Лаги, лаги повсюду



  • Пару дней назад внезапно начались сильные лаги, при виде 4 и более монстров начинается полное лагалище слайдшоу (кадр в одном месте, кадр в другом месте уже почти мёртвый). Клиент в принципе сам по себе не спокойно живёт, подёргивается, а при виде пати других игроков так вообще микро инфаркты случаются (как и у меня, от таких лагов). Вряд ли виновато железо компьютера, современные игры стабильно хотя бы на 30 фпс да выдерживает, решил проверить заодно как будет вести себя на другом сервере РОшки, проблем не было (проверял на серваке, привязанном к стиму). Вопрос, клиент МОТРа оптимизируется там как-нибудь или в дальнейшем планируется что-то подобное? Может кто сталкивался с таким, нашел как отбиться от лагов.
    Железо:
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz 3.60GHz
    ОЗУ: 8гб
    ОС: Windows 10 64x
    Видеокарта: AMD Radeon R9 200 Series
    P.S. антивирус не менял, драйверы не менял (после уже обновил, не помогло).



  • а тебе вин10 случайно пакет апдейтов не накатило? там что-то было в духе "гейм апдейта" - снижало при фулл экране приоритет других задач. Или где-то так.
    Так что советую зайти в настройки сервисов и почистить их хорошенько.

    з.ы. но это не точно 😉



  • @dyaa была еще давно какая-то хрень, связанная с Xbox Live'ом, которая сама решала постримить куда-то, что сильно сажало фпс во всех играх, но это я давно уже вырубил. Да и думаю в других играх были бы такие же проблемы. Пролистал журнал обновлений, ничего про игры там не было сказано..



  • @Spoicy Точно такая же проблема появилась около недели назад. Чем больше объектов на карте, тем больше лагов, вплоть до полного зависания картинки (музыка при этом тоже лагает и кряхтит).
    @dyaa У меня как раз Вин10 и прошло много обновлений - до Креатора. Тоже связываю появление лагов с этими апдейтами. Что странно - только сервер МОТР начал лагать, другие - работают также стабильно.
    Если кто-то найдет решение проблемы, буду признателен за информацию.



  • И у меня такие же лаги так же примерно неделю назад появились. Особенно раздражают лаги звукового сопровождения. У меня вин8.1. Обновлений точно никаких не ставилось. Лечится отключением антивируса (у меня касперский), хотя раньше не мешал.



  • @Kiguro хмм, попробую добавить РО в исключения Касперыча



  • хм.. вот у меня лично компьютер "пенек" 4 1999 года выпуска, видеокарты не имеет, 64 мегобайт интегрированной пямяти видеокарты, процессор тоже одноядерный, слабый , виндовс хр ,в "рагнароке" почти не лагает, разве что в городе, где много игроков бывает, и иногда (кратковременно) в некоторых локациях, где много монстров



  • @MaxWell у меня он и так в исключениях - не помогает(



  • @andreikorus видимо потому, что касперского на ХР не поставить)



  • хз как касперский, а аваст со своими сервисами проверки сети(пакеты связи с сервером) и файловой системы(на каждую подгрузку спрайта чекал всю дата.грф) хорошо так притормаживал рошку. Попробуйте отключать их тоже.



  • Ура! Проблема решена!
    Из всех способов помог один - это полное отключение антивируса (у меня Касперский). Никакие исключения, режимы совместимости, чистка компа и прочее не помогали. Как только вырубил антивирус клиент РО во-первых стал быстро запускаться, а во-вторых лаги в игре прекратились!
    Пробуйте!



  • @MaxWell Только остался вопрос - в клиенте проблема или в касперском?



  • @Kiguro проблема как мне кажется в измененных настройках клиента, которые появились после очередных обновлений. Ведь, во-первых это появилось недавно (раньше лагов не было), а во-вторых другие клиенты РО работают идеально со включенным антивиром



  • @MaxWell полное отключение это удаление значит? или как?



  • @Syntex это выход из программы



  • не многие наверно замечают - но при апдейте клиента, этот самый патчер зачем - то меняет выбранный видео девайс на софтвейр рендер.. естессно лаги, просадки фпс и.т.д.
    идем в настройки лаунчера, выбираем свою видюшку и радуемся жизни


Log in to reply