Лаги, и их возможное объяснение.
-
Мне кажется проблема постоянных лагов однозначно в провайдере savvis.net. Я неоднократно делал трассировку маршрута с точки.ру, выходила 21 точка, и именно на саввисе ПОСТОЯННО на 20 точке провал - "Превышен интервал ожидания". Плюс к этому пинг под конец достаточно высокий, около 300ms.
Это означает что при малой загрузке канала хватает а выше определенного количества народа - все, абзац. У саввиса даже сайт грузиться долго!Я не знаю, конечно, скока стоит хостинг у них, но, например, на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.valuehost.ru">www.valuehost.ru</a><!-- w --> он стоит около 9.5 баксов в месяц. Неужели это много, ведь с платника по 5 баксов идет?! Мне кажется однозначно стоит перейти на РОССИЙСКОГО провайдера, а, похоже, саввис им не является. Плюс к этому в маршруте присутствует telia.net, которая тоже не является, похоже, российским провом, и там тоже тормозит вполне прилично. У меня к "ядру" на Точке всего 44мс, а дальше почти сразу 145мс и покатилось.... А на валуехосте щас трассировал - 22мс в конце!
Я, возможно, подумал бы сам стать платником, вместе с женой, если бы играть было комфортно. А пока, когда я рублю, жена меня лечит подряд несколько раз - и я умираю, платником становиться не очень хочется.
Администрация, может стоит подумать, это же ВАМ выгодно!!! Ведь если количество народа еще возрастет это же будет просто... И так во время ГВ играть малореально, а что будет потом? Я чувствую что это еще далеко не пик увлечения РО.
P.S. Как выложить скрин, я бы показал трассировку маршрута?
-
С ValueHost ты направляешься в сторону леса.
Далее.
С чего это переходить на российского провайдера?И последнее, я тебя уверяю, никто сервер не будет переносить.
-
Да мне по барабану на какого прова переходить, я просто предложил вариант. Уверя что никакого отношения к валуехосту я не имею. Как и к провайдерам вообще. Я его предложил потому как задержки там минимальны.
И к лесу посылать меня не стоит.
-
Лаги из-за платников - стопудово. Давить.
-
Мягко говоря не конструктивно. Была бы нормальная связь плевать кто играет. А на платниках сервак держиться.
-
Мне вообще было интересно, зачем сервер для русскоязычного населения находится за пределами России? Единственное предположение - чтобы затеряться в случае чего...
Имхо идея хоститься у нас верная, и большинству пользователей будет приятна, так как многие за СНГшный траффик не платят или платят меньше. Отсюда -> больше играющих -> больше платников -> больше доходы. -
@Rigel:
:lol: :lol: :lol: точно :lol: :lol: :lol: -
Поясню... Всем известный вася пупкин (коих в одной москве половина) не хочет становиться платником, так как у него и так за траффик идет порядка 15 баксов в месяц. Но бонусы платников его прельщают... А лишних денег нет. Угадайте, на что бы он направил освободившиеся в случае переноса серва в Россию деньги?
-
@Rigel:
Да нет... Из за хантов... :twisted: Щеми читеров... Из за них лаги... :twisted: -
Есть возможность сделать меня куратором темы? Удалял бы неконструктивные объяснения дабы не засорять тему.
-
Если был куратором етой темы Я бы удалил сообщение которое находится нам моим)))
ЗЫ Ето ап темы))
-
Да и вроде уже были попытки перейти на другого провайдера, только не чем хорошем ето не закочилось...
-
Возможно многоуважаемый Ето я хочет высказать свое авторитетное мнение по поводу улучшения качества связи?
-
Возможно многоуважаемый ОверЛокер я б че-нить и высказал только воздержусь) Или ты (вы ) думаешь(думаете ) что мне приятно играть с лагами на ГВ? Просто ета тема возникает не первый раз, и я сомневаюсь что что-нить изменится...
-
Лагов у саввиса не наблюдаю, скорее всего лаги у транспортного провайдера на пути между вашим провайдером и сша.
Стоимость хостинга нашего сервера в россии с учетом траффика переваливает за две тысячи баксов в месяц, хостинг в сша гораздо дешевле. Кроме того русские датацентры значительно менее надежны
Скачок пинга на сто миллисекунд - это всего лишь линк через атлантический океан.
-
сервер стоит в сша? :shock:
-
Spacoom,
Но ведь лагает не только у меня, много народу жалуется. Поэтому скорее всего проблема более глобальна чем только мой провайдер.Поймите, я сам хотел бы стать платником, и, думаю, не только я, но я хочу комфортной игры за свои кровнозаработанные.
Возможно какие-то шаги к улучшению качества связи принимаются? Есть возможность поделиться с людьми информацией?
-
Качество связи зависит только от вашего провайдера. Никаких радикальных шагов в этом направлении в ближайшее время не будет, если не возникнет реальных проблем.
Либо меняйте провайдера, либо требуйте от него нормальных нелагающих роутов в сша.
-
Мнение уважаемого Game Master`а конечно авторитетно, но, если посмотреть статистику жалоб о лагах на форуме, становиться понятно что пробема обширнее чем только мой конкретный коннект.
Я не думаю что у всех жалующихся на качество связи один и тот же провайдер.
К примеру : Я в Москве, согильдийцы в Казани, у всех лагает.
-
Каналов не так много.
Многие провайдеры "идут" через один и тот же канал, этим и определяется "общность" лагающих с разными провайдерами.ЗЫ. я живу отнюдь не в США и пинг до сервера у меня (последний раз проверял) около 150-200мс. Лаги бывают редко, чаще из-за лагов всего сервера (так вчера вся наша партия легла в четвёртом Геффе - все стоят, двинуться не могут... а монстры вокруг движутся...) и реже - из-за подлагивания моего железа. :roll: