MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Я-Найт. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Казарм Пехоты и Кавалерии
    3.3k Сообщения 576 Posters 263.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • NightshadeN Не в сети
      Nightshade
      отредактировано

Фишка брандиша заключается в том, что 300% будет на самом краю зоны удара. В упор - 530%.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O Не в сети
        Omni
        отредактировано

а скоко макс дырок в 2хендовом мечи??

• Reckless 0neR Не в сети
          Reckless 0ne
          отредактировано

Omni
          4, у катаны.
          А вообще, 3хслотовый бастард решает. Только хрен достанешь.

• Alex_777A Не в сети
            Alex_777
            отредактировано

@"ZeromaN":
            Alex_777, спир мастери тоже качается. Oopsan уже приводил ссылки на скрины с брандишем, где он делает ненамного меньше дамаг чем боулинг, а стоит всего 12 маны. Там не 300%, формула куда как хитрее.
            С брандишем ясно. Но всё равно, включение обратно квикена жрёт уж дюже много маны. Тогда, если уж мобтрейнить идёшь, надо копьё постоянно юзать. Получится действительно дешевле.

• просто_хочу_бытьП Не в сети
              просто_хочу_быть
              отредактировано

люди, помогите девушке-ламеру.. -__-

у меня певрый перс, а гайды тут начала читать, когда его левел приблизился к сорока 😞 а потом, когда стала стараться следовать гайдам, прочитала здесь же, что в гайдах полно ошибок. стало совсем грустно 😞

у меня вот такой вот сворд, идет она на найта:
              str 46+4
              agi 27+1
              vit 42+3
              int 12
              dex 26+3
              luk 2+5

со скиллами хуже:
              sword mastery 10
              increase hp recovery 10
              bash 10
              provoke 5
              endure 5

Левел 55/41. Иду до 50-го джоба, в ГВ или пвп не хочу и не буду!!
              Мне очень бы хотелось стать найтом с двуручником, выкачать до 10 2хенд мастери, в принципе, более или менее успеваю, но получится ли что-то из этого? -___- Я рада буду любому билду - и аги, и вит, только более или менее проверенному. Устала уже ошибаться и выправлять билд, читая этот форум и узнавая о новых ошибках в официальных билдах 😞

Заранее вам всем спасибо.
              Мурк.

просто_хочу_быть
                отредактировано

ой.. я вот подумала: а если я так старательно зачем-то качала сворд мастери до 10, не выделив ни одного поинта 2хенд - может, действительно лучше на копье идти? не так ли оно плохо, как я его себе представляю? Оо может, я просто не те копья покупала?

мм... нисего не знаю, нисего не понимаю.
                помогите заблудшей в Рагнарьке душе)))

Reckless 0ne
                  отредактировано

2hsword найты - агильники по своей сути.
                  Безусловно, на этапе финализации данный билд подразумевает и стр и вит, но если выправлять такого сворда, в начале пути найта может быть нечто со статами стр/аги/вит/=50/50/50. Даже такое чудо боеспособно, но в данном случае не прокачано 2h mastery.

Если и брать на оставшиеся скиллы 2h mastery, то придётся жертвовать провоком, очень ценным на старших левелах.

Не стоит забывать и про любимый агильниками BowlingBash, пререквизитами к которому является 3 поинта в magnum break. Тоже придётся чем-то жертвовать.

А вит найт - это лансер.
                  Вести параллельно вит и стр до 60/60, попутно поднимая декс в случае мисса по мобам в местах кача. К моменту перехода на найта неплохо заиметь инт=18(дальше больше, по желанию).
                  Лак не трогать до полной финализации билда. Аги не трогать до 90го.

Давать финальные статы билда - дело неблагодарное, т.к. кратность там добивается эквипом; но всё же следует знать, что(собственные) вит80, декс60 и стр80 - минимально необходимые статы.

Дальше на помощь идёт калькулятор, гайды и собственная сознательность.

просто_хочу_быть
                    отредактировано

Reckless 0ne, спасибо за информацию) Насколько я понимаю, с двуручником у меня финт ушами не выйдет из-за маленьких агов и ненакаченности 2хенд сворд мастери, значит, по любому лучше выбрать копье?

Посмотрела билды официальные. Получается, что вит билд мне больше подходит.. Ну что же, буду качать вит и стр до 60, а также инт до 18. Я хотела спросить, мне нужны какие-нить поинты в 2хенд сворд мастери для копьеносца?

Reckless 0ne
                      отредактировано

нужны какие-нить поинты в 2хенд сворд мастери для копьеносца?

Не обязательно, но единичка в 2h sword mastery даст доступ к counterattack и 2hand quicken, которые тоже полезно иметь хотя бы единичкой, каждый для своих целей.

• YouRichY Не в сети
                        YouRich
                        отредактировано

Есть такой найт 70/39:
                        Str 46+6
                        Agi 27+2
                        Vit 51+9
                        Int 22+2 (Earring)
                        Dex 52+3
                        Luk 2+4 (промахнулся как-то раз)
                        По скиллам - типичный лансер

На 99/50 планируется:
                        Str 67+14 (2xMantis, Ears of Devil)
                        Agi 48+2
                        Vit 78+12 (2xAncient Necklace)
                        Int 24
                        Dex 64+6
                        Luk 3+4

Вопрос №1, практический: Что лучше, оставить все как есть, или повысить Int, Str и Vit за счет Agi и Dex?

Вопрос №2, философский: Что лучше в ботинки - Verit или Matyr? (С учетом постоянного пирса). Заметна ли будет прибавка 30 сп и уменьшение хп на 300, пригодятся ли 6 статпойнтов с аги, если вставить матир...

Вопрос №3, жизненный: Сейчас-то куда его двигать? Vit или Str? (или добить Int до 34+2, чтоб пирсить пока пальцы не устанут...)

Заранее спасибо

• ZeromaNZ Не в сети
                          ZeromaN
                          отредактировано

вит до 70+10
                          Стр по максимум (в том числе шмот)
                          аги не качай
                          декс 54+6
                          докачай вит, далее стр.

• YouRichY Не в сети
                            YouRich
                            отредактировано

То есть получится нечто подобное:
                            стр 110
                            аги 29
                            вит 80
                            инт 26
                            декс 60
                            лак 7

А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?

Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:

• M Не в сети
                              MoonlightShadow
                              отредактировано

@YouRich:
                              То есть получится нечто подобное:

стр 110
                              аги 29
                              вит 80
                              инт 26
                              декс 60
                              лак 7

А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?

Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:

Ты соло собираешься ходить или с пристом?
                              Я бы дал бы тебе альтернативную раскладку для того или иного случая.... с обоснованием и эквипом-)..... хотя лак конечно уже явно лишний в билде и для чистого вит аги много но не смертельно

• YouRichY Не в сети
                                YouRich
                                отредактировано

Скорее соло, чем с пристом - как-то безуспешно сидел часа три, ждал кого-нибудь... В итоге решил, что одному быстрее и проще - ни от кого не зависеть.

Лак - на остатки, там 2 стат пойнта остается, девать их некуда.

• ZeromaNZ Не в сети
                                  ZeromaN
                                  отредактировано

вит - стат, полезность которого после 80, особенно в ушерб другим статам, весьма и весьма сомнительна.

YouRich, моему крузу 24 инты хватало 🙂 А вообще, рассчитывай на приста. С какого-то момента о соло прокачке скорее всего придется забыть.
                                  Можно и повыше инту поднять, но осбого смысла не вижу.

Вообще не стоит перегонять те статы, которые с лихвой компенсируются вещами (ака блю поты).

Если уж даже ханты для некоторых МВП мумии надевают, то ни 60 ни 70 дексы для них тебя не спасут. А на многих и 60 хватит за глаза.

• XaggiteriX Не в сети
                                    Xaggiteri
                                    отредактировано

Оцените такой билд аги найта - мечника:

На 90 уровне будем иметь (без вещей и обкаста)

STR 62 + 8 = 70
                                    AGI 74 + 2 = 76 *
                                    VIT 60 + 10 = 70
                                    INT 2 + 0 = 2
                                    DEX 44 + 6 = 50 *
                                    LUK 1 + 4 = 5

/знаком * помечены статы, которые уже прокачаны до указанного уровня /

Соответственно с обмундированием (пеко-пеко, матир, виспер, 2 кукры) и под обкастом будем иметь 80 STR, 93 AGI, 70 VIT, 60 DEX, 12 INT

То есть: 13561 HP, 150 Hit, 203 Flee, 184+ ASPD с двуручником (177+ с саблей)

/к 99 уровню STR и VIT можно поднять еще на 10, выходя на 17 с лишним тысяч HP/

По скилам: по максимуму прокачены Sword Mastery (и для одноручных мечей, и двуручных) , Endure, Provoke, Twohand Quicken, Counter Attack, Cavalier Mastery. То есть вообще никаких копий. Предполагалось таким рыцарем танковать в пати против толстых злых монстров ;). Ну и шинковать их помаленьку двуручником ;). Сейчас вот появилась мысль насчет ГВ... А вместе с ней и вопросы:

• а что, собственно, с таким билдом вообще можно делать на ГВ? не слишком ли мало будет силы и декс?
                                    • следует ли на ГВ рассчитывать на фли и хорошую скорость двуруча? или все же лучше щит с тарой + сабля? или нужно и то и другое в зависимости от целей на ГВ? 😉
                                    • если таки двуручник, то какой лучше? +7 Broad Sword с двумя гидрами подойдет? вроде по калькулятору для такой силы лучше чем +10 Katana[4] ...
                                    • достаточно ли против аги-чаров VVS Claymore/Flamberge (bash-bash-bash... ;)) или все же надо собирать железяку с мумиями?
                                    • стоит ли для такого билда искать рарный двуруч Katzbalger (судя по базе данных на сайте, дает VIT+10, DEF+10)? Помнится, кто то продавал такой через форум.
                                    • OopSanO Не в сети
                                      OopSan
                                      отредактировано

• а что, собственно, с таким билдом вообще можно делать на ГВ? не слишком ли мало будет силы и декс?

Щит в руки и вперед, если дойдешь до импа - квикен и рубить его.

• следует ли на ГВ рассчитывать на фли и хорошую скорость двуруча? или все же лучше щит с тарой + сабля? или нужно и то и другое в зависимости от целей на ГВ?

см. выше.

• если таки двуручник, то какой лучше? +7 Broad Sword с двумя гидрами подойдет? вроде по калькулятору для такой силы лучше чем +10 Katana[4] ...

Калькулятор хороший не врет.

• достаточно ли против аги-чаров VVS Claymore/Flamberge (bash-bash-bash... ) или все же надо собирать железяку с мумиями?

Если у них меньше 40 виты, то хватит и вери оружия.

• стоит ли для такого билда искать рарный двуруч Katzbalger (судя по базе данных на сайте, дает VIT+10, DEF+10)? Помнится, кто то продавал такой через форум.

Возможно, но я продаже уже больше месяца такой штуки не видел.

• M Не в сети
                                        MoonlightShadow
                                        отредактировано

@YouRich:
                                        Скорее соло, чем с пристом - как-то безуспешно сидел часа три, ждал кого-нибудь... В итоге решил, что одному быстрее и проще - ни от кого не зависеть.

Лак - на остатки, там 2 стат пойнта остается, девать их некуда.

Так, тогда как бы я раскачался и оделся для похода по монстрика соло (про ПВП не знаю, билд неа монстрико в расчитан)

Сразу скажу в основе билда:

• не слишком высокая сила (ее значение преувеличино)
                                        • высокий вит
                                        • не очень высокая декса (просто не надо бить сверха агильных монстров -оставь их визам синам и хантам а по остальным и так попадать будешь ибо каждый взятый левел - 1 к точности)
                                        • высокая инта и большая мана (на 99 уровене мана должна быть ориентировочно кратна 100 чтоб иметь бонус по регенрации) Бмного маны и большая регенрация позволит использовать тактику безостановочно пирса/брандиша

Жаль что ты качал одноручный меч - аги 27 позволяло бы иногда переключатьcz на двуручник и использовать two-handed квикнес, но что есть то есть....
                                        99 уровень и лорд кнайт потом все поправит -)

Итак статсы

1 вариант

Str 71+9 = 80
                                        Agi 28+2 = 30
                                        Vit 75+10 = 85
                                        Int 58+2 = 60 (чтоб перейти порог мана=600)
                                        Dex 52+7 = 59
                                        Luk 2 (очень мешает не дает дексу 60 сделать в шузах с веритом)

1 вариа
                                        на 99/50 маны 618 сп 17 пер тик реген 18153 хп расчет идет с поле ахзе

Аксесуари 2 сафети ринга
                                        Шлем - Хелм с Виллоу/шлем с девеучи (когда лансы) а также финхельм и зубы
                                        Бронька - фулплате с пекой-пекой
                                        Накидка - монтесау с радриком
                                        Ботинки - бутсы с веритом
                                        Оружеие - Поле Ахе с мумией (картами по равзмеру) и щит с андре ег / элементальный ланс

2 вариант

Str 71+9 = 80
                                        Agi 28+3 =31
                                        Vit 80+10 = 90
                                        Int 46+2 = 48 (порог маны 500 перейден)
                                        Dex 57+7 = 64
                                        Luk 2
                                        Ботинки - бутсы с матиром остальное тоже
                                        на 99 левеле 536 СП 14 ПЕР ТИК ГЕНЕРАЦИЯ
                                        18947 хитов

3 вариант - СИЛА 90 (сильный и глупый -)
                                        Str 81+9 = 80
                                        Agi 27+3 =30
                                        Vit 80+10 = 90
                                        Int 34+2 = 36 (порог маны 500 перейден)
                                        Dex 54+7 = 61 (или можно убрать 1 из дексыы и кинуть в аги для кратности)
                                        Luk 2
                                        Ботинки - бутсы с веритлм остальное тоже

538 сп 12 пер тик
                                        18644 хп

Таким образом с щитом при заточке +6 шмота у тебя будет 59 процентов дефенса что весьма неплохо

Когда используешь элементальный ланс юзаешь хельм с девеучи (чтоб сила кратной была) в противном случае виллоу
                                        Если же бьешь брандишем монстров разноплановых или малочустивительных к элементу - полеахе с мумией и щит даст отличную защиту и прибавку к точности что отлично сэкконмит дексу
                                        Но при приближении к 99 уровню можно будет часто менять полеахе с мумие на полеаке с картой по размеру (в запвисимости от места кача)

То что декс не будет кратен 5 - это фигня, кратность полезна конечно но существенно менее полезна для мелишника чем кратность в инте, вите, силе, не надо на нее закладываться

Нелдосаток силы компенсируется постоянным примениием скилов засчет быстрой регенерациии маны

А воообще имхо билд не очень удачен - несчастный 1 лак лишний порой мешается, наличие аги без скила двуручникоа

• SolraiverS Не в сети
                                          Solraiver
                                          отредактировано

если идете на лансера в начале на декс не налегайте , когда станете найтом - появиться скил пирс ,аналог баша ,но стоит 7 сп и на ларджах 600 урона , так вот этот пирс дает 30 хита , считай 30 дексы .
                                          в будущем декс нужна восновном на пвп и для мвп , конечно можно одеть мумии ,но смена гидры на мумию уменьшает дамаг в пвп ,а если учесть то ,что очень много пвп чаров аги/вит гибриды с расчетом на то ,что в них будут мисать гидрами - декса тут лучший вриант , пример - 70 декс +10 блес + 30 хит пирса + 99 лвл 😉 лвл = 209 хит , собсно у гибридов редко фли выше ) ну а на синов/хантов просто микс 2муми/2гидры - итог попадания с высоким дамагом ) на мвп мисы тоже не очень хорошее явление ,в принципе на большинство мвп хватает 50 декс на хайлвл и 60 на мидллвл .
                                          так же не забывйате аги ,которое увеличивает скорость пирсов ,следовательно и дамаг , так что сила не единственный показатель который отвечает за дмг , декс и аги тоже играют немалую роль 😉

Reckless 0ne
                                            отредактировано

MoonlightShadow

1)Str 71+9 = 80

2)Str 81+9 = 80

90 - это для пвп сгодится

Для мобов же 90 - это нижайший минимум. Без обкаста, просто со шмотом и джоббонусами мвп с/в/д найт почти обязан иметь около 100 стр. 90 - опять же - минимум.

1)Vit 75+10 = 85

2)Vit 80+10 = 90
                                            3)Vit 80+10 = 90

Насчёт вита. 90 для мобов - это странно немного. Для пвп-то хватает 80, а для мобов и подавно ещё меньше хватает. Допустим, нужны хп. Тогда глянь на калькуляторе, насколько выгоднее 100вит по сравнению с 90, чем 90 по сравнению с 80.

Так что, если уж нужно многомного мяса - вит стоит гнать под 100. Либо же оставить 80. 90, как промежуточное значение, подходит не особо.

ЗЫ: Речь идёт о с/в/д, конечно

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение