Важные упущения на новом форуме
-
Только сейчас дошло что еще не так.
По ощущениям сейчас стоит выравнивание по центру, из за этого по краям пустота. Не знаю возможно ли эти "поля" убрать и использовать все пространство. Это убрало бы эффект огрызка. -
Название темы: "Важные упущения на новом форуме". Все ноют про то, что им не нравится внешний вид.
Поля по бокам большие! Аватарки... КРУГЛЫЕ! Цвет фона... БЕЛЫЙ!
Кнопка, на которой написано "motr-online.com", ведёт, О БОЖЕЧКИ!!1, на сайт motr-online.com.Это всё дело привычки и очень субъективно. К примеру, всё перечисленное мной выше для меня плюсы в новом форуме, а не минусы.
-
- Растягивание на большую часть окна для разрешений выше 1400 по горизонтали.
- Список детей категории в три столбика.
- Последний пост в категории высотой 4 строки (вместо 3).
- Контейнер для часов на главной.
-
@jiobeu нам безусловно очень важно ваше мнение о новом форуме, как человека с 3 сообщениями за 5 лет. Причем все три сообщения сделаны уже тут. Так что давайте не умничать.
-
@Zeno вот примерно в таком виде форум должен отображаться на главной. То есть чтобы было все большим списком, как раньше. Чтобы были видны не только разделы, но и все подразделы.
Или по крайней мере опционально иметь такую возможность.
То что сейчас - это неинформативно, мелко и неудобно, плюс лишние клики в поисках нужных подразделов.
Новички и без того плохо ориентировались куда писать или где создавать тему, сейчас вообще потеряются или будут это делать где попало. -
Уже лучше.
То как представил Лейзи - было бы в идеале. -
@Lazybloke Опять будет список в 5 экранов же.
-
Участник @Zeno написал в Важные упущения на новом форуме.:
@Lazybloke Опять будет список в 5 экранов же.
Ну дак так и надо! Кто сказал что это плохо? Это идеальный вариант. 13 лет им пользовались.
-
То что предлагает Лейзик это привычный и удобный для просмотра вариант форума и бог с ним что список будет на пару экранов. Кого не устраивал длинный список не пойму? вроде на форум никто не жаловался. А сейчас главная страница форума похожа на какое-то месиво из букв.
-
Аватарки бы сделать снова бы нормального размера(или больше), и белый цвет фона форума поменять на серый(светло-серый). Заглавная страница форума уже на данный момент стала намного лучше чем была.
PS: Еще эти круги аватарок раздражают, ну раз это не исправить то куда уж деваться=) -
@jc_denton белый цвет фона можно поменять в настройках, попробуйте разные темы, может быть какая-нибудь устроит
-
Уже получше!
Участник @jc_denton написал в Важные упущения на новом форуме.:
цвет фона
Это разве не настраивается темой?
-
Подпись теперь занимает целую строку, а не находится в одной строке с кнопками.
-
Да я как бы пробывал в профиле менять "стиль" и после нажимал "сохранять изменения",форум что-то грузил грузил и в итоге как было так и осталось =_=(шрифт только мб сменился), стиль в настройках другой а фон все равно белый. Решил что фича не работает и написал о том что хорошо бы по дефолту сделать светло-серый или серый и тогда мне лично никакие настройки не нужны. Еще раздражает иногда табличка какая то всплывающая что связь с форумом потеряна.
PS: Если стиль не отвечает за фон то тыкните пальцем где менять цвет фона,а то что то найти не могу... -
@jc_denton попробуйте сменить стиль и после обновить страницу, у меня поменялся и фон и другие цвета
-
Пробывал обновлять страницу и не помогло.
Попробывал пощелкать все стили по очереди, у меня из всего списка стилей фон меняется только у двух стилей. Остальные меняют только шрифт и цвет верхней панели и всякие мелочи но фон у большинства белый потому меня и смутило. Светло серый имхо приятнее, но если нельзя сделать то пусть хотя бы будет большее разнообразие выбора цвета фона в настройках. Ps: снова попробывал менять стили, толи я слепой толи баги конкретные, но фон стал меняться уже у 4х стилей. -
@jc_denton Если совсем ничего не меняется, то это, наверное, кэш браузера старается. Надо обновлять страницы и перезапускать браузер (зависит от браузеров и агрессивность работы кэша в них). Фон отличный от белого всего у 4 шкурок по-моему.
Подсказка о потере соединения появляется, когда связь с форумом теряется, например, когда форум перезагружается или когда вы отключили интернет. -
@Zeno вот такая главная страница уже значительно лучше, как по форме, так и по содержанию.
Её существенный недостаток относительно старого форума по-прежнему остаётся в том, что не видно в каком разделе есть непрочитанные тобой темы.
На старом форуме вместо текущих значков разделов (которые сейчас бесполезны и не несут никакой информации) отображалась желтая или серая иконка, в зависимости от того были ли в нём прочитанные темы или нет. -
@Lazybloke Отображать непрочитанные отдельным цветом по-моему нельзя или я пока не придумал как.
- Дочерние категории переехали на уровень вверх.
- Некоторые категории отправились в Архивы: Internation Section, Разное, Игра на дисках.
-
@Zeno на главной странице в блоке справа, там где у нас показано последнее сообщение в разделе, не отображается информация с заголовком самой темы (названием темы) в которой оставлено это последнее сообщение. То есть совершенно непонятно какому форуму внутри этого раздела принадлежит это последнее сообщение. Это неудобно, неинформативно и получается практически бесполезная информация в таком виде без заголовка темы.