Качать ли Angelus до 10?
-
Моему крузу по крайней мере приятно становится когда вит деф увеличивается на 40...
-
Ангелус в первую очередь полезен для самого приста, если VIT билд. Копейка рубль бережет. Монстр меньше бьет - реже лечиться нужно. Проверено в Нифльхейме.
-
Как ответ Раби.. Вчера специально попроверяла в нифе, ситуаций когда ангелус мне помогал было предостаточно (ходила с маленькой аськой 70лвл). Часто практикуем "сбрасывать" лишних хайдом на меня, чтобы у аськи фли пенальти не было, иначе ее просто лечить не успеваю. На ней остаются демоны, на мне андеды всякие:) То что надо. Так что на мне очень часто висит по 5-10 всяких и не по 30 секунд даже, а намного больше и ангелус экономит очень прилично сп в сумме.
В общем.. не обижайтесь пожалуйста, но советую не слушать дексовиков советующих не брать ангелус :Р Это естественно что они не ощущают от него никакого эффекта. Ну и все в самом деле зависит от стиля игры, с кем вы чаще всего и как ходите. Просто не называйте себя ФС пристами если гуляете только с хантерами и все скиллы делаете под них или из расчета что "этого не будет никогда".
Учитесь использовать свои умения, а не говорите сразу фи. Я иногда поражаюсь как люди борются за какие нибудь +100 к мане или мизерному бонусу к регенерации игнорируя экономию на тех же лечилках, дающих выгоды намного больше.
-
@MoG:
круз 90го уровня который считает что от ангелуса ему ни тепло, ни холодно или идиот или одно из двухрассчеты уже были приведены, аргументы за и против тоже, повторяться не буду
+1 пост
Из чего делаю вывод, что ты не видел крузов на прокачке и понятия не имеешь об их скиллах. Скажи крузу, качающемуся в андере, что ему нужен ангелус 10, он со смеху помрет. Кайри, правда, ему тоже вреден, по тем же причинам. Крузам, использующим рефлект, ангелус ВРЕДЕН ! ГК крузу ангелус просто параллелен из-за особенностей ГК. Твои рассчеты этого не учитывают. Хотя, крузы разные бывают, тут от его билда и знания как играть тоже зависит. Но реально ангелус полезен только вит-найтам и вит-пристам. Остальным - только на ГВ (там и крузы не возражают :twisted: ). -
От ангелуса на ГВ и монки не возражают :twisted:
-
Slythe, и видел, и ходил с ними и с теми кто рефлектом качается и с ГК
Описанный твой круз подпадает под категорию "до или". Может он еще и голый ходит с guard за 500з "из-за особенностей крузовских скиллов"? Хотя с пристом в андерграунде качатся на 90м уровне это уже довольно сильная "особенность", как и то, что это еще происходит исключительно рефлектом. Да и вообще фиг поймешь этих 99 инт/лак рефлект крузов, которые хил не берут даже сами... -
Качался он со мной на ич тэйке. Да, ходил он почти голый, только инту и сп в максимум, излишки дефа снимал. И происходит убиение жертв не "исключительно" рефлектом, рефлект просто ускоряет процесс убийства 10+ бабок. С 12к хитов на их потуги ему было фиолетово. Очевидно, ты ходил с крузом, попадающим под "или" - аги/лак, я угадал ? А может, это был найт, а не круз ? Гыгы, раз уж ты не знаешь, о чем говоришь, спорить дальше не буду.
-
@Slythe:
Качался он со мной на ич тэйке. Да, ходил он почти голый, только инту и сп в максимум, излишки дефа снимал. И происходит убиение жертв не "исключительно" рефлектом, рефлект просто ускоряет процесс убийства 10+ бабок. С 12к хитов на их потуги ему было фиолетово. Очевидно, ты ходил с крузом, попадающим под "или" - аги/лак, я угадал ? А может, это был найт, а не круз ? :roll: Гыгы, раз уж ты не знаешь, о чем говоришь, спорить дальше не буду.Понятно, что в принципе можно обойтись одним хилом. Но стоит ли так упрощать, если для хила выделена целая ветка профессий?
Я сейчас качаю себе ГК-крузершу и хила мне, в общем, достаточно, но я уже почувствовала на себе, насколько грамотный прист может облегчить и ускорить весь процесс.
И, к слову, лишняя бронька мне совсем не мешает. :roll: -
Slythe, из-за незнания элементарных механик игры этот "круз 90го уровня" качается с пристом в том же месте, где крузы/найты с нормальным эквипом на 70+ делают это соло. Дальше пояснения думаю не нужны...
ЗЫ: А может у него просто денег на броню и оружие нет? -
Если бы этот круз был единственным, я бы согласился. Но так как спрашивал я человек 15-20, то механику игры крузом, видимо, не знал твой сопартиец. Кстати, тебя, полагаю, не затруднит указать пару мест, где столь же хорошо качаться не-ГК крузу 90+ ? Гласт, конечно, вариант, но там мобтрейн затруднен. В нифе можно, но ГК там лучше, не-ГК будет тратить кучу времени на убиение монстров, по экспе бабки выгоднее получаются. Что еще ?
""круз 90го уровня" качается с пристом в том же месте, где крузы/найты с нормальным эквипом на 70+ делают это соло" - а в клоке визы 98->99 делают там же, где маги качаются, что дальше ? Качаются визы соло, но ты попробуй предложить им ич тэйк, очередь выстроится. То, что кто-то там на 70+ не может/не хочет платить присту, и питается нищенской экспой, убивая по 1 бабке, не значит что они светочи разума. Круз, с которым я там был, собирал по пол-карты, после чего клал всех собранных секунд за 10, и постоянно слышал фразы найтов "вот бы брандишем по этой толпе". Но без приста они такую толпу на своем 70+ хрен соберут.
Денег на броню и оружие у него, возможно, и нет - он все больше карточки ищет, бегает с гильдейской припиской "куплю марк за 30кк". Бедный круз, в общем.Руди, лишняя бронька ГК крузу не мешает, но и не помогает особо - при касте ГК у тебя деф/3 становится, толку-то от ангелуса ? Тебе магни, блесс, аги, хил и манус от приста нужны, ну еще аетерна очень развлекает (хотя с ней надо поосторожнее), луну с одного удара класть. Кайри толпа с тебя снимет в момент просто количеством ударов, а ангелус не влияет на дамаг от ГК. Хп у тебя должно быть много, значит сбор толпы проблем не составляет, так что такого дает тебе ангелус, чего у тебя уже нет ?
-
Дефенс уменьшается втрое, но не исчезает совсем. Так что толк безусловно есть. Особенно при прокачке на больших количествах относительно слабых монстров.
-
Толк будет для любого ГВ-билда, даже магу. Но будет ли толк достаточный, чтобы искать приста с ангелусом 10 ? Т.е. разговор в целом о том, будет ли тебе необходим прист с ангелусом, или это лишь мелочь, хоть и приятная. Мы ведь смотрим с точки зрения пристов, стоит ли 5 поинтов приста получаемого тобой бонуса.
-
@Анктиа:
В общем.. не обижайтесь пожалуйста, но советую не слушать дексовиков советующих не брать ангелус :Р Это естественно что они не ощущают от него никакого эффекта. Ну и все в самом деле зависит от стиля игры, с кем вы чаще всего и как ходите. Просто не называйте себя ФС пристами если гуляете только с хантерами и все скиллы делаете под них или из расчета что "этого не будет никогда".У меня нет ангелуса, я с хантами не бегаю с 72 уровня и не собираюсь. Но все мои сопартийцы скажут что я ФС - мое и твое мнение тут роли не играют - оценивать должны "клиенты" . Еще меня поражают толпы ангелусожирных пристов, которые бегают в Нифе с хантами как раз. А декстеры носятся за крузами и синами в гластах, пирамидах, сфинксах. Ты права - все дело в стиле игры. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Не все крузы это ГВейные консервы, поэтому заявление "круз 90го уровня который считает что от ангелуса ему ни тепло, ни холодно или идиот или одно из двух" по меньшей мере оскорбительно.
-
Народ, я стал пристом :twisted:
Перешел с 50 джоба и решил качать ангелус до 10, уже прокачал на 5 из скилов аколита :twisted:
P.S. Я так понял присту в первую очередь рес надо брать? :twisted: -
@Рути:
Дефенс уменьшается втрое, но не исчезает совсем. Так что толк безусловно есть. Особенно при прокачке на больших количествах относительно слабых монстров.Особенно если учесть, что VIT DEF не уменьшается, а именно к нему приплюсовывается Angelus.
-
Hoha, угу, ты еще попроси этих "клиентов" объяснить что такое "ФС"
Половина народу (и не только в РО) пользуются терминами которых и не понимают даже, просто потому все так говорят. Ты сможешь отличить ГК круза от какого нибудь гибрида на глаз? Я вот вряд ли Если он может сделать ГК, это еще ничего не значит, как я понимаю. Так же приличная часть игроков даже понятия не имеет о половине спеллов пристов. Хантер назовет тебя ФС потому что ты все можешь сделать для него, даже если у тебя суффр нету. А маг обзовет нехорошими словами и посмеется:) Так что клиенты не всегда правы. ФС ты себя можешь назвать только сам походив со всеми классами, причем желательно искушенными, а не радостными одному только хилу. Если сможешь предложить все о чем они тебя просят - можно называться ФС.
Почему то я уверена что стр/вит/инт найты с брендишем про ангелус спросят. Не вижу как оно им может помешать, когда они постоянно таскают по 10-20 монстров и еще достаточно часто бывают вдалеке от пристов.
-
@Lasty:
Особенно если учесть, что VIT DEF не уменьшается, а именно к нему приплюсовывается Angelus.Тем более. :roll:
Кстати, спасибо за информацию, я давно хотела это узнать. :roll: -
Lasty, особенно учитывая, что ГК крузы вит качают далеко не в первую очередь. К тому времени ка они его выкачивают до уровней применимости ангелуса, вычитание 50 из атаки в несколько тысяч погоды явно не делают.
-
Наконец я добралась до форума ^_^
@MoG:
ну ладно, старый ниф, новый ниф, гласт хейм центральный вход, гласт хейм левый вход, минотавры в гласте, все ГД, Сфинкс 4
хотя это конечно нубские места, вы туда наверное уже не ходите
Сразу вопрос, мы качаемся сами или качаем?
Если качаемся сами - то:- Про старый ниф можно забыть - машины времени нет, да и половина монстров там была андеды и убивалась пристом с несколких хилов - особенно мелочь. Проблем с кусающей мелочью там не возникало.
- Новый ниф. Я никак не могу застать время, когда там мало народу - потому толп монстров я там давно не видела - не живут они там.
Согласно БД, на карте ближней к кафре там всего 2 монстра, которые могут тянуть на мелочь - один из которых андид и убивается 2мя-3мя хилами - то есть за 3 секунды максимум. На "дальней" карте мелочи больше, но опять таки половина андиды, а вторых, даже не смотря на достаточно большие количества 20 и 25 соответственно, трудно найти в количествах больше 3-5 одновременно из-за размера карты. Потому гипотетическая ситуация с 10тью мелкими монстрами тут невозможна. - Гласт хейм центральный вход, гласт хейм левый вход. И кто тут мелочь? Мимики? Райдворды? И что вообще подразумевается под центральным и левым входами? По левой стороне карты есть как минимум 2 входа. По центру тоже.
- Минотавры с атакой 590-770 с трудом тянут на мелочь. При дефе 30-35 (заточка на +4-+5) получится примерно 395-515 результирующей атаки. Даже при вите 90, ангелус даст ещё 45 вит дефа и в итоге получим 260-370 дамага. Да, польза от ангелуса есть, но не очень существенная. (Рассчёт приблизительный просто для выяснения порядка цифр).
- Из ГД пока была только в Баранском ГД, потому скажу по нему - для танков водил более страшны укусы самих монстров, а не вызываемых ими слейвов - отлечивать приходится всё равно, а потому укусят его на 50 больше или меньше особой роли не играет - на фоне общих получаемых повреждений. Для пристов-водил - от алоеверы толку больше, жаль продаётся она редко.
- Сфинкс4 - ни разу не ходила туда. По базе данных небольшая атака только у мардука,, но не быв там не могу сказать сколько их там за раз собирается.
Итог по приведённым местам - пользовать ангелус можно - всё равно есть - чего добру пропадать ^_^
Кстати с 3тим ангелусом атака будет больше всего на 32 чем с 10тым. Стоит ли уменьшение атаки на 32 не на ГВ 7 затрачиваемых пойнтов?- А много у нас на сервере пристов с БСС?
- В пати атаки у топовых гильдий - естественно редко - марк/свордфиш/гостринг лучше. А у всех ли он есть? А что делать тем кто не в топовых гильдиях?
- В разы больше чем крузов с гострингом
- качатся и добывать шмот, штурмовать не баранские замки
1)Ага, и сколько их в топовых гильдиях?
угу.
- Хороший совет. Только инт/вит прист с БСС качается за неделю до левела комфортного житья на ГВ, а марк/свордвиш можно месяц выбивать и не выбить.
... я расценил что от всего этого спасает БСС
- не знаю ни одного сина который на ГВ берет только один вид оружия и не знает принципа работы асперсио
не знаю ни одного приста который заходя в гасте кидает на воинов в дефе асперсио, как и приста в защите который вешает асперсио на всех заходящих
1)С был выбран как пример ГВ скилла качаемого вместо Ангелуса. Я просто привожу доказательства того, что Ангелус не является абсолютной панацеей, без которой прист жить не может.
2) Смайлик видим?- Гасты не складываются и я не умираю с одного гаста уже порядка месяцев 4х
- мастеллы никто не отменял
- а ты под БСС уже кучу локи и гастов лично прошла?
- опять же по смыслу Дальше гастов урон только на самих гастах?
Юпитером по гасту урон будет 1.5кратный всегда, а других спеллов я что-то не припомню дамаговых используемых визами, соул страйк разве что изредка (200% по БССу в разморозке) и фаерволл (надеюсь ты на них не умираешь)
- Гасты перестали складываться только с этого года. В прошлом вполне себе складывались.
- Если ты мастеллы кушаешь, то +-30-50 к получаемому урону на тебя погоды не сделают.
- Ты знаешь, на меня БСС скастовали всего 2 раза за всё мое более чем 8ми месячное пребывание на этом сервере. Так что пока приходится ходить без него. Ангелус помогает против гастов и локи ещё меньше. Точнее вообще никак.
- Визы по замороженным вообще-то лов стараются использовать. Юп - только если их(визов) очень много. А вот соула на ГВ я ещё ни разу в применении не видела - и не только из-за больших задержек после него. А потому, что с ангелингом или БСС мало кто на ГВ ходит.
Если это мелочь на которую у неГК круза хватит одного ГК, то он её в любом случае простыми ударами быстрее вынесет чем скастует этот ГК
Глупость. Время каста Гк у нормального шейдера порядка полутора секунд. За это время неагильник мало кого убьёт - баш не дабл - часто не сделаешь.
А это не его дело ^_^ Он АВ да гасты кастовать должен. Твоё дело его обкастовывать и защищать. Да и не все визы пряморукие к сожалению. Очень часто попадаются со странностями. Так что не надо говорить что там она совсем не нужна.
Кривому визу она там не поможет, прямой обходится без нее. Кастанет он её и фаерволл/айсволлы наставит в любом случае быстрее чем ты докастуешь стенку со своими 20 декс.
Гупость ещё раз. 20 декс у пуре вит пристов под обкастом. Стенку я ставлю не намного медленнее чем виз ФВ - при одинаковых базовых уровнях естественно. В "закутках"толку от ФВ никакого, как и от АВ.Ханту БСС не нужно, ханту (не статуснику) ангелус не нужен, ханту стенка очень сомнительно нужна, зачем ты их вообще качала?
Прист с Ангелус 10 - это основа партии на ГВ и очень хороший саппорт вит чарам (и не надо тут рассказывать о вит крузах/найтах, растущих в пробирках до 99го уровня), БСС - это дешевая китайская подделка гостринга которая фактически будет защищать только от первых волн гаста.
Кстати в прокачке БСС вообще не используется...
И опять глупость. 25 процентов от магии на ГВ намного лучше бесполезных единиц вит дефа для тех же хантеров, визов, а заодно и всех остальных агильников. Я БСС и Ангелус не качала и не собираюсь - я перед пристессой другие цели ставила. С ними она прекрасно справляется. Стенка прекрасно помогает мне качаться. Просто не везде и не со всеми она нужна - как и ангелус. Да. Вит-крузу стенка мало поможет, а хантам и визам - очень даже помогает.
БСС - это дешёвый аналог ангелинга. Учи карты. После первых волн гаста всегда есть разморозка. А после первого удара по тебе после разморозки ты опять приобртаешь элемент Холи и опять получаешь на 25 процентов меньше от магических атак. Кстати ты не задумывался, почему народ на ГВ всё чаще ходит с "кошкой" на голове, а вовсе не с Пу-Пу? А почему топовые присты покупают карту ангелига, не смотря на наличие у них 10го ангелуса?
БСС в прокачке не используется - да. А ангелус используется только потому, что надо его куда-то девать ^_^
Про кач витовых найтов/крузов тебе написали. Повторять не буду.P.S.: Лично я не хочу чтоб у нас на сервере были присты-клоны с абсолютно одинаковыми статами и скиллами. Это по меньшей мере скучно и неинтересно.
ЗЫ: тогда напиши им что Signum Crucis рулит, вот если все нападающие будут в гострингах, да эвил друидах, то это ж сразу -30% дефенса им, и тогда их присты станнерами запинают на входе сразу
Гм. Пристов с Signum Crucis я видела на этом сервере. Пусть его счастливые обладатели опытом деляться. -
Только этоо слегка неГВ билды. Вряд ли они расскажут как валили толпу в друидах станерами :roll: .