2015-10-24 - Баланс-патч
-
Chibi, не добили, а добавили чит и подгадили
-
Elfly, дамаг снизили на четверть. Дамаг от не без того унылого скилла, с долгой анимацией, с большими затратами на сп и стрелы.
-
А зеркальца с мавок теперь вообще не падают? Это тоже в балансе было или я пропустил что-то?
-
Menezis, падают
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/monsters/1884">http://motr-online.com/database/monsters/1884</a><!-- m --> -
@o1:
Несмотря на увеличение потребления сферками SP, это потребление всё ещё было несоразмерно низким по сравнению с теми бонусами, которые они дают. Изменения направлены на то, чтобы заставить волшебников сильнее почувствовать дополнительный расход SP, которым придётся платить за усиление заклинаний, и возможно обратить больше внимания на умения, которые помогают с SP-менеджментом, либо использовать сферки только тогда, когда они действительно нужны.- Расход SP в секунду увеличен с 3 до 5 за сферумало того что для тетры теперь надо качать сферки на 4 лвл вместо 1, мало того что с тетрой теперь надо танчить, мало того что тетру запустить можно раз в полчаса, мало того что эти сферки ниуя не работают на тетру, так теперь, ля, и сп ниуя не будет ?
ОВАН, ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА И ЧТО ВСТАВИТЬ
зы: повышение урона тетры на 16,666666% это именно то чего нам так нехватало !
Согласен. Со сферок зря надругались. Тетробилд и без того был говном. Достаточно того, что на полноценную тетру нужно выбрасывать на 12 скиллпоинтов больше чем раньше.
Вкачал тетру всех элементов - даже на Рекогнайз не хватает скиллпоинтов, без которого она по прежнему дамажит не ок. -
После ребаланса, данное умение было очевидно слишком сильным. Работа через весь экран, мультиударность, возможность спамить с браги и, самое главное, ошеломляющий урон до 6000% МАТК на последних ударах, заставляли Chain Lightning затмевать любое другое умение Warlock. Спамить молнии в любой непонятной ситуации для достижения эффективности, близкой к максимальной - совсем не то, что планировалось сделать с классом Warlock. Определённо, это умение следует ослабить.
Просто кто-то явно считает, что варлок как класс должен быть настоящим дном и в принципе не должен убивать... А между тем, учитывая его хп-фактор и защитные возможности, его урон должен быть не просто большим, а огромным. Должен быть самым большим среди всех классов в игре. Т.е. пусть варлок будет "кристалл кэннон" хотя бы.. Я вот считаю, что чейн лайтнинг даже в том виде, в котором он был, - недостаточно сильное заклинание. У варлока должно быть гораздо более сильное по дамагу заклинание и притом это должно быть АОЕ на большую площадь, а никакие-то там жалкие отражения с глобал делеем и только из браги... В итоге опять чейн лайтнинг убрали, а взамен ничего не дали. Повышение урона тетры, как я понял, смехотворное. И площадь у неё смешная. Если по-хорошему, то варлоку надо дать:
- ужасающе сильную тетру по одиночной цели. Аое для тетры - это была нездоровая глупость
- очень сильную комету + возврат возможности использовать с релиза со скоростью начитывания книг
- чейн лайтнинг и стрейн должны быть просто сильными. Чтобы без докеби было больно, а стрейн чтоб стрипал как и положено, причем не огибая стены.
- парочку толковых защитных скиллов. Это могут быть импризон с шансом фейла 1:5 и сафети волл, который не сбивается дамагом в один удар, а держит 11 любых ударов как и положено.
- статусы заморозки и кёрса от скиллов варлока должны иметь близкие к 100% шансы наложения по любому шмоту (угу, фриз и кёрс не взирая на друид, например)
Только в этом случае этим классом будет возможно играть на том уровне, на каком когда-то был хайвиз по отношению к другим профессиям.
-
Prokurator, что-то еще?
-
Да, ещё варлоку нужна пневма. Большинство дамага в игре сейчас - ренж. Даже механики бегают с площадными нейтрал барьерами. Я бы предложил дать варлоку некий аналог пневмы. Как вариант снабдить, например, енержи коат дополнительным свойством, что он с достойным шансом блокирует ренж. Но только на варлоке, у сорка итак есть туман... А то ован, забирая урон, "улучшает" для вас марш оф абисс и хелл инферно. Очень заботливый он, как я погляжу. Выглядит как насмешка... Сам-то ован пусть выложит билд, в который уместятся эти скиллы с их "полезностью", да ещё в условиях необходимости качать сферки для дамага... Ну а мы тогда поржём.
-
Prokurator, а как насчет того, чтобы была варлоковская пека, на которую джобы не тратились бы. Чтобы там бегать быстрее и поты носить?
-
Baron Corsar, нет, для этого есть как раз другие специальные классы. Быстрые либо жирные. А у варлока должен быть прежде всего дамаг. А у быстрых или жирных его (дамага) должно быть мало. Это как раз и будет баланс. Но ован не понимает, что такое баланс. Ощущение такое, что он в классическое РО ранних эпизодов (без адвансов) не играл сам никогда.. Так можно сто раз подряд делать "ребаланс", а баланса так и не наступит. Слабости одной профессии должны уравновешивать сильные стороны другой. И чтобы уравновесить, то рассматривать надо профессии попарно в условиях дуэли. И балансом среди одной пары профессий можно будет считать либо примерно равное (50 на 50) число побед/поражений, либо патовую ситуацию. Например, когда никто никого не может убить (в случае с бишом и т.п.)
-
зы: не то чтоб я хотел сказать что тетре мало дамага или ещё чего
я хотел сказать что фикся другое тетраварлокам опять ипут мосхи, и что из-за всяких чайников и кримсонов тетрабилды должны платить своим сп, потому что НЕ МОГУТ НЕ ВЫЗЫВАТЬ сферки и должны просирать по 20 сп в секунду просто так, потому что сферки кому-то там (НО НЕ ТЕТРАВАРЛОКАМ) усиливают урона тетраварлоки и так уже заеались сферки перевызывать, ждать реюзы, танчить мвп с сумоном в св
и НЕТ, ОНИ НЕ МОГУТ извлечь пользу от сферок другими скилами, потому что на чайник нужны вызванные (а не вкачанные и работающие пасивно) сферки, а на тетру нужны водяные, огненные или земляные или ещё какие
зыы: если бы те же самые сферки работали бы на тетру - хотяб был бы смысл терпеть
зыыы: и таки да, по общей геморозатраности тетра могла бы "делать ку качественнее", но в принципе жить можно (хотя жить всегда можно, даже несуразностью чистым спелфистером жить можно... имея карманный один и линк сага в таблетках на иче) -
Для бесполезных скиллов - бесполезные фиксы. С таким чеином и сферками про 4й клок можно забыть. А в фулке его просто вытеснят другие аое скиллы по дпс. Чеин конечно был не плох, но это было с бафами, которые только на ВоЕ и можно увидеть. В солло заходах он был очень средненьким скиллом (вообще у всех скиллов было достаточно низкое кпд из-за фикса релиза, забрав ~3 релиза заменить это 40% урона было не достаточно). На ВоЕ определенно надо было с ним что-то делать (но не в 2 раза уменьшать урон, а с поправкой на печать, например), а на солло пвм он наоборот нуждался в каком-то бафе. Так же как и сферки - это чисто фикс солло пвм. На ВоЕ он естественно ничего не изменил. Просто человек не играет, и вообще не понимает, что происходит.
-
Претензии к о1, как я заметил, связаны с тем, что он фиксит классы персонажей, которыми не играет, и в которых не понимает. В связи с этим можно предложить избирать "депутатов", которые будут представлять интересы своего класса при очередном "ребалансе". Например, Лейзику можно выдать мандат от шур. А проку ни в коем случае не давать править локов
-
Только у меня одной складывается впечатление что у нас все только режут и режут?) кажется скоро все будет кастоваться без всякой порезки и с дамагом в 1
-
Поверьте, лучше пусть этим занимается о1, а не "депутаты".
-
poisoncat, ниправда, хеллинферно уже второй раз апают и ни разу не резали
правда кто о нём слышал...
а ЕГ сорков просто не трогали -
Хотел вернуться в ро покачать варлока, спасибо Овану с его балансами теперь качать не буду пусть и дальше сидит с нераспределенными скилами , ДРУХ ТЫ СЭКОНОМИЛ МНЕ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!!!! :lol: :lol: :lol:
-
Понятно, что ована мало интересует мнение игроков, но имхо если создать в разделах каждого класса что-то типа "Чего не хватает <классу> в условиях мотроребаланса", он как минимум будет это читать. В общем то, на месте ована я бы сам создал такие темы - это хотя бы на словах продемонстрировало готовность к диалогу и подарило бы диктатуре мотра хоть какую-нить надежду )
Также я прекрасно понимаю, что на 2/3 там будет ересь типа "дать варлокам пневму", но ведь и здравомыслящие игроки на мотре тоже наверное остались ещё ) -
Это прок во всем виноват-стоило сказать ему, что чейн дамажит, как и его фиксанули.
У варлока должно быть хоть 1 дамажащее умение, это в конце концов, "кудесник", и все такое.
Но про пневму конечно полный бред, наркомания в чистом виде. -
@Roquefort:
В связи с этим можно предложить избирать "депутатов", которые будут представлять интересы своего класса при очередном "ребалансе".
Это называется "делегаты", а не "депутаты". И они не нужны, естественно. Создавать баланс должен кто-то один. Кто шарит. Ну или узкая группа админов. Проблема в том, что ован не очень-то шарит..@Roquefort:
Например, Лейзику можно выдать мандат от шур. А проку ни в коем случае не давать править локов
Чувак, вообще-то это мой младший брат, которого я значительно старше и умнее. И я уже правил локов (и не только их) в прошлом. Поэтому тебя читать весьма смешно.@boojum:
на 2/3 там будет ересь типа "дать варлокам пневму", но ведь и здравомыслящие игроки на мотре тоже наверное остались ещё )@Mr_Ego:
Но про пневму конечно полный бред, наркомания в чистом виде.
Никакая не ересь и не бред, между прочим. У вас просто каша вместо мозгов. Ни одного здравомыслящего аргумента против привести не можете. Это выглядит как возражения типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... Тот факт, что гораздо более жирные сура, механик и т.п. спокойно пользуются пневмой - это, значит, не наркомания, а если вдруг варлоку дать шансовый скилл, как я предложил, - то сразу будет наркомания, да? С такими "делегатами" как вы - точно баланса не будет. Потому что очень узко мыслите. Идите тогда дальше фиксить хелл инферны, если вас коробит от реальных предложений по внесению баланса...