MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Нужен совет по агиловому гибридному кнайту 80+

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    65 Сообщения 15 Posters 2.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • КамиК Не в сети
      Ками
      отредактировано

Onix,таки добрался я до калькулятора 😉 Ты говоришь две мумии вместо одной? Давай посмотрим. Возьмем бафа-простой удар по нему с силой 90 +7 броадсвордом с двумя мумиями будет наваливать рогатому:
      простые удары
      (2591(1-35/100)-76+35+40)1,75=292 -> нижний порог.
      (340
      1*(1-35/100)-76+35+40)1,75=385 -> верхний порог.
      баши
      (259
      14(1-35/100)-76+35+40)1,75=1176 -> нижний порог.
      (340
      14(1-35/100)-76+35+40)1,75=1545 -> верхний порог.
      А если Броад сворд с мумией и миноросом, тогда
      простые удары
      (259
      1,15*(1-35/100)-76+35+40)1,75=337 -> нижний порог.
      (340
      1,15*(1-35/100)-76+35+40)1,75=443 -> верхний порог.
      баши
      (259
      1,154(1-35/100)-76+35+40)1,75=1353 -> нижний порог.
      (340
      1,154(1-35/100)-76+35+40)1,75=1777 -> верхний порог.
      Т.е взяв две мумии вместо одной, ты потеряешь 15,5% дамага. К тому же с магни мои дополнительные два регена сыграют довольно большую роль, так как я буду набирать на баш за 8сек, а ты за 12. Это скомпенсирует более низкий шанс попадания ценой меньших затрат статпоинтов. А по поводу блюпотионов- при его базовом восстановлении 40 сп тебе, с инт 12 он будет восстанавливать около 40+40
      0,24=49сп, грубо говоря на 3 баша. у меня с 24 инты восстановление сп будет 40+40*0,48=59сп-почти на 4 баша. Экономия около 20% на потионах, которые. надо сказать, не дешовые. Так что простыми ударами с двумя муммиями ты его валить будешь в 1,5 раза медленнее меня(а у меня, кстати, еще и аспд на 1 выше, что частично скомпенсирует меньший шанс попасть:р). Посему тебе в этом случае выгодней взять не две мумии, а мумию и минороса. И, кстати, в расчетах я брал минимально возможный витдеф бафо-верхний порог 109-что отразится сильнее на простых ударах нежели на башах(см формулу).

А по поводу ГВ. Я не говорил про супер шапку-в конце концов можно потратится и тот же хельм на +8 заточить. Конечно такого эффекта, как от попо небудет, но... мне неуютно,когда я представляю своего Ками с коровьей лепешкой на башке 😉

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • KroterrK Не в сети
        Kroterr
        отредактировано

Ками, респект %))) для тебя я смотрю отыгровка роли важнее %))) прально, нефиг голову коровьим говном мазать %))) я тоже эту дрянь не одену %)))

• LadyDagerettaL Не в сети
          LadyDageretta
          отредактировано

Ками, Kroterr, Респект!
          Я от таких с лепешками на голове стараюсь держаться подальше:)
          Хотя мало и у них роль такая, может он кому в споре проиграл, а ставка была - неделя с дерьмом на голове, вот теперь и мучается 🙂

• O Не в сети
            Onix
            отредактировано

Ками, ну понимаешь я может и проиграю в дамаге взяв две мумии, но зато этого МвП убью Я, а не Визы или Ханты на которых ты надеешься!
            Если сравнивать мой билд с твоим, то тут я ваще тебя не понял : типа я беру две мумии, а ты мумию и минороса - и наносишь больше дамаги (на 15% по твоим расчётам), да ты со своей дексой и одной мумией посчитай как попадать будешь и всё поймешь - кто в чём проиграл! Я уж не говорю что, как ты правильно заметил, мне тоже можно одну мумию и минороса и что тогда?
            Далее какая разница что я больше потионов маны потрачу, главное что башами (ты забыл что ли - я тоже так умею) МвП будет быстрее завален и чёрт с ними с зельями, и баш мой будет попадать НАМНОГО чаще! ( ты заметь, получается что твой баш имеет шанс попасть такой же как мой c простого удара). Или я опять где-то неправ?
            Могу сказать лишь одно при твоей Дексе - на большинство МвП тебе кроме Пристов ещё кто-нибудь потребуется в помощь. В ПвП и ГВ ты сможешь тягаться тока с другими Витовыми чарами (Аги Син, Рог и Монк для тебя будут практически недосягаемы).

И главное, если тебе нравится играть танком, пожалуйсто никто не против (хотя для этого больше подошел бы ВИТ Круз или ВИТ Спир Найт а не АГИ\ВИТ Найт с двуручниками). Просто лично мне не нравится просто стоять и принимать удара на себя, когда в это время супостата, который меня дамажит (какая наглость), убавает кто-то другой (Визы или Ханты или ещё кто). Вот так!

P.S. Мне тоже не нравится как выглядит ПоПо Хат просто ГЭ какое-то! :=)

• КамиК Не в сети
              Ками
              отредактировано

Onix, так тогда не одевай попо, кто тебя заставляет? 😉
              Принимаю твою правоту. НО 😉 , хотелось бы узнать, за счет чего ты берешь дополнительные 20 дексы? Не за счет силы, это мы уже выяснили. С инты и лака и на 10 дополнительной дексы едва насребешь, так за счет чего? Вит? Аги? Остаются только они. Или это тайна? 😉

З.Ы. А респекты душу погрели:) Приятно знать, что нас немало.

• GrahamG Не в сети
                Graham
                отредактировано

Ками, Простые и тупые до боли факты:

1. С такой вит живешь примерно до первого круза\найта, потом стан и труп.
                2. С таким вит мало хп и всяких сопратевлений + мало магдеф.
                3. Хороший АСПД не компенсирует тебе маленький дамаг из-за силы.
                4. Какашку одевать не надо, надо просто пораньше умереть. Однозначно.
                5. Жуй поушены и не трогай инт. Во время боя не стоит надеятся на востоновление маны или хп. Поушены - выход простой и не замысловатый, короче гениальный.
                6. Приннимать удары в качестве танка ? А смысал ? С таким то АСПД. Круз с рефлектом и хилом в это деле тебе 100 очков в перед даст и в зад 170.
                7. Разница в 1 АСПД не такая, как ты написал - ударов будет на 1 больше только через штуку 15-20. Не принципиально.
                8. На 80+ левеле деньги на поушены не проблема.
                9. Есть Аги\вит билд - мы его обкатывали в другом топе, там и узнаешь - за счет чего получили декс и что уменьшило.
                10. На гв перс не жилец - тока на ИМП. Валить агильных МВП должны либо ханты, либо ВИзы. Не вижу ОБСАЛЮТНО НИКОГО СМЫСЛА в высчитывание % попадания из "не попадания". Проще его не трогать вовосе.
                • КамиК Не в сети
                  Ками
                  отредактировано

Любопытство не порок,а большое счастье-не дождался поста Оникса и посчитал все сам! 😄 Как оказалось все чудесно получается, например так:
                  STR 72+18
                  AGI 76+3
                  VIT 50+10
                  INT 12
                  DEX 64+6
                  LUK 5+4
                  15316 HP, 343 SP, Flee 198, ASPD 183 (это соло, без приста!), Hit 169, VitDef 48~54.
                  Вот такой мужчина выходит. 😎

• VEKV Не в сети
                    VEK
                    отредактировано

1. С такой вит живешь примерно до первого круза\найта, потом стан и труп.
                    1. С таким вит мало хп и всяких сопратевлений + мало магдеф.

хех, а почему не предположить. что этот найт живет до встречи с ками?
                    а вит круз... При 60 вита антистан совсем не плохой, а учитываю толщину найта и скорость башей круза... гы.. картина.

Маг дефенс очень полезная штука... наверное. Только от заморозки она не спасет а остальное... там и копьем можно приложить.

1. Хороший АСПД не компенсирует тебе маленький дамаг из-за силы.

про силу 90 речь? хм... а какой дамаг тогда больше?

1. На гв перс не жилец - тока на ИМП. Валить агильных МВП должны либо ханты, либо ВИзы. Не вижу ОБСАЛЮТНО НИКОГО СМЫСЛА в высчитывание % попадания из "не попадания". Проще его не трогать вовосе.

ну да, а чтобы на ГВ не убивали - не ходить и туда... а лаги лечатся минералкой - вместо.
                    Грахам, ответь на вопрос, развей2 подозрение: какой шанс встретить динозавра на улице?

• OopSanO Не в сети
                      OopSan
                      отредактировано

какой шанс встретить динозавра на улице?

Ну тут 1 шанс из 2, или встретишь, или не встретишь :roll:

• КамиК Не в сети
                        Ками
                        отредактировано

Graham, не менее простые (правда не такие тупые :lol: ) ответы:

1. Если круз/кнайт витовый - то после стана трупа небудет-задержка однако, если гибрид - у нас равные шансы увидеть звезды над головой(про аги вообще молчу).
                        2. Сопротивлений достаточно, хотя они не на максе, а по поводу мдеф-вы в курсе, что этот деф уменьшает не % а работает на магические атаки как витдеф на физические? Даже ссылочку дам http://www.rodatazone.com/mechanics/stats.php и http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php(моя любимая!) :lol: В вышеприведенном билде Мдеф 42, с 100 вит будет 62 - как ты думаешь, сильно помогут эти 20 мдеф от юпителя/гаста/вермилиона? Сомневаюсь.
                        3. А ты точно с начало читал? Силы 90 разве мало?
                        4. Мои слова про попо ни в коем случае не относится к манчам, коим вы, уважаемый Грахам, судя по всему являетесь. Носите наздоровье.
                        5. Подумал, понравилось, решил подумать еще... :lol: В общем тут с тобой согласен.
                        6. Хех! :lol: С каких это пор аспд прямо влияет на получаемый дамаг? :lol: Круз танкует лучше-кто спорит? Только вот чтобы заманивать МвП рефлект ненужен, так как задача танка не в том, тобы подамагить, а в том, чтобы привести злодея в ловушку.
                        7. Да что вы говорите? АСПД 184 - задержка 16 - 3000/16=187 ударов в минуту. АСПД 185 - задержка 15 - 3000/15 = 200 ударов в минуту. Может вы еще не знаете, что эффективность от аспд растет нелинейно?
                        8. Согласен, хотя когда надо потратить на 100 потионов порядка 300к. это все-таки ощутимо, по себе знаю.
                        9. Без коментариев. Смотри предыдущий пост
                        10. На ГВ с введением задержки кое-что изменилось-баш/спирспама у витовых уже не выйдет, а вот у меня запросто. Агильным хватит бастарда с муммиями в моих руках до первого стана, а потом броад/бастард с гидрами/гидрой и скелворкером сделают черное дело. Вторую половину пункта непонял вовсе. :lol:

2VEK
                        50 на 50 - или встретишь, или нет! :lol:

• VEKV Не в сети
                          VEK
                          отредактировано

Ураааааааааа!!!!!!!!!!!! Родичь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          А я то думал я один такой ...
                          Бинго вы абсоютно точно, совершенно верно, идеально правильно и единообразно потрясающе ошибаетесь.

• O Не в сети
                            Onix
                            отредактировано

Ками Ну билд не плохой......... хотя подкорректируй Аги. При 76+3 Аги АСПД будет такой же как и при Аги 73+3, так как для двуручного меча тока 5 Аги даёт 1 АСПД. А так впринципе все ок!

Относительно моего билда : у меня ИНТ 6, и немного снизил ВИТ чтобы получить необходимый ДЕКС. Одноко теперь, подумав что хрен с этими 15% дамаги, я чуть убавил декс, но поднял ВИТ, подумаешь ну буду в экстренных ситуациях брать меч с двумя мумиями. Так что щас у меня ДЕКС 66 ВИТ 70! (это без шмоток и карт)

P.S. ПоПО Хат конечно выглядит отстойно, но так как Найт с 2х-мечом и так без щита с тарой, то эта шапка хоть как-то поможет! (хотя такой Найт тоже может напялить копьё и щит с тарой, но где же тогда папский двуручник)

• КамиК Не в сети
                              Ками
                              отредактировано

Onix, ты забываешь про дексу - она тоже дает + к АСПД, правда не такой заметный. В этом билде АСПД с берзерком и квикеном получается ровно 183. В любом случае АГИ и ИНТ я снизить немогу - они уже есть:)... К тому же нехочу кого-то копировать :?

Про попо хат. Речь не о том что она выглядит отстойно, у нее отстойная идея - какашка она и в Африке какашка, какие бы бонусы она не давала. :?

• GrahamG Не в сети
                                Graham
                                отредактировано

Ками, Не понял значить:

1)На ГВ танку НЕ НАДО тебя убивать, достаточно посадидть в стан. А там тебе ноги кто-нибудь другой оторвет.
                                2)АСПД не компенсирует дамаг - я про дамаг в еденицу времени. Не увидел на прошлей странице силу в 90. Извеняй (до сих пор не вижу)
                                3) Гы - кто тебе даст нанести 200 ударов или прожить эту минуту ? Ты сначало до пративника добереись, а потом живи. А с малой витишансов маловато. Вит самое главное влияет не на длительность стана, а на его шанс. На 70 вит шанс =6%. А у тебя ? При АСПД в 162, которое достигается в лёт, ты будешь получать минимум по 1 башу в секунду. На 7-8 баше, ты в стане. Дальше тебя убьёт кто-то другой.
                                4) 2ВЕК - МВП, это моб из данжена, на котором левеляться. Нет смысла Кинга трогать, без мега хитов или критов. Я каждый день их на работе вижу. 100% шанс.
                                5) Без ПоПо на ГВ делать нечего, манч ты или нет.
                                6) 40 от гаста - сколько гаст ударов наносит ? От каждого минус 40. При твоих ХП - это то что надо.
                                7) Первый стан у агильщиков ? Гы )))) У витового чара 80+ виты и стан длиться менее 0.36 секунды. Ты не заметишь стана. А против синов - там другой разговор.
                                😎 Я имел ввиду, что не виду смысла высчитывать сколько раз ты НЕ ПОПАДЕШЬ по МВП. Проще его не трогать вовсе, отдать своим сотоварищам.
                                9) 300к ? Ни разу таких цыфр не видел - в магазинах через мерча или у знакомых Алхимиков.
                                10) И последнее - вот гибрид, с которым у тебя не Равные шансы виеть не только звёзды:

STR – 73 баз + 6 Mantis +1 Ears of the Devil + 8 джоб + 2 Ancient Ring = 90.

AGI – 72 баз + 2 джоб + 1 Matyr card = 75.

VIT – 60 баз + 10 джоб = 70.

INT – 12 = 12.

DEX – 59 баз + 6 джоб = 65.

LUK – 1 + 4 джоб = 5.

HP = 16274.

ASPD = 182.8.

DEF = 56%.

VIT DEF = 56~66

FLEE = 177.

SP = 322.

HIT = 164

WEIGHT LIMIT = 4990.

Найт для ГВ. Флии меньше, однако больше вит и ХП. Декс тоже хватит. Все равно без мумий по агильщакам не попадешь, кроме баша. Аспд почтитакой же.
                                Мне кажется более живучий хад получается.

• VEKV Не в сети
                                  VEK
                                  отредактировано

Во сказал - грахам. 😉

1. 90 силы не видишь, так панацею поюзни или зеленую бутылку выпей.
                                    там же написно 72+18.
                                  2. Грахам, похожий билд в начале топа лежит ;).
                                  • КамиК Не в сети
                                    Ками
                                    отредактировано

Graham,

40 от гаста - сколько гаст ударов наносит ? От каждого минус 40. При твоих ХП - это то что надо.

Разница не 40 а 20 - посчитай сам, эффект от 2 вит эквивалентен эффекту от 1 инт 😉
                                    Не видел цифр таких говоришь? Блюпотион дешевле 3200 тебе никто продавать небудет, разве что по знакомству, а у алхимика наделать - так блюх, сцелл, ступка и эмпти потион ботл нужны, к тому же алхимику приплатить за работу надо (если опять таки не блат, то порядка 400-500 зени за бутылку) А у вендоров они не продаются...
                                    Очень похожий билд был выложен на предыдущей странице (он лежит сразу после твоего первого поста). 😉 Интересно было бы посмотреть формулу расчета шанса и длительности стана, чтобы понять, почему разница в 10 вит так сильно влияют на параметры стана, что за нее так цепляются? Если есть - выложи плз(или ссылочку на нее), я ее мельком где то видел, но как понадобилась найти не смог. 😉 И еще, надеюсь ты знаешь, что разница между АСПД 182.8 и 183 не 0,2 а 1 и в расчетах испольуется цифра 182 а не 182,8. Помоему это называется неоптимальным распределением статов. Почему бы не вложить очков еще в 3 аги и не получить 183 АСПД 😉
                                    Опять же про попо - мы с тобой разговариваем на разных языках. Какашка эффективна, спору нет, но свет на ней клином не сошелся. Простой +8 Helm будет частичной заменой, хотя и гораздо более дорогой и не такой эффективной. И не будет действовать на магические атаки. Но всеравно - эту вещь я неодену. Разве что проспорю кому...

• GrahamG Не в сети
                                      Graham
                                      отредактировано

Ками, Умора - я даже представлять боюс - сколько слотовых Хелмов ты зарубишь, прежде чем до +8 заточишь )))
                                      Без блата ? Тогда приста в зубы ))
                                      Вот формула:
                                      Stun
                                      Appearance: Stars circles the targets head
                                      Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
                                      Duration: 3*(97-VIT-LUK/3) /100) seconds
                                      Recovery Items: None
                                      Recovery Skill: Status Recovery
                                      Resistance Items: None
                                      Immunity Items: Orc Hero Card
                                      Effect: While Stunned, the target is unable to do anything and attacks automatically hit them

RO DataZone

• TiberiusT Не в сети
                                        Tiberius Заблокирован
                                        отредактировано

Ками

Ты не докачаешься до 99 левела по одной просто причине. Как только ты поймешь что есть ПВП, тебе станет жутко обидно что круз тебя валит который на 10 левелов меньше, а виз или хант - на 20 левелов меньше.

Подумай сам, у тебя нету рендж атаки, сп на три удара, никакой защиты и отсутсвие скилов. Как ты собираешься воевать?

• SolraiverS Не в сети
                                          Solraiver
                                          отредактировано

Ками, ой фли и хит попутал )) :roll: речь то про фли все время шла )) кстати хит и фли у монстров не считаеться по параметрам,у них там свои данные) как пропишут так и будет) вот держи таблицу ) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rouniverse.net/FleeHitChart.htm">http://www.rouniverse.net/FleeHitChart.htm</a><!-- m -->

• КузнечикК Не в сети
                                            Кузнечик
                                            отредактировано

@Ками:
                                            И еще, надеюсь ты знаешь, что разница между АСПД 182.8 и 183 не 0,2 а 1 и в расчетах испольуется цифра 182 а не 182,8. Помоему это называется неоптимальным распределением статов. Почему бы не вложить очков еще в 3 аги и не получить 183 АСПД
                                            Расчет в этом случае идет на действия в связке с пристом.
                                            Отсюда декса 65: при обкасте получается декс 75, что дает бонус к дамагу
                                            Аги 75 и декс 65: у мну получилось аспд 182,5 а не 182,8....
                                            Но, добавив сюда аги ап и блесс получаем: аги 87, декс 75: аспд 184,1 (вот тут то ли ошибка маленькая, то ли запас на тот случай если вместо матира захочется одеть скажем верита или соху)
                                            А может это у меня калькулятор не те данные дает....
                                            На что делать упор: действия совместные с пристом или кач в одиночку - тут уже решение индивидуальное. Это с одной стороны. С другой билд представлен как гвшный, а в этом случае обкаст точно есть. Так что нерациональности не вижу.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение