Обращение к Spacoom по вопросу баланса на ГВ
-
@eyeless:
..Ловушки ставят обыкновенные PvM хантеры без вита, которые от пары ударов станера уже стоят считают звездочки... А с учетом пневмы которая не позволяет им сделать хоть что-то серьезное.. В общем даешь статусы через пневму :shock:
Кто-то мешает прокачать хантера специально для ГВ ? Но ведь нет, прокачивают ПВМ хантов, и хотят рулить на ГВ. Так хоть пневма помогает, и то больше в обороне, а тут последнюю радость отобрать хотят. :shock: И будут бегать аги/декс и инт/декс ханты, никого и ничего не боясь - ни монстров, ни ГВ, ни ревенжа.. -
Slythe, какой смысл сейчас качать ханта для ГВ, если максимум, что он может сделать это поставить ловушки и добить одиночек без пневмы.
-
Сами ханты многократно заявляли, что - "мы охотники, нам положено рулить против монстров и МВП, и быть слабее на ГВ". Если на оффе есть ханты-"ловушечники", значит смысл есть.
P.S. До завтра не смогу отвечать..
-
@Slythe:
Касаемо луков с картами я ничего не говорю. А вот если любой хант с любым луком берет по 1ой стреле на каждый статус, и начинает рулить всех шоверами - это ИМО неправильно (Хотя "рулить всех" он, конечно, все равно не начнет). Поэтому и пишу я насчет стрел, а не карт.Нет не будет он блин рулить
у стрелы % = 3, у лука 20% (у нормального статусного лука) эти % сумируются только для ОДНОГО статуса, что бы вешать N статусов нодо иметь N луков. Статусные стрелы я вообще никогда не беру на ГВ - чтобы точно повесить статус чистой стрелой надо вогнать до 20ти АШ (у меня АШ 10).
@Slythe:
Если пофиксят пневму произойдет простая вещь - ханты будут рулить не только ПВМ, но и ГВ. Если остальные боевые классы качают специально под ГВ, и в ПВМ они очень слабы, то даже обычный АГИ/ДЕКС хант начнет рулить и там и там. Не слишком жирно будет ? Кроме того, статусы еще и каст сбивать будут, так какой тогда вообще смысл в пневме ? От половинного дамага обычных стрел защититься ? А капканы ставьте, на них никогда никто не наезжал. Только что-то не видно чистых "трапперов"..Если это введут, у пристов останется только инт/вит билд, и пневму брать перестанут.
На ГВ будут рулить только СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГВ виды охотников с витой >30 и подборочкой луков, у ПвМ хантеров Виты быть не должно - потому на ГВ они мясо, убиваемое 1-2мя башами.
Насчет каста - как он может спиваться если будет идти мисс мисс мисс? ^_^
Насчет трапперов - это оборонительный вариант, только один из тактических вариантов. Статусник по своему назначению и тактие это совершенно другой охотник, не надо их путать. -
Если хант предпочитает ставить статус стрелами, то он лопух, с 2-3% он ничего никому не поставит. А нормальный +10 композит например на 20% стуна стоит дороже карты рейдрика, и собрать гораздо сложнее (рейдриков полно, савадж беби нету).
И вообще, против тех-же крузов даже самый крутой статусник никогда рулить не будет. Ибо стун на витового круза не подействует, слип и фриз сами снимаются следующим ударом, а всё остальное лечится панацеей. Да и всем остальным, если разобраться, тока стун и опасен...
В пневме смысл чтобы твоего подконтрольного виза вражеский хантер с грёх даблов гидрами на респ не отправил... А на капканах стоят как миленькие, и весьма долго. Другое дело что некоторые капкан 1 уровня ставят, который стоит долго но держит секунды две... Чистый тарппер это "минёр", у которого дамаг от мины от инты зависит. А капканы и шоквейвы может и обычный хантер ставить, единственно что плохо это что СП быстро кончается ((( Игдрасили рулят )
-
Throyanec, статусные стрелы хороши для атаки. Когда хант даблит гидровым оружием ему в приципе 20 дополнительных поинтов от оридеконовой стрелы особо не помогут. Но к примеру дополнительный эффект в виде слипа, стана или фриза пригодится. Конечно это не катит если стрелять по гострингу и висперу, тут уж лучше элементальками и шадоу..
-
@Slythe:
Сами ханты многократно заявляли, что - "мы охотники, нам положено рулить против монстров и МВП, и быть слабее на ГВ". Если на оффе есть ханты-"ловушечники", значит смысл есть.А разве они будут рулить? И траппер и статусник предназначены для обороны, ни один из них никогда не пробьёт защиту замка, и не раздолбает импер. В атаке пригодится как саппорт-класс, мелко пакостить и прикрывать ударную группу от атак сзади...
-
@eyeless:
Throyanec, статусные стрелы хороши для атаки. Когда хант даблит гидровым оружием ему в приципе 20 дополнительных поинтов от оридеконовой стрелы особо не помогут. Но к примеру дополнительный эффект в виде слипа, стана или фриза пригодится. Конечно это не катит если стрелять по гострингу и висперу, тут уж лучше элементальками и шадоу..
[ОффтоперЪ]
Glaeye WoE - vit/int priest
Shamon Chishio - combo-dasher
Chigo - merchant-supernovice
Shisou - wannabe dagger rogue
Glaeye - wannabe Magnus Exorcism priestЧто-то я не вижу хантера в списке твоих чаров... Что хантеру хорошо для атаки, хантеры сами знают.
-
alien3, не верь глазам своим. Опыт игры даблострелятелями имею, и не маленький. И что такое боу рог со статусными стрелами на арене и ГВ знаю.
-
лучше бы еще пофиксили гугнир у свордопроизводных
ну че за бред, он кидает своим поганым щитом и он же не копье кидает, а щит, с какого щит начинает иметь свойство копья
и если ты агильный, он тя начинает пробивать полюбому 25% да еще и с щита снимает по 900хп, вобще бред
вот вам агильный танк с читерской рандж атакой, нереальным дефом, оверапауер скиллами и картами
Так что нужно усилять хантов, во всем где только это допустимо, я только порадуюсь.
Ханты вперед! -
угу дайте хантам godmode 1
-
Все-таки получилось ответить сегодня.
@Throyanec:
На ГВ будут рулить только СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГВ виды охотников с витой >30 и подборочкой луков, у ПвМ хантеров Виты быть не должно - потому на ГВ они мясо, убиваемое 1-2мя башами.Насчет каста - как он может спиваться если будет идти мисс мисс мисс? ^_^
Насчет трапперов - это оборонительный вариант, только один из тактических вариантов. Статусник по своему назначению и тактие это совершенно другой охотник, не надо их путать.
Специальный ГВ вид охотника - это декс/аги/вит, что ли ? Ок, вместо аги 99 или декс 160 он догонит виту, скажем, до 40. Хуже на ПВМ он от этого станет не сильно, т.е. опять-таки универсальный чар. Это пожалуйста, никто не против, таких можно качать и сейчас.
Каст сбивается статусами - стан, фриз, сайленс и т.д. Разве нет ?Смысл пневмы на визов теряется, т.к. вместо отправки на респ, они будут просто стоять и страдать фигней, ожидая снятия статуса пристом. Хант=саппорт саг, только качать легче..
Насчет траппера я написал как ответ eyeless-у, насчет какой смысл качать ГВ-хантов.Касаемо шансов от стрел и от луков - я это отлично понимаю, что видно из более ранних моих постов.. Можно больше не повторяться.
НО ! Шанс от стрелы складывается с шансом от лука ? Если да, то вместо 1/5 стрел статус будет включать почти 1/4. Нефигово.
@alien3:
А разве они будут рулить? И траппер и статусник предназначены для обороны, ни один из них никогда не пробьёт защиту замка, и не раздолбает импер. В атаке пригодится как саппорт-класс, мелко пакостить и прикрывать ударную группу от атак сзади...
Смотря что понимать под "рулить". Присты на ГВ рулят, в моем понимании. Но "ни один из них никогда не пробьёт защиту замка, и не раздолбает импер".Если только случайно. А тут получаются желания в стиле - "и рыбку съесть, и.. поле перейти"
. Кто сказал, что ханты должны рулить всегда, везде и всех ?
Ну и в конце-то концов, мы говорим о ПНЕВМЕ ! Она не передвигается вместе с тем, на кого поставлена. Она почти бесполезна, как прикрытие для мили-чаров. На ГВ пневма - метод защиты визов от хантов. Все остальное почти не изменится, если статусы станут ее пробивать. Так что хантам стоит задуматься, что причина "неруления" вовсе не в пневме, а в общей урезанности хантов на ГВ. Думаю, что если кто-то сделает статусника на МОТРе, от оффициала он будет отличаться слабо.
ЗЫ Хантов урезать не предлагаю, предлагаю не урезать пневму.
-
кхм, совсем бред пишешь... фулл декс хантом спамящих дабл еще никто не отменял.. если не умеешь защитится это не значит что это чит.
-
Пневму с самого начала не надо было урезать, когда её птица пробивала. Пневма будет защищать визов от респа, а с хантером должны другие члены гильды разбираться. Хантеры должны рулить на ГВ немножко, статусами
Иначе от них вообще почти пользы нет. Ханты уже урезаны на ГВ, пора их поднимать.
По поводу рыбки. Ханты рулят всех на ПВМ, и мало что могут на ГВ. Соответственно крузы если рулят на ГВ (можете посты Кости почитать )) , то монстров вообще не должны бить, чтобы по трети монстров был сплошной miss, и по трети дамаг по 20 нр за удар (чтоб как у хантов на ГВ ). Тогда будет честно
-
@Slythe:
Специальный ГВ вид охотника - это декс/аги/вит, что ли ? Ок, вместо аги 99 или декс 160 он догонит виту, скажем, до 40. Хуже на ПВМ он от этого станет не сильно, т.е. опять-таки универсальный чар. Это пожалуйста, никто не против, таких можно качать и сейчас.Каст сбивается статусами - стан, фриз, сайленс и т.д. Разве нет ?
Смысл пневмы на визов теряется, т.к. вместо отправки на респ, они будут просто стоять и страдать фигней, ожидая снятия статуса пристом. Хант=саппорт саг, только качать легче..
Насчет траппера я написал как ответ eyeless-у, насчет какой смысл качать ГВ-хантов.Касаемо шансов от стрел и от луков - я это отлично понимаю, что видно из более ранних моих постов.. Можно больше не повторяться.
НО ! Шанс от стрелы складывается с шансом от лука ? Если да, то вместо 1/5 стрел статус будет включать почти 1/4. Нефигово.
-
Станет, причем значительно хуже. Сила охотников как раз таки и заключается в этих 99 аги и декс -> 160 Жаль не многие охотники это понимают. Такой чар будет качаться в 2-3 раза медленнее чем к примеру мой. Но это не значит что он будет плохо качатся. вообще любая производная арчера при наличии головы и правильного эквипа будет качаться хорошо.
-
Вот у меня есть 2 яблока. Если я сьем половинку то получится 25%, а если целое то 50% Нефигово? -_^
-
-
@Valkyrie:
кхм, совсем бред пишешь... фулл декс хантом спамящих дабл еще никто не отменял.. если не умеешь защитится это не значит что это чит.
Кажется, ты опять не в тему пишешь.. При чем тут дабл, что значит "не умеешь защититься", и кто говорил про чит ? Т.е. про чит как раз говорили, ханты о пневме. Не умеешь обойти - не значит, что это чит.За то, чтобы даблы наносили дамаг сквозь пневму, никто не заикался, кстати.. И прочитай ответ Троянца, думаю, он знает, о чем говорит - спамить даблы будет только чар с аги под 99, т.е. не-ГВ билд.
@alien3:
Пневму с самого начала не надо было урезать, когда её птица пробивала. Пневма будет защищать визов от респа, а с хантером должны другие члены гильды разбираться. Хантеры должны рулить на ГВ немножко, статусами Иначе от них вообще почти пользы нет. Ханты уже урезаны на ГВ, пора их поднимать.По поводу рыбки. Ханты рулят всех на ПВМ, и мало что могут на ГВ. Соответственно крузы если рулят на ГВ (можете посты Кости почитать )) , то монстров вообще не должны бить, чтобы по трети монстров был сплошной miss, и по трети дамаг по 20 нр за удар (чтоб как у хантов на ГВ ). Тогда будет честно.
Насчет птички согласен - с какого перепугу она пневму не пробивает мне не понятно. Насчет остального - зачем защищать визов от респа, если под статусами они просто мебель изображать будут. Каст у них долгий, только очень ленивый хант не успеет в них шарахнуть статусом, а сопротивление у визов никакое.. Удобный способ занять приста - все ГВ Статус рекавери на визов, надеясь на хоть один гаст.(утрирую, конечно).
