MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Казарм Пехоты и Кавалерии
    2.6k Сообщения 333 Posters 288.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • XaggiteriX Не в сети
      Xaggiteri
      отредактировано

Что скажете насчет такого ГК-круза?

Уровень 85 :

STR: 43 +7 = 50
      AGI: 9 +2 = 11
      VIT: 33 +7 = 40
      INT: 93 +5 = 98
      DEX: 42 +3 = 45
      LUK: 1 +5 = 6

В принципе, уже тогда можно будет догнать суммарный INT до 120 (Excalibur + 2 х Earring + Ellder Wilow + Baby Desert Wolf + Blessing = 22 INT), но это ведь не самоцель.

Ключевой вопрос: хватит мне 40 VIT и 45 DEX на 85 уровне для того чтобы нормально качаться и ходить на арену?

Второй вопрос: что предпочтительнее качать на высоких уровнях - VIT для большего количества жизни и устойчивости к стану или DEX для уменьшения скорости каста ГК ?

Скажем, какой из вариантов лучше?

Уровень 95:

VIT: 52 +7 = 59
      INT: 99 +5 = 104
      DEX: 47 +3 = 50

Уровень 95:

VIT: 42 +7 = 49
      DEX: 57 +3 = 60

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • РаззиР Не в сети
        Раззи
        отредактировано

@BETEPOK:
        ЭЭЭ это не твой билд Раззи...

И вообще Норм ГК надо 50дж свурда для Эндюра лв8 а то сложно будет.

И все знаю откуда ты его спер Ebisu - ты ведь ссылку дал)))

это не мой билд? хех - прости я знаю про что ты говоришь - почитай внимательней что там пишется -)))) там как раз вообще все по другому написано -) Если так судить - то обо всем где то когда то писалось и если что то немного совпадает то может люди одинакого мыслят по той или иной позиции -))

Допустим если тебя зовут Сашей - это не означает что ты Македонский или Невский - так, для примеру -))

• РаззиР Не в сети
          Раззи
          отредактировано

@Xaggiteri:
          Что скажете насчет такого ГК-круза?

Уровень 85 :

VIT: 33 +7 = 40
          INT: 93 +5 = 98
          DEX: 42 +3 = 45

В принципе, уже тогда можно будет догнать суммарный INT до 120 (Excalibur + 2 х Earring + Ellder Wilow + Baby Desert Wolf + Blessing = 22 INT), но это ведь не самоцель.

Ключевой вопрос: хватит мне 40 VIT и 45 DEX на 85 уровне для того чтобы нормально качаться и ходить на арену?

Второй вопрос: что предпочтительнее качать на высоких уровнях - VIT для большего количества жизни и устойчивости к стану или DEX для уменьшения скорости каста ГК ?

Скажем, какой из вариантов лучше?

Уровень 95:

VIT: 52 +7 = 59
          DEX: 47 +3 = 50

Уровень 95:

VIT: 42 +7 = 49
          DEX: 57 +3 = 60

Я б увеличил Вит за счет Снижения СТР и Декс - все равно - основное твое оружие -ГК на арене и Гилд варах

• ltGlideRgtL Не в сети
            ltGlideRgt
            отредактировано

стр можно , а вот декс я бы не понижал 😉

• РаззиР Не в сети
              Раззи
              отредактировано

@4e6yp:
              Помоему вся информация оч. полезна - только вот побольше бы её, побольше... - будет ли гайд (разбор, комментарии) гибридных шилд-вит крузов ? - а то ведь кроме классического вит-стр можно такого накрутить!! - вопрос только в том насколько ЭТО будет жизнеспособно и боеспособно в различных ипостасях - вот этот то вопрос и хотелось бы адресовать вам, будет ли инфа?

Будет всего больше, будут гайду по гибридам, постараюсь написать, с вашей помощью конечно, т.к. в гибридных крузах не особо силен, так же будут гайды по гибридным найтам, но сначала давайте доведем этот до ума, что б не стыдно лоюдям было показать :lol: :lol: :lol:

• BETEPOKB Не в сети
                BETEPOK
                отредактировано

Привет Раззи!
                Что за плагиат? Этот билд ты содрал с буржуйского форума, Mr.Forever накатал
                его еще 25-07-2004

А то, что ты тут накатал является простым переводм для незнающих английского. Там все более подробно, и если уж делать се такого ГК Круза, то ориентироваться надо не на вот это... а на тот форум. Ссылку на него давал Ebisu (огромный ему респект).
                парочка замечаний и уточнений:

1. Не стоит идти на круза с 40дж
                  Интересно как там с эндюром 1лв бегать потом?
                  Минимум 5лв
                  2.Оружие в твоем билде не передрано доконца.
                  Там товарищ обьяснил что и зачем юзать...
                  правда вот сомнительно ислользование Сайбер с 3мя картами скелетов лучше максить всё на ГК
                  3.Там написано гланое, чего нет в троем транслэйте.
                  Нестоит качать этого круза если это ваш 1й чар.
                  Вот мой пример:
                  Мечи
                  -Haedonggum [2]прим цены пронты меч600к+кар500к+кар500к+(заточил до +5)
                  -Ice Falchion 1.2 или 1кк
                  -Fireblend 1.2 или 1кк
                  Советую в аксесуары взять сережки (Erring) ~2кк, но я их сам выбил.

и т.д. Легче его прокачать с суппортам ханта, пущай шмот или зени дыбит.
                P.S.
                Ebisu это не другой билд. Он просто статы расписал, типо без него никто не догадается... Всёравно всё придет к одному.
                СТР-53
                АГИ-9
                ВИТ-72
                ИНТ-99
                ЛАК-1

• EbisuE Не в сети
                  Ebisu
                  отредактировано

Версия Раззи:

99 лвл - попробуем добраться до него - говорят самое сложное это последние 2 уровня Rolling Eyes - тут все статы посчитаны со стандартными плюсами от 50 джоба - без плюсов от эквипа и обкаста

str 67+7-------------------------53+7-------------------------51+7
                  agi 9+2-------------------------9+2-------------------------10+2
                  vit 62+7-------------------------73+7-------------------------73+7
                  int 87+5-------------------------85+5-------------------------85+5
                  dex 50+3-------------------------50+3-------------------------52+3
                  luck 1+5-------------------------1+5-------------------------1+5

Версия Mr.Forever

So, at lv 99 I will have the status like this (wihtout the add bonus that hasn't come yet)

Str = 53 + 7 = 60
                  Agi = 9 + 2 = 11
                  Vit = 72+7 = 79
                  Int = 97 + 5 + 3 = 105
                  Dex = 27 + 3 = 30

Разница чуствуется? И вообще, ВЕТЕРОК, чего ты прицепился к человеку? Иди и напиши свой гид!

• EbisuE Не в сети
                    Ebisu
                    отредактировано

На счёт того что надо как минимум до 47-ого джоба дотянуть свордом и не стоит брать INT круза в качестве первого чара - это верно.

• РаззиР Не в сети
                      Раззи
                      отредактировано

@BETEPOK:
                      Привет Раззи!

Что за плагиат? Этот билд ты содрал с буржуйского форума, Mr.Forever накатал
                      его еще 25-07-2004

А то, что ты тут накатал является простым переводм для незнающих английского. Там все более подробно, и если уж делать се такого ГК Круза, то ориентироваться надо не на вот это... а на тот форум. Ссылку на него давал Ebisu (огромный ему респект).
                      парочка замечаний и уточнений:

1. Не стоит идти на круза с 40дж
                        Интересно как там с эндюром 1лв бегать потом?
                        Минимум 5лв
                        2.Оружие в твоем билде не передрано доконца.
                        Там товарищ обьяснил что и зачем юзать...
                        правда вот сомнительно ислользование Сайбер с 3мя картами скелетов лучше максить всё на ГК
                        3.Там написано гланое, чего нет в троем транслэйте.
                        Нестоит качать этого круза если это ваш 1й чар.
                        Вот мой пример:
                        Мечи
                        -Haedonggum [2]прим цены пронты меч600к+кар500к+кар500к+(заточил до +5)
                        -Ice Falchion 1.2 или 1кк
                        -Fireblend 1.2 или 1кк
                        Советую в аксесуары взять сережки (Erring) ~2кк, но я их сам выбил.

и т.д. Легче его прокачать с суппортам ханта, пущай шмот или зени дыбит.
                      P.S.
                      Ebisu это не другой билд. Он просто статы расписал, типо без него никто не догадается... Всёравно всё придет к одному.
                      СТР-53
                      АГИ-9
                      ВИТ-72
                      ИНТ-99
                      ЛАК-1

Ветерок начнем с того что - все когда то где то писалось - и если я его читал и я его читал этот гид о котором ты говоришь - то извиняй, можно всех обвинить в плагиате - так как что то у всех есть схожее - раз ве я не прав??
                      Тебя я могу обвинить в план\гиате - что ты спер(ла) ник у моей сестры - ей 30 лет и я думаю - что ты моложе - ник у нее этот с 15 лет - то есть уже 15 лет - чистой воды плагиат - придурошно звучит как и твое обвинение!!!!!!

Хелперов только в чем не обвиняют и чего только про нас не придумывают - так что извиняй - если такой умный играй в шахматы -))

Сравни билды и все такое - разница огромна, а Мр. Форева - спер нагло этот билд у другого человека - я тебя уверяю и просто написал его на форуме - хех - все в этом мире повторяется в какой либо мере - а ты что советуешь крузу использовать хантер боу и тайтс слотовые - смешной ты -))) и не забудь написать в своем гайд что крузу просто необходима - Шаль и обязательно 99 лака - без этого круз не круз - только лак и аги - обязательный атрибут для ГК круза -)

Ну ну - удачи -)

• BETEPOKB Не в сети
                        BETEPOK
                        отредактировано

Признаю. Разница только в статах.

А зачем ДЕКС -50? думаешь упор лучше делать на Автокаст?
                        ИНТ-87 ну я незнаю... Не рыба не мясо.
                        Моё мнение-Я точно ИНТ доведу до 99 пожертвуя чуть ВИТом и точно ДЕКСом 30 (с бонусами достаточно)
                        Если он ДЕКС для скорости каста качал, то это менее важно нежели дамаг ГК.
                        Хотя не убиться бы самому с 99ИНТом ))))

А, чут незабыл Раззи допиши там что ГК не стоит юзать до того как Heal lv 5-8 не сделаешь )))
                        А лучше вообще скилы людям распиши.
                        ВОТ(Это не мой вариант но думаю базовый)

1. faith lv 10 (Мы же крузы)
                        2. heal lv 8
                        3. потом holy cross lv 10
                        4. затем grandcross lv 10
                        5. В конце, Heal lv 10
                          З.Ы.
                          Хотя можно и подругому... например Эндюр 1 и на на пеко прыгнуть.
                          Или Не максить ХК а взять чуток из щитовой ветки для ПвП.
                          У кого есть соображения по этому поводу отпишите...
                          З.З.Ы.
                          Всё, я от человека отцепился))))
                        • BETEPOKB Не в сети
                          BETEPOK
                          отредактировано

Слушай ты!!!
                          Что за бред ты мне написал?
                          -Какой еще хантер боуу или тайтс слотовые ???
                          -Какие 99лака?
                          -Какой мой билд ?
                          -Я ник спер?
                          -Какой еще план\гиат ??

С чего ты взял что Mr Forever его спер? из башки?
                          -Ведешь ся как ребёнок...

• EbisuE Не в сети
                            Ebisu
                            отредактировано

А зачем ДЕКС -50? думаешь упор лучше делать на Автокаст?

Автокаст не зависит от DEX. DEX 51 - это -1 секунда к касту ГК, что есть очень хорошо в ПвП и на ГВ... стоит ли уменьшать силу ГК ради этого - спорный вопрос.

ИНТ-87 ну я незнаю... Не рыба не мясо.

Моё мнение-Я точно ИНТ доведу до 99 пожертвуя чуть ВИТом и точно ДЕКСом 30 (с бонусами достаточно)

С этим согласен, но ВИТ'ом жертвовать не стоит.

Если он ДЕКС для скорости каста качал, то это менее важно нежели дамаг ГК.

Скорость важна! Какой смысл в дамаге если отнего успеют убежать?

Хотя не убиться бы самому с 99ИНТом ))))

Гы...

А, чут незабыл Раззи допиши там что ГК не стоит юзать до того как Heal lv 5-8 не сделаешь )))
                            А лучше вообще скилы людям распиши.
                            ВОТ(Это не мой вариант но думаю базовый)

1. faith lv 10 (Мы же крузы)
                            2. heal lv 8
                            3. потом holy cross lv 10
                            4. затем grandcross lv 10
                            5. В конце, Heal lv 10
                              З.Ы.
                              Хотя можно и подругому... например Эндюр 1 и на на пеко прыгнуть.
                              Или Не максить ХК а взять чуток из щитовой ветки для ПвП.
                              У кого есть соображения по этому поводу отпишите...

ГК не стоит юзать до того как у тебя есть хил 6 (или до того как у тебя есть 1к White Potions рядом)...

ПекоПеко IMO ацтой, так как скорость ударов падает а это очень плохо для автокаста.

Главный вопрос - что лучше: HC 10 или Guard 4 (18% block!)... я даже и сам не знаю... HC 10 - 450%, 30% blind, проходит Raydric и Ghostring карты, крут в ПвМ и имеет ту же скоость что и пирс, с другой стороны Guard 4 это 18% шанса защитится от атак, критов и скиллов. Что лучше - hell knows! Если круз - AGI/INT, то HC 10 однозначно лучше... но что на счёт VIT/INT?

• BETEPOKB Не в сети
                              BETEPOK
                              отредактировано

Ebisu
                              Ой, вот я сморозил... не для автоката а для Каста ГК.
                              А существенная ли разница для ГК с ДЕКС 27+3 или 50?

Нащет пеко написал для тех кто с 40го решит... , вот нащет Гварда это интересно, наверно можно выбрать между Гвардом или ХК (ПвП или ПвМ)
                              Думаю лучше взять Гвард нежели ХК т.к. магнумом можно пихнуть и ГК а тыкать потихоньку ХК больше затрат СП нежели Гвард-Магнум-ГК...
                              Могу и ошибаться

• EbisuE Не в сети
                                Ebisu
                                отредактировано

А существенная ли разница для ГК с ДЕКС 27+3 или 50?

Где-то пол секунды... это тоже много в таких делах

• EbisuE Не в сети
                                  Ebisu
                                  отредактировано

УРА, ТОВАРИЩИ!

НОВЫЙ НИФ!

Теперь это просто отпадное место прокачки ГК круза 70-80! Большенство мрут от одного ГК... Disguise станится... Dullahah порезали жизнь наполовину и теперь их много и они мрут от одного ГК!

Хунтиров как рукой сняло!

• РаззиР Не в сети
                                    Раззи
                                    отредактировано

@Ebisu:
                                    УРА, ТОВАРИЩИ!

НОВЫЙ НИФ!

Теперь это просто отпадное место прокачки ГК круза 70-80! Большенство мрут от одного ГК... Disguise станится... Dullahah порезали жизнь наполовину и теперь их много и они мрут от одного ГК!

Хунтиров как рукой сняло!

Вот этохорошо -)))

• XaggiteriX Не в сети
                                      Xaggiteri
                                      отредактировано

@Раззи:

Я б увеличил Вит за счет Снижения СТР и Декс - все равно - основное твое оружие -ГК на арене и Гилд варах

Но ведь, насколько я понимаю, урона от ГК зависит не только от INT, но и от STR ? То есть от суммы АТК + МАТК, нет? А урон от Холи Кросс и Баша так и вообще только от АТК... Стоит ли занижать силу? Или разница между STR 40 и 50 не так уж и велика?

VIT меньше 60 делать наверное все-таки не стоит? Особенно если не всегда под рукой будет прист...

А вот INT гнать до 99 и впрямь кажется лишним... Все равно бонусы к МАТК дают только при величинах, кратных 5. А INT до 105 или 110 можно повысить вещами/картами и при базовых значениях 95-97. Сэкономленные стат-поинты можно будет в VIT или DEX кинуть.

Что касается соотношения VIT/DEX, то какое все-таки лучше при прочих равных параметрах? 80+/40, 70+/50 или 60/60+ ?

• EbisuE Не в сети
                                        Ebisu
                                        отредактировано

INT надо гнать до 99! Потому что каждые 5 INT (когда INT 100+) дают аж целых 60 Матк... там СТР по бонусам даже рядом не стоит.

• XaggiteriX Не в сети
                                          Xaggiteri
                                          отредактировано

Ну так я и говорю, что 110 INT можно вполне получить при базовом 96.

96+5 = 101 +3 (меч) +4 (сережки в оба слота) +2 (карта в шапку) = 110

А INT 115 при базовом 99 получишь только если с Excalibur'ом ходить будешь.

• EbisuE Не в сети
                                            Ebisu
                                            отредактировано

Значит будем ходить с эксом! Разница Матк между 110 и 115 велика!

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение