ЛОЛ. Или как хорошо мы знаем математику.
-
Я вот тут случайно наткнулся на вот эту вещь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/deadbranch">http://motronline.com/database/deadbranch</a><!-- m -->
Так вот там 300 мобов и вероятность выпадения каждого 10%. В сумме вероятность 30. Либо я плохо учился либо мы по разному понимаем вероятностьКонечно если из 1 бранча вылезут несколько то все ок. Бросьба исправить баг или написать там хоть что-то похожее на 0,33%. Спасибо за внимание.
-
Там все не так просто. Вылезающий монстр зависит от уровня ломающего бранч, т.е. из бранча реально у одного игрока не может вылезти ЛЮБОЙ из списка монстров, а только монстр из некоторого ограниченного списка. Зная математику, ты можешь легко подсчитать, сколько разных монстров игрок может призвать на одном и том же уровне.
-
Допускаю, что все проще...
Из списка рандомом выбирается монстр, не выше уровнем игрока ломаюего бранч. Потом рандомом определяется, вылезит ли именно он, учитывая вероятность ответа "да" 10 процентов. Если не вылезет, то процедура повторяется до победного
Хотя если это так, то все равно непонятно зачем....
-
наверное затем что нельзя предвидеть заранее уровень вызывающего,
а значит и полую вероятность появления монстра нельзя сказать,
а так вроде все более-менее понятно. хотя практического значения на мой взгляд не имеет -
Вообще то вероятность в % не измеряется.
-
Ок. Буду мерять в попугаях. И для тех кто не учил Теор Вер: вероятность ИЗМЕРЯЕТСЯ в %. А по поводу бранча... Откуда такие сведения??? По поводу того какие факторы влияют на тот или иной исход. =)) Все равно лол.
-
На заборе тоже написанно.
-
@Krisania:
Вообще то вероятность в % не измеряется.
а в чем она измеряется? -
@PaciFisT:
Я вот тут случайно наткнулся на вот эту вещь<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/deadbranch">http://motronline.com/database/deadbranch</a><!-- m -->
Так вот там 300 мобов и вероятность выпадения каждого 10%. В сумме вероятность 30. Либо я плохо учился либо мы по разному понимаем вероятностьКонечно если из 1 бранча вылезут несколько то все ок. Бросьба исправить баг или написать там хоть что-то похожее на 0,33%. Спасибо за внимание.
Ты рассуждаешь так, как будто выпадение монстра из бранча - это достоверное событие, осталось только определить какой именно монстр вылезет. Откуда у тебя такая инфа? Ты знаешь алгоритм, по которому програма считает вероятность выпадения монстра из ветки?Я так понял, что в бранче указаны вероятности события появления отдельного монстра, т.е. вероятность появления, скажем, рода фрог - 10%. Если нужна вероятность появления одновременно рада фрог и поринга, то нам надо перемножить вероятности этих событий, получим 1%, т.к. события одновременные(если в алгоритме это вообще предусмотренно). Складывать вероятности неправомерно, т.к. это события никак не зависящие друг от друга(каждый раз берется новая ветка). Вероятность выпадения всех 300 монстров будет
10^-300(10 в минус 300 степени). -
kvazer, обьясняю, что такое дед бранч: Это веточка, во время использования которой обязательно появляется один монстр. Ты сначала вникни в суть проблемы, а потом грузи всех своими супер-знаниями.
p.s. Интересно, как вылупляющиеся монстры зависят от левела.
p.p.s. 10% там ни к селу, ни к городу.. -
@Dorcas:
kvazer, обьясняю, что такое дед бранч: Это веточка, во время использования которой обязательно появляется один монстр. Ты сначала вникни в суть проблемы, а потом грузи всех своими супер-знаниями.p.s. Интересно, как вылупляющиеся монстры зависят от левела.
p.p.s. 10% там ни к селу, ни к городу..
Если для тебя это супер-знания, то как ты учишься интересно?
Ты сам сначала воткни как эта ветка работает. Без знания алгоритма работы ветки утверждать, что 10% ни к селу, ни к городу не представляется возможным. -
Вроде бы вылупляющийся монстр НЕ ВЫШЕ по уровню того, кто его вызывает, и другой зависимости от уровня нет.
А насчет 10% - в базе по этому поводу вообще косяки страшные. Посмотрите например ОББ. Там сумма всех вероятностей - % 40, а из ОББ обязательно что-нибудь выпадает...
ИМХО накосячили товарищи корейцы с описанием вероятностей. А написанные циферки означают только пропорцию относительно друг друга.
ЗЫ Как ни странно, вероятность спокойно может мерятся в %. Это я так, к слову... Для некоторых.
-
Гы. То что вероятность меряется в% теперь занают все =))
Kvazer, по поводу достоверного события. Монстр 1. Дед бранч 1. Чем это отличается от того что например 300 разныоцветных шариков, без повторений, лежат в корзине. Какова вероятность того, что вытащим зеленый.
Разговор я поднял неспроста))) Хочу чтоб из каждого прыгала митсресс))) По этому вероятность того что мы найжем формул очень мала. Кста еще был подобный разговор по аспд. Там ребята тоже ничего нормального не выщитали. Вот так.)
-
про аспд хитрый дядька Agr всё обьяснил и расписал. всё там чётко и ясно.
-
никто не накосячил насчет вероятности, просто и так понятно (с бранчами, правда, меньше - плюс-минус сколько уровней монстры от твоего вылазят?).
добавить в дедбранч ещё одного моба или итем в обб-овб-гифтбокс - и пересчитывать вероятности?
Kvazer, по поводу достоверного события. Монстр 1. Дед бранч 1. Чем это отличается от того что например 300 разныоцветных шариков, без повторений, лежат в корзине. Какова вероятность того, что вытащим зеленый.
недостаточно данных в условии чтобы ответить на вопрос:)
-
И каких тебе данных не хватает?
-
хекс
напряги мозг
-
задачка для 1го класса.
в условии всё естьесли 300шаров----это-----100%
то 1шар------это---------ХХ=1*100/300=0.(33333333333)%
ОТВЕТ: вероятность вытащить зелёный шарик равняется 0.(3333)% -
Гггг.Браво. Тока вот по бранчу мало толку. Как вызвать только мвп кто-нитьь знаеь?
-
задачка типа "пришло 5 друзей, прошли в гостиную, на сколько пар обуви в прихожей стало больше".