одновременно на сервере Motr? Не задумывались? Коненчо же нет, да и зачем, если я могу потратить заработанные в реале деньги(Дай Бог заработанные(про честно умолчим, поскольку сложно честно у нас в стране что-то заработать), а не...), да бы обставить остальных - раздолбаев школьников и разгильдяев студентов.

Вся это продажность реальной жизни достает многих и в виртуальной, которая, кстати, и задумывалась, как "отдушина" от всех житейских проблем.
                    Andy the Skrontz, уже говорил, что:"... Прокачка и выбивание вещей - это аналог учебы и работы в реальной жизни, здесь не должно быть легких или обходных путей, поскольку таковых нет и в настоящем мире...". Вот только, мало кто дал себе труда подумать над этим...

• К Не в сети
                      Кала-Наг
                      отредактировано

Будем откровенны - причина недовольства - обычная зависть 🙂
                      О, я в ижу адепты детерминизма согласно кивают в мою сторону. Спасибо, адепты детерминизма!
                      Скажем - честно и открыто, да, мне завидно, что нет свободного бабла на + 7 immune muffler! И как бы я ни трепался о высоких мотивах противления засилию вмз - причина только эта. И этот червячок гложет каждого, ко возмущается - но ведь завидовать неприятно, завидовать - значит, признавать свою ущербность и неполность. Поэтому зависть блокируют и прячут под простыни, ибо туалетную вонь лучше всего освежать ароматами цветов 🙂
                      Что может быть лучше высоких рассуждений о сущности ролеплэя, имущественном расслоении и моральной справедливости?)
                      Честнее будьте хотя бы с самими собой, ибо "бог умирает, когда ему лгут"

• БуривухБ Не в сети
                        Буривух
                        отредактировано

Кала-Наг, а если деньги есть, но тратить их на игровые вещи я из принципа не буду?
                        Не греби всех под свою гребенку.

• АзазеллоА Не в сети
                          Азазелло
                          отредактировано

Мдя)))) Народ ктонть играл в УО?)))) Вот там мона было долго спорить о шмоте и покупке за реал... а потом при приходе куданть тебя в течении 3х секунд клали... и после УО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИГРЫ С НОРМАЛЬНЫМ ПВП. Только там мона было одолжить одёжку пойти убить когнть и вернуть что одолжил... только там мона было найти друзей надолго и только там мона было серьёзно поссориться... всё остальное в сети мною как то холодно воспринимается...

• К Не в сети
                            Кала-Наг
                            отредактировано

Буривух, я туповат 😉
                            Несмотря на это, я прав 😉
                            (вы это и сами понимаете, но чу! мы никому не скажем)

• БуривухБ Не в сети
                              Буривух
                              отредактировано

Кала-Наг, я не говорю, что вы _не_правы. Я всего лишь говорю, что не стоит НАСТОЛЬКО сильно обощать, нэ? 🙂

• К Не в сети
                                Кала-Наг
                                отредактировано

Буривух, а вы обаятельны 🙂

• H Не в сети
                                  Hope Keeper
                                  отредактировано

Кала-Наг, да... Не там зависть ищешь. Я, например, в свою очередь, могу заявить, что причиной покупки за реальные деньги того или иного набора вещей, стала именно банальная зависть тем кто имеет его благодаря тому, что играет гороздо дольше. И чем вы мне докажите обратное?
                                  Вообщем, Бред ты глаголишь, товарищ.

• К Не в сети
                                    Кала-Наг
                                    отредактировано

Hope Keeper, о, а вот и первый адепт детерминизма.
                                    Что приятно, Hope Keeper уже осознал, что зависть везде. Ибо это один из руководящих мотивов социального Я 😉
                                    Hope Keeper, детерминируйте дальше, зависть можно найти и в другом 😉

• K Не в сети
                                      Keincross
                                      отредактировано

Есть желание у игроков - получить от игры как можно больше новых, ярких впечатлений.

Есть политика администрации - как можно дольше не давать игрокам исчерпать все впечатления, которые может дать им игра.

Следствие - новые впечатления приходиться разбавлять однообразными действиями без которых, тем не менее не получить доступа к следующему пласту впечатлений.

Напрашивается прямая аналогия с алкоголем. Разбавлять впечатления рутиной можно лишь до определенного предела, после которого человек теряет всякое желание потреблять получившуюся бурду. И естественно желание игроков побыстрее извлечь впечатления в обход водоналивающего аппарата. :mrgreen:

Но за это приходится платить - и платить реальными деньгами. Вот как только люди соглашаются платить за неразбавленный (точнее не столь сильно разбавленный) продукт появляется торговля за реал. Тем же, кому платить не по карману становится очень завидно - как это, мы же вылакали бочку разбавленного, а он вот заплатил и получил весь этот вкус (и градус :mrgreen: ) в одной кружке? Ясно дело, кое-кто умеет и слабенький напиток потягивать в свое удовольствие, это целое искусство и удовольствие тут уже не в напитке, а в самом искусстве. Для таких людей платить за неразбавленное - только портить всю малину. :mrgreen: А вот завзятым пьяницам чем крепче, тем лучше, они за это и платят. Заявлять что надо всем запретить всё крепче кефира, но зато кефир давать бесплатно просто глупо - люди уйдут в другую пивнушку. 😄 Вам нравится слабенькое - да ради бога, только другим его навязывать зачем?

З.Ы. Выдал сие в порядке бреда, точнее "мысли вслух", как раз к теме. :mrgreen:

З.Ы.Ы. Ну и кто теперь поверит, что я по жизни непьющий и за полгода с лишним игры ни разу не покупал и не продавал за реал ни шмот, ни зени? =))) А самый прикол, что так и есть. :mrgreen:

• К Не в сети
                                        Кала-Наг
                                        отредактировано

Keincross, все речи пишутся ради постскриптума 🙂
                                        Поверь, мы оценили тебя 🙂

• Fillinn-batsuF Не в сети
                                          Fillinn-batsu
                                          отредактировано

@Hope-Keeper:
                                          А наслаждение и отдых они ищут в одной и той же игре - Ragnarok.

... Прокачка и выбивание вещей - это аналог учебы и работы в реальной жизни, здесь не должно быть легких или обходных путей, поскольку таковых нет и в настоящем мире...

Я, грешным делом, напрочь запутался в Ваших аргументах. 😉 То о развлечении речь, то о работе и учебе...

Если речь идет о развлечении - то о каких Необоснованных Преимуществах идет речь? Как могу - так и развлекаюсь.

Кстати, согласно Вашей логике человек, который проводит в РО 6-10 часов в день имеет Необоснованное Преимущество перед тем, кто играет по 2-3 часа...

Если речь идет о "работе и учебе" - то опять же, какие Преимущества? Вот, к примеру, есть одаренный ученик и разгильдяй. Давайте поставим их в одинаковые условия, шарахнув одаренного дубиной по балде перед экзаменом, да? 😉

А касаемо Необоснованных материальных Преимуществ... Не надо просиживать в РО. Учись, работай и зарабатывай. И трать, как тебе хочется. Вот что надо посоветовать тем двум дядям из Ваших сценок. 😉

P.S.
                                          И опять же, со Старым Новым Годом.

P.P.S.
                                          Ради посткриптума, ага? 😉

• К Не в сети
                                            Кала-Наг
                                            отредактировано

Fillinn-batsu, ага - "господин" 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение