MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Нужен совет по агиловому гибридному кнайту 80+

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    65 Сообщения 15 Posters 2.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • КамиК Не в сети
      Ками
      отредактировано

Только без издевок ок? 😄
      Есть кнайт 80+ лева, вроде незапоротый. И запороть его очень не хочется 😉 Посему к вам обращаюсь о мегаотцы-поможите советом!
      Есть такое(приведено с джоб бонусами и бонусами от шмота)
      STR 40+10
      AGI 76+4
      VIT 49+10
      INT 12
      DEX 46+6
      LUK 5+4(маленький косячок-все таки первенец 🙂 )
      У меня есть такие варианты:
      Первое - все в стр, тогда с правильным шмотом получается 100 силы+ чуток дексы докачать(до 55 примерно)
      Второе - пожертвовать 20 силы и взять инт порядка 36-42 + опять таки дексу докачать чуток
      Третье - опять таки в ущерб силе и дексе довести аги до 98(тогда под агиапом и берсерком получается 186 аспд) остальное в силу.

Вот между этим и разрываюсь уже вторую неделю. И так, и этак прикидываю-все хорошо выходит 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O Не в сети
        Onix
        отредактировано

А какой Найт то? С 2х мечом или копьём?

• КамиК Не в сети
          Ками
          отредактировано

Так и знал, что забуду чего-нибудь! 😉 С двуручником кнайт.

• AntzekyrreA Не в сети
            Antzekyrre
            отредактировано

Лично мне второй вариант не нравится - ни инт, ни декс я бы в таком билде не качал выше указанных значений.

Тут, конечно, дело вкуса. Можно сказать "хочу ходить на MVP" и вкачать себе декс до умопомрачения. Можно сказать, что сп на квикен не хватает и вкачать себе инт до умопомрачения. Но я бы не делал ни того, ни другого - стр и аги, думаю, будут важнее.

• GrahamG Не в сети
              Graham
              отредактировано

У тебя вылазит распрекрасный аги\вит найт с двуручником. Билд смотри на 16-20 странице Топика "Аги Найт Жив".

• O Не в сети
                Onix
                отредактировано

Найт с двуручем - респект! Билд смотри на стр 11 топика Аги Найт Жив ( ай-я-яй Graham свой собственный топ не помним..... стареем, стареем.....

• КамиК Не в сети
                  Ками
                  отредактировано

Вопрос-а на высоких левах хватает сп? Мне мало-на квикен хватает то, а вот башить хотелось бы почаще...
                  К тому же с достаточно высоким сп рек можно коунтерить бесконечно, а это может в прокачке помочь. Как думаете, инт 24 не будут лишними, если взять их в ущерб силе (90 а не 100). Помимо разницы в 37 СП(мелочь а приятно), башить можно будет чаше на 33%. Это и в прокачке и на ГВ помоч должно,или я неправ тут? Если да то в чем?

• O Не в сети
                    Onix
                    отредактировано

Я чего-то не понимаю откуда стока статов! Ками ты не поленись напиши свои статы к 99\50 с джоб бонусами (без шмота) - очень интересно!

• KroterrK Не в сети
                      Kroterr
                      отредактировано

Ками, поделись пожалуйста - как и где ты какчался, с каких и по какие левелы, какие статы развивал в первую очередь.... просто я качаюсь по твоему пути 🙂 какие ты скилы развивал и в каком порядке? 🙂

заранее спасибо 🙂

• КамиК Не в сети
                        Ками
                        отредактировано

Все укладывается! Сомневаешься? Проверь в своем кальке:
                        STR 72+8
                        AGI 83+2
                        VIT 50+10
                        INT 24
                        DEX 47+6
                        LUK 11+4
                        Шмотом добиваем 10 STR и 1 аги от матира (куда мы без него, родимого:)) При таком раскладе 380 СП и реген 8 (против 343 СП и регена 6). При этом и силы хватит, и аги довольно высокое(подобрано кстати таким образом, чтобы в пати с пристом получалось 185 аспд, а без него получается 183), и дексы достаточно... Самое слабое место сдесь это 60 вит, который дает все-таки недостаточную защиту от стана, да и его время около 2-3 секунд получится-вполне хватит чтоб отхватить по зубам. Хотя, кто вечен? 🙂 Обязательно найдется злыдень, который будет рулить именно мой билд-баланс однако 🙂

• O Не в сети
                          Onix
                          отредактировано

То что все укладывается я не сомневался, но чувствовал что-то не ладное и вот :
                          Дексы достаточно??? это 53 Дексы-то (ну 54 с матир картой)??? Сильных мобов с хорошей Аги валить трудно будет, на ПвП с такой дексой делать особо нечего (тем более против Синов, Рогов и др агильных чаров), про МвП забудешь вообще!! Придется Мумии карты искать и в ущерб дамаги (от гидр карт например) их вставлять в оружие по-полной!!! Дексу поднимай в билде!!
                          У тебя уже Лак есть 5 так больше не трогай, зачем он тебе? Интелект можно 6, ну если уж так хочешь 12. И то это тока на ПвП и МвП ты ману тратить сильно будешь, а так можно и просто за счет высокого АСПД всех валить. (а можно ещё хербами и банками запастись для маны). Аги тоже можно в районе 75 оставить сильно не пострадаешь - все сэкономленые статы в ДЕКСу.
                          И вот ещё что силы лучше 73! Почему читай на 11-ой стр посты Кузнечика. Хотя у тебя может всё подругому расчитано относительно +10СТР от вещей. Или может считаешь что 54 ДЕКС это нормально??

• КамиК Не в сети
                            Ками
                            отредактировано

2Kroterr
                            Ууу! Это история длинная. Как Ками качался свордом так свордов качать уже нельзя 🙂 Это были еще те светлые времена, когда в Подземельях Гефена небыло хантерфлаев и поизонспоры бродили там толпами, а 40 джоб я набивал там часов 5
                            Где и как качатся? Если есть деньги, то есть довольно простой путь, который я опробовал витовым сворди(где то я это уже писал, но топик непомню): попоринги->егеры->оркледи->антики. Вит сворд по этому пути прокачивается до 40 джоба дней за 10-12 ненапрягаясь. Для агилового, помоему, можно так начать, но добивать левы на антиках соло неполучится, так как они очень дексистые-витовому пофиг-и так попадают, а агиловому больно будет. Вместо егер можно пойти на синих тараканов на 4 этаж кулверта-там базы больше будет. Еще после оркледи можно попробовать на мисткейсов пойти на фабрику игрушек, но соло там будет довольно тяжело-потионов придется кушать много.(подходим к финансовой стороне дела 🙂 )
                            Для того, чтоба пойти по этому пути нужен +7 вери-вери стронг файр блейд и много-много потионов (рекомендую сначала простые красные, а потом желтые слимы)+на егерах с собой лучше таскать обычный меч, так как живущие там элдервилов совершенно небоятся огня. До 50 джоба где качатся-ума не приложу. Можно наверное на мисткейсах, но в этом случае нужно фли 110+, а для сворда это достаточно много. Ищи монстров из расчета, чтобы шанс попасть по тебе не превышал 45-50%. Как показывает практика эффект от фли начинает ощутимо проявлятся именно с этого момента.

• KroterrK Не в сети
                              Kroterr
                              отредактировано

Ками, спасиба... постараюсь качнуться под твой билд %)

• КамиК Не в сети
                                Ками
                                отредактировано

Onix, читал я тот пост - я попо хат на голову в жизни НИКОГДА не надену чисто из идиологических соображений. 😉
                                Про дексу это да, но слушай сюда. Судьба в мвп хантинге у нас, кнайтов/крузов имхо одна - танкование. Нужно честно признаться, что те же читеры или визы в плане нанесения дамага покруче нас будут. наша задача водить супостата за собой, пока виз кастует страшный стормгаст/вермилион/еще-что-там-у-него-страшного-есть или заманивать его туда, где тот же виз закроет его айсволом и вместе с хантом спокойненько защекочет, а нам мона будет в это время чайка попить 😉 Еще можно разгонять всякую вызываемую мелочь,чтоб не мешалась.
                                По поводу ПвП. 99+54=153-это мой хит. Я конечно в ПвП не спец но думаю что на любого агильного чара, кроме агильного сина/рога и, может быть, агильного монка, хватит 1 мумии. Тогда башем получится 153+20+20=193 хит. Флии, например, у того же аги кнайта максимум 99+99+2= 201. Посчитаем еще виспера и матира, получим 222 фли. Таким образом имеем шанс попадания 193+80-222=51%. Это учитывай, что шанс вылета стана большой, а хитов у этого товарища меньше чем у меня в полтора раза. А на упомянутых мегаагиловых синов/рогов хоть докачивай дексу, хоть нет-все равно все слоты мумиями забивать, а дамага им и так хватит. А инт, особенно в ПвП, лишним небудет-насколько я знаю на ГВ в основном абилками воюют. Если я неправ-объясни где и почему, все-таки мои познания в области ПвП практически полностью теоретические...
                                А лак 15 нужен для дополительного антистана. 15 лак эквивалентно данном случае 5 вит.

З.Ы. Kroterr, я бы пересмотрел и сделал под себя - неужели в нем нет того, что тебе не по вкусу? 😉

• KroterrK Не в сети
                                  Kroterr
                                  отредактировано

Ками, да танка из найта все равно не получится, как из круза, а вот гибрид вит/аги мне симпатичен 🙂

• O Не в сети
                                    Onix
                                    отредактировано

Ками, Ну если ты хочешь в МвП мальчиком для битья быть, то дексы можешь и стока оставить. Я же качаю Найта который и сам что-то может, а не тока бегать и уповать на Хантов или Визов! Некоторых МвП можно будет и в одиночку валить, а сильных достаточно с Пристом в пати!(на крайняк с двумя) Дело в том что если соберуться эдак 3-4 Виза и\или Ханта, то скорее всего ты со своим танкующим Найтом им не потребуешся, они и так справятся! И зачем им тебя в пати брать, чтоб ты их опыт жрал? Приста найти легко, и если ты сам кого завалить можешь, то вперёд к победе!
                                    Про то что на ГВ в основном абликами бьют ты абсолютно прав. Найту обычно 12-18 инты хватает! И ещё у Найта с двуручем есть неплохое применение на ГВ не как бойца, а как Империум-Дестроера! То есть такой Найт может, вместо того чтобы рваться в гущу боя ( и это тоже можно, но не сразу вместе с витовыми танками, а чуть попозжа), прорваться к империуму (по дороге можно мачкануть какого-нибудь Ханта или Виза) и разбить его! Тут Krotter в принципе правильно заметил такой гибридный Найт это не танк (хотя и >16000 хп получается) и не Агильный чар с офигенным Фли - он многофункциональный перс...
                                    И ещё Лак 1+4(джоб) вместе с ВИТ 70 это уже большой антистан!!

• КамиК Не в сети
                                      Ками
                                      отредактировано

Onix, Это сколько дексы по твоему надо чтобы сносно попадать по суперагильным МвП?99? 🙂 Давай возьмем самого агильного МвП: Knight Of Windstorm. До скольки качать по твоему дексу? До 70? Считаем. Оружие берем такое, чтобы промаксить дамаг (а то стыдно будет:)), т.е. +5 вери-вери стронг земляную клямору. Хит 70+99=169. Фли у нашего соперника 77+185=263. Простыми ударами даже с пристом мы не перескакиваем 5% барьер, башем будет 16% попасть. Виндсторма, имхо, ты незабашаешь. 🙂 Возьмем кого с фли пониже, бафо например. Сдесь ситуация полегче, так как можно взять свой бастард с мумией и картами на дамаг, например по размеру (наш прист повесит асперсио и наше оружие получит нехилый коэффициентикв формуле расчета дамага: ElementalModifier=1,75). Фли у рогатого 233. Того с картой и блесом получаем 169+10+20+80-233=46%. Уже лучше? Да, но учти что с 50 дексы твои дополнительные 20 хит скомпенсируются второй мумией, а потеря одной дамаговой карты-частично скомпенсируются большей по сравнению с тобой силой - разница между 80 и 90 силы составляет 27 атк (а за счет чего еще ты можешь набрать дополнительные 10 вита и 20 дексы? ) А если еще учесть что у тебя меньше сп и сп реген, то башить ты будешь на 33% меньше чем я. Про остальных МвП , кроме мистресс, фли которых меньше 220 - смотри мой предыдущий пост. 🙂 Что думаешь по поводу этого? 🙂
                                      А по поводу того, что из гибридов плохой танк - я неплохо танковал МвП в пати с пристом и визом. Единственное что мне не удалось-заманить дарклорда с его миньонами (которые надо заметить сами на минибоса тянут 🙂 ) в укромный закуток к визу, и то, штуки 3-4 дарклилюзионов все-таки удалось тогда порешить. Но это можно считать скорее следствием моей неопытности, а не непригодности кнайтов к танку МвП.
                                      За совет по ГВ-спасибо. Буду знать!

• O Не в сети
                                        Onix
                                        отредактировано

Да да да........ А тебе в голову не приходило что при декс 70 тоже можно 2 Мумии в оружие вставить, и тогда попадать по тому же Бафомету станешь 66%! с Башем 86%!!! Ты вторую мумию вставляешь для компенсации нехватки дексы, а я вставляю для получения преимущества в попадании!
                                        Далее - незнаю как ты рассчетал, но в моём билде силы 90, а не 80, так что при двух мумиях дамага у нас будет одинаковая, но я зато попадать буду, ХОТЯ у тебя конечно будет больше маны. ОДНАКО напомню что почти все кто идёт на МвП запасаются всякими зельями и тд, так вот и я в довесок к ним захвачу хербы и поушены маны и буду их пить. Так что башить мы будем абсолютно одинаково, не смотря на твоё приемущество в мане, просто я выпью чуть больше зелий и всё! Но МвП стоит того!!! А на счет тех у кого Фли меньше 220 - ты там написал с баша будешь с шансом 51% попадать, а мне даже ману на этот самый баш тратить не надо, я и так лучше попадать буду. Дело в том что в пати с Пристом тебе башить придется и зелья маны пить, я же врубаю Ту-Хенд Квикен(+берсерк поушен+аги ап) и простым ударом колочу(представляешь с какой скоростью, да), а Прист меня лечит - вот и все! Согласен что ты мож и быстрее его завалишь, но я с меньшими затратами (кстати при этом я тоже башить могу). Вот так!!!

Да кстати у меня силы непосредственно 90 получается благодаря шмоткам и вот что мне интересно, какую такую супер шапку(шлем) и с какой картой ты наденешь, если на ГВ не хочешь ПоПо Хат надевать?

• SolraiverS Не в сети
                                          Solraiver
                                          отредактировано

епты мистерис шторми и бафа без оружия на хит нет смысла бить ,кстати у бафа 253 хит ... дарклорд 230... кхм.. и там уже идет мая и осирис около 190 и стандарты остальные примерно 170 . Вобще на мвп двуручник не очень катит ,стр/вит/декс/аги(в связи с последним фиксом) спир там зе бест , т.к. обычно все мвп ларджи - 600% от пирса и 30 хита пирсового .

• КамиК Не в сети
                                            Ками
                                            отредактировано

Solraiver, ты что? 😎 От папки такого неожидал... 😎 Открываем базу знаний. Бафо-81 лев, 120 дексы. 81+120=201... Или у меня с арифметикой проблемы? 😎 Самый хитовый МвП это дарк снейк лорд, и то у него 73+164=237 хита, а никак не 250+! А в основном у МвП 160-180 хит, что при фли 200 дает 40-60% уклонения. 😎
                                            По поводу пирса, насколько я знаю большинство копейщиков у нас вит/стр... В свете последнего патча, пока он нанесет свои 600%, я три раза по 400% сделаю 😎
                                            А вот Ониксу я отвечу, когда досчитаю. 😎

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение