Важные упущения на новом форуме
-
1. Счетчик времени, оставшегося до бг-гв.
Людям, которые живут в разных часовых поясах или перемещаются по ним, сложно держать в голове, через сколько война. Таймер очень выручал.
2. "Последнее сообщение" по разделам, а не в ленте справа. Копаться в тонне неинтересного, чтобы найти новенькое - неудобно.Несмотря на непривычность и неудобство нового интерфейса, хочу сказать спасибо за возможность оценить +/- то или иное сообщение.
-
- Счётчик теперь есть на странице Сообщества (она же стартовая по умолчанию) справа вверху под вашей аватаркой, если вы не на мобильной версии.
- Про последнее сообщение не понял.
-
@Zeno О, спасибо.
Второе - к черту, непривычно все просто.
Еще вопрос - можно ли со страницы сайта (http://motr-online.com) как-то переходить на форум иначе, чем тыкая "новости", и оттуда на главную форума? -
@Fosh С сайта сюда ссылки пока что нет. Отсюда же ссылкой на сайт является логотип слева вверху страницы.
-
Есть же ссылка на форум, просто не в главном меню:
-
Этот форум лишен даже элементарных функций и полезных вещей.
Сейчас же непрочитанные темы можно идентифицировать только внутри раздела или по общей портянке непрочитанных тем, включая неинтересующие тебя разделы. Либо постоянно использовать в этой портянке фильтры, чтобы убрать оттуда все ненужное.
Как перейти на первое непрочитанное сообщение темы непонятно. Скорее всего никак вообще.Верни обратно хотя бы ссылку на логотипе, чтобы вела на главную страницу форума, а не на главную страницу сайта. Она всегда вела на главную страницу форума, ибо это удобно, практично и логично. Зачем нам самая большая "кнопка" на форуме, которая ведёт на сайт? Это как посреди читального зала в библиотеке поставить огромный музыкальный центр.
А вот кнопку "сообщества" рядом с логотипом логично сделать как раз ссылкой на главный сайт.
Все подразделы форума нужно расположить вертикально, а не горизонтально, ибо это будет в стократ удобнее. Шрифт подразделам увеличить.@jiobeu в готичном стиле этого всего нет.
Вместо нормальной системы личных сообщений форума у нас теперь там "ультрасовременный 2к16 чат", как во вконтактике. И как же там теперь использовать теги, вставлять картинки, цитировать и т.д.?
-
Участник @Lazybloke написал в Важные упущения на новом форуме.:
Как перейти на первое непрочитанное сообщение темы непонятно. Скорее всего никак вообще.
В настройках поставить разделение на страницы, при переходе со списка непрочитанных открывает на первой не прочитанной. У меня по крайней мере так.
Теперь мои замечания/предложения по форуму по форуму.
- Можно ли сделать список подфорумов не сплошным текстом, а списком? Так имхо более удобно и привычно.
- Список пользователей. Можно ли на этом форуме сделать отображение онлайна пользователей как на старом внизу страницы? И мне не понятно установка по умолчанию статуса пользователей в невидимом режиме
- Круглые аватарки бесят. Есть ли возможномть перейти к старому варианту?
- Стала не очевидна кнопка "пожаловаться". Возможно ли ее вернуть?
- Фотогалерея. Тут скорее просто вопрос планируется ли возвращение оной.
-
- А зачем? Чтобы список форумов расползался больше, чем на экран? В phpbb подфорумы тоже всегда были списком.
- Можно, вроде, но тоже не вижу особого смысла. Желающие следить за другими идут на страницу активных пользователей, а остальных не грузит ненужной информацией.
- Нет.
- Нет.
- Пока нет.
-
Участник @Zeno написал в Важные упущения на новом форуме.:
А зачем? Чтобы список форумов расползался больше, чем на экран? В phpbb подфорумы тоже всегда были списком.
На данный момент это просто кучка текста в одной части экрана, все остальное место - пустота. А поскольку эта пустота ничем не заполнится(сомневаюсь что появится много подфорумов) - ну и смысл в такой эргономичности?
-
@Abel Я не знаю какое у вас разрешение, но у меня при разрешении 1920х1080 список занимает аккурат один экран.
-
Участник @Abel написал в Важные упущения на новом форуме.:
В настройках поставить разделение на страницы, при переходе со списка непрочитанных открывает на первой не прочитанной. У меня по крайней мере так.
Если это можно сделать только из общего списка непрочитанных тем, то можно сказать функции такой на этом форуме нет.
На старом форуме это было сделано гениально просто и удобно:
Номер 1 - удобнейшая кнопка для перехода к первому непрочитанному тобой сообщению в теме. На этом же форуме такого похоже нет вообще. Уж про удобство молчу, тут хоть бы в каком-либо виде эта функция была.
Номер 2 - сразу показывает, что в теме есть непрочитанные тобой сообщения. На этом же форуме тут отображается бесполезная аватара пользователя, создавшего тему. То есть аватара пользователя находится там, где она абсолютно бесполезна. А вот там, где аватары действительно нужны и удобны для быстрой идентификации автора поста (внутри тем), там они сделаны круглыми и мелкими, чтобы тоже стали бесполезными.Участник @Abel написал в Важные упущения на новом форуме.:
Можно ли сделать список подфорумов не сплошным текстом, а списком? Так имхо более удобно и привычно.
Собственно я об этом и писал в прошлом сообщении. Названия категорий не должны быть главными. Главными должны быть названия разделов форума и располагаться вертикально для максимального удобства.
Не так:Категория1
Форум1 Форум2 Форум3
Категория2
Форум1 Форум2 Форум3А вот так:
Категория1
Форум1
Форум2
Форум3
Категория2
Форум1
Форум2
Форум3P.S. Я себе пока реально слабо представляю, как этим шлаком можно приспособиться пользоваться. Этот форум разработчики должны допиливать ещё минимум год, чтобы он стал более-менее юзабельным и функциональным.
Мало того, что им пользоваться как форумом почти невозможно, так он ещё через раз валит ошибку "что-то пошло не так" и поминутно укладывает форум в ошибке 502. -
Участник @Zeno написал в Важные упущения на новом форуме.:
@Abel Я не знаю какое у вас разрешение, но у меня при разрешении 1920х1080 список занимает аккурат один экран.
Большое разрешение дома ибо фулхд, но не больше вашего на работе.
А лучше всего этот форум будет смотреться при разрешении 800 на 600. -
А как поиском пользоваться? Я ввожу, допустим, "Cards" и мне выдает такое: Найдено 5 результатов по запросу: "cards". Время поиска: 0.11 сек.
Ясное дело, что слов с Сards намного больше
-
@In-Your-Eyes Скорей всего поиск еще не доиндексировался. В любом случае, будем разбираться
-
Еще непонятно зачем на главной БОЛЬШИМИ БУКВАМИ количество сообщений и тем в разделе? Это такая ВАЖНАЯ информация?
А информация о том в каком подразделе\теме было написано последнее сообщение(которое справа отображается) совсем не нужна? Причем сам текст этого сообщения в отрыве от обсуждения не несет никакой пользы.
Вообще информативность главной сильно меньше, чем была.
Раздел "популярные" со сплошными ископаемыми тоже доставляет.
ЗЫ: Ну и да. Кнопки здоровенные, аватарки маленькие, шрифты маленькие. Приходится крутить масштаб. -
аватарки маленькие
Что за бес в тебя вселился!?
-
@Юффочка считай, что да. У меня горит от того, что аватарка по площади в 1.5 раза меньше кнопки "ответить". Я бы понял это, если бы место не позволяло, но места вокруг аватарки дофига, даже если пост из одного символа. Это не только неюзабельно, но и чисто эстетически отвратительно..
-
- Жутко раздражает, что логотип теперь ведёт на сайт, а не на главную страницу форума. Ожидаешь перехода на главную страницу форума, но постоянно попадаешь на сайт, и это нереально выбешивает.
- Ну а ещё сам горефорум находится в перманентном полузависшем состоянии. Постоянные ошибки "что-то пошло не так", "подключение к форуму было разорвано", а то и вовсе ошибка 502.
-
@Lazybloke Чтобы попасть на список форумов, надо нажать кнопку справа от логотипа, это, наверное, вопрос привычки. Форум плохо отвечает, потому что сильно нагружен переиндексацией постов для поиска.
-
@ruro да не то слово вопрос привычки, так практически на всех форумах, поэтому переучиться крайне сложно. Да и совершенно нелогично, когда самая популярная кнопка стала мелкой и рядовой. Нужно просто ссылки на них поменять местами, тогда будет нормально.
Ещё вчера всё было нормально, но поломали даже это.