Лаги, и их возможное объяснение.
-
Kitsune,
Очень приятно что уважаемый хелпер тоже сталкивается с подобной проблемой. Задам простой и до ужаса банальный вопрос:
Что делать? -
А кто сказал, что сталкиваюсь?
Пинг 150-200мс - очень хороший показатель
Сервер не у меня за углом стоит, чтобы <1мс былоСкорость сервера (за исключением форс-мажорных обстоятельств) меня полностью устраивает.
-
Что делать?
- Пробовать разных провайдеров.
- Не запускать во время игры "тяжелых" приложений.
-
У меня сейчас пинг около 215мс, это да - вполне прилично, но народу сейчас около 1800. То есть дело в количестве. Может есть возможность увеличить пропускную способность канала?
P.S. Я не знаю сколько народу играет в сутки, но предлагаю, скажем, сделать всех платниками и брать за это по $1 в месяц. Этого хватит чтобы окупить расходы на российского провайдера?
-
Пропускная способность канала у сервера более чем достаточная.
Переезд на российского провайдера при текущем положении дел, как я уже сказал, нерентабелен.Сейчас людей, имеющих лаги из-за расположения сервера в сша, незначительное количество. Я помню какие были вопли, когда лаги были действительно из-за канала - тогда жаловались все.
Ежемесячная плата в 1 доллар, как показывает западная практика, неэффективна. Поэтому, в случае обязательной оплаты, она меньше пяти-десяти долларов не будет.
-
Единственной причиной для перехода я вижу именно ту, что упомянул - бесплатный российский траффик.
Почему? Потому что у меня на модеме все лагает как положено, а у друга на ADSL лаги достаточно редкое явление, даже при 2800 онлайн... Имхо пинг 200 более чем достаточно для комфортной игры... -
Я и при пинге за 300 нормально бегал :roll:
-
Я на модеме, 300-400, с пиками до 900 иногда. Нормально - хватает чтобы умирать из-за лагов крайне редко. Вот только на современном ГВ с моей связью делать нечего... Другое дело, когда там 1К было...
-
У меня пинг 140-250 в обычные часы днем, то есть не лучший пинг.
Вечером и ночью получше 140-200, больше в районе 150.
Зато когда начинается гв или просто на шарде собирается 2600-2800 онлайна, начинает лагать даже на пустых местах. Это уже У вас сервер лагает, когда много онлайн, потому что у меня фикс скорость постоянно, в то время как у вас онлайн шкалит, так сразу лаги. У меня то ничего не шкалит.
Ну и я надеюсь никто не будет говорить, что я начинаю лагать сам, как только на шарде собирается под завязку игроков+)
Я хоть и платник, меня эта проблема пока не сильно напрягает, но я хочу чтобы на шарде чаще было по 2800 народу +) и в тоже время не было лагов.
А сервак в Россию не надо! Будут тогда одни бегать с пингом таким же как до Америки, а те кто в России с 20-40 пингом. -
mm ja xz,
Полностью согласен, я примерно про это говорил. Когда народу относительно немного, до 2000 все ок, как выше 2200 примерно начинаются лаги. Так что проблема сервака, по всей видимости не тянет железо уже такое количество.А откуда выходишь, что-то 140 уж больно круто?!
-
Я из Чехии, Прага, инет по тв кабелю +) 1,5мб
Вобще то я пришел из уо, где 80 пинг для норм игры, 40-20 для почти идеального конекта и когда я решил смерить пинг до мотра, результат был 140-150 и тогда я немного расхотел начинать тут играть +))
Потом все-таки попробовал и оказалось, что тут пинг не так сильно критичен, как в уо и на 140 можно норм играть.
но когда большой онлайн, тогда лагает неприятно- если ты думаешь, что это тормозит сервак, тогда должно лагать у Всех, вопрос почему тогда у админа не лагает?
Может когда канал загруженный очень у того провайдера начинают хуже работать инет не на все направления, а на некоторые. То есть кто-то при любом онлайне бегает норм, а кто-то при большом лагает.
это лучше у каких-нить сетевых сис админов спросить+)
- если ты думаешь, что это тормозит сервак, тогда должно лагать у Всех, вопрос почему тогда у админа не лагает?
-
Конкретно сейчас пинг 275мс, но народ, причем совершенно левый пишет "у меня ЛАГАЕТ так что не дай бог". И соклановцы говорят, да и у меня с женой щас просто КОНКРЕТНО лагало. Играть совсем неприятно - бьешь, бьешь - лаг, убили, опыт забрали. Очень обидно!
А народу как раз около 2100 человек.То есть мой пров абсолютно не причем. Проблема в вашем сервере!
-
у меня к примеру практически никогда не лагает... плохой пров видимо..
-
Точка.ру, ведущий вроде как....
-
нужно помойму провести грань между
никогда не лагает
и лагает только тогда, когда много онлайна
То есть пров(сервера) по сути во втором случае работает как бы хуже сам, когда на мотре много онлайна Закономерно.
Таким образом это не зависит от нашего прова, он работает одинаково, в то время как при максе онлайна с провом сервера что-то происходит. -
Я живу в Сочи, вот рассписание лагов на день:
00:00-12:00 никаких лагов, все отлично;
12:00-15:00 можно сразу бросать играть, ина че как слайд шоу или пошаговой стратегией не назовешь;
15:00-17:00 так себе, вроде и подлагивает, но играть еще можно (только вингов много надо);
17:00-00:00 делать больше нечего, только умирать под лаги и звуки мата.
Причем пинг до мотра идет по 500-600, однажды было 800.
НО я не говорю что прям виноват сервак, у меня в это время до яндекса по 400-500. Провайдер скажем так полегче плохой и единственный, так что не сменишь. Странно то, что когда у меня начинает лагать, то и у остальных тоже лагает (я не говорю про Сочи).
Так что ГВ - это для меня тоже не развлечение, а нудная смерть =-\ -
@OverLocker:
Точка.ру, ведущий вроде как....
Ведущий не значит качественный. У нас в россии все наоборот...
Для примера - у меня не стрим и не мту и никаких изменений в связи во время гв я последнее время не замечал, раньше просто не помню. -
@Rigel:
Лаги из-за платников - стопудово. Давить.
Лаги из-за игроков. Давить. -
Бред какой то... У меня лаги от ГВ не зависят... Играю с модема, на ГВ превосходно... С выделенки лагет... Скорее всего лаги зависят от загруженности ПРОМЕЖУТОЧНЫХ провайдеров... И не забывайте что пинг явление сугубо индивидуальное и временное... :lol:
-
@AIvertiberdling:
Бред какой то... У меня лаги от ГВ не зависят... Играю с модема, на ГВ превосходно... С выделенки лагет... Скорее всего лаги зависят от загруженности ПРОМЕЖУТОЧНЫХ провайдеров... И не забывайте что пинг явление сугубо индивидуальное и временное... :lol:Я себе поставил ADSL, лаги в игре пропали, но! Если на твой экран заходит несколько человек - наблюдается ощутимая - до секунд! - задержка. Возможно, впрочем, проблема не в канале, а особенностях местного компьютера.
WBR - Andrew