[G] [Q] Гайд по лукам + вопросы по лукам/гитарам/плеткам
-
@Alexs6:
а причем тут вообще ветряной чант?
по фризу шарпом бить) -
Волшебный,
там мобы (Эксповые )не фризятся -
shtopor, читать может полностью будем, а не урывками?)
- оридеконовые) (с ветряным чантом похуже)
-
Неуверен, что кто-нибудь знает ответ и тем более не уверен, что знает правильный ответ. Но вдруг кто проверял на домашних серверах со всеми последними патчами:
Как именно действует карта Turtle General в оружии?
К примеру, если у вас 400 атаки, 1 генерал даст вам +80 атаки. Все мы знаем, что одинаковые +20% damage карты складываются. Но у нас не damage, а собственно наша базовая атака. Если же у нас будет 2 генерала в луке, они дадут 400атк+40% или (400атк+20%)+20%?
Еще 1 вопрос, который я задал в Общем разделе - это складываются ли эффекты от одинаковых МВП карт в оружии? Пока по этому вопросу одни только домыслы, да сплетни.
-
не складываются
-
WarSlava, туртл генерал даст +20% к дамагу... как замена гидре либо сантапорингу... просто +20%атк а не +20%по рассам или элементам тоесть лук с генералом очень практичный... только проблема в том что одни и те же карты не прибавляются... тоесть кроссбоу с 3мя генералами такая же чушь как и раньше обсуждаемый допель+сторми+инджасти и еще чето...
если два генерала, то +40% а не +44.5%... но мвп не прибавляются... -
- Mystapha, мегаинформативный ответ, ничего не скажешь.
- volkvin, спасибо конечно за мнение, но читая его я начал думать что я один из: "Памагити шо мине каЧАть!!". На 98 снайпе прекрасно знаю механику, интересуют редкие ньюансы.
Визуально эффект генерала не отличается от любой карты на 20%, лишь потому что он в формуле общего дамага идет тоже со знаком умножения. Точную формулу я снова искать не хочу, т.к. времени не так много, но примерно она выглядит так:
АТК*[вот тут будет 20% от генерала]CardDamageWeaponElementSkillModifiersEquipDamage
Если рассмотреть подробнее каждый из элементов:- CardDamageWeapon - сочетания одинаковых, либо разных карт. (2 гидры - множитель 1.4, гирда и кахо к примеру 1.44)
- Элемент - понятно. Если огонь по мобу 200%, то и будет множитель 2.
- Модификаторы скилов - трусайт (1.2 множитель), дабл (3.8 множитель). Соответственно все модификаторы скилов тоже перемножаются.
- Карты дэмеджевые на эквип - Драгон тейл дает на дабл 5%, т.е. еще 1.05 множитель. Маскарад - еще 1.03.
Так вот отсюда прекрасно видно, что все модификаторы изначально умножают вашу АТК, к которой дает 20% генерал. Но поскольку от перемены мест множителей нихрена не меняется - уже так и принято говорить:
генерал даст +20% к дамагу...
На самом деле, чисто практически, ты абсолютно прав, но хочется максимальной точности и ясности.
Так вот... собственно что я хотел бы и узнать:
АТК*[вот тут будет 20% от генерала] - если в этом месте будет например 2 или 3, или все 4 генерала, они будут действовать по-принципу CardDamageWeapon (АТК*(1+0.2+0.2+...))? Или же будет АТК1.21.2*...?
Скорее всего первое, но все-же в формуле расчета дамага эти вычисления будут ДО множителей от 10(15, 20, 25, 30)%дамэдж карт, а значит вполне можно ожидать чего угодно.И просьба по-больше проверенной и точной информации, либо куски кода, если кто любит копаться.
Второй глобальный вопрос насчет того складываются ли эффекты МВП карт. Часто поднималась эта тема на форуме, но ничего кроме ИМХОв там не-бы-ло.
Если же они не складываются, то все вышенаписанное не имеет смысла, т.к. карт именно на % к атаке у нас вроде бы нет. В последнем не уверен, но перерывать базу не буду.P.S. Названия в формуле - первое что в голову пришло. Расшифровка точная. Другие ньюансы не затрагивал, т.к. они относятся к уже общему дамагу (дэф, витдэф, 75% дамаги по Lardge вместо 100%)
-
WarSlava,
Памагити шо мине каЧАть
сорь... стараюсь как умею... насчет дамага я не совсем понял... но одинаковые карты не перемножаются, думаю знаешь... перемножается элемент/расса/размер/дамаг в %... одинаковые карты и дамаг в атк (андре) не перемножается... тоесть 2генерала>>2гидры (+40%) в то же время генерал и кахо>гидра + дранильяр (44.5%)...
насчет складывания, точно говорю что на кро не складывается... учитывая мотр>офф. должно быть также... поэтому точный ответ о мотре получить можно только от кодоследопытоф...
-
даже если и складываются, то сами по себе эти карты в луке не тру
посмотри кальк и купи сантапоринга :lol: -
Какие порекомендуете луки использовать в тюрьме?
-
DD,
хантер флаи, св, минорусы. -
Да в тюрьму нужно брать ХБ! И чем заточеннее, тем лучше!!!
Но моё мнение такого: при умелом использовании набора луков под каждого моба и приспособившись их умело переключать, можно набивать в разы больше экспы, чем в пати с пристом + заточенный ХБ. :twisted: -
@Sakaki-chan:
Плетки с минорусами и со скелворкерами. Если нет св - можно заменить на две другие: с орк скелетонами и с санта-порингами. Но, во-первых, их будет неудобно переключать, а во-вторых - не будет хорошего дамага по обсервэйшну.
Ой, а не проще сагом/профом менять элемент всем подряд, и не мучаться с оружием?! Хотя это уже археология...Подскажите - в какой лук и в компании с какими картами лучше вставить Круизера для арчерского сета? У меня 100 декс и 73 уровень, декс-инт-вит, пытаюсь из недоделанной трапперши в ПвМ-выбивалочку со 150 декс перекачаться...
-
Pentala, 2 драна+гоблин+круизер?
Кач на котах,мвп убийство гарма и лося,если сделать 3 гоблина то еще и эдги. -
Подскажите нубу какой луче лук для пвп
Билд будет 150 ДЕХ (с блессом)+10 Кампот(но с какими картами 4* Гыдра или (2 Гыдра и 2 СВ)
Может есть еше какието комбо? Подскажите плз. -
Вопрос про музикал страйк для друга,
Если бьеш с елементальной балалайки и стрела елементальная с чего идет елемент ? скажем винд стрела и файр балалайка?
Если стрелы брать скажем айрон или стил или аридекон, то елемент 100% идет с балалайки ? -
FirE ElF,
элемент стрелы перекрывает элемент гитары/энчанта, если элемент стрелы neutral, то идет элемент гитары/энчанта.
Жуб,
в твоем случае 3h1sw -
@Mystapha:
Pentala, 2 драна+гоблин+круизер?Кач на котах,мвп убийство гарма и лося,если сделать 3 гоблина то еще и эдги.
лось формлесс-винд. я бы делал 3 гоблина (пляж, ти1) для первого лука.
@Жуб:
Подскажите нубу какой луче лук для пвп
Билд будет 150 ДЕХ (с блессом)+10 Кампот(но с какими картами 4* Гыдра или (2 Гыдра и 2 СВ)
Может есть еше какието комбо? Подскажите плз.22 или 31. я предпочел 2*2 после того, как взял 5 видов мобов (отличающихся дефом и витой) и сравнил даблы по ним с пристом и без. но надо сказать, там разница практически никакая)
@Aroch:
FirE ElF,
элемент стрелы перекрывает элемент гитары/энчанта, если элемент стрелы neutral, то идет элемент гитары/энчанта.элемент энчанта перекрывает стрелы (если это энчант сага, если асперсия, то стрелы перекрывают ее).
-
viperrr,
проверь как перекрывает энчант сага, не стоит фантазировать. -
спасибо а то спорили сидели понять не че не могли)