Крузы рулят на ГВ, и НЕ рулят ПВМ - ханту почти все равно где качаться, он везде одинаково эффективен, и ограничивает его только массовый спавн монстров. Он вполне может ходить соло в весьма неприятных для жизни местах. Крузам нужно аккуратно выбирать места прокачки, и ходить с пристом. Так что все честно.И опять же, помимо хантов и крузов есть, как ни удивительно, другие профы. Как насчет ГВ-монков, которые в ПВМ вообще никакие ? Визы, качающие инт 60 ради вита, и становящиеся на порядок слабее в прокачке ? Саппорт саги, в прокачке все еще более грустно, чем у монков ? А вы говорите, хант с витой сильно в ПВМ ослабнет. Ослабнет, да, но только по сравнению с чистыми аги/декс билдами хантов - остальные профы продолжат истекать слюной от зависти к скорости кача.
"Вот у меня есть 2 яблока. Если я сьем половинку то получится 25%, а если целое то 50% Нефигово? -_^". Ненаглядный пример - в сторону уменьшения, а не увеличения. Раз десят прочитал, прежде чем понял, о чем это вообще.
Скажем по другому - вот круз тебя станит каждый пятый удар, а будет - каждый четвертый, нравится эта идея ?
Крузам понравится, я уверен.
Со статусами ханта - та же песня. Поверь, это правда неслабая разница.
Кстати, просьба - отвечайте уж полностью, а не только на неточные высказывания. Простой вопрос - что мешает сейчас сделать статусника ? Просто исключите из "рациона" жертв визов под пневмой. Или вам именно визы покоя не дают ?
-
Простой вопрос - что мешает сейчас сделать статусника ?
То, что не только визы за пневмой стоят.
Основа статусника - нанести как можно большему количеству игроков статусы за единицу времени.
Как ты нанесёшь статус VIT крузу?
Lancer knight?
А именно они, обычно, стоят в первой линии. -
@Kitsune:
Простой вопрос - что мешает сейчас сделать статусника ?То, что не только визы за пневмой стоят.
Основа статусника - нанести как можно большему количеству игроков статусы за единицу времени.
Как ты нанесёшь статус VIT крузу?
Lancer knight?
А именно они, обычно, стоят в первой линии.
Обычно, они не стоят, а бегают, и пневму на них ставить почти бесполезно. Ну ок, допустим будет пробиваться пневма статусами, и - "Как ты нанесёшь статус VIT крузу? Lancer knight?". :lol: Тут ведь дело не в пневме, а в вит. Ничего не изменится.И вообще Вит-крусы в пневме не нуждаются - что им хант с половинным дамагом ? Так, щекотка, дефендер+кайри+куча вит рулят. А вот своим хантам при этом пневма будет мешать.
-
Насчет птички согласен - с какого перепугу она пневму не пробивает мне не понятно. Насчет остального - зачем защищать визов от респа, если под статусами они просто мебель изображать будут. Каст у них долгий, только очень ленивый хант не успеет в них шарахнуть статусом, а сопротивление у визов никакое.. Удобный способ занять приста - все ГВ Статус рекавери на визов, надеясь на хоть один гаст.
(утрирую, конечно).
ГВ это командная игра, при наличии барда с брагой дексовый виз будит кастить очень быстро. Визы будут изображать мебель до тех пор, пока с хантами другие не разберутся. Сейчас же мебель изображают ханты, когда прист на толпу пневм наставит...
-
"Пока с хантами другие не разберутся" ? А согильдейцы хантов будут стоять и спокойно на это смотреть ?
При атаке замка присту сложновато на толпу пневм наставить, да еще так, чтобы своим не мешать.
Кстати, вспомнилось. Вломились на одной ГВ в замок свежезахваченный кем-то, на респе началась свалка. Ко мне стал приставать какой-то крус, чем огорчил нашего ханта. Расправа над крусом длилась секунд 5 - несколько птиц, несколько даблов, полечиться он толком не успел и помер. Через мгновение после его смерти на том месте появилась пневма.. Поверь присту - на ГВ нам есть чем заняться, и можно просто успеть в одном месте, и опаздать в другом.. Мало нас, всегда не хватает